Epsilon wrote: 05 Mar 2018 01:14
Жарю тоже на кокосовом. Еще читала, что на масле виноградных косточек безопасно жарить. Оливковое только в салаты в основном делаю с лимонным соком.
реклама - двигатель торговли, сейчас можно найти дифирамбы любому маслу. Посмотрела, больше всего интернет советует канолу. Не верю!
Я в последнее время пользуюсь оливковым и топленым, меня устраивает
Хомяк wrote: 04 Mar 2018 04:13
Там срок годности стоит.
Большинство продуктов там не из магазинов. И срок годности тот же, что в обычных магазинах.
Перед Рождеством, например, была тьма панеттоне, каких в обычных и не найдешь! вы всерьез думаете, что они прошлогодние?
Конечно, стоит. Но это не значит, что он, срок этот, valid. Почему, вы думаете, в Италии бутылки замораживают, а тут они стоят при комнатной температуре? Мне, конечно, все равно, а вы покупайте, покупайте.
С панеттоне и прочей сезонкой типа hallowееn или christmas ornaments это переизбыток, вообще, из другой оперы.
Потому что это другое масло! одно дело кустарщина, другое - промышленное производство.
Можно подумать, в Европе оливковое масло продается из холодильников или морозильников!
Epsilon wrote: 05 Mar 2018 01:14
Жарю тоже на кокосовом. Еще читала, что на масле виноградных косточек безопасно жарить. Оливковое только в салаты в основном делаю с лимонным соком.
реклама - двигатель торговли, сейчас можно найти дифирамбы любому маслу. Посмотрела, больше всего интернет советует канолу. Не верю!
Я в последнее время пользуюсь оливковым и топленым, меня устраивает
Epsilon wrote: 05 Mar 2018 01:14
Жарю тоже на кокосовом. Еще читала, что на масле виноградных косточек безопасно жарить. Оливковое только в салаты в основном делаю с лимонным соком.
реклама - двигатель торговли, сейчас можно найти дифирамбы любому маслу. Посмотрела, больше всего интернет советует канолу. Не верю!
Я в последнее время пользуюсь оливковым и топленым, меня устраивает
Оу, это интересно очень - а где брать топленое?
Этнические магазины, Whole Foods, у нас даже в Волмарте отличное (см.картинку). Называется Ghee . Я тоже на нём много жарю
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Я жарю на виноградном и на масле авокадо - у них высокая точка дымления (smoke point).
Оливковое - только для салатов. Покупаю в Marshalls/HomeGoods. Ещё тут заказывала пару раз: https://oliveoillovers.com/
Epsilon wrote: 05 Mar 2018 01:14
Блин, серьезно про просроченное масло? Я этикетку всегда придирчиво разглядываю, беру только с нормальным сроком годности. Буду внимательнее теперь.
не совсем просроченное, но срок годности на подходе. И никто вам не гарантирует правильного хранения.
Хомяк wrote: 05 Mar 2018 03:29
Потому что это другое масло! одно дело кустарщина, другое - промышленное производство.
Можно подумать, в Европе оливковое масло продается из холодильников или морозильников!
BronenosezPotemkin wrote: 05 Mar 2018 15:38
Я жарю на виноградном и на масле авокадо - у них высокая точка дымления (smoke point).
Оливковое - только для салатов.
Оливковое тоже только в салаты.
Жарю на этом (легче показать, чем перечислить)):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Хомяк wrote: 05 Mar 2018 03:29
Потому что это другое масло! одно дело кустарщина, другое - промышленное производство.
Можно подумать, в Европе оливковое масло продается из холодильников или морозильников!
Вам удачи с вашим промышленным маслом!
А у вас только кустарное? вы из виноградных косточек сами давите? думаю, его тогда тоже стоит держать в холодильнике
Katolik wrote: 06 Mar 2018 01:47
купил масло тут как рекомендовали: техасоливеранч.цом
Только подозрительно - почему-то оно в холодильнике не застыло. Подделка?
SergeyM800 wrote: 07 Mar 2018 18:02
Вроде масла уже обсуждали не раз. Я вот картинку сохранил. Canola рулит и по жирам и по температуре.
Там температура перепутана F <-> C.
В общем, как жарила на оливковом масле из Костко, так и буду продолжать...
Пробовала на виноградном - запах не пошел.
На Sesame seeds oil - только что-то из азиатской кухни, тоже запах очень уж...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...