Оливковое масло

Все, что вкусно.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Оливковое масло

Post by Хомяк »

Epsilon wrote: 05 Mar 2018 01:14
Жарю тоже на кокосовом. Еще читала, что на масле виноградных косточек безопасно жарить. Оливковое только в салаты в основном делаю с лимонным соком.
реклама - двигатель торговли, сейчас можно найти дифирамбы любому маслу. Посмотрела, больше всего интернет советует канолу. Не верю! :)
Я в последнее время пользуюсь оливковым и топленым, меня устраивает
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Оливковое масло

Post by Хомяк »

Beretta wrote: 04 Mar 2018 15:24
Хомяк wrote: 04 Mar 2018 04:13 Там срок годности стоит.
Большинство продуктов там не из магазинов. И срок годности тот же, что в обычных магазинах.
Перед Рождеством, например, была тьма панеттоне, каких в обычных и не найдешь! вы всерьез думаете, что они прошлогодние? :)
Конечно, стоит. Но это не значит, что он, срок этот, valid. Почему, вы думаете, в Италии бутылки замораживают, а тут они стоят при комнатной температуре? Мне, конечно, все равно, а вы покупайте, покупайте.

С панеттоне и прочей сезонкой типа hallowееn или christmas ornaments это переизбыток, вообще, из другой оперы.
Потому что это другое масло! одно дело кустарщина, другое - промышленное производство.
Можно подумать, в Европе оливковое масло продается из холодильников или морозильников!
Epsilon
Уже с Приветом
Posts: 101
Joined: 25 Jan 2018 18:08

Re: Оливковое масло

Post by Epsilon »

Хомяк wrote: 05 Mar 2018 03:29
Epsilon wrote: 05 Mar 2018 01:14
Жарю тоже на кокосовом. Еще читала, что на масле виноградных косточек безопасно жарить. Оливковое только в салаты в основном делаю с лимонным соком.
реклама - двигатель торговли, сейчас можно найти дифирамбы любому маслу. Посмотрела, больше всего интернет советует канолу. Не верю! :)
Я в последнее время пользуюсь оливковым и топленым, меня устраивает
Оу, это интересно очень - а где брать топленое?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Оливковое масло

Post by Айва »

Epsilon wrote: 05 Mar 2018 04:05
Хомяк wrote: 05 Mar 2018 03:29
Epsilon wrote: 05 Mar 2018 01:14
Жарю тоже на кокосовом. Еще читала, что на масле виноградных косточек безопасно жарить. Оливковое только в салаты в основном делаю с лимонным соком.
реклама - двигатель торговли, сейчас можно найти дифирамбы любому маслу. Посмотрела, больше всего интернет советует канолу. Не верю! :)
Я в последнее время пользуюсь оливковым и топленым, меня устраивает
Оу, это интересно очень - а где брать топленое?
Этнические магазины, Whole Foods, у нас даже в Волмарте отличное (см.картинку). Называется Ghee . Я тоже на нём много жарю :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Оливковое масло

Post by BronenosezPotemkin »

Я жарю на виноградном и на масле авокадо - у них высокая точка дымления (smoke point).
Оливковое - только для салатов. Покупаю в Marshalls/HomeGoods. Ещё тут заказывала пару раз:
https://oliveoillovers.com/
Katolik
Уже с Приветом
Posts: 465
Joined: 22 Jul 2002 17:51
Location: Rockford

Re: Оливковое масло

Post by Katolik »

купил масло тут как рекомендовали: texasoliveranch.com
Только подозрительно - почему-то оно в холодильнике не застыло. Подделка?
Katolik
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Оливковое масло

Post by Beretta »

Epsilon wrote: 05 Mar 2018 01:14
Блин, серьезно про просроченное масло? Я этикетку всегда придирчиво разглядываю, беру только с нормальным сроком годности. Буду внимательнее теперь.
не совсем просроченное, но срок годности на подходе. И никто вам не гарантирует правильного хранения.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Оливковое масло

Post by Beretta »

Хомяк wrote: 05 Mar 2018 03:29
Потому что это другое масло! одно дело кустарщина, другое - промышленное производство.
Можно подумать, в Европе оливковое масло продается из холодильников или морозильников!
Вам удачи с вашим промышленным маслом!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Оливковое масло

Post by Айва »

BronenosezPotemkin wrote: 05 Mar 2018 15:38 Я жарю на виноградном и на масле авокадо - у них высокая точка дымления (smoke point).
Оливковое - только для салатов.
Оливковое тоже только в салаты.
Жарю на этом (легче показать, чем перечислить)):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Оливковое масло

Post by Хомяк »

Beretta wrote: 06 Mar 2018 05:50
Хомяк wrote: 05 Mar 2018 03:29
Потому что это другое масло! одно дело кустарщина, другое - промышленное производство.
Можно подумать, в Европе оливковое масло продается из холодильников или морозильников!
Вам удачи с вашим промышленным маслом!
А у вас только кустарное? вы из виноградных косточек сами давите? думаю, его тогда тоже стоит держать в холодильнике

А что, удобно - съел виноград, косточки подавил :)
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Оливковое масло

Post by Алхимик »

Katolik wrote: 06 Mar 2018 01:47 купил масло тут как рекомендовали: техасоливеранч.цом
Только подозрительно - почему-то оно в холодильнике не застыло. Подделка?
А на вкус на подделку похоже?
/nsrs
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

Вроде масла уже обсуждали не раз. Я вот картинку сохранил. Canola рулит и по жирам и по температуре.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Оливковое масло

Post by Oleg Co »

SergeyM800 wrote: 07 Mar 2018 18:02 Вроде масла уже обсуждали не раз. Я вот картинку сохранил. Canola рулит и по жирам и по температуре.
Там температура перепутана F <-> C.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливковое масло

Post by nvvosk »

Oleg Co wrote: 07 Mar 2018 21:16
SergeyM800 wrote: 07 Mar 2018 18:02 Вроде масла уже обсуждали не раз. Я вот картинку сохранил. Canola рулит и по жирам и по температуре.
Там температура перепутана F <-> C.
:D
В общем, как жарила на оливковом масле из Костко, так и буду продолжать...
Пробовала на виноградном - запах не пошел.
На Sesame seeds oil - только что-то из азиатской кухни, тоже запах очень уж...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Оливковое масло

Post by Хомяк »

SergeyM800 wrote: 07 Mar 2018 18:02 Вроде масла уже обсуждали не раз. Я вот картинку сохранил. Canola рулит и по жирам и по температуре.
Поинтересуйтесь, из чего делается это масло и как.

Return to “Кулинария”