Тупые вопросы от менеджера

Ответить
alex_127
Уже с Приветом

Re: Тупые вопросы от менеджера

Сообщение alex_127 »

- почему кот лижет яйца?
- потому что может.
Lisa
Уже с Приветом

Сообщение Lisa »

fruit6 писал(а): Сб мар 03, 2018 3:11 pm Почему программистам нравится программировать и на мнение других (не только гуманитариев) людей им насрать?
Это те же программисты, которые на предыдущих почти 20 страницах убеждали всех, что им нравится исключительно пейчек, а все остальное <любой эпитет из богатого набора этого топика>? Или какие-то другие?
_Lenchik
Уже с Приветом

Сообщение _Lenchik »

Снежная Королева писал(а): Сб мар 03, 2018 4:43 pm
Есть вещи, которые ни один пейчек не скомпенсируют. Например, требование отвечать на емейл в течение 15 минут всегда.
Отвечать на е-мейл по делу в течении 15 (реально 45 мин) - это более менее нормальная практика.

Но бывают еще требование принимать участие в постоянных тим билдинг евентах, таких как слэк терп о турнирах по настольному теннису и разговорах про жизнь.

За не участие в этом трепе - серьезный втык.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

_Lenchik писал(а): Сб мар 03, 2018 4:56 pm
Есть вещи, которые ни один пейчек не скомпенсируют. Например, требование отвечать на емейл в течение 15 минут всегда.
Отвечать на е-мейл по делу в течении 15 (реально 45 мин) - это более менее нормальная практика.

Но бывают еще требование принимать участие в постоянных тим билдинг евентах, таких как слэк терп о турнирах по настольному теннису и разговорах про жизнь.

Я бы мог дать вас ссылку на исследования проведенные учеными в США (не помню в Стенфорде или Беркли) где подсчитывается среднее время и потеры работодателя от того что человека отрывают от работы.
Я уже писал что много раз пытался донести это до своих менеджеров, но не встретил понимания. И злился из за того, что меня отрывают от работы. А потом до меня дошло, что мой пейчек от этого не зависит. И поэтому сейчас я радостно отвечаю на все письма которые ко мне попадают. Немедленно. А так же на вопросы по скайпу, которые мне задают. Ибо это как в олимпийских играх - важен не результат, а участие. Важно то что ты хороший тим плейер. Результат не важен, важен процесс.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

adda_ писал(а): Сб мар 03, 2018 5:12 pm
_Lenchik писал(а): Сб мар 03, 2018 4:56 pm

Я бы мог дать вас ссылку на исследования проведенные учеными в США (не помню в Стенфорде или Беркли) где подсчитывается среднее время и потеры работодателя от того что человека отрывают от работы.
Я уже писал что много раз пытался донести это до своих менеджеров, но не встретил понимания. И злился из за того, что меня отрывают от работы. А потом до меня дошло, что мой пейчек от этого не зависит. И поэтому сейчас я радостно отвечаю на все письма которые ко мне попадают. Немедленно. А так же на вопросы по скайпу, которые мне задают. Ибо это как в олимпийских играх - важен не результат, а участие. Важно то что ты хороший тим плейер. Результат не важен, важен процесс.
Это правильно, даже в самом пиковом случае лучше отписаться что начинаешь работать над этим!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Kolbasoff
Уже с Приветом

Сообщение Kolbasoff »

Физик-Лирик писал(а): Сб мар 03, 2018 1:34 pm Я пляжный отдых только в детстве любил. А так по мне лежание на пляжу - невыносимая скука. На одном месте месте 2 недели? Я больше трех дней не могу. Ну если очень большой город. Да и то, обычно хватает. Я вон в свое время Вечный город за три дня исходил под завязку. Причем побывал там, где местные никода не бывали. Так что 3-х дней в любом месте хватит за глаза. Ну разве только в музеях по несколько дней проводить. Тогда другое дело.
Тут дело не в пляжном отдыхе, а в том, что Средиземноморский стиль жизни надо вкурить. Это полная противоположность Американскому. Никто никуда не торопится. Кто хочет суеты, едет в Нью Йорк или Москву. А в Юж Европе вино, оливки, козий сыр и медитация. Но надо избегать мест засиженных туристами.
fruit6
Уже с Приветом

Сообщение fruit6 »

Lisa писал(а): Сб мар 03, 2018 4:05 pm
fruit6 писал(а): Сб мар 03, 2018 3:11 pm Почему программистам нравится программировать и на мнение других (не только гуманитариев) людей им насрать?
Это те же программисты, которые на предыдущих почти 20 страницах убеждали всех, что им нравится исключительно пейчек, а все остальное <любой эпитет из богатого набора этого топика>? Или какие-то другие?
С точки зрения программирования нет принципиальной разницы между арбитражом энергии и подсчетом кликов. Если за одно платят 100К, а за другое 400К, то работа за 100К полное <любой эпитет>. Фигура речи!
Я не в курсе, что в академии с моралью насчет 400К vs. 100K.
Бабло важно, только лузер программист будет работать в стартапе за "ссаньё в уши". Работать за бесплатно на кого-то на благоприятном рынке программист не будет.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

Kolbasoff писал(а): Сб мар 03, 2018 5:50 pm Тут дело не в пляжном отдыхе, а в том, что Средиземноморский стиль жизни надо вкурить. Это полная противоположность Американскому. Никто никуда не торопится. Кто хочет суеты, едет в Нью Йорк или Москву. А в Юж Европе вино, оливки, козий сыр и медитация. Но надо избегать мест засиженных туристами.
Так я не возражаю. Просто высказываю мысль, что мне размеренная жизнь быстро наскучивает. Насчет туристических мест полностью согласен. Утомляет. Именно поэтому раньше обожал походы. Вот там настоящий отдых. Природа и отсутствие толпы.
Lisa
Уже с Приветом

Сообщение Lisa »

Lisa писал(а): Сб мар 03, 2018 4:05 pm
Не вырывайте из контекста. Убеждали, что пейчек нравится больше работы за идею. Все началось с engagement и вопросов «что вас мотивирует».

Это и есть контекст. Те вопросы, с которых тред начался, они же не про "за какую идею вы готовы работать без пейчека", а как раз про "вещи, которые ни один пейчек не скомпенсирует". Кому-то отвечать на емейл сразу это ужас-ужас, кому-то пофиг, кто-то, считает что только так и надо.
stenking
Уже с Приветом

Сообщение stenking »

fruit6 писал(а): Сб мар 03, 2018 7:15 pm
Бабло важно, только лузер программист будет работать в стартапе за "ссаньё в уши". Работать за бесплатно на кого-то на благоприятном рынке программист не будет.
Тебе фрукт уже 40/50? Т.е. работать скажем осталось ну 20 лет. Пускай у тебя доход 200К, после налогов и жизни ты сможеш скопить 25% этих денег - целых 50К. Т.е. за твои 20 лет у тебя будет миллиён! Целый большой миллиён долларов - можеш конду в Бруклине купить. На Манхеттен уже не хватит ) И вся твоя фруктовая жизнь это какая-то несчастная жилплощадь на 100 кв метров. Миллиён. Столько стоит твоя жизнь.

Стартап это единственный шанс для нас поменять свою destiny.
Бога нет.
alex_127
Уже с Приветом

Сообщение alex_127 »

stenking писал(а): Вс мар 04, 2018 12:50 am
Тебе фрукт уже 40/50? Т.е. работать скажем осталось ну 20 лет. Пускай у тебя доход 200К, после налогов и жизни ты сможеш скопить 25% этих денег - целых 50К. Т.е. за твои 20 лет у тебя будет миллиён! Целый большой миллиён долларов - можеш конду в Бруклине купить. На Манхеттен уже не хватит ) И вся твоя фруктовая жизнь это какая-то несчастная жилплощадь на 100 кв метров. Миллиён. Столько стоит твоя жизнь.

говори "основать стартап".
для всех кто пришел позже и кому дали 1% или меньше это все не дорога к сверкающим вершинам.
John Smith
Уже с Приветом

Сообщение John Smith »

stenking писал(а): Вс мар 04, 2018 12:50 am Стартап это единственный шанс для нас поменять свою destiny.
Не единственный — не все успешные бизнесы обязательно должны быть стартапами.
stenking
Уже с Приветом

Сообщение stenking »

alex_127 писал(а): Вс мар 04, 2018 1:17 am
для всех кто пришел позже и кому дали 1% или меньше это все не дорога к сверкающим вершинам.
Не нужно приходить позже и на меньше чем 1%
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

stenking писал(а): Вс мар 04, 2018 12:50 am

Если контрибютить 50К в стоки, причем 24К в IRA в течении 20 лет, то будет не лимон, а значительно больше.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

stenking писал(а): Вс мар 04, 2018 11:35 am
alex_127 писал(а): Вс мар 04, 2018 1:17 am
Не нужно приходить позже и на меньше чем 1%
Не могут все быть стартаперами. В принципе. И не могут все стратаперы стать мультимиллионерами в принципе. А вот заработать свои несколько миллионов к пенсии не отказывая себе в нормальной жизни могут практически все программисты. Надо только проработать лет 40 в этом бизнесе и быть на уровне чуть выше среднего.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»