Кого вы пускаете в свой линкедин?

starkiller
Уже с Приветом

Кого вы пускаете в свой линкедин?

Сообщение starkiller »

Ну вот для примера, если некоторые бывшие коллеги, которых хотелось бы забыть как страшный сон, стучатся.. С одной стороны, вроде чем больше реальных контактов, тем (статистически) лучше. А с другой, не хотелось бы чтобы их через меня "нашли", и опять с ними пришлось бы работать уже на новом месте. Можно конечно не показывать свои контакты, но нет уверенности что линкедин мои настройки не проигнорирует в будущем (или уже сейчас - для премиум кастомеров). Конечно, понимаю что скорее всего паранойя, но рука не поднимается кликнуть на [accept] почему-то. Может просто интуиция?
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Re: Кого вы пускаете в свой линкедин?

Сообщение valchkou »

а всех игнорю кого не знаю либо знать не хочу, включая рекрутеров и типа коллег.
пока не вижу отрицательных эффектов. рекрутеры продолжают присылать сообщения и предлагать работы.
вообще не плохо бы какой нибудь рейтинг придумать, типа а вот чувак судя по рейтингу которого меньше чем за 200к он даже отвечать не будет,
а вот успешный рекрутер который предлагает эксид экспектейшн позиции
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Сообщение BronenosezPotemkin »

Что это за бывшие коллеги такие, от которых надо скрываться. :D У меня таких нет, потому прикрепляю всех, кто постучиться. Сама я редко к кому набиваюсь. Рекрутеров в основном игнорю, есть парочка местных, они периодически присылают какие-то позиции. Когда только сюда приехала и интенсивно искала работу, то надобавляла себе всяких Гупта-Кумаров, потом их всех поудаляла.
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

Беру всех к себе кто хоть какое-то отношение имеет и может представлять ценность дальше.
Т.е. практически всех подряд из нашей эрии, включая даже рекрутеров с которыми еще не имел дело.
Medium-rare
Уже с Приветом

Let recruiters know you are open [On/Off]

Сообщение Medium-rare »

Делаешь в LinkedIn приватный профайл + ставишь, чтобы рекрутеры не беспокоили чек (недавно добавили), и почти не беспокоят.
Но кто LinkedIn'у достаточно платит, всё равно, время от времени чем-то спамят. Вот такой он, приватный профайл + не беспокоить.
Зато, когда из этого состояния убираешь только "рекрутерам не беспокоить", они сразу прибегают, и, в общем-то, не все кумары.
... and even then it's rare that you'll be going there...
starkiller
Уже с Приветом

Сообщение starkiller »

Вот именно что почти. За деньги они продадут любую "приватную" информацию, вопрос только в цене.
Fata Morgana
Уже с Приветом

Сообщение Fata Morgana »

О, спасибо за тему. Ой, как я зла. Мой профиль там с года 2006. НО у меня не более 300 коннектов. Беру только тех, с кем лично работала. Тут пару месяцев назад на мой родненький имеил пошли спамы. До (прости осспади) спамерров из Африки. В день теперь до 3-5 штук приходит, еще и звонят. А ведь там мое настоящее имя, икпириенс, люди )) Да, сделала выводы, больше не буду имени выставлять. И номера. И мыла.
Не, я-то, конечно, ногу задрала и посцала на них. Но все равно.. неприятно. ЛинкедИн облажался. Индиид уже засудили, теперь Линкедина очередь. Не, нуачё? Такой хоккей нам не нужен!
Fata Morgana
Уже с Приветом

Сообщение Fata Morgana »

Есть грамотные лоеры тут? Давайте засудим их. Вот даже рекрутеры. Мне звонят от 5 до 30 в день. Я никому не давала свое резюме и номер телефона. Они, кстати, так и говорят, у нас нет вашего апдейтед резюме. Я номер телефона поменяла недавно. и тут - **як - звонок от рекрутера. Откуда он у них???
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Fata Morgana писал(а): Ср фев 28, 2018 3:46 am Есть грамотные лоеры тут? Давайте засудим их. Вот даже рекрутеры. Мне звонят от 5 до 30 в день. Я никому не давала свое резюме и номер телефона. Они, кстати, так и говорят, у нас нет вашего апдейтед резюме. Я номер телефона поменяла недавно. и тут - **як - звонок от рекрутера. Откуда он у них???
А кто вас просил свой новый телефон сообщать?

Мне как стали сыпаться просто множественные заявки после опубликования на всяких монстр, гласдор, дайс. Я сразу резюме поудалял. Сам стал отсылать напрямую, на линкедин стоит, поток гораздо ниже, индусов так в разы, хотя бы из америки они тогда уже.

Телефон никогда не указывал прямой, тем, кто заинтересует, отсылаю резюме с Гугл войс номером.
mskmel
Уже с Приветом

Сообщение mskmel »

Кто же даёт свой номер на таких сайтах? Для этого есть google voice.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Ну я даю прямой номер
Мат на форуме запрещен, блдж!
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Сообщение Вячеслав Викторович »

я тут принял с десяток индусов, на следующий день пришла ещё сотня! :shock:
А счас пошли хохлушки хедхантерши с Куiва! :shock: Интерэсно с какой целью интересуютца? :pain1:
shmotter
Уже с Приветом

Сообщение shmotter »

АццкоМото писал(а): Ср фев 28, 2018 11:23 am Ну я даю прямой номер
я в LinkedIn никогда номер на писал, только email. А сейчас номер из резюме тоже убрал. Оставил только email и LinkedIn. Свой номер даю только тем с кем действительно хочу поговорить. У остальных сразу зарплату спрашиваю. Большинство рекрутеров отметаются сразу. Если пограничный случай когда похоже, что могут предложить что-то интересное, но не уверен в этом, то беру их номер и сам звоню.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Сообщение shokoladnitsaa »

удалила одну девушку , к-рую знала аж в начале эмиграции патамушта ничего обшего ни в роде деятельности, ни в индустрии и не пересекались давным-давно. Так она снова стучалась уже несколько раз. До меня не доходило, что раз она теперь фотограф, то использует мою сеть для рекламы услуг.

Некоторые только строят свою сеть после колледжа, а никого, кроме таких же скулмейтов, нет. Вот и норовят прислониться к кому попало. Однокурсница из родного города постучалась.... Она малышам во Дворце пионеров(?) инглиш преподаёт . Типа я крупный авторитет,раз в Омериках обитаю.

Потихоньку удаляю такие контакты
starkiller
Уже с Приветом

Сообщение starkiller »

shokoladnitsaa писал(а): Сб мар 03, 2018 4:28 pm ...
Потихоньку удаляю такие контакты
А они оповещаются когда их удаляют? Я никого не удаляю - боюсь обидеть :)
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»