потаджиним
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
потаджиним
машинку новую приобрел - таджин. сперва готовил по-мароканским рецептам: баранина + фрукты, чернослив, изюм, абрикосы,мед, орехи + всякая лабуда. но, не произвело. "суховато будет". может потому, что жир срезал с баранины.
а сегодня приготовил обычное овощное сотэ, типа имам баядлы, из говяжих ошметков тендерлоина + баклажаны, лук, перец, морковка, томаты. очень понравилось.
думаю теперь от утятницы избавиться. но в ней всегда плов готовил. годится ли таджин для плова?
таджин чем хорош, там основание большое и круглое. можно все пожарить и в сторону отодвинуть. как паэлью готовишь на большой сковородке. ну и томится, конечно, качественно, колпак из глины. но больше 2 часов не пробовал.
рецепты то же приветсвуются.
а сегодня приготовил обычное овощное сотэ, типа имам баядлы, из говяжих ошметков тендерлоина + баклажаны, лук, перец, морковка, томаты. очень понравилось.
думаю теперь от утятницы избавиться. но в ней всегда плов готовил. годится ли таджин для плова?
таджин чем хорош, там основание большое и круглое. можно все пожарить и в сторону отодвинуть. как паэлью готовишь на большой сковородке. ну и томится, конечно, качественно, колпак из глины. но больше 2 часов не пробовал.
рецепты то же приветсвуются.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10633
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: потаджиним
Вот такой?Гоша Хороший wrote: 29 Dec 2017 08:05 машинку новую приобрел - таджин. сперва готовил по-мароканским рецептам: баранина + фрукты, чернослив, изюм, абрикосы,мед, орехи + всякая лабуда. но, не произвело. "суховато будет". может потому, что жир срезал с баранины.
а сегодня приготовил обычное овощное сотэ, типа имам баядлы, из говяжих ошметков тендерлоина + баклажаны, лук, перец, морковка, томаты. очень понравилось.
думаю теперь от утятницы избавиться. но в ней всегда плов готовил. годится ли таджин для плова?
таджин чем хорош, там основание большое и круглое. можно все пожарить и в сторону отодвинуть. как паэлью готовишь на большой сковородке. ну и томится, конечно, качественно, колпак из глины. но больше 2 часов не пробовал.
рецепты то же приветсвуются.
https://www.amazon.com/dp/B001IKK2EK/re ... 01342&th=1
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: потаджиним
точно. хорошая штука. у нас слоу кукер есть, но там крышку закрыл и кирдык, жди пока приготовится. на процесс не повлияешь во время готовки.Easbayguy wrote: 01 Mar 2018 03:16 Вот такой?
https://www.amazon.com/dp/B001IKK2EK/re ... 01342&th=1
а тут - сковородка большая, чугунная, можно использовать отдельно, например, для паэльи или ризотто. колпак сидит как литой, очень хорошо прилегает, все герметично и в любой момент можно поднять, попробовать. а главное - вся влага внутри остается. продукт готовиться как в собственном соку. чуть-чуть куриного бульенчика и "неизменно превосходный результат"
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: потаджиним
Гоша, жир с баранины срезать не стоит, цимес весь в сочетании мяса и овощей с этим жиром. Все, что там готовите, лучше если с жиром. Кстати, вам нужно засолить лимоны, если вам таджин нравится. И вот вам рецептик , только не заменяйте ноги грудЯми, а то будет то, да не то.Гоша Хороший wrote: 29 Dec 2017 08:05 машинку новую приобрел - таджин. сперва готовил по-мароканским рецептам: баранина + фрукты, чернослив, изюм, абрикосы,мед, орехи + всякая лабуда. но, не произвело. "суховато будет". может потому, что жир срезал с баранины.
а сегодня приготовил обычное овощное сотэ, типа имам баядлы, из говяжих ошметков тендерлоина + баклажаны, лук, перец, морковка, томаты. очень понравилось.
думаю теперь от утятницы избавиться. но в ней всегда плов готовил. годится ли таджин для плова?
таджин чем хорош, там основание большое и круглое. можно все пожарить и в сторону отодвинуть. как паэлью готовишь на большой сковородке. ну и томится, конечно, качественно, колпак из глины. но больше 2 часов не пробовал.
рецепты то же приветсвуются.
A плов в таджине не делают... Ну, то есть, конечно, конечно, можно изловчиться, но зачем?
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: потаджиним
я так и думал про жир. "я чувствую, я всегда чувствую".Beretta wrote: 01 Mar 2018 03:44 Гоша, жир с баранины срезать не стоит, цимес весь в сочетании мяса и овощей с этим жиром. Все, что там готовите, лучше если с жиром. Кстати, вам нужно засолить лимоны, если вам таджин нравится. И вот вам рецептик , только не заменяйте ноги грудЯми, а то будет то, да не то.
за рецептик - спасибо, но garlic & ginger powder я заменю свежевыжитым чесноком и мелко нашинкованным имбирем.
только не понял для чего надо солить лимоны. это же не капуста.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10633
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: потаджиним
А не маловато, если гостей звать?Гоша Хороший wrote: 01 Mar 2018 03:38точно. хорошая штука. у нас слоу кукер есть, но там крышку закрыл и кирдык, жди пока приготовится. на процесс не повлияешь во время готовки.Easbayguy wrote: 01 Mar 2018 03:16 Вот такой?
https://www.amazon.com/dp/B001IKK2EK/re ... 01342&th=1
а тут - сковородка большая, чугунная, можно использовать отдельно, например, для паэльи или ризотто. колпак сидит как литой, очень хорошо прилегает, все герметично и в любой момент можно поднять, попробовать. а главное - вся влага внутри остается. продукт готовиться как в собственном соку. чуть-чуть куриного бульенчика и "неизменно превосходный результат"
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: потаджиним
Ну что вы, это же основа ближневосточной кухни. Они добавляют их везде.Гоша Хороший wrote: 01 Mar 2018 04:07
только не понял для чего надо солить лимоны. это же не капуста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10633
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: потаджиним
А вот такую кинепупу забульбанить : https://www.homedepot.com/p/BergHOFF-Ro ... gLMtvD_BwE
Что бы уже купленную ла крузетку проапгрейдить?
Что бы уже купленную ла крузетку проапгрейдить?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: потаджиним
у нас примерно на 6 порций получается, но мы не под завязочку делаем. на самом деле, основание очень большое.
если гостей звать, можно купить 2 таджина
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: потаджиним
фишка в том, что мне как-то больше наши старо-советские рецепты понравились, чем ближневосточные.deliasmith wrote: 01 Mar 2018 04:20Ну что вы, это же основа ближневосточной кухни. Они добавляют их везде.Гоша Хороший wrote: 01 Mar 2018 04:07
только не понял для чего надо солить лимоны. это же не капуста.
но я буду еще работать в ближневосточном направлении. может все дело в лимонах?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: потаджиним
это же просто колпак, шляпа на голове. хотя, конечно, от глины зависит. аутентичные колпаки, вроде бы. неэмалированные, отсюда всякие там полезные микроэлементы в продукт попадают. но, с другой стороны, ля крузет веников не вяжет.Easbayguy wrote: 01 Mar 2018 04:27 А вот такую кинепупу забульбанить : https://www.homedepot.com/p/BergHOFF-Ro ... gLMtvD_BwE
Что бы уже купленную ла крузетку проапгрейдить?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: потаджиним
Одно другому не мешает. Советские по-своему, южные по-своему.Гоша Хороший wrote: 01 Mar 2018 04:33фишка в том, что мне как-то больше наши старо-советские рецепты понравились, чем ближневосточные.deliasmith wrote: 01 Mar 2018 04:20Ну что вы, это же основа ближневосточной кухни. Они добавляют их везде.Гоша Хороший wrote: 01 Mar 2018 04:07
только не понял для чего надо солить лимоны. это же не капуста.
но я буду еще работать в ближневосточном направлении. может все дело в лимонах?
Почитайте книгу Claudia Roden. Специализируется на ближневосточной , испанской, еврейской кухне. Не только хорошие рецепты, но и просто читать очень интересно
https://worldcupoffood.wordpress.com/20 ... ed-lemons/
https://www.telegraph.co.uk/food-and-dr ... th-cumin-/
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: потаджиним
спасибо, почитаю. у меня уже есть 2 книжки про средиземноморскую кухню, там тоже про лимоны было. думаю осилю.deliasmith wrote: 01 Mar 2018 05:38 Одно другому не мешает. Советские по-своему, южные по-своему.
Почитайте книгу Claudia Roden. Специализируется на ближневосточной , испанской, еврейской кухне. Не только хорошие рецепты, но и просто читать очень интересно
https://worldcupoffood.wordpress.com/20 ... ed-lemons/
https://www.telegraph.co.uk/food-and-dr ... th-cumin-/
а я вас узнал. вы даже ник не изменили. приятно встретить "коллегу по палате"
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: потаджиним
А я вас -нет.Гоша Хороший wrote: 01 Mar 2018 07:08спасибо, почитаю. у меня уже есть 2 книжки про средиземноморскую кухню, там тоже про лимоны было. думаю осилю.deliasmith wrote: 01 Mar 2018 05:38 Одно другому не мешает. Советские по-своему, южные по-своему.
Почитайте книгу Claudia Roden. Специализируется на ближневосточной , испанской, еврейской кухне. Не только хорошие рецепты, но и просто читать очень интересно
https://worldcupoffood.wordpress.com/20 ... ed-lemons/
https://www.telegraph.co.uk/food-and-dr ... th-cumin-/
а я вас узнал. вы даже ник не изменили. приятно встретить "коллегу по палате"
"Кеша? Смоктуновский? Не узнаю вас в гриме "
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
В любом случае, приятных вам открытий
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: потаджиним
куда уж приятней. узнаю, в основном, особей женского полу.deliasmith wrote: 01 Mar 2018 07:18 А я вас -нет.
"Кеша? Смоктуновский? Не узнаю вас в гриме "![]()
В любом случае, приятных вам открытий![]()
видно, мужуки только поглазеть любят, а дамы - больше языком (в лучшем смысле этого слова)
Гоша хороший, а Маша еще лучше