Так вы ему говорите, что в компании должен пионерский задор на повышение зп быть, и бонусов побольше выписывать.LelikN писал(а): Вт фев 27, 2018 5:01 pmАвтор, у нас тоже такое ввели в прошлом году. В этом, вот объявили что бонусов и повышения не будет.rialtoma1 писал(а): Вт фев 27, 2018 9:16 am Разгар performance reviews, получаю такой "запрос" - сочинение б$$ на свободную тему.
Hоw dо yоu feel аccоmplishment?
Whаt drives аnd еxcites you?
Whаt gives yоu energy?
Whаt drаins you?
Я уточнила, в какие сроки надо наваять, сказали неделя.
И что писать? я допустим QA Engineer.
даже в 410 (к) отката не будет от компании.
А вопросы такие задают. Надо показать пионерский задор. Наш менеджер любит говорить, что в глазах должна быть страсть к тестированию.
Тупые вопросы от менеджера
-
- Уже с Приветом
Re: Тупые вопросы от менеджера
-
- Уже с Приветом
Снежная Королева писал(а): Вт фев 27, 2018 5:32 pm Форум для того, чтобы говорить правду. Дайте хоть здесь спокойно отвести душу.

Знаешь, а я в это верю, искренне. Верю что мир изменится к лучшему если каждый человек найдет свою purpose и будет ей отдавать всего себя с душой. Мне очень хочется жить в мире где люди make a difference, а ваш "правдивый" мир мне неинтересен, у меня на него рвотный рефлекс.Снежная Королева писал(а): Вт фев 27, 2018 5:32 pm Осень, мы не идиоты. Дома читаем HBR, на работе разговариваем лозунгами.
Можете называть меня наивной дурой, меня это совсем не задевает. Я уже полжизни прожила, и я не знаю сколько мне осталось, может от рака копыта откину завтра. И нафига мне все эти деньги, чего я с ними буду на том свете делать? Хочу прямо сейчас приносить пользу людям.

-
- Уже с Приветом
Думаю что помнить будут, и даже в пример будут ставить. Уже ставят. И на самом деле не это важно. Компенсация сама по себе не важна. Важно что он делает это не за плюшку и не за похвалу. Он ловит кайф от хорошо сделанной работы, и от того что кому-то помог. Таким людям плюшки сами падают в руки, факт!ystar писал(а): Вт фев 27, 2018 9:56 pm Бизнес партенры, сотрудники, компания - забудут про этого top performance сотрудника уже через выходные после его увольнения.
-
- Уже с Приветом
тут народ сразу спросил про хто где и когда (в принципе достаточно только w-2 обозначить чтоб все понятно было). вот в моей области тоже никто деньгами не мотивирован. Потому что без денег И мотивации никто не придет - его возьмут в другое место. с деньгами И мотивацией.Osen' писал(а): Вт фев 27, 2018 4:55 pm Для того чтобы подумать о себе и о своей цели. Вы будете смеяться, но мотивация чтобы быть эффективной, должна быть внутренняя. Менеджер может выпрыгивать из штанов пытаясь замотивировать работника, но пока он сам не захочет, ничего не будет. И деньги на самом деле являются плохим мотиватором. Вот тот мой top performing работник мотивирован вовсе не деньгами.
-
- Уже с Приветом
Звучит это все как "я ненавижу свою работу, мне совершенно все равно чем заниматься, лишь бы хорошо платили". Ужасно, честно говоря.
Предлагаю мысленный эксперимент тем, кто считает что единственно важное это пейчек.
Допустим, вам предлагают работу с гарантированым "жирным" пейчеком и с гарантией, что не выгонят если будете выполнять рабочую норму. На работе надо тупо с 8 до 5 вбивать циферки с бумажки в табличку на экране. Вы согласитесь?
Предлагаю мысленный эксперимент тем, кто считает что единственно важное это пейчек.
Допустим, вам предлагают работу с гарантированым "жирным" пейчеком и с гарантией, что не выгонят если будете выполнять рабочую норму. На работе надо тупо с 8 до 5 вбивать циферки с бумажки в табличку на экране. Вы согласитесь?
-
- Уже с Приветом
Что значит жирный чек?Lisa писал(а): Вт фев 27, 2018 10:22 pm Звучит это все как "я ненавижу свою работу, мне совершенно все равно чем заниматься, лишь бы хорошо платили". Ужасно, честно говоря.
200к + интересная работа вс 250к и неинтересная работа.
в сравнение с:
10к в год и интересная работа вс 50 млн в месяц и неинтересная работа(с 8 до 5 вбивать циферки с бумажки в табличку на экране), но нельзя до пенсии уволиться.
-
- Уже с Приветом
Да!!!!! На это мозги совсем не уходят, говорить не надо, прерывать мысли тоже. можно например придумывать свои книжки и вечером только записывать. Правда через день вы скорее всего обнаружите робота который кнопки нажимает пока я думаю (чтобы не отвлекаться)Lisa писал(а): Вт фев 27, 2018 10:22 pm Звучит это все как "я ненавижу свою работу, мне совершенно все равно чем заниматься, лишь бы хорошо платили". Ужасно, честно говоря.
я если честно не знаю "неправильных" работ. есть те за которые платят слишком мало, есть те которые требуют от меня поднимать 300кг что я не могу. есть тяжелые морально - например медсестра хосписа. Все работы нормальные!
есть постыдные - ну там наркоту толкать. вот таких не надо.
-
- Уже с Приветом
как вы знаете на полет в одну сторону в жестянке без возможности возвращения to mars подписались куча народу. по моему ето хуже кнопки давить - что если нажимая кнопки с 8 до 5 вы установите МИР НА ЗЕМЛЕ!!!ystar писал(а): Вт фев 27, 2018 10:31 pmЧто значит жирный чек?Lisa писал(а): Вт фев 27, 2018 10:22 pm Звучит это все как "я ненавижу свою работу, мне совершенно все равно чем заниматься, лишь бы хорошо платили". Ужасно, честно говоря.
в сравнение с:
10к в год и интересная работа вс 50 млн в месяц и неинтересная работа(с 8 до 5 вбивать циферки с бумажки в табличку на экране), но нельзя до пенсии уволиться.
-
- Уже с Приветом
Что значит для вас "жирный" не знаю, определите сами для себя. Там народ выше говорил, что для них самое важное "жирный пейчек".ystar писал(а): Вт фев 27, 2018 10:31 pmЧто значит жирный чек?Lisa писал(а): Вт фев 27, 2018 10:22 pm Звучит это все как "я ненавижу свою работу, мне совершенно все равно чем заниматься, лишь бы хорошо платили". Ужасно, честно говоря.
в сравнение с:
-
- Уже с Приветом
ну так вы скажите. я за 1 млн $ в месяц вполне готов, beam me up! кстати в 50 дешевле тех кого вы спрашиваете что они считают жирным... лафа...Lisa писал(а): Вт фев 27, 2018 10:42 pmЧто значит для вас "жирный" не знаю, определите сами для себя. Там народ выше говорил, что для них самое важное "жирный пейчек".ystar писал(а): Вт фев 27, 2018 10:31 pmЧто значит жирный чек?Lisa писал(а): Вт фев 27, 2018 10:22 pm Звучит это все как "я ненавижу свою работу, мне совершенно все равно чем заниматься, лишь бы хорошо платили". Ужасно, честно говоря.
в сравнение с:
-
- Уже с Приветом
Скучная, бесполезная, тупая работа - это ужас, только от безысходности. Интересно, как здесь народ начисто отрицает всю верхушку пирамиды Маслоу.
-
- Уже с Приветом
Ну прикиньте какую зарплату вы можете получать на пике своей карьеры и возьмите ее.alex_127 писал(а): Вт фев 27, 2018 10:46 pmну так вы скажите. я за 1 млн $ в месяц вполне готов, beam me up! кстати в 50 дешевле тех кого вы спрашиваете... лафа...Lisa писал(а): Вт фев 27, 2018 10:42 pm
Что значит для вас "жирный" не знаю, определите сами для себя. Там народ выше говорил, что для них самое важное "жирный пейчек".
-
- Уже с Приветом
нет, просто за эти деньги у меня будет подо мной моя пирамида. если надо - вместе с personal мумией Маслоу.. На фига мне каморка в вашей если я могу иметь свою?Lisa писал(а): Вт фев 27, 2018 10:47 pm Скучная, бесполезная, тупая работа - это ужас, только от безысходности. Интересно, как здесь народ начисто отрицает всю верхушку пирамиды Маслоу.
-
- Уже с Приветом
так миллиона в месяц вам уже жалко? я не согласен на предавание идей в пику бумажкам! миллион в месяц или вы определяете точно что есть жирно. Может моя зарплата станет такой, а уйдя к вам не будет никакого роста по определению...Lisa писал(а): Вт фев 27, 2018 10:49 pmНу прикиньте какую зарплату вы можете получать на пике своей карьеры и возьмите ее.alex_127 писал(а): Вт фев 27, 2018 10:46 pmну так вы скажите. я за 1 млн $ в месяц вполне готов, beam me up! кстати в 50 дешевле тех кого вы спрашиваете... лафа...Lisa писал(а): Вт фев 27, 2018 10:42 pm
Что значит для вас "жирный" не знаю, определите сами для себя. Там народ выше говорил, что для них самое важное "жирный пейчек".
-
- Уже с Приветом
В каком смысле?alex_127 писал(а): Вт фев 27, 2018 10:52 pmнет, просто за эти деньги у меня будет подо мной моя пирамида. если надо - вместе с personal мумией Маслоу.. На фига мне каморка в вашей если я могу иметь свою?Lisa писал(а): Вт фев 27, 2018 10:47 pm Скучная, бесполезная, тупая работа - это ужас, только от безысходности. Интересно, как здесь народ начисто отрицает всю верхушку пирамиды Маслоу.