Тупые вопросы от менеджера

Ответить
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Тупые вопросы от менеджера

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

Osen' писал(а): Вт фев 27, 2018 4:32 pm Я думаю что с возрастом это прыгание кузнечиком будет приносить все меньше удовольствия.
И не только удовольствия - с возрастом и возможностей для этого поменьше станет.
Но в этом случае есть неслабый шанс найти место либо без этих нелепых танцев вокруг бонуса, либо зарплату где размер бонуса уже не играет никакой роли в сравнении с телодвижениями, на него затрачиваемым.
_Lenchik
Уже с Приветом

Сообщение _Lenchik »

Osen' писал(а): Вт фев 27, 2018 4:24 pm
У этого товарища все на высоте
Насколько я понимаю, у приветовских товарищей, все уже упало.
Они просто хорошо кодят, делают хороший продукт.

На конкретные вопросы, Вы отвечаете в стиле "не скажу, сами догадывайтесь"

Вот и пытаюсь догадаться в меру своей испорченности.
Последний раз редактировалось _Lenchik Вт фев 27, 2018 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Osen'
Уже с Приветом

Сообщение Osen' »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт фев 27, 2018 4:31 pm Ну и зачем тогда эта чайная церемония с тупыми вопросами?
Для того чтобы подумать о себе и о своей цели. Вы будете смеяться, но мотивация чтобы быть эффективной, должна быть внутренняя. Менеджер может выпрыгивать из штанов пытаясь замотивировать работника, но пока он сам не захочет, ничего не будет. И деньги на самом деле являются плохим мотиватором. Вот тот мой top performing работник мотивирован вовсе не деньгами. Он конечно будет очень рад получить высокий бонус, но сейчас он даже не знает что он получит. А самозамотивирован он тем что он сам в своих глазах становится экспертом в своем деле, его ценят бизнес партнеры, его уважают сотрудники, он всегда готов помочь и делает это с удовольствием. О promotion он даже никогда не заикается, но я уверена что если он будет продолжать работать с таким же passion, то его обязательно повысят. Кстати он очень редко перерабатывает, удивительно, но он успевает сделать все, и еще с горкой, в рабочие часы. Любой проект принимает на ура, делает раньше сроков, и просит еще. И на имейлы отвечает в течении 15 минут. :umnik1:
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

Osen' писал(а): Вт фев 27, 2018 4:55 pm
Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт фев 27, 2018 4:31 pm Ну и зачем тогда эта чайная церемония с тупыми вопросами?
Для того чтобы подумать о себе и о своей цели. Вы будете смеяться, но мотивация чтобы быть эффективной, должна быть внутренняя. Менеджер может выпрыгивать из штанов пытаясь замотивировать работника, но пока он сам не захочет, ничего не будет. И деньги на самом деле являются плохим мотиватором. Вот тот мой top performing работник мотивирован вовсе не деньгами. Он конечно будет очень рад получить высокий бонус, но сейчас он даже не знает что он получит. А самозамотивирован он тем что он сам в своих глазах становится экспертом в своем деле, его ценят бизнес партнеры, его уважают сотрудники, он всегда готов помочь и делает это с удовольствием. О promotion он даже никогда не заикается, но я уверена что если он будет продолжать работать с таким же passion, то его обязательно повысят. Кстати он очень редко перерабатывает, удивительно, но он успевает сделать все, и еще с горкой, в рабочие часы. Любой проект принимает на ура, делает раньше сроков, и просит еще. И на имейлы отвечает в течении 15 минут. :umnik1:
программист?
LelikN
Уже с Приветом

Сообщение LelikN »

rialtoma1 писал(а): Вт фев 27, 2018 9:16 am Разгар performance reviews, получаю такой "запрос" - сочинение б$$ на свободную тему.

Hоw dо yоu feel аccоmplishment?
Whаt drives аnd еxcites you?
Whаt gives yоu energy?
Whаt drаins you?

Я уточнила, в какие сроки надо наваять, сказали неделя.
И что писать? я допустим QA Engineer.
Автор, у нас тоже такое ввели в прошлом году. В этом, вот объявили что бонусов и повышения не будет.
даже в 410 (к) отката не будет от компании.
А вопросы такие задают. Надо показать пионерский задор. Наш менеджер любит говорить, что в глазах должна быть страсть к тестированию.
Osen'
Уже с Приветом

Сообщение Osen' »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт фев 27, 2018 4:37 pm Иными словами: как размыть профессионализм между лояльностью и политкорректностью.
Профессионал с неналезающей на череп короной и низким уровнем EQ увы совершенно бесполезен в работе.
Osen'
Уже с Приветом

Сообщение Osen' »

valchkou писал(а): Вт фев 27, 2018 5:00 pm программист?
Нет! А разве это меняет дело?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Osen' писал(а): Вт фев 27, 2018 4:55 pm
Напоминает влажные мечты женшин о "настоящем мужчине".
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

Osen' писал(а): Вт фев 27, 2018 5:04 pm
но он хотябы айтишник?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

valchkou писал(а): Вт фев 27, 2018 5:08 pm
Osen' писал(а): Вт фев 27, 2018 5:04 pm
но он хотябы айтишник?
Да ладно, какой нибудь финансовый болтолог!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
M. Ridcully
Уже с Приветом

Сообщение M. Ridcully »

Osen' писал(а): Вт фев 27, 2018 2:03 pm Все-таки русские программисты такие смешные. Умных книг и журналов не читают, что сейчас в тренде у корпораций не знают. А в тренде сейчас employee engagement и тот факт что когда работники эмоционально завязаны на company performance и знают что ...
Ну почему - умные как раз читаем.
А вот блах-блах-блах вроде того, что вы написали, я со времён первой школьной линейки не люблю.
Мир Украине. Свободу России.
Osen'
Уже с Приветом

Сообщение Osen' »

АццкоМото писал(а): Вт фев 27, 2018 2:44 pm единственная value любого бизнеса - making profit. все остальные values типа making world better - обычный буллщит. только очент недалекие люди ведутся на этот пороллон.
Это вы скажите executives компаний типа Энрон, которых посадили. Один помнится покончил жизнь самоубийством, один умер от сердечного приступа во время судебного процесса.
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

опять идёт дискуссия IQ vs EQ. Типа программист-ботаник vs people/street smart. А лучше чтобы и ТО, и другое ОДНОВРЕМЕННО
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
_Lenchik
Уже с Приветом

Сообщение _Lenchik »

Osen' писал(а): Вт фев 27, 2018 5:01 pm
Профессионал . . . и низким уровнем EQ увы совершенно бесполезен в работе.
Пытаюсь перевести с менеджерского языка, на язык формальной логики.

Профессионалу, который быстро делает хороший продукт, но с которым менеджеру менее приятно общаться, чем с гаем, который умеет быть супер nice в отношении менеджера - необходимо прилепить ярлык, что перфоманс у него плохой.

И обязательно сделать вывод, что продукт собственно говоря сделал именно тот супер nice гай.
Последний раз редактировалось _Lenchik Вт фев 27, 2018 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
mskmel
Уже с Приветом

Сообщение mskmel »

Osen' писал(а): Вт фев 27, 2018 4:55 pm Вот тот мой top performing работник мотивирован вовсе не деньгами.
"За каждой успешной учительницей должен стоять мужчина, который оплачивает ей это хобби."
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»