Всех травить

Сабина
Уже с Приветом

Re: Всех травить

Сообщение Сабина »

АццкоМото писал(а): Сб фев 24, 2018 6:04 pm Согласен, пулл риквест ревьюиццо обычно. Но тем не менее, несколько пулл риквестов на одну стори — обычная и хорошая практика. Куда лучше, чем в последний день спринта всем вдруг срочно надо и у каждого по тонне кода

PS. А поскольку сейчас модно сквошить коммиты перед ревью, можно считать, что коммит и пулл риквест это одно и то же
Не знала. Ну или у нас народу было мало. Обычно стараешься выцепить кого нибудь толкового чтобы ревью было не формальностью, а и правда с толком. И тут на PR бы наскерсти, какой уж тут на несколько или на каждый коммит. Человеку раз то вникать в то что ты там ваяешь бывает влом. Особенно если то что он сам делает к этому никаким боком
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

А вообще везде одно и то же - грустно. Я прямо сейчас вообще в глубокой печали. Взяла пачку курсов по Кафке и оказалось что во всех latest and greatest ( aka Kafka 11) уже понастроена такая масса built-in фич, что все что команда писала последние полгода можно заменить тремя конфигурационными файлами и запустить.
Как это сказать директору даже не знаю, более того если он меня уволит после этого - не удивлюсь. Менеджеру сказала - он просто промолчал
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Сабина писал(а): Вс фев 25, 2018 7:26 pm А вообще везде одно и то же - грустно. Я прямо сейчас вообще в глубокой печали. Взяла пачку курсов по Кафке и оказалось что во всех latest and greatest ( aka Kafka 11) уже понастроена такая масса built-in фич, что все что команда писала последние полгода можно заменить тремя конфигурационными файлами и запустить.
Как это сказать директору даже не знаю, более того если он меня уволит после этого - не удивлюсь. Менеджеру сказала - он просто промолчал
Чисто из спортивного любопытства, а зачем сказали?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

adda_ писал(а): Вс фев 25, 2018 6:49 pm
Sergunka писал(а): Вс фев 25, 2018 6:47 pm
valchkou писал(а): Вс фев 25, 2018 6:23 pm умение себя продавать.
На самом деле больше ничего и не надо. Все там фенечки про богом данную одаренность можно засунуть в глубокую задницу. Еще бы понятно хорошо иметь смазливое лицо, сиськи торчком и ноги от коренных зубов, чтоб по нескольку раз не ходить на интервью :D
А как же ты без этого живешь то?
Работаю над собой - блог завел, гитхаб пополняю, хожу на интервью, задачки решаю как бобик, то в олимпийских играх учавствую, то еще в какой хакатон закачусь, сегодня к примеру задачку про счастливые/грустные числа осилил. Недавно вообще пошел в разнос и сделал онлайн презентацию аудитории более 500 человек. Про сиськи и прочие репродуктивные органы просто завидую :D

Вот к слову презентуха моя
https://www.techgig.com/digital/gepredi ... ation-1202
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

Сабина писал(а): Вс фев 25, 2018 7:17 pm Я не видела ни одной смазливой программисточки на действительном хорошем посте и хорошей зарплате.
Несколько не уловил импликацию, что ты, Сабина, видела. Т.е. видела программистку страшную как война с Германием образца 41 года на хорошей зарплате и при посте или вАААЩе не видела?

На самом деле первая кто приходит на ум это Marissa :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

Easbayguy писал(а): Вс фев 25, 2018 8:40 pm
Сабина писал(а): Вс фев 25, 2018 7:26 pm А вообще везде одно и то же - грустно. Я прямо сейчас вообще в глубокой печали. Взяла пачку курсов по Кафке и оказалось что во всех latest and greatest ( aka Kafka 11) уже понастроена такая масса built-in фич, что все что команда писала последние полгода можно заменить тремя конфигурационными файлами и запустить.
Чисто из спортивного любопытства, а зачем сказали?
Затем что построенное за 6 месяцев на ладан дышит и мне теперь пытаются подсунуть особо злостно кривые куски. Я не против взять их под свою опеку, но пусть разрешат переписать под корень - в этом месте несогласны, требуют чтобы я их трепетно любила как есть.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Сообщение BronenosezPotemkin »

Ну так вы замените и запустите, зачем голословно что-то доказывать. У меня было такое на одной из работ, что мне не понравился один из центральных модулей в аппликации. Я просто написала свой, как считала нужным и использовала его в новом функционале. Товарищи посмотрели и попросили меня все остальное тоже заменить на мой, а старый модуль выкинуть. Никогда не видела, чтобы увольняли за какие-то рацпредложения по улучшению кода.
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

Sergunka писал(а): Вс фев 25, 2018 8:50 pm
Сабина писал(а): Вс фев 25, 2018 7:17 pm Я не видела ни одной смазливой программисточки на действительном хорошем посте и хорошей зарплате.
Несколько не уловил импликацию, что ты, Сабина, видела. Т.е. видела программистку страшную как война с Германием образца 41 года на хорошей зарплате и при посте или вАААЩе не видела?

На самом деле первая кто приходит на ум это Marissa :D
Marissa разьве дура :) ? Отнюдь. Просто и не гений особый. Да и сиськами она вроде бы не трясла нигде как в твоем описании. Очевидных bimbos, срывающих титулы и зарплаты видела только там про что написала :)
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

BronenosezPotemkin писал(а): Вс фев 25, 2018 8:55 pm
Ну так вы замените и запустите, зачем голословно что-то доказывать. У меня было такое на одной из работ, что мне не понравился один из центральных модулей в аппликации. Я просто написала свой, как считала нужным и использовала его в новом функционале. Товарищи посмотрели и попросили меня все остальное тоже заменить на мой, а старый модуль выкинуть. Никогда не видела, чтобы увольняли за какие-то рацпредложения по улучшению кода.
А вот это меня особо умиляет. "Вы свое сделайте и потом еще море неработающего перепишите, а потом мы вас послушаем". Ну ну.
Что начальство настолько ..... в технических вопросах что неспособно выслушать аргумент ? А то я и POC делала если что, но никто не соизволил глянуть :angry:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Сабина писал(а): Вс фев 25, 2018 8:58 pm
BronenosezPotemkin писал(а): Вс фев 25, 2018 8:55 pm
А вот это меня особо умиляет. "Вы свое сделайте и потом еще море неработающего перепишите, а потом мы вас послушаем". Ну ну.
Что начальство настолько ..... в технических вопросах что неспособно выслушать аргумент ? А то я и POC делала если что, но никто не соизволил глянуть :angry:
Ну так вы же хотите поменять, других то всё устраивает. :pain1:
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

BronenosezPotemkin писал(а): Вс фев 25, 2018 9:02 pm Ну так вы же хотите поменять, других то всё устраивает. :pain1:
Так устраивает что на всех митинагх стоны и мне сваливают :) ?
Ой чета чувствую повязну тут снова в разговорах ни о чем. Пойду что ли дела поделаю :)
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

Sergunka писал(а): Вс фев 25, 2018 8:44 pm
adda_ писал(а): Вс фев 25, 2018 6:49 pm
Sergunka писал(а): Вс фев 25, 2018 6:47 pm
valchkou писал(а): Вс фев 25, 2018 6:23 pm умение себя продавать.
На самом деле больше ничего и не надо. Все там фенечки про богом данную одаренность можно засунуть в глубокую задницу. Еще бы понятно хорошо иметь смазливое лицо, сиськи торчком и ноги от коренных зубов, чтоб по нескольку раз не ходить на интервью :D
А как же ты без этого живешь то?
Работаю над собой - блог завел, гитхаб пополняю, хожу на интервью, задачки решаю как бобик, то в олимпийских играх учавствую, то еще в какой хакатон закачусь, сегодня к примеру задачку про счастливые/грустные числа осилил. Недавно вообще пошел в разнос и сделал онлайн презентацию аудитории более 500 человек. Про сиськи и прочие репродуктивные органы просто завидую :D

Вот к слову презентуха моя
https://www.techgig.com/digital/gepredi ... ation-1202
Сергунька, чистая имха... Не надо Predix упоминать лишний раз. Напиши какой нибудь хороший проектик с Кафкой, Спарком и положи в гитхаб.
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

BronenosezPotemkin писал(а): Вс фев 25, 2018 8:55 pm У меня было такое на одной из работ, что мне не понравился один из центральных модулей в аппликации. Я просто написала свой, как считала нужным и использовала его в новом функционале. Товарищи посмотрели и попросили меня все остальное тоже заменить на мой, а старый модуль выкинуть. Никогда не видела, чтобы увольняли за какие-то рацпредложения по улучшению кода.
Хорошо я еще раз попробую, вижу что вы meant good.
Я и тут так делаю как вы описали. Пишу как считаю нужным. Побухтели немного, вставили пистон что "отклоняюсь от стандартов" и успокоились, бо не падает в отличии от ....
Речь шла про написанное другим человеком, которое мне подсовывают. Вот вы бы что делали если бы вам дали под ответственность кусок, который в вашем понимании вообще никакой и при этом не давали бы менять ?
И это целая история организовать " использовала его в новом функционале". Обычно это весьма нетривиально, все новые компоненты должны деплоится в продакшен и не вами как правило
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Писать (с ударением на втором слоге) надо так, как принято в тиме. Прежде чем менять что то, надо чтобы это было утверждено. Если кто то не следует принятым тиме правилам (не важно, хорошим или плохим) - такого человека надо увольнять.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Сабина писал(а): Вс фев 25, 2018 9:14 pm
Хорошо я еще раз попробую, вижу что вы meant good.
Я и тут так делаю как вы описали. Пишу как считаю нужным. Побухтели немного, вставили пистон что "отклоняюсь от стандартов" и успокоились, бо не падает в отличии от ....
Речь шла про написанное другим человеком, которое мне подсовывают. Вот вы бы что делали если бы вам дали под ответственность кусок, который в вашем понимании вообще никакой и при этом не давали бы менять ?
И это целая история организовать " использовала его в новом функционале". Обычно это весьма нетривиально, все новые компоненты должны деплоится в продакшен и не вами как правило
Не знаю, честно говоря, не совсем понимаю, что такое: "не давали бы менять". Если чей-то кусок кода перешёл мне, то это уже мой кусок, и я меняю так как считаю нужным, ничьего благословения не жду. Единственное, на новом месте работы я бы поостереглась сразу менять что-то кардинально, так как есть опасность пропустить какие-то важные вещи. Поэтому я и написала - в новом функционале. Насчет деплоится тоже не вижу проблемы. До продакшина есть ещё куча проверок, если всё работает как надо, значит, задеплоят новые компоненты параллельно со старыми, пока до старых руки не дошли.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»