Не знала. Ну или у нас народу было мало. Обычно стараешься выцепить кого нибудь толкового чтобы ревью было не формальностью, а и правда с толком. И тут на PR бы наскерсти, какой уж тут на несколько или на каждый коммит. Человеку раз то вникать в то что ты там ваяешь бывает влом. Особенно если то что он сам делает к этому никаким бокомАццкоМото писал(а): Сб фев 24, 2018 6:04 pm Согласен, пулл риквест ревьюиццо обычно. Но тем не менее, несколько пулл риквестов на одну стори — обычная и хорошая практика. Куда лучше, чем в последний день спринта всем вдруг срочно надо и у каждого по тонне кода
PS. А поскольку сейчас модно сквошить коммиты перед ревью, можно считать, что коммит и пулл риквест это одно и то же
Всех травить
-
- Уже с Приветом
Re: Всех травить
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
А вообще везде одно и то же - грустно. Я прямо сейчас вообще в глубокой печали. Взяла пачку курсов по Кафке и оказалось что во всех latest and greatest ( aka Kafka 11) уже понастроена такая масса built-in фич, что все что команда писала последние полгода можно заменить тремя конфигурационными файлами и запустить.
Как это сказать директору даже не знаю, более того если он меня уволит после этого - не удивлюсь. Менеджеру сказала - он просто промолчал
Как это сказать директору даже не знаю, более того если он меня уволит после этого - не удивлюсь. Менеджеру сказала - он просто промолчал
-
- Уже с Приветом
Чисто из спортивного любопытства, а зачем сказали?Сабина писал(а): Вс фев 25, 2018 7:26 pm А вообще везде одно и то же - грустно. Я прямо сейчас вообще в глубокой печали. Взяла пачку курсов по Кафке и оказалось что во всех latest and greatest ( aka Kafka 11) уже понастроена такая масса built-in фич, что все что команда писала последние полгода можно заменить тремя конфигурационными файлами и запустить.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Работаю над собой - блог завел, гитхаб пополняю, хожу на интервью, задачки решаю как бобик, то в олимпийских играх учавствую, то еще в какой хакатон закачусь, сегодня к примеру задачку про счастливые/грустные числа осилил. Недавно вообще пошел в разнос и сделал онлайн презентацию аудитории более 500 человек. Про сиськи и прочие репродуктивные органы просто завидуюadda_ писал(а): Вс фев 25, 2018 6:49 pmА как же ты без этого живешь то?Sergunka писал(а): Вс фев 25, 2018 6:47 pmНа самом деле больше ничего и не надо. Все там фенечки про богом данную одаренность можно засунуть в глубокую задницу. Еще бы понятно хорошо иметь смазливое лицо, сиськи торчком и ноги от коренных зубов, чтоб по нескольку раз не ходить на интервью![]()

Вот к слову презентуха моя
https://www.techgig.com/digital/gepredi ... ation-1202
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Несколько не уловил импликацию, что ты, Сабина, видела. Т.е. видела программистку страшную как война с Германием образца 41 года на хорошей зарплате и при посте или вАААЩе не видела?Сабина писал(а): Вс фев 25, 2018 7:17 pm Я не видела ни одной смазливой программисточки на действительном хорошем посте и хорошей зарплате.
На самом деле первая кто приходит на ум это Marissa

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Затем что построенное за 6 месяцев на ладан дышит и мне теперь пытаются подсунуть особо злостно кривые куски. Я не против взять их под свою опеку, но пусть разрешат переписать под корень - в этом месте несогласны, требуют чтобы я их трепетно любила как есть.Easbayguy писал(а): Вс фев 25, 2018 8:40 pmЧисто из спортивного любопытства, а зачем сказали?Сабина писал(а): Вс фев 25, 2018 7:26 pm А вообще везде одно и то же - грустно. Я прямо сейчас вообще в глубокой печали. Взяла пачку курсов по Кафке и оказалось что во всех latest and greatest ( aka Kafka 11) уже понастроена такая масса built-in фич, что все что команда писала последние полгода можно заменить тремя конфигурационными файлами и запустить.
- BronenosezPotemkin
- Уже с Приветом
Ну так вы замените и запустите, зачем голословно что-то доказывать. У меня было такое на одной из работ, что мне не понравился один из центральных модулей в аппликации. Я просто написала свой, как считала нужным и использовала его в новом функционале. Товарищи посмотрели и попросили меня все остальное тоже заменить на мой, а старый модуль выкинуть. Никогда не видела, чтобы увольняли за какие-то рацпредложения по улучшению кода.Сабина писал(а): Вс фев 25, 2018 7:26 pm А вообще везде одно и то же - грустно. Я прямо сейчас вообще в глубокой печали. Взяла пачку курсов по Кафке и оказалось что во всех latest and greatest ( aka Kafka 11) уже понастроена такая масса built-in фич, что все что команда писала последние полгода можно заменить тремя конфигурационными файлами и запустить.
-
- Уже с Приветом
Marissa разьве дураSergunka писал(а): Вс фев 25, 2018 8:50 pmНесколько не уловил импликацию, что ты, Сабина, видела. Т.е. видела программистку страшную как война с Германием образца 41 года на хорошей зарплате и при посте или вАААЩе не видела?Сабина писал(а): Вс фев 25, 2018 7:17 pm Я не видела ни одной смазливой программисточки на действительном хорошем посте и хорошей зарплате.
На самом деле первая кто приходит на ум это Marissa![]()

-
- Уже с Приветом
А вот это меня особо умиляет. "Вы свое сделайте и потом еще море неработающего перепишите, а потом мы вас послушаем". Ну ну.BronenosezPotemkin писал(а): Вс фев 25, 2018 8:55 pmНу так вы замените и запустите, зачем голословно что-то доказывать. У меня было такое на одной из работ, что мне не понравился один из центральных модулей в аппликации. Я просто написала свой, как считала нужным и использовала его в новом функционале. Товарищи посмотрели и попросили меня все остальное тоже заменить на мой, а старый модуль выкинуть. Никогда не видела, чтобы увольняли за какие-то рацпредложения по улучшению кода.Сабина писал(а): Вс фев 25, 2018 7:26 pm А вообще везде одно и то же - грустно. Я прямо сейчас вообще в глубокой печали. Взяла пачку курсов по Кафке и оказалось что во всех latest and greatest ( aka Kafka 11) уже понастроена такая масса built-in фич, что все что команда писала последние полгода можно заменить тремя конфигурационными файлами и запустить.
Что начальство настолько ..... в технических вопросах что неспособно выслушать аргумент ? А то я и POC делала если что, но никто не соизволил глянуть

- BronenosezPotemkin
- Уже с Приветом
Ну так вы же хотите поменять, других то всё устраивает.Сабина писал(а): Вс фев 25, 2018 8:58 pmА вот это меня особо умиляет. "Вы свое сделайте и потом еще море неработающего перепишите, а потом мы вас послушаем". Ну ну.BronenosezPotemkin писал(а): Вс фев 25, 2018 8:55 pmНу так вы замените и запустите, зачем голословно что-то доказывать. У меня было такое на одной из работ, что мне не понравился один из центральных модулей в аппликации. Я просто написала свой, как считала нужным и использовала его в новом функционале. Товарищи посмотрели и попросили меня все остальное тоже заменить на мой, а старый модуль выкинуть. Никогда не видела, чтобы увольняли за какие-то рацпредложения по улучшению кода.Сабина писал(а): Вс фев 25, 2018 7:26 pm А вообще везде одно и то же - грустно. Я прямо сейчас вообще в глубокой печали. Взяла пачку курсов по Кафке и оказалось что во всех latest and greatest ( aka Kafka 11) уже понастроена такая масса built-in фич, что все что команда писала последние полгода можно заменить тремя конфигурационными файлами и запустить.
Что начальство настолько ..... в технических вопросах что неспособно выслушать аргумент ? А то я и POC делала если что, но никто не соизволил глянуть![]()

-
- Уже с Приветом
Так устраивает что на всех митинагх стоны и мне сваливаютBronenosezPotemkin писал(а): Вс фев 25, 2018 9:02 pm Ну так вы же хотите поменять, других то всё устраивает.![]()

Ой чета чувствую повязну тут снова в разговорах ни о чем. Пойду что ли дела поделаю

-
- Уже с Приветом
Сергунька, чистая имха... Не надо Predix упоминать лишний раз. Напиши какой нибудь хороший проектик с Кафкой, Спарком и положи в гитхаб.Sergunka писал(а): Вс фев 25, 2018 8:44 pmРаботаю над собой - блог завел, гитхаб пополняю, хожу на интервью, задачки решаю как бобик, то в олимпийских играх учавствую, то еще в какой хакатон закачусь, сегодня к примеру задачку про счастливые/грустные числа осилил. Недавно вообще пошел в разнос и сделал онлайн презентацию аудитории более 500 человек. Про сиськи и прочие репродуктивные органы просто завидуюadda_ писал(а): Вс фев 25, 2018 6:49 pmА как же ты без этого живешь то?Sergunka писал(а): Вс фев 25, 2018 6:47 pmНа самом деле больше ничего и не надо. Все там фенечки про богом данную одаренность можно засунуть в глубокую задницу. Еще бы понятно хорошо иметь смазливое лицо, сиськи торчком и ноги от коренных зубов, чтоб по нескольку раз не ходить на интервью![]()
![]()
Вот к слову презентуха моя
https://www.techgig.com/digital/gepredi ... ation-1202
-
- Уже с Приветом
Хорошо я еще раз попробую, вижу что вы meant good.BronenosezPotemkin писал(а): Вс фев 25, 2018 8:55 pm У меня было такое на одной из работ, что мне не понравился один из центральных модулей в аппликации. Я просто написала свой, как считала нужным и использовала его в новом функционале. Товарищи посмотрели и попросили меня все остальное тоже заменить на мой, а старый модуль выкинуть. Никогда не видела, чтобы увольняли за какие-то рацпредложения по улучшению кода.
Я и тут так делаю как вы описали. Пишу как считаю нужным. Побухтели немного, вставили пистон что "отклоняюсь от стандартов" и успокоились, бо не падает в отличии от ....
Речь шла про написанное другим человеком, которое мне подсовывают. Вот вы бы что делали если бы вам дали под ответственность кусок, который в вашем понимании вообще никакой и при этом не давали бы менять ?
И это целая история организовать " использовала его в новом функционале". Обычно это весьма нетривиально, все новые компоненты должны деплоится в продакшен и не вами как правило
-
- Уже с Приветом
Писать (с ударением на втором слоге) надо так, как принято в тиме. Прежде чем менять что то, надо чтобы это было утверждено. Если кто то не следует принятым тиме правилам (не важно, хорошим или плохим) - такого человека надо увольнять.
- BronenosezPotemkin
- Уже с Приветом
Не знаю, честно говоря, не совсем понимаю, что такое: "не давали бы менять". Если чей-то кусок кода перешёл мне, то это уже мой кусок, и я меняю так как считаю нужным, ничьего благословения не жду. Единственное, на новом месте работы я бы поостереглась сразу менять что-то кардинально, так как есть опасность пропустить какие-то важные вещи. Поэтому я и написала - в новом функционале. Насчет деплоится тоже не вижу проблемы. До продакшина есть ещё куча проверок, если всё работает как надо, значит, задеплоят новые компоненты параллельно со старыми, пока до старых руки не дошли.Сабина писал(а): Вс фев 25, 2018 9:14 pm
Хорошо я еще раз попробую, вижу что вы meant good.
Я и тут так делаю как вы описали. Пишу как считаю нужным. Побухтели немного, вставили пистон что "отклоняюсь от стандартов" и успокоились, бо не падает в отличии от ....
Речь шла про написанное другим человеком, которое мне подсовывают. Вот вы бы что делали если бы вам дали под ответственность кусок, который в вашем понимании вообще никакой и при этом не давали бы менять ?
И это целая история организовать " использовала его в новом функционале". Обычно это весьма нетривиально, все новые компоненты должны деплоится в продакшен и не вами как правило