Спорт объективно показывает что природа не создала всех людей одинаковыми. Тот же баскетбол скажем.HappyCat писал(а): Пт фев 23, 2018 4:51 pm А почему надо сравнивать со спортом? ето вполне искусственное образование И человечество ничего не потеряет если футбола или бейсбола не будет вообще. Никому абсолютно не холодно ни жарко что кто-то пробежал быстреет. Что смотреть тоже вкусовщина. Я смотрю исключительно худ. гимнастику И ВСЕ. Я люблю с мужем в теннис поиграть И играем мы примерно на одном уровне И сильно хуже Серины Вильямс. Но мне интереснее играть самой с мужем чем смотреть как играет Серина.
Кстати баскетбол возможно выиграет если там будет дивесити по росту. Будет интереснее смотреть. Так как будут игроки невысокие которые не смогут просто подойти к корзине И мяч положить, а должны будут чем-то тоже взять (прыгучестью там, ловкостью), Но ето все вкусовщина.
Я не считаю что в науке, технике, программировании женщины в принципе хуже. я считаю различия исключительно в воспитании. Не хотите меня брать на работу не надо. я могу сама организовать свой стартап И мой успех или неудача буду мои. Мне реально тоже не хочется работать с людьми которые считают что у женщин просто не может быть таких же хороших мозгов как И у них.
Мы легко соглашается с тем, что скажем итальянцы очень музыкальные и в этом плане ни одна нация не сравнится с ними. Или что скажем черные очень пластичны. Мы легко соглашаеся с тем, что мужчины в среднем сильнее женщин и ни у кого не возникает проблем с тем, что в спорте соревнуются они отдельно.
Но как только дело касается интеллекта и способностей к отдельным видам связанным с интеллектом деятельностии, мы это отрицаем. И впадаем в политкорретный дебилизм, начиная считать сколько мужчин и сколько женщин, а так же какого цвета жопа у тех кто просиживает штаны на рабочем месте.
В свое время провели исследования скажем по определению айкю у представителей разных наций. Самый высокий оказался у азиатов, затем у белых а дальше у черных. Никто этого не опроверг, но говорить об этом непринято, ибо неправильно.