Архи интересный разговор про женщин в IT
-
- Уже с Приветом
Re: Архи интересный разговор про женщин в IT
напоминание: анонимности на форуме нет. считайте что каждое ваше письмо имеет cc: HR
- Maw Hogben
- Уже с Приветом
John Smith писал(а): Пт фев 23, 2018 4:06 pmДавайте освежим, чем недоволен Дамор:Maw Hogben писал(а): Пт фев 23, 2018 3:55 pmJohn Smith писал(а): Пт фев 23, 2018 3:39 pm
Если бы женщины были более способны в данном виде деятельности - я думаю весь девелопмент был бы утыкан женщинами, нафига было бы компаниям нанимать неспособных мужиков, да еще и на бОльшие деньги
Дамор писал, что не надо тупо нанимать женщин за то, что они женщины, таким образом дискриминируя способных мужиков: "Discrimination to reach equal representation is unfair, divisive, and bad for business"
Он правда не учитывает тот факт, что гугл может позволить себе все те самые "several discriminatory practices" которые он перечислил в своем мемо, просто потому что у гугла есть деньги - поэтому гугл
может поступать как считает нужным, в рамках закона
Я про больше меньше ничего не писала... А утверждать что кого-то наняли только потому что женщина, это как раз то самое - дискриминация, вы тут гуглерши тупые, вас наняли только за юбки... конечно будет отлуп...
Так ведь нет же, я регулярно вижу как среди наших знакомых не проходят интервью в гугл как мужчины, так и женщины... И почему меня не нанимали после каждого интервью? Байт ои бита отличу, должны были нанять за то, что женщина...
Как раз хотят сделать отрасль более привлекательной для вполне способных женщин...
Google has created several discriminatory practices:
● Programs, mentoring, and classes only for people with a certain gender or race
● A high priority queue and special treatment for “diversity” candidates
● Hiring practices which can effectively lower the bar for “diversity” candidates by decreasing the false negative rate
● Reconsidering any set of people if it’s not “diverse” enough, but not showing that same scrutiny in the reverse direction (clear confirmation bias)
● Setting org level OKRs for increased representation which can incentivize illegal discrimination
Что то не видно, где тут "вы тут гуглерши тупые, вас наняли только за юбки."
То есть это вы исказили святое писание написав что "Дамор писал, что не надо тупо нанимать женщин за то, что они женщины, таким образом дискриминируя способных мужиков"
Я не вижу проблем с первым, если по прежнему отбирают способных...
Второе конкретно о чем? Что быстрее скринин устроят или что?
Примеры третьего он приводил? Он точно знает что они не прошли интервью, но их наняли?
Тоже примеры?
Это отделу кадров что ли OKR? И что? Пусть лучше копают.... Ищут способных кандидатов в желаемой группе...

A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
- HappyCat
- Уже с Приветом
у нас нет никаких разнорядок И разнарядок тоже нет
Я нигде не видела чтоб реально такое было. В каком виде? В больших компаниях или университетах были стейтменты что мы поддерживаем диверситы И рассмотрим безпредвзято. Но реально брали тeх кто был нужен И НИКОГДА не давали преимущества ни каким меньшинствам.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Странно - чадо приняли. Но дорого блин. Поэтому продолжил учиться в другом месте.John Smith писал(а): Пт фев 23, 2018 2:00 pm Вроде как, кроме тестов, в Стенфорд надо продемонстрировать leadership skills + прочие экстра. Из нашей школы за последние 6 лет подавало 300+ человек, в том числе куча с максимальными SAT scores & GPA. Принято — 0.
- John Smith
- Уже с Приветом
Я знаю пару человек которых приняли, но, к сожалению они не из нашей школы, которая вроде как не самая хреновая: https://www.usnews.com/education/best-h ... -high-9149Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт фев 23, 2018 4:16 pmСтранно - чадо приняли. Но дорого блин. Поэтому продолжил учиться в другом месте.John Smith писал(а): Пт фев 23, 2018 2:00 pm Вроде как, кроме тестов, в Стенфорд надо продемонстрировать leadership skills + прочие экстра. Из нашей школы за последние 6 лет подавало 300+ человек, в том числе куча с максимальными SAT scores & GPA. Принято — 0.
- Alexander Troyansky
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
То, что вы не видите проблем, ещё не значит, что такое действие - легально:Maw Hogben писал(а): Пт фев 23, 2018 4:12 pmЯ не вижу проблем с первым, если по прежнему отбирают способных...John Smith писал(а): Пт фев 23, 2018 4:06 pm Google has created several discriminatory practices:
● Programs, mentoring, and classes only for people with a certain gender or race
...
It is illegal for a training or apprenticeship program to discriminate on the bases of race, color, religion, sex
https://www.eeoc.gov/laws/practices/#tr ... enticeship
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Я протупил, не обратив внимание что прямо из школы. Чадо приглашали уже после бакалавра.John Smith писал(а): Пт фев 23, 2018 4:17 pmЯ знаю пару человек которых приняли, но, к сожалению они не из нашей школы, которая вроде как не самая хреновая: https://www.usnews.com/education/best-h ... -high-9149Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт фев 23, 2018 4:16 pmСтранно - чадо приняли. Но дорого блин. Поэтому продолжил учиться в другом месте.John Smith писал(а): Пт фев 23, 2018 2:00 pm Вроде как, кроме тестов, в Стенфорд надо продемонстрировать leadership skills + прочие экстра. Из нашей школы за последние 6 лет подавало 300+ человек, в том числе куча с максимальными SAT scores & GPA. Принято — 0.
А из школы взяли в беркли, но вот продолжать там образование не дали - сказали что мол так принято, что продолжать лучше в другом вузе.
-
- Уже с Приветом
История показывает, как только идеологию ставят впереди бизнеса, то контора в итоге бизнес теряет. А нынешняя идеология гласит, что все люди равны и надо набирать людей исходя из рассовых, гендерных и сексуальных предпочтений чтобы все были представлены равномерно.
Никому не приходит в голову использовать это скажем в спорте, потому что фак сразу же будет на лице. И поэтому никто не набирает скажем в национальную баскетбольную лигу игроков исходя из таких принципов. И никто не кричит о том что там мало вьетнамцев.
Никому не приходит в голову использовать это скажем в спорте, потому что фак сразу же будет на лице. И поэтому никто не набирает скажем в национальную баскетбольную лигу игроков исходя из таких принципов. И никто не кричит о том что там мало вьетнамцев.
- Maw Hogben
- Уже с Приветом
Казалось бы надо не блоги тогда писать, а судиться... И не за то что уволили за длинный язык, имеют право, а за незаконные практики... Или он продолжает судиться за уволили?Alexander Troyansky писал(а): Пт фев 23, 2018 4:19 pmТо, что вы не видите проблем, ещё не значит, что такое действие - легально:Maw Hogben писал(а): Пт фев 23, 2018 4:12 pmЯ не вижу проблем с первым, если по прежнему отбирают способных...John Smith писал(а): Пт фев 23, 2018 4:06 pm Google has created several discriminatory practices:
...
It is illegal for a training or apprenticeship program to discriminate on the bases of race, color, religion, sex
Хм, тогда Girls Who Code что ли криминальная организация?

Последний раз редактировалось Maw Hogben Пт фев 23, 2018 4:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Я знаю где такое - в коллективах с зашкаливающим количеством китайцев или индусов.HappyCat писал(а): Пт фев 23, 2018 4:14 pm Я нигде не видела чтоб реально такое было. В каком виде? В больших компаниях или университетах были стейтменты что мы поддерживаем диверситы И рассмотрим безпредвзято. Но реально брали тeх кто был нужен И НИКОГДА не давали преимущества ни каким меньшинствам.
После определенного количества человек начальникам явно запрещается принимать на работу еще одного такого-же.
Поэтому китайцы стараются разбавлять своих подчиненных вьетнамцами и филипинцами.
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Сменившие пол охотно идут в женские виды спорта.adda_ писал(а): Пт фев 23, 2018 4:29 pm История показывает, как только идеологию ставят впереди бизнеса, то контора в итоге бизнес теряет. А нынешняя идеология гласит, что все люди равны и надо набирать людей исходя из рассовых, гендерных и сексуальных предпочтений чтобы все были представлены равномерно.
- HappyCat
- Уже с Приветом
А почему надо сравнивать со спортом? ето вполне искусственное образование И человечество ничего не потеряет если футбола или бейсбола не будет вообще. Никому абсолютно не холодно ни жарко что кто-то пробежал быстреет. Что смотреть тоже вкусовщина. Я смотрю исключительно худ. гимнастику И ВСЕ. Я люблю с мужем в теннис поиграть И играем мы примерно на одном уровне И сильно хуже Серины Вильямс. Но мне интереснее играть самой с мужем чем смотреть как играет Серина.adda_ писал(а): Пт фев 23, 2018 4:29 pm История показывает, как только идеологию ставят впереди бизнеса, то контора в итоге бизнес теряет. А нынешняя идеология гласит, что все люди равны и надо набирать людей исходя из рассовых, гендерных и сексуальных предпочтений чтобы все были представлены равномерно.
Кстати баскетбол возможно выиграет если там будет дивесити по росту. Будет интереснее смотреть. Так как будут игроки невысокие которые не смогут просто подойти к корзине И мяч положить, а должны будут чем-то тоже взять (прыгучестью там, ловкостью), Но ето все вкусовщина.
Я не считаю что в науке, технике, программировании женщины в принципе хуже. я считаю различия исключительно в воспитании. Не хотите меня брать на работу не надо. я могу сама организовать свой стартап И мой успех или неудача буду мои. Мне реально тоже не хочется работать с людьми которые считают что у женщин просто не может быть таких же хороших мозгов как И у них.
Последний раз редактировалось HappyCat Пт фев 23, 2018 5:05 pm, всего редактировалось 2 раза.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
- Alexander Troyansky
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Ну здрасьте, Дамор на пару с ещё одним челом Гугль уже засудили в январе этого года. Там все нарушения и указаны и даже предоставлены некоторые доказательства.Maw Hogben писал(а): Пт фев 23, 2018 4:34 pmКазалось бы надо не блоги тогда писать, а судиться... И не за то что уволили за длинный язык, имеют право, а за незаконные практики... Или он продолжает судиться за уволили?Alexander Troyansky писал(а): Пт фев 23, 2018 4:19 pmТо, что вы не видите проблем, ещё не значит, что такое действие - легально:Maw Hogben писал(а): Пт фев 23, 2018 4:12 pmЯ не вижу проблем с первым, если по прежнему отбирают способных...John Smith писал(а): Пт фев 23, 2018 4:06 pm Google has created several discriminatory practices:
...
Вы демонстрируете чудеса той самой логикиХм, тогда Girls Who Code что ли криминальная организация?![]()

нелегальное - это только необходимое условие, а не достаточное, чтобы быть криминальным. А вот криминальное - это уже достаточное условие для нелегальности.
Существование Girls Who Code скорее всего связано с нежеланием и непопулярностью преследования по поличитеским причинам.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
- Maw Hogben
- Уже с Приветом
Это что ли? "James Damore just filed a class action lawsuit against Google, saying it discriminates against white male conservatives"Alexander Troyansky писал(а): Пт фев 23, 2018 4:53 pmAlexander Troyansky писал(а): Пт фев 23, 2018 4:19 pm
Ну здрасьте, Дамор на пару с ещё одним челом Гугль уже засудили в январе этого года. Там все нарушения и указаны и даже предоставлены некоторые доказательства.
Вы демонстрируете чудеса той самой логикиMaw Hogben писал(а): Хм, тогда Girls Who Code что ли криминальная организация?![]()
![]()
нелегальное - это только необходимое условие, а не достаточное, чтобы быть криминальным. А вот криминальное - это уже достаточное условие для нелегальности.
Существование Girls Who Code скорее всего связано с нежеланием и непопулярностью преследования по поличитеским причинам.
Хм, нарушать закон это нелегально... но не криминально? И Girls Who Code незаконно дискриминируют, но по политическим мотивам их прокурор не тащит в суд? Так? А где белые консерваторы которые должны бы этого прокурора тащить в суд за не преследование нарушающей закон организации?

- Alexander Troyansky
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Да, он самый. Там можно найти всё о чём, я писал выше про создание враждебной обстановки для него и ему подобных.Maw Hogben писал(а): Пт фев 23, 2018 5:01 pmЭто что ли? "James Damore just filed a class action lawsuit against Google, saying it discriminates against white male conservatives"Alexander Troyansky писал(а): Пт фев 23, 2018 4:53 pmAlexander Troyansky писал(а): Пт фев 23, 2018 4:19 pm
Ну здрасьте, Дамор на пару с ещё одним челом Гугль уже засудили в январе этого года. Там все нарушения и указаны и даже предоставлены некоторые доказательства.
Вы демонстрируете чудеса той самой логикиMaw Hogben писал(а): Хм, тогда Girls Who Code что ли криминальная организация?![]()
![]()
Да, правонарушения бывают гражданскими, а бывают криминильным. Все нарушения закона - нелегальные, но не все из них - криминальные. Что тут сложного-то?Хм, нарушать закон это нелегально... но не криминально? И Girls Who Code незаконно дискриминируют, но по политическим мотивам их прокурор не тащит в суд? Так? А где белые консерваторы которые должны бы этого прокурора тащить в суд за не преследование нарушающей закон организации?![]()
Вас действительно сильно удивляет, что не все эпизоды нелегальной дискриминации преследуют? Вас же не удивляет, что политическая элита нашего штата выступает в поддержку нелегальных иммигрантов и всяческое припятствует кооперации с федеральными властями? И таки да только сам факт незаконной дискиминации не означает, что вы идёте в суд и легко выигрываете иск, особенно если политически такой иск будет непопулярным.