спросите, конечно. Даже если вам скажут "нет, у нас такого нет", то естественно это не значит, что такого в гугле не происходит. В маляве, которую Дамор подал в суд, есть свидетельства, как документально подтверждённые, так и заявленные, о многочисленных подобных эпизодах.Maw Hogben писал(а): Пт фев 23, 2018 3:20 pmДа ну? Пойду тоже спрошуAlexander Troyansky писал(а): Пт фев 23, 2018 3:12 pmВообще-то его за то мемо в гугле поблагодарили, потом правда переврали и настроили общественность соотвественно. Между прочим по свидетельству того самого Дамора на одной из конференций ведущие чморили коллективы, где пропорция женщин была менее 50% и ставили в пример отделы (sales), где женщин было больше %50HappyCat писал(а): Пт фев 23, 2018 3:05 pm Никто не хаирит 50 на 50, хайрят по способностям И с етим никто не спорят. А етот товаришь из гугла заявил что в етом сомневается И что по его мнению женщины менее способны. Ну И правильно его уволили...![]()
Архи интересный разговор про женщин в IT
- Alexander Troyansky
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Re: Архи интересный разговор про женщин в IT
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
- Krys-Krys
- Уже с Приветом
Уволили как бы правильно. Если ты работаешь в компании с такими ценностями, то будь обязан им следовать, а свои собственные засунь в жопу. Это реалии любого бизнеса, если тебя их ценности не устраивают - иди работай в другой место а не сиди и пиши всякие писульки. Ценности могут быть совершенно разные. Например, если вы против оружия, вы не пойдёте работать в NRA, а если пойдёте и будете там всем рассказывать что вас это печалит, уволят сразу же. Гугл он такой какой решил сам быть. Моя работа например всем агитирует волонтирить, кажется 40 часов в год в рабочее время, я не сильно хожу но и не пишу манифесты.ystar писал(а): Пт фев 23, 2018 3:00 pmНедавно была история про то, как кто-то сделал презентацию о том, что надо хайрить по способностям, а не 50 на 50. так его сразу из гугла уволили.HappyCat писал(а): Пт фев 23, 2018 2:55 pmкто подает? только вы И подаете....ystar писал(а): Пт фев 23, 2018 2:43 pmЭто тут идею подают, что если, что-то у кого-то хуже получается, то это нормально и не дискриминация.Maw Hogben писал(а): Пт фев 23, 2018 2:42 pm Это тут подают идею заставлять программистов бегать стометровку на интервью?![]()
Хорошо, что я в гугле сейчас не работаю, а то бы белого мужчину за такое точно бы уволили.
ну и если посмотреть остальные соревнования, будет аналогично в большинстве случаев.![]()
Последний раз редактировалось Krys-Krys Пт фев 23, 2018 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
- John Smith
- Уже с Приветом
Если бы женщины были более способны в данном виде деятельности - я думаю весь девелопмент был бы утыкан женщинами, нафига было бы компаниям нанимать неспособных мужиков, да еще и на бОльшие деньгиMaw Hogben писал(а): Пт фев 23, 2018 3:20 pmДа ну? Пойду тоже спрошуAlexander Troyansky писал(а): Пт фев 23, 2018 3:12 pmВообще-то его за то мемо в гугле поблагодарили, потом правда переврали и настроили общественность соотвественно. Между прочим по свидетельству того самого Дамора на одной из конференций ведущие чморили коллективы, где пропорция женщин была менее 50% и ставили в пример отделы (sales), где женщин было больше %50HappyCat писал(а): Пт фев 23, 2018 3:05 pm Никто не хаирит 50 на 50, хайрят по способностям И с етим никто не спорят. А етот товаришь из гугла заявил что в етом сомневается И что по его мнению женщины менее способны. Ну И правильно его уволили...![]()
Дамор писал, что не надо тупо нанимать женщин за то, что они женщины, таким образом дискриминируя способных мужиков: "Discrimination to reach equal representation is unfair, divisive, and bad for business"
Он правда не учитывает тот факт, что гугл может позволить себе все те самые "several discriminatory practices" которые он перечислил в своем мемо, просто потому что у гугла есть деньги - поэтому гугл
может поступать как считает нужным, в рамках закона
- John Smith
- Уже с Приветом
Писулька была как бы рац предложением о подумать над сложившимися практиками, для внутреннего потребления - и этот сбор рац предложений поощрялся (поощряется) самой компаниейKrys-Krys писал(а): Пт фев 23, 2018 3:35 pmУволили как бы правильно. Если ты работаешь в компании с такими ценностями, то будь обязан им следовать, а свои собственные засунь в жопу. Это реалии любого бизнеса, если тебя их ценности не устраивают - иди работай в другой место а не сиди и пиши всякие писульки. Ценности могут быть совершенно разные. Например, если вы против оружия, вы не пойдёте работать в NRA, а если пойдёте и будете там всем рассказывать что вас это печалит, уволят сразу же. Гугл он такой какой решил сам быть. Моя работа например всем агитирует волонтирить, кажется 40 часов в год в рабочее время, я не сильно хожу но и не пишу манифесты.ystar писал(а): Пт фев 23, 2018 3:00 pmНедавно была история про то, как кто-то сделал презентацию о том, что надо хайрить по способностям, а не 50 на 50. так его сразу из гугла уволили.HappyCat писал(а): Пт фев 23, 2018 2:55 pmкто подает? только вы И подаете....ystar писал(а): Пт фев 23, 2018 2:43 pmЭто тут идею подают, что если, что-то у кого-то хуже получается, то это нормально и не дискриминация.Maw Hogben писал(а): Пт фев 23, 2018 2:42 pm Это тут подают идею заставлять программистов бегать стометровку на интервью?![]()
Хорошо, что я в гугле сейчас не работаю, а то бы белого мужчину за такое точно бы уволили.
ну и если посмотреть остальные соревнования, будет аналогично в большинстве случаев.![]()
Гугл подумал - и решил выкинуть рационализатора
- Krys-Krys
- Уже с Приветом
А что там нет в Гугле топ-менеджеров очень умных и высокооплачиваемых которые уже все подумали за тебя? Вот они и выкинули.John Smith писал(а): Пт фев 23, 2018 3:42 pmПисулька была как бы рац предложением о подумать над сложившимися практиками, для внутреннего потребленияKrys-Krys писал(а): Пт фев 23, 2018 3:35 pmУволили как бы правильно. Если ты работаешь в компании с такими ценностями, то будь обязан им следовать, а свои собственные засунь в жопу. Это реалии любого бизнеса, если тебя их ценности не устраивают - иди работай в другой место а не сиди и пиши всякие писульки. Ценности могут быть совершенно разные. Например, если вы против оружия, вы не пойдёте работать в NRA, а если пойдёте и будете там всем рассказывать что вас это печалит, уволят сразу же. Гугл он такой какой решил сам быть. Моя работа например всем агитирует волонтирить, кажется 40 часов в год в рабочее время, я не сильно хожу но и не пишу манифесты.ystar писал(а): Пт фев 23, 2018 3:00 pmНедавно была история про то, как кто-то сделал презентацию о том, что надо хайрить по способностям, а не 50 на 50. так его сразу из гугла уволили.HappyCat писал(а): Пт фев 23, 2018 2:55 pmкто подает? только вы И подаете....ystar писал(а): Пт фев 23, 2018 2:43 pm
Это тут идею подают, что если, что-то у кого-то хуже получается, то это нормально и не дискриминация.
Гугл подумал - и решил выкинуть рационализатора

- Alexander Troyansky
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Правильно или нет - очень спорный момент. В вашей Калифорнии нельзя увольнять (если очень хочется то можно, то могут засудить) за политические взгляды (с некоторыми исключениями) или за обсуждение политики найма, плюс там ещё несколько заявленных нарушений. И юридическая контора, в отличии от вас, считает иначе вкладывает свои деньги в судебный иск Дамора - я так думаю, что они прикинули риски проигрыша иска.Krys-Krys писал(а): Пт фев 23, 2018 3:35 pmУволили как бы правильно...ystar писал(а): Пт фев 23, 2018 3:00 pmНедавно была история про то, как кто-то сделал презентацию о том, что надо хайрить по способностям, а не 50 на 50. так его сразу из гугла уволили.HappyCat писал(а): Пт фев 23, 2018 2:55 pmкто подает? только вы И подаете....ystar писал(а): Пт фев 23, 2018 2:43 pmЭто тут идею подают, что если, что-то у кого-то хуже получается, то это нормально и не дискриминация.Maw Hogben писал(а): Пт фев 23, 2018 2:42 pm Это тут подают идею заставлять программистов бегать стометровку на интервью?![]()
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
- fruit6
- Уже с Приветом
Все верно. Что хотят, то и делают. И врать Мо Хогбен на ее провокационные вопросы тоже часть руководства по работе с подчиненными. И тоже ничего не сделаешь. Зато Мо пойдет на интерьерный форум и будет защищать Гугл. Чуток здоровой лжи и положительный пиар!Krys-Krys писал(а):Уволили как бы правильно. Если ты работаешь в компании с такими ценностями, то будь обязан им следовать, а свои собственные засунь в жопу. Это реалии любого бизнеса, если тебя их ценности не устраивают - иди работай в другой место а не сиди и пиши всякие писульки. Ценности могут быть совершенно разные. Например, если вы против оружия, вы не пойдёте работать в NRA, а если пойдёте и будете там всем рассказывать что вас это печалит, уволят сразу же. Гугл он такой какой решил сам быть. Моя работа например всем агитирует волонтирить, кажется 40 часов в год в рабочее время, я не сильно хожу но и не пишу манифесты.ystar писал(а): Пт фев 23, 2018 3:00 pmНедавно была история про то, как кто-то сделал презентацию о том, что надо хайрить по способностям, а не 50 на 50. так его сразу из гугла уволили.HappyCat писал(а): Пт фев 23, 2018 2:55 pmкто подает? только вы И подаете....ystar писал(а): Пт фев 23, 2018 2:43 pmЭто тут идею подают, что если, что-то у кого-то хуже получается, то это нормально и не дискриминация.Maw Hogben писал(а): Пт фев 23, 2018 2:42 pm Это тут подают идею заставлять программистов бегать стометровку на интервью?![]()
- Alexander Troyansky
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
так называемые высокооплачиваемые менеджеры не занимаются микроконтролем своих подчинённых, а подчинённые там развели редкостное политическое болото. И как я уже сказал, увольнение за предложение по рационализации найма - подсудное делоKrys-Krys писал(а): Пт фев 23, 2018 3:43 pm А что там нет в Гугле топ-менеджеров очень умных и высокооплачиваемых которые уже все подумали за тебя? Вот они и выкинули.![]()
Последний раз редактировалось Alexander Troyansky Пт фев 23, 2018 3:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Maw Hogben
- Уже с Приветом
John Smith писал(а): Пт фев 23, 2018 3:39 pmЕсли бы женщины были более способны в данном виде деятельности - я думаю весь девелопмент был бы утыкан женщинами, нафига было бы компаниям нанимать неспособных мужиков, да еще и на бОльшие деньгиMaw Hogben писал(а): Пт фев 23, 2018 3:20 pmДа ну? Пойду тоже спрошуAlexander Troyansky писал(а): Пт фев 23, 2018 3:12 pmВообще-то его за то мемо в гугле поблагодарили, потом правда переврали и настроили общественность соотвественно. Между прочим по свидетельству того самого Дамора на одной из конференций ведущие чморили коллективы, где пропорция женщин была менее 50% и ставили в пример отделы (sales), где женщин было больше %50HappyCat писал(а): Пт фев 23, 2018 3:05 pm Никто не хаирит 50 на 50, хайрят по способностям И с етим никто не спорят. А етот товаришь из гугла заявил что в етом сомневается И что по его мнению женщины менее способны. Ну И правильно его уволили...![]()
Дамор писал, что не надо тупо нанимать женщин за то, что они женщины, таким образом дискриминируя способных мужиков: "Discrimination to reach equal representation is unfair, divisive, and bad for business"
Он правда не учитывает тот факт, что гугл может позволить себе все те самые "several discriminatory practices" которые он перечислил в своем мемо, просто потому что у гугла есть деньги - поэтому гугл
Я про больше меньше ничего не писала... А утверждать что кого-то наняли только потому что женщина, это как раз то самое - дискриминация, вы тут гуглерши тупые, вас наняли только за юбки... конечно будет отлуп...
Так ведь нет же, я регулярно вижу как среди наших знакомых не проходят интервью в гугл как мужчины, так и женщины... И почему меня не нанимали после каждого интервью? Байт ои бита отличу, должны были нанять за то, что женщина...
Как раз хотят сделать отрасль более привлекательной для вполне способных женщин...
Последний раз редактировалось Maw Hogben Пт фев 23, 2018 3:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
- Krys-Krys
- Уже с Приветом
У нас на работе рассылают всякие анонимный вопросы, можно там высказаться если наболело. 

- Maw Hogben
- Уже с Приветом
У нас тоже бывает. Но я не вижу у нас особых дискриминаций, пока что все увольнения или повышения что я близко наблюдала были вполне заслуженными.Krys-Krys писал(а): Пт фев 23, 2018 3:55 pm У нас на работе рассылают всякие анонимный вопросы, можно там высказаться если наболело.![]()
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
- kyk
- Уже с Приветом
за короткие юбки и красивые ножки глаза
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

- Maw Hogben
- Уже с Приветом
Перебирая знакомых гуглерш.... Нееееееее, юбки, не обязательно короткой (и радуйтесь что не короткая) вполне достаточно...

- kyk
- Уже с Приветом
Таки спускают разнорядки, что нужно поддерживать дивёрсити и поэтому должны быть инвалиды, голубые, лесбиянки, негры, индейцы, а в тех. отраслях - ещё и женщины
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

- John Smith
- Уже с Приветом
Давайте освежим, чем недоволен Дамор:Maw Hogben писал(а): Пт фев 23, 2018 3:55 pmJohn Smith писал(а): Пт фев 23, 2018 3:39 pmЕсли бы женщины были более способны в данном виде деятельности - я думаю весь девелопмент был бы утыкан женщинами, нафига было бы компаниям нанимать неспособных мужиков, да еще и на бОльшие деньгиMaw Hogben писал(а): Пт фев 23, 2018 3:20 pmДа ну? Пойду тоже спрошуAlexander Troyansky писал(а): Пт фев 23, 2018 3:12 pmВообще-то его за то мемо в гугле поблагодарили, потом правда переврали и настроили общественность соотвественно. Между прочим по свидетельству того самого Дамора на одной из конференций ведущие чморили коллективы, где пропорция женщин была менее 50% и ставили в пример отделы (sales), где женщин было больше %50HappyCat писал(а): Пт фев 23, 2018 3:05 pm Никто не хаирит 50 на 50, хайрят по способностям И с етим никто не спорят. А етот товаришь из гугла заявил что в етом сомневается И что по его мнению женщины менее способны. Ну И правильно его уволили...![]()
Я про больше меньше ничего не писала... А утверждать что кого-то наняли только потому что женщина, это как раз то самое - дискриминация, вы тут гуглерши тупые, вас наняли только за юбки... конечно будет отлуп...
Так ведь нет же, я регулярно вижу как среди наших знакомых не проходят интервью в гугл как мужчины, так и женщины... И почему меня не нанимали после каждого интервью? Байт ои бита отличу, должны были нанять за то, что женщина...
Как раз хотят сделать отрасль более привлекательной для вполне способных женщин...
Google has created several discriminatory practices:
● Programs, mentoring, and classes only for people with a certain gender or race
● A high priority queue and special treatment for “diversity” candidates
● Hiring practices which can effectively lower the bar for “diversity” candidates by decreasing the false negative rate
● Reconsidering any set of people if it’s not “diverse” enough, but not showing that same scrutiny in the reverse direction (clear confirmation bias)
● Setting org level OKRs for increased representation which can incentivize illegal discrimination
Что то не видно, где тут "вы тут гуглерши тупые, вас наняли только за юбки."
Чувак, по ходу, не сообразил куда он попал и какова политика партии. Это конечно было тупо.