Оливковое масло
-
- Уже с Приветом
- Posts: 465
- Joined: 22 Jul 2002 17:51
- Location: Rockford
Оливковое масло
Как то смотрел программу 60 минут где показали что оливковое масло которое продается во многих даже американских супермаркетах - ето не оливковое масло, а подсолнечное/кукурузное с подмешанным хлорофиллом.
Где же тогда покупать настояшее оливковое масло?? Подскажите, уважаемые?
Где же тогда покупать настояшее оливковое масло?? Подскажите, уважаемые?
Katolik
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Оливковое масло
Попробуйте texasoliveranch.com
На фермерских рынках в Хьюстоне оно дешевле, а впечатления только положительные.
На фермерских рынках в Хьюстоне оно дешевле, а впечатления только положительные.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11551
- Joined: 03 Nov 2006 19:48
- Location: SF Bay Area
Re: Оливковое масло
http://www.thefoodjourney.com/fake-oliv ... authentic/
It’s not possible to tell how pure the oil is just by looking at it. However you can do your own simple test at home: store the bottle in the fridge and, if after 30min it gets solid, it means it is pure and has monounsaturated fats. If it stays liquid, then it’s cut with other cheaper oils.
As there are other
It’s not possible to tell how pure the oil is just by looking at it. However you can do your own simple test at home: store the bottle in the fridge and, if after 30min it gets solid, it means it is pure and has monounsaturated fats. If it stays liquid, then it’s cut with other cheaper oils.
As there are other
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
- Posts: 465
- Joined: 22 Jul 2002 17:51
- Location: Rockford
Re: Оливковое масло
Вспоминаю химию - ненасышенные жиры остаются жидкими с понижением температуры. Насышенные же жиры быстро твердеют с понижением температуры. Или же у моно-ненасышенных жиров иные свойства?
Katolik
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11551
- Joined: 03 Nov 2006 19:48
- Location: SF Bay Area
Re: Оливковое масло
ПО-моему тут не насышенные vs ненасыщенные (И там И там ненасыщенные, ето ж не бекон), а моно против поли. И моно вроде имеет болеe высокую температуре плавления чем поли.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
- Posts: 465
- Joined: 22 Jul 2002 17:51
- Location: Rockford
Re: Оливковое масло
Спасибо за разьяснение. Думаю вы правы - при понижении температуры моно-ненасышенные жиры должны твердеть быстрее чем поли-ненасышенные. Неужели настояшее оливковое масло твердеет даже при 4С?
Katolik
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Оливковое масло
У меня оливковое масло начало застывать на дне бутылки, стоящей на холодной гранитной столешнице в прохладной кухне, и в холодильник не надо ставить))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Оливковое масло
не поделитесь брендом?Айва wrote: 22 Feb 2018 14:04 У меня оливковое масло начало застывать на дне бутылки, стоящей на холодной гранитной столешнице в прохладной кухне, и в холодильник не надо ставить))
Я в последний раз купила в Трейдере Джо сицилийское и калифорнийское, вроде ничего, но я не эксперт https://www.traderjoes.com/digin/post/guide-to-evoo
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 101
- Joined: 25 Jan 2018 18:08
Re: Оливковое масло
У нас в TJMAXX всегда очень много видов масла, в основном импортированные (Тунис, Испания, Греция и т.п.). В основном беру итальянское или греческое. Или там тоже подделки? Этикетки, информация об отжиме и прочие Made In выглядят очень правдоподобно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Оливковое масло
Речь идет о дешевых супермаркетах, в нормальных с оливковым маслом все в порядк Я предпочитаю Трейдер Джо и TJMaxx, и качество, и цена хорошая
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Оливковое масло
Я бы была осторожней с продуктами из ТJMaxx. Вы же понимаете, что это нерафинированное first press оливковое масло там не первой свежести, и именно поэтому оно оказалось там, а не продолжает продаваться в том магазине, откуда оно было "уволено".Хомяк wrote: 03 Mar 2018 14:50 Речь идет о дешевых супермаркетах, в нормальных с оливковым маслом все в порядк Я предпочитаю Трейдер Джо и TJMaxx, и качество, и цена хорошая
неочищенное оливковое масло содержит частички оливок, которые портятся и портят самое масло. Итальянцы, когда отжимают свое масло, кладут бутылку в морозилку на пасху, иначе оно не выдерживает так долго при комнатной/погребной температуре.
А для жарения лучше покупать очищенное масло, поскольку температура использования выше, и ничего не пригорает, нет неприятного привкуса, вот, из за этих частичек от оливок.
Я лично жарю на очищенного кокосовом или очищенном арахисовом масле, они нагреваются без проблем до высокой температуры, выше, чем то же оливковое.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Оливковое масло
Там срок годности стоит.Beretta wrote: 03 Mar 2018 16:40Я бы была осторожней с продуктами из ТJMaxx. Вы же понимаете, что это нерафинированное first press оливковое масло там не первой свежести, и именно поэтому оно оказалось там, а не продолжает продаваться в том магазине, откуда оно было "уволено".Хомяк wrote: 03 Mar 2018 14:50 Речь идет о дешевых супермаркетах, в нормальных с оливковым маслом все в порядк Я предпочитаю Трейдер Джо и TJMaxx, и качество, и цена хорошая
неочищенное оливковое масло содержит частички оливок, которые портятся и портят самое масло. Итальянцы, когда отжимают свое масло, кладут бутылку в морозилку на пасху, иначе оно не выдерживает так долго при комнатной/погребной температуре.
А для жарения лучше покупать очищенное масло, поскольку температура использования выше, и ничего не пригорает, нет неприятного привкуса, вот, из за этих частичек от оливок.
Я лично жарю на очищенного кокосовом или очищенном арахисовом масле, они нагреваются без проблем до высокой температуры, выше, чем то же оливковое.
Большинство продуктов там не из магазинов. И срок годности тот же, что в обычных магазинах.
Перед Рождеством, например, была тьма панеттоне, каких в обычных и не найдешь! вы всерьез думаете, что они прошлогодние?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Оливковое масло
tjmaxx рулит
жарить надо на виноградном
оливковое для холодных блюд и салатов...
жарить надо на виноградном
оливковое для холодных блюд и салатов...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Оливковое масло
Конечно, стоит. Но это не значит, что он, срок этот, valid. Почему, вы думаете, в Италии бутылки замораживают, а тут они стоят при комнатной температуре? Мне, конечно, все равно, а вы покупайте, покупайте.Хомяк wrote: 04 Mar 2018 04:13 Там срок годности стоит.
Большинство продуктов там не из магазинов. И срок годности тот же, что в обычных магазинах.
Перед Рождеством, например, была тьма панеттоне, каких в обычных и не найдешь! вы всерьез думаете, что они прошлогодние?![]()
С панеттоне и прочей сезонкой типа hallowееn или christmas ornaments это переизбыток, вообще, из другой оперы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 101
- Joined: 25 Jan 2018 18:08
Re: Оливковое масло
Блин, серьезно про просроченное масло? Я этикетку всегда придирчиво разглядываю, беру только с нормальным сроком годности. Буду внимательнее теперь. У меня было в H-марте неудачно, когда оказывалось, что несвежие соусы, например, попадались. C тиджиком везло всегда, хотя я там только и беру, что специи, масло и гималайскую соль (т.к. другую не потребляю, а там дешевле всего и много ее).Beretta wrote: 03 Mar 2018 16:40Я бы была осторожней с продуктами из ТJMaxx. Вы же понимаете, что это нерафинированное first press оливковое масло там не первой свежести, и именно поэтому оно оказалось там, а не продолжает продаваться в том магазине, откуда оно было "уволено".Хомяк wrote: 03 Mar 2018 14:50 Речь идет о дешевых супермаркетах, в нормальных с оливковым маслом все в порядк Я предпочитаю Трейдер Джо и TJMaxx, и качество, и цена хорошая
неочищенное оливковое масло содержит частички оливок, которые портятся и портят самое масло. Итальянцы, когда отжимают свое масло, кладут бутылку в морозилку на пасху, иначе оно не выдерживает так долго при комнатной/погребной температуре.
А для жарения лучше покупать очищенное масло, поскольку температура использования выше, и ничего не пригорает, нет неприятного привкуса, вот, из за этих частичек от оливок.
Я лично жарю на очищенного кокосовом или очищенном арахисовом масле, они нагреваются без проблем до высокой температуры, выше, чем то же оливковое.
Жарю тоже на кокосовом. Еще читала, что на масле виноградных косточек безопасно жарить. Оливковое только в салаты в основном делаю с лимонным соком.