Архи интересный разговор про женщин в IT

Закрыто
M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Архи интересный разговор про женщин в IT

Сообщение M. Ridcully »

Big Cheese писал(а): Чт фев 22, 2018 8:47 pm
Larsonsager писал(а): Чт фев 22, 2018 8:33 pm
Lisa писал(а): Чт фев 22, 2018 8:22 pm
Big Cheese писал(а): Чт фев 22, 2018 6:21 pm Подозреваю, что ни Вы, ни уж тем более я стэнфордов не кончали,
Вы удивитесь... :)
Это объясняет вашу реакцию. Так много где: "геофак - всем факам фак", физтеховское "не мгу и не хочу"
МГУ = dМГТУ/dT! :)
МГТУ туфта, кроме ИУ-7 :D
Мир Украине. Свободу России.
Larsonsager
Уже с Приветом

Сообщение Larsonsager »

Big Cheese писал(а): Чт фев 22, 2018 6:21 pm Подозреваю, что ни Вы, ни уж тем более я стэнфордов не кончали,
Это объясняет вашу реакцию. Так много где: "геофак - всем факам фак", физтеховское "не мгу и не хочу"
факториалом T под знаком дифференциала вы, надо полагать, обозначили для краткости гамма-функцию от T+1, не так ли? Строго говоря, факториал для дробных чисел не определен. :-)
alex_127
Уже с Приветом

Сообщение alex_127 »

HappyCat писал(а): Чт фев 22, 2018 8:51 pm
Сабина писал(а): Чт фев 22, 2018 7:23 pm
city_girl писал(а): Чт фев 22, 2018 10:42 am
Сабина писал(а): Чт фев 22, 2018 9:57 am
Ann4Ann писал(а): Вт фев 20, 2018 12:24 pm а я считаю, что след. шагом надо зафигачить акцию "нового извращенного харасмента" - заставлять на работу в офис ездить. типа теток уже с перепугу нанимают, теперь пускай еще с удаленкой вздляды пересмотрят.

и пысы: в IT поперлись всякие мужики. и умные и не очень.... как и тетки

Ну она то как раз таки не зафайлила ничего :). Просто ушла от недооценившего ее колектива туда где ей доверяли как профессионалу и она смогла делать свое дело. Наверное именно это и дало ей понимание что на прежних местах что то было не так, а также повод задуматься почему . Девчонка умная явно, хорошо что поняла что к чему в ее молодые годы
Если бы она была умная, не делала бы таких «глобальных» выводов из того, что ей попался начальник-козел или не шибко приятная компания.

Если какому Сергуньке или Аццко попадутся такие (наверняка попадались) они же не побегут вещать на весь мир, что что-то не то с миром, что их не оценили. Они наверняка скажут, не повезло в этот раз с обстановочкой,

Кстати заметьте, мужчины при поиске работы обращают внимание с кем они будут работать, что за люди-человеки. Могут и не вять оффер, могут начать искать новую работу, если что то не нравиться. А эта дама вдруг решила что везде ее должны обожать. А иначе козлосвины.
Конечно козлосвины, если решили что такая умная девочка - идиотка :). По моему она очень по мужски решила проблему - ушла без скандала и доказала делом на что способна.
Вы кстати прослушали хоть немного из ее истории илипросто высказаться распирает :)?
Я послушала историю. (там действительно запись интервью чде много доп инф., Из текста создается впечатление что она только жалуется причем не понятно на что, по большей части что ее cute назвали, а из достижений только организация борьбы за диверсити) Да, я такое замечала. Мальчики любят прихвастнуть, как делают все лучше всех, а девочки обычно менее самоуверенны. Потом как И расcказала Чоу ети мальчики еще И нуждаются в помощи девочек в выполнении задания. Ну прям как здесь "девочки на арифметике указателей валятся", когда небось сами И валятся. Я подрабатывала по нужде в ИТ И не считала что там что-то сверх сложное с етими указателями, хотя я ни коем боком пограмистом :) себя не считаю.

Потом, именно как она И сказала, то что девочка говорит игнорируется, потом когда наконец мальчик то же самое скажет то все озаботятся проблемой И тут же мальчика конечно поставят руководить ее решением. Я не знаю, можно предположить что девочка недостаточно ясно донесла (что тоже часть профессиональных качеств, не только заметить проблемy но И обьяснить команде). Но в примере Чоу вроде она заметика баг И сказала а ее проигнорировали, И только спустя время когда како-то мужчина тоже наконец заметил тогда все засуетились.

Но я не вижу что статистика по диверситы И принудительная диверситы улучшит ситуацию. Я думаю надо воспитывать девочек наглыми. Так как да, девочек из покон веков воспитывали чтоб "нраву кроткого такого" В результате она себе И не может даже корочку хлеба вырвать, а ж с маслом И икрой И совсем тяжело. Я думаю Чоу с такой милой улыбочкой сказала типа "Ой, а здесь баг" А надо было "Кто ету ху***ну написал?! руки тому оторвать, надо ж такую лажу написать!" :)

IT мне перпендикулярно. Мне больше природные явления нравится изучать или устройства на их основе делать, чем код писать. Я кодирую сама сейчас только если никого не могу найти за сходные деньги.

А так я помню что с одной стороны изучала мужскую манеру ведения дискуссии, с другой если И ето не помогалo, то остается только свалить. Есть много мест где вообщем нет ничего такого. Но если мне начинают рассказывать сказки как природа експерементирует на мужчинах а так же про футбол, то я оттуда ухожу не глядя.

Кстати, ничего плохого не было бы если б футбольные команды были смешанные. Не то чтоб я за, просто ето была бы другая совсем игра. Возможно болеe техничная И менее силовая. И ето ж игра в конце-то концов, так что дело восприятия чиcта, полезного результата там просто нет.
В теннисе пробовали что произойдёт. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Karsten_Braasch
Это могла бы быть другая игра, тогда я с вами согласен. Смешанных игр действительно очень мало... В Нфл вроде была одна дама, но на большие игры не выходила. Тут надо что-то другое придумывать... Вот например моя жена лучше меня в разы стреляет(попадает в смысле).
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

HappyCat писал(а): Чт фев 22, 2018 8:51 pm Ну прям как здесь "девочки на арифметике указателей валятся", когда небось сами И валятся. Я подрабатывала по нужде в ИТ И не считала что там что-то сверх сложное с етими указателями, хотя я ни коем боком пограмистом :) себя не считаю.
Всего лишь простейший критерий на профнепригодность. Вообще ничего сложного.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Сообщение M. Ridcully »

HappyCat писал(а): Чт фев 22, 2018 8:51 pm Я подрабатывала по нужде в ИТ И не считала что там что-то сверх сложное с етими указателями
Я тоже 2+3 могу посчитать, и даже 3+4, так что математика - вообще фигня, каждый дурак сможет. Ничего сложного.

Против тёток в IT ничего не имею.
Во-первых, наличие тёток в коллективе как-то его улучшает. В тонусе, что-ли, всех держит. Правда, такой эффект только в России наблюдал. Здесь почему-то не работает.
Во-вторых, бывают исключения. То есть крутые тётки-программистки. Сам встречал.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Larsonsager писал(а): Чт фев 22, 2018 8:59 pm
факториалом T под знаком дифференциала вы, надо полагать, обозначили для краткости гамма-функцию от T+1, не так ли? Строго говоря, факториал для дробных чисел не определен. :-)
dT в данном контексте синонимично единице времени. А факториал единицы — единица :umnik1:
Мат на форуме запрещен, блдж!
Big Cheese
Уже с Приветом

Сообщение Big Cheese »

M. Ridcully писал(а): Чт фев 22, 2018 8:52 pm
Big Cheese писал(а): Чт фев 22, 2018 8:47 pm МГУ = dМГТУ/dT! :)
Да все - туфта, даже пчелы ИУ-7..
Big Cheese
Уже с Приветом

Сообщение Big Cheese »

АццкоМото писал(а): Чт фев 22, 2018 10:18 pm
Larsonsager писал(а): Чт фев 22, 2018 8:59 pm
dT в данном контексте синонимично единице времени. А факториал единицы — единица :umnik1:
Господа, ну вы бы еще смайлик в математическом контексте интерпетировали.. боюсь, мои математические познания гораздо скромнее ваших предположений - я из всего курса вышки ничего сложнее частных производных уже не помню :oops:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Сообщение M. Ridcully »

Big Cheese писал(а): Чт фев 22, 2018 11:15 pm
M. Ridcully писал(а): Чт фев 22, 2018 8:52 pm
Big Cheese писал(а): Чт фев 22, 2018 8:47 pm МГУ = dМГТУ/dT! :)
Да все - туфта, даже пчелы ИУ-7..
Ну в-общем да. С точки зрения качества работника образование, ИМХО, "ограничивающий" фактор. Ну то есть нужно, чтобы было образование какое-то good enough. Если good enough - то похрен, Бауманка там, Стенфорд, Дюк или ещё что. То есть вопрос более-менее бинарный.
А оптимизировать нужно по чему-то другому...
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Big Cheese писал(а): Чт фев 22, 2018 11:28 pm Господа, ну вы бы еще смайлик в математическом контексте интерпетировали.. боюсь, мои математические познания гораздо скромнее ваших предположений - я из всего курса вышки ничего сложнее частных производных уже не помню :oops:
Да вроде шутки. Так себе, конечно, шутки. Примерно на 30% лучше, чем ничего 8)
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

Странное мнение про «девочка только жалуется» от человека, которому IT перпендикулярно? А я вот еще и на Линкедин профиль той девочки не поленилась сходить и прониклась глубоким уважением к ее заслугам коих не отнять. А в радио выступлении красной нитью идет что она поначалу все эти «задвиги» принимаоа как должное, пока не поняла что дело не в ней, а в сексистском окружении некоторых товарищей влкруг нее. И дело тут не столько в кьют, сколтко в «ты тетка, вообще бэби с виду и поэтому вряд ди понимаешь что говоришь» - и по дефолту у нее отнимается слово. Это надо не в одном месте поработать что отличать конфетку от дерьма в этом смысле. Ну и конечно же в первую очередь заработать репутацию, именно на работе, но у девочки с этим все в порядке.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Сабина писал(а): Пт фев 23, 2018 12:22 amА я вот еще и на Линкедин профиль той девочки не поленилась сходить и прониклась глубоким уважением к ее заслугам коих не отнять.
Я аж расчуствовался и тоже глянул ее Ын. Что мы там видим?
1. Стэнфорд. Сэкси, чо. У меня такого нет, даже в виде тату на лобке
2 и 3. Интернатура в Гугле и ФБ. Сэкси, чо. У меня такого нет, даже в виде тату на мошонке
А вот дальше... Ни в Гугл, ни в ФБ ее так и не позвали.

И все дальнейшая карьера сосет в полный рост даже у моего довольно скромного Ына. Два последних места вообще смешны. Founding team в никому неизвестных рогах и копытах. И даже в копытах ей приходится прятаться за словом "команда", ибо собственной роли нет. Пичялько
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

А что мы видим нередко на работе ? Чем-то ( кем-то ?) покоробленное мужское ego, которое, в сочетании с особенностями воспитания, может принимать очень ugly оттенки в отношениях с коллегами, особенно женщинами. Последнее особенно характерно для представителей третьих стран.
Ну и понятно что когда ты - сам такой ( родом из детства), то понимать эти вещи начинаешь только несколько лет (работ ?) спустя. Хорошо еще что в долине работаем :), есть возможность увидеть и другую сторону медали - действительно умных коллег, которых хочется только уважать и у них учится и на них ровняться. Но нередко мелькает та самая "печалька" прищемленного мужского ego, пытающегося восстановить свои позиции засчет других
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
alex_127
Уже с Приветом

Сообщение alex_127 »

мы абстрактно или конкретно?
Если про девушку с которой все началось - это нужно очень постараться чтобы быть интерном fb/Google женского рода и не получить работы там (может конечно получала, кто его знает).

А то что вы видите на работе - нам очень жаль. Это плохие компании и плохие люди. Сам я такого никогда не видел и не потерпел бы.
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

Сабина писал(а):А что мы видим нередко на работе ? Чем-то ( кем-то ?) покоробленное мужское ego, которое, в сочетании с особенностями воспитания, может принимать очень ugly оттенки в отношениях с коллегами, особенно женщинами.
Тебе в Канаду надо. У нас тут женщинов начальников больше чем мужчин 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Закрыто

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»