The whole thread started from article "The Origins of Diversity Data in Tech"Maw Hogben писал(а): Чт фев 22, 2018 7:01 pmА где во фразе "ребенок в стэнфорде" присутствует ИТ? Не говоря уж что не менее богатые друзья родителей, которым мимоходом похвастались, поди тоже не разбираются котируется оно или нет... Это просто брэнд.alex_127 писал(а): Чт фев 22, 2018 6:56 pm дык... он в ит не очень котируется кстати.
а "я - феалко" там достаточно...
Архи интересный разговор про женщин в IT
-
- Уже с Приветом
Re: Архи интересный разговор про женщин в IT
-
- Уже с Приветом
Конечно козлосвины, если решили что такая умная девочка - идиоткаcity_girl писал(а): Чт фев 22, 2018 10:42 amЕсли бы она была умная, не делала бы таких «глобальных» выводов из того, что ей попался начальник-козел или не шибко приятная компания.Сабина писал(а): Чт фев 22, 2018 9:57 amAnn4Ann писал(а): Вт фев 20, 2018 12:24 pm а я считаю, что след. шагом надо зафигачить акцию "нового извращенного харасмента" - заставлять на работу в офис ездить. типа теток уже с перепугу нанимают, теперь пускай еще с удаленкой вздляды пересмотрят.
и пысы: в IT поперлись всякие мужики. и умные и не очень.... как и тетки
Ну она то как раз таки не зафайлила ничего. Просто ушла от недооценившего ее колектива туда где ей доверяли как профессионалу и она смогла делать свое дело. Наверное именно это и дало ей понимание что на прежних местах что то было не так, а также повод задуматься почему . Девчонка умная явно, хорошо что поняла что к чему в ее молодые годы
Если какому Сергуньке или Аццко попадутся такие (наверняка попадались) они же не побегут вещать на весь мир, что что-то не то с миром, что их не оценили. Они наверняка скажут, не повезло в этот раз с обстановочкой,
Кстати заметьте, мужчины при поиске работы обращают внимание с кем они будут работать, что за люди-человеки. Могут и не вять оффер, могут начать искать новую работу, если что то не нравиться. А эта дама вдруг решила что везде ее должны обожать. А иначе козлосвины.

Вы кстати прослушали хоть немного из ее истории илипросто высказаться распирает

https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Девочка обобщает и этого достаточно. И еще раз - подсчеты количества писек и сисек в айти - бред. Дискриминации по половому признаку отсутствует. .Сабина писал(а): Чт фев 22, 2018 7:23 pm Конечно козлосвины, если решили что такая умная девочка - идиотка. По моему она очень по мужски решила проблему - ушла без скандала и доказала делом на что способна.
Вы кстати прослушали хоть немного из ее истории илипросто высказаться распирает?
- Maw Hogben
- Уже с Приветом
And the sub-thread started with 'Я сильно подозреваю, что тех, кого взяли в топовую школу только потому, что родители пожертвовали универу достаточно денег, эти же родители пристроят или к себе или к друзьям.'alex_127 писал(а): Чт фев 22, 2018 7:14 pmThe whole thread started from article "The Origins of Diversity Data in Tech"Maw Hogben писал(а): Чт фев 22, 2018 7:01 pmА где во фразе "ребенок в стэнфорде" присутствует ИТ? Не говоря уж что не менее богатые друзья родителей, которым мимоходом похвастались, поди тоже не разбираются котируется оно или нет... Это просто брэнд.alex_127 писал(а): Чт фев 22, 2018 6:56 pm дык... он в ит не очень котируется кстати.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ну вы даете ! ну тогда по возрасту и тем более отсутствуетadda_ писал(а): Чт фев 22, 2018 7:30 pmДевочка обобщает и этого достаточно. И еще раз - подсчеты количества писек и сисек в айти - бред. Дискриминации по половому признаку отсутствует. .Сабина писал(а): Чт фев 22, 2018 7:23 pm Конечно козлосвины, если решили что такая умная девочка - идиотка. По моему она очень по мужски решила проблему - ушла без скандала и доказала делом на что способна.
Вы кстати прослушали хоть немного из ее истории илипросто высказаться распирает?

https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Сабина, если вы хотите вести диалог, то смените риторику. С такой риторикой вас будут "дискриминировать" где угодно.Сабина писал(а): Чт фев 22, 2018 7:23 pmКонечно козлосвины, если решили что такая умная девочка - идиоткаcity_girl писал(а): Чт фев 22, 2018 10:42 amЕсли бы она была умная, не делала бы таких «глобальных» выводов из того, что ей попался начальник-козел или не шибко приятная компания.Сабина писал(а): Чт фев 22, 2018 9:57 amAnn4Ann писал(а): Вт фев 20, 2018 12:24 pm а я считаю, что след. шагом надо зафигачить акцию "нового извращенного харасмента" - заставлять на работу в офис ездить. типа теток уже с перепугу нанимают, теперь пускай еще с удаленкой вздляды пересмотрят.
Ну она то как раз таки не зафайлила ничего. Просто ушла от недооценившего ее колектива туда где ей доверяли как профессионалу и она смогла делать свое дело. Наверное именно это и дало ей понимание что на прежних местах что то было не так, а также повод задуматься почему . Девчонка умная явно, хорошо что поняла что к чему в ее молодые годы
Если какому Сергуньке или Аццко попадутся такие (наверняка попадались) они же не побегут вещать на весь мир, что что-то не то с миром, что их не оценили. Они наверняка скажут, не повезло в этот раз с обстановочкой,
Кстати заметьте, мужчины при поиске работы обращают внимание с кем они будут работать, что за люди-человеки. Могут и не вять оффер, могут начать искать новую работу, если что то не нравиться. А эта дама вдруг решила что везде ее должны обожать. А иначе козлосвины.. По моему она очень по мужски решила проблему - ушла без скандала и доказала делом на что способна.
-
- Уже с Приветом
А сами вы не обобщаете вот прямо здесь? На каком основании вы можете утверждать что отсутствует? Потому что вы лично этого не видели со стороны?adda_ писал(а): Чт фев 22, 2018 7:30 pmДевочка обобщает и этого достаточно. И еще раз - подсчеты количества писек и сисек в айти - бред. Дискриминации по половому признаку отсутствует. .Сабина писал(а): Чт фев 22, 2018 7:23 pm Конечно козлосвины, если решили что такая умная девочка - идиотка. По моему она очень по мужски решила проблему - ушла без скандала и доказала делом на что способна.
-
- Уже с Приветом
А что, нет? Какого размера должно быть это пожертвование, чтобы топовый универ взял студента, который не тянет и без этих денег не поступил бы? Миллион?Maw Hogben писал(а): Чт фев 22, 2018 7:33 pmAnd the sub-thread started with 'Я сильно подозреваю, что тех, кого взяли в топовую школу только потому, что родители пожертвовали универу достаточно денег, эти же родители пристроят или к себе или к друзьям.'alex_127 писал(а): Чт фев 22, 2018 7:14 pmThe whole thread started from article "The Origins of Diversity Data in Tech"Maw Hogben писал(а): Чт фев 22, 2018 7:01 pmА где во фразе "ребенок в стэнфорде" присутствует ИТ? Не говоря уж что не менее богатые друзья родителей, которым мимоходом похвастались, поди тоже не разбираются котируется оно или нет... Это просто брэнд.alex_127 писал(а): Чт фев 22, 2018 6:56 pm дык... он в ит не очень котируется кстати.
-
- Уже с Приветом
Вы удивитесь...Big Cheese писал(а): Чт фев 22, 2018 6:21 pm Подозреваю, что ни Вы, ни уж тем более я стэнфордов не кончали,

Я не утверждаю, что все выпускники топовых школ звезды, вовсе нет. Но при этом в более простой школе они скорее всего были бы лучшими. Ну и то с чего началось это обсуждение, "подучить алгоритмы" им точно никак не поможет.Big Cheese писал(а): Чт фев 22, 2018 6:21 pm ну раз уж зашел разговор, то давайте, поспорим о вкусах этих устриц. ИМО уровень преподавания _алгоритмов_ и прочей арифметики в стэнфорде мало отличается от оного в большинстве боль-менее приличных школ. Уровень отбора абитуры там высокий, но никакой отбор по стандартным тестам и прочей резюмеобразной ботве (клубы-лидершип-бла-бла) не гарантирует полного отсеивания упорных, но туповатых/бесталанных в плане выбранной специальности (программизма) выпускников. Так что боттом 20% в стенфорде скорее всего так же малопригодны в профессиональном уровне, как и в любом UC.
Я в последние несколько лет много интервьюировал выпускников разных топ и не очень школ, и имею сказать - без всякой претензии на статистическую значимость, но тем не менее - дураки есть везде, в том числе в Стэнфорде.
-
- Уже с Приветом
Я ненастоящий сварщик, но, по слухам, это делается немного по-другому. Сначала много лет подряд папа дает пожертвования, затем ребенок оказывается чем-то хорош по мнению околостенфордского комитета выпускников и жертвователей, а в нужный момент, когда ребенок превращается в абитуриента, предыдущий факт учитывается.Lisa писал(а): Чт фев 22, 2018 8:17 pmА что, нет? Какого размера должно быть это пожертвование, чтобы топовый универ взял студента, который не тянет и без этих денег не поступил бы? Миллион?Maw Hogben писал(а): Чт фев 22, 2018 7:33 pmAnd the sub-thread started with 'Я сильно подозреваю, что тех, кого взяли в топовую школу только потому, что родители пожертвовали универу достаточно денег, эти же родители пристроят или к себе или к друзьям.'alex_127 писал(а): Чт фев 22, 2018 7:14 pmThe whole thread started from article "The Origins of Diversity Data in Tech"Maw Hogben писал(а): Чт фев 22, 2018 7:01 pmА где во фразе "ребенок в стэнфорде" присутствует ИТ? Не говоря уж что не менее богатые друзья родителей, которым мимоходом похвастались, поди тоже не разбираются котируется оно или нет... Это просто брэнд.alex_127 писал(а): Чт фев 22, 2018 6:56 pm дык... он в ит не очень котируется кстати.
Что вы вообще имеете в виду, когда говорите, будто студент "не тянет и не поступил бы"? Средний бал поступающих в Стенфорд близок к 100%, причем нередко берут учеников со значительным отклонением вниз. Средний GPA заметно выше четвёрки. В Гарварде цифры еще больше. То есть идеальные оценки совершенно не гарантируют поступления, наоборот, большой процент поступающих имеет идеальные оценки и всё равно пролетает, в то время как четверть поступивших имеют оценки, далекие от идеальных (730 по Math SAT и ниже, если верить каким-то сайтам). Решение принимают, исходя из плохо формализуемого качества вашей самопрезентации. Что в таких условиях мешает взять хорошиста, папа которого который год жертвует универу кучу денег?
-
- Уже с Приветом
Это объясняет вашу реакцию. Так много где: "геофак - всем факам фак", физтеховское "не мгу и не хочу"Lisa писал(а): Чт фев 22, 2018 8:22 pmВы удивитесь...Big Cheese писал(а): Чт фев 22, 2018 6:21 pm Подозреваю, что ни Вы, ни уж тем более я стэнфордов не кончали,![]()
Когда я был студентом старших курсов МТИ, я очень любил этот институт. С моей точки зрения это было отличное место, и я хотел, конечно, делать там диплом. Но когда я пошел к профессору Слэтеру и рассказал ему о своих намерениях, он сказал: "Мы Вас не оставим здесь".
Я спросил: "Почему?"
Слэтер ответил: "Почему Вы думаете, что должны делать диплом в МТИ?"
- Потому что МТИ - лучшая научная школа во всей стране.
- Вы так думаете?
- Да.
- Именно поэтому Вы должны поехать в другое место. Вам надо выяснить, как выглядит весь остальной мир.
<...>
Разные школы многому меня научили. МТИ - очень хорошее место. Я не пытаюсь принизить его. Я был просто влюблен в него. Там развит некий дух: каждый член всего коллектива думает, что это - самое чудесное место на земле, центр научного и технического развития Соединенных Штатов, если не всего мира. Это как взгляд нью-йоркца на Нью-Йорк: он забывает об остальной части страны. И хотя Вы не получаете там правильного представления о пропорциях, вы получаете превосходное чувство - быть вместе с ними и одним из них, иметь мотивы и желание продолжать. Вы избранный. Вам посчастливилось оказаться там.
Массачусетский технологический был хорошим институтом, но Слэтер был прав, рекомендуя мне перейти в другое место для дипломной работы. Теперь и я часто советую своим студентам поступить так же. Узнайте, как устроен остальной мир. Разнообразие - стоящая вещь.
Кстати, а вы Стэнфорд кончали, писали в нем PhD или работали?
-
- Уже с Приветом
"стэнфорды" это собирательное название. И нет, я не считаю, что какой-то один универ непременно лучше всех других, я говорила об общем уровне образования. А так я больше одного универа видела, конечно.Larsonsager писал(а): Чт фев 22, 2018 8:33 pmЭто объясняет вашу реакцию. Так много где: "геофак - всем факам фак", физтеховское "не мгу и не хочу"Lisa писал(а): Чт фев 22, 2018 8:22 pmВы удивитесь...Big Cheese писал(а): Чт фев 22, 2018 6:21 pm Подозреваю, что ни Вы, ни уж тем более я стэнфордов не кончали,![]()
-
- Уже с Приветом
Снимаю шляпу!Lisa писал(а): Чт фев 22, 2018 8:22 pmВы удивитесь...Big Cheese писал(а): Чт фев 22, 2018 6:21 pm Подозреваю, что ни Вы, ни уж тем более я стэнфордов не кончали,![]()

Лучшими в плане оценок - соглашусь. В плане профпригодности - тут сложно сказать. А насчет подучить алгоритмы - помню, пару лет назад, когда стэнфордовская выпускница (MS CS) не могла внятно объяснить разницу между array и linked list - я несколько удивился (теперь я уже ничему не удивляюсьLisa писал(а): Чт фев 22, 2018 8:22 pm Я не утверждаю, что все выпускники топовых школ звезды, вовсе нет. Но при этом в более простой школе они скорее всего были бы лучшими. Ну и то с чего началось это обсуждение, "подучить алгоритмы" им точно никак не поможет.

-
- Уже с Приветом
МГУ = dМГТУ/dT!Larsonsager писал(а): Чт фев 22, 2018 8:33 pmЭто объясняет вашу реакцию. Так много где: "геофак - всем факам фак", физтеховское "не мгу и не хочу"Lisa писал(а): Чт фев 22, 2018 8:22 pmВы удивитесь...Big Cheese писал(а): Чт фев 22, 2018 6:21 pm Подозреваю, что ни Вы, ни уж тем более я стэнфордов не кончали,![]()

- HappyCat
- Уже с Приветом
Я послушала историю. (там действительно запись интервью чде много доп инф., Из текста создается впечатление что она только жалуется причем не понятно на что, по большей части что ее cute назвали, а из достижений только организация борьбы за диверсити) Да, я такое замечала. Мальчики любят прихвастнуть, как делают все лучше всех, а девочки обычно менее самоуверенны. Потом как И расcказала Чоу ети мальчики еще И нуждаются в помощи девочек в выполнении задания. Ну прям как здесь "девочки на арифметике указателей валятся", когда небось сами И валятся. Я подрабатывала по нужде в ИТ И не считала что там что-то сверх сложное с етими указателями, хотя я ни коем боком пограмистомСабина писал(а): Чт фев 22, 2018 7:23 pmКонечно козлосвины, если решили что такая умная девочка - идиоткаcity_girl писал(а): Чт фев 22, 2018 10:42 amЕсли бы она была умная, не делала бы таких «глобальных» выводов из того, что ей попался начальник-козел или не шибко приятная компания.Сабина писал(а): Чт фев 22, 2018 9:57 amAnn4Ann писал(а): Вт фев 20, 2018 12:24 pm а я считаю, что след. шагом надо зафигачить акцию "нового извращенного харасмента" - заставлять на работу в офис ездить. типа теток уже с перепугу нанимают, теперь пускай еще с удаленкой вздляды пересмотрят.
Кстати заметьте, мужчины при поиске работы обращают внимание с кем они будут работать, что за люди-человеки. Могут и не вять оффер, могут начать искать новую работу, если что то не нравиться. А эта дама вдруг решила что везде ее должны обожать. А иначе козлосвины.. По моему она очень по мужски решила проблему - ушла без скандала и доказала делом на что способна.

Потом, именно как она И сказала, то что девочка говорит игнорируется, потом когда наконец мальчик то же самое скажет то все озаботятся проблемой И тут же мальчика конечно поставят руководить ее решением. Я не знаю, можно предположить что девочка недостаточно ясно донесла (что тоже часть профессиональных качеств, не только заметить проблемy но И обьяснить команде). Но в примере Чоу вроде она заметика баг И сказала а ее проигнорировали, И только спустя время когда како-то мужчина тоже наконец заметил тогда все засуетились.
Но я не вижу что статистика по диверситы И принудительная диверситы улучшит ситуацию. Я думаю надо воспитывать девочек наглыми. Так как да, девочек из покон веков воспитывали чтоб "нраву кроткого такого" В результате она себе И не может даже корочку хлеба вырвать, а ж с маслом И икрой И совсем тяжело. Я думаю Чоу с такой милой улыбочкой сказала типа "Ой, а здесь баг" А надо было "Кто ету ху***ну написал?! руки тому оторвать, надо ж такую лажу написать!"

IT мне перпендикулярно. Мне больше природные явления нравится изучать или устройства на их основе делать, чем код писать. Я кодирую сама сейчас только если никого не могу найти за сходные деньги.
А так я помню что с одной стороны изучала мужскую манеру ведения дискуссии, с другой если И ето не помогалo, то остается только свалить. Есть много мест где вообщем нет ничего такого. Но если мне начинают рассказывать сказки как природа експерементирует на мужчинах а так же про футбол, то я оттуда ухожу не глядя.
Кстати, ничего плохого не было бы если б футбольные команды были смешанные. Не то чтоб я за, просто ето была бы другая совсем игра. Возможно болеe техничная И менее силовая. И ето ж игра в конце-то концов, так что дело восприятия чиcта, полезного результата там просто нет.
Последний раз редактировалось HappyCat Чт фев 22, 2018 8:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry