Стартап - лохотрон наших дней.

Ответить
katit
Уже с Приветом

Re: Стартап - лохотрон наших дней.

Сообщение katit »

stenking писал(а): Пн фев 19, 2018 4:00 pm Конференции b2b. Т.е. там мои клиенты. Статейки нужны что бы трафик получать и вообще повышать доверие.
Да, это важно на каком-то этапе (не знаю правда на каком). Сначала работаешь на имя а потом оно на тебя. Как такое можно просчитать?
Я слежу за тем что происходит в нашей индустрии. Когда пявляется статейка или когда на шоу приходит какая-то компания там сразу видно когда левак. Ну сразу.
Другое дело когда видишь будку а в ней народ кучкуется и все друг друга знают - это уже интереснее. Но это уже будка так типа, себя показать.

То что я вижу. Сначала те кого мы знаем локально идут, потом стимулируем инсайдеров - идут те кого они знают. Дальше стимулируем больше инсайдеров в смежных областях - те приводят. В этот момент уже непонятно кто откуда идет. Люди звонят и говорят "слышали" или "видели рекламу". Т.е. бренд вводится в уши медленно и занимает это все какое-то время. Как по мне конференции и публикации это уже след. шаг будет(в моем случае) чтоб просто показать что "и да, мы тоже так можем".

Т.е. то что люди делают из "common sense" - наверняка какие-то маркетологи разрабатывают и формулы пишут :)
Причем у меня формула простая. Чем дальше - тем продукт дороже. Ровно на столько чтоб всех кого надо стимулировать :) А на core expenses идет то что я и планировал на них тратить. Когда клиент говорит чего дорого было дешевле - ответ прост. Вот тогда и надо было брать, когда дешевле было.
Лучше водки — хуже нет! ©
stenking
Уже с Приветом

Сообщение stenking »

OtherSide писал(а): Пн фев 19, 2018 4:08 pm
тогда тем более не понятно. b2b продажи вроде как со статеек не делаются?
Клиент, особенно большой это такой медленный неторопливый чувак. Ему любое изменение процесса это сложное дело. Он смотрит, присматривается. Его нужно долбить долго. Подходить с разных сторон и т.д. Большие продажи очень отличаются от маленьких - везде своя специфика.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

stenking писал(а): Пн фев 19, 2018 4:00 pm Работающий бизнесс это множество процессов которые дают синергию. Одно подкармливает другое и получается мультипликационный еффект. Тут статейка, тут линк, тут где-то ещё услышал, тут лендинг вылизанный, тут симпатичная фотка, тут слова, тут референс, тут конкуренты ваш продукт используют и вот новый клиент.
С этим соглашусь но статейка тут самый дорогой компонент. Я вот для себя сделал вывод что контент вообще безразличен. Главное лить релевантный трафик.
Или наоборот - продавать через гуру, но это моя специфика.
Так что хорошо проспамить тематические форумы даст больший эффект чем одна хорошая статья. Потому и не понятно, зачем платить 5K
stenking
Уже с Приветом

Сообщение stenking »

katit писал(а): Пн фев 19, 2018 4:10 pm
stenking писал(а): Пн фев 19, 2018 4:00 pm Конференции b2b. Т.е. там мои клиенты. Статейки нужны что бы трафик получать и вообще повышать доверие.
Да, это важно на каком-то этапе (не знаю правда на каком). Сначала работаешь на имя а потом оно на тебя. Как такое можно просчитать?
Я слежу за тем что происходит в нашей индустрии. Когда пявляется статейка или когда на шоу приходит какая-то компания там сразу видно когда левак. Ну сразу.
Другое дело когда видишь будку а в ней народ кучкуется и все друг друга знают - это уже интереснее. Но это уже будка так типа, себя показать.

То что я вижу. Сначала те кого мы знаем локально идут, потом стимулируем инсайдеров - идут те кого они знают. Дальше стимулируем больше инсайдеров в смежных областях - те приводят. В этот момент уже непонятно кто откуда идет. Люди звонят и говорят "слышали" или "видели рекламу". Т.е. бренд вводится в уши медленно и занимает это все какое-то время. Как по мне конференции и публикации это уже след. шаг будет(в моем случае) чтоб просто показать что "и да, мы тоже так можем".

Т.е. то что люди делают из "common sense" - наверняка какие-то маркетологи разрабатывают и формулы пишут :)
Причем у меня формула простая. Чем дальше - тем продукт дороже. Ровно на столько чтоб всех кого надо стимулировать :) А на core expenses идет то что я и планировал на них тратить. Когда клиент говорит чего дорого было дешевле - ответ прост. Вот тогда и надо было брать, когда дешевле было.
Вот сразу видно что вы понимаете эту индустию :)
Бога нет.
katit
Уже с Приветом

Сообщение katit »

Спамить форумы это хм.. Я бы не решился, можно подмочить репутацию. Статейки прикольно. Если она в тему и интересная то даже зная кто пиарится все равно чувство хорошее остается. Но если статейка именно вымучена то опять же эффект отрицательный.
stenking
Уже с Приветом

Сообщение stenking »

OtherSide писал(а): Пн фев 19, 2018 4:13 pm С этим соглашусь но статейка тут самый дорогой компонент. Я вот для себя сделал вывод что контент вообще безразличен. Главное лить релевантный трафик.
Или наоборот - продавать через гуру, но это моя специфика.
Так что хорошо проспамить тематические форумы даст больший эффект чем одна хорошая статья. Потому и не понятно, зачем платить 5K
Спамить форумы это ну ком-он. Это можно онлайн курсы продавать. Да и мои клиенты форумы не читают. Т.е. если это работает для вас ну ок - но скажем продать Уберу скажем корпоративный мессенжер на 1000 человек по $10 за пользователя таким образом вы не сможете никогда.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Сообщение stenking »

katit писал(а): Пн фев 19, 2018 4:15 pm Статейки прикольно. Если она в тему и интересная то даже зная кто пиарится все равно чувство хорошее остается. Но если статейка именно вымучена то опять же эффект отрицательный.
Поэтому их сложно и дорого писать. Потом нужно платить за фичеринг в каком-то медиа в индустрии. Но и еффекта оно даёт много. Т.е. статейки это вообще наше всё , просто на это нужно ещё одного спец. человека на $7-8К в месяц :( И ещё сколько же за фичеринг. Т.е. $15К х 24 месяца => вот вам - $300К денег :) Это ответ на вопрос а зачем же нужен венчур капитал.
Бога нет.
katit
Уже с Приветом

Сообщение katit »

stenking писал(а): Пн фев 19, 2018 4:19 pm
katit писал(а): Пн фев 19, 2018 4:15 pm Статейки прикольно. Если она в тему и интересная то даже зная кто пиарится все равно чувство хорошее остается. Но если статейка именно вымучена то опять же эффект отрицательный.
Поэтому их сложно и дорого писать. Потом нужно платить за продвижение. Но и еффекта оно даёт много. Т.е. статейки это вообще наше всё , просто на это нужно ещё одного спец. человека на $7-8К в месяц :(
В моем случае наверное не так сильно важно, но вижу пишут всякие пресс-релизы. Типа а мы вот вчера наконец-то .... нужное подчеркнуть .... И как правило одно и тоже по всем каналам. Сайты профильные, журналы, мордокнига, линкедин и т.д. Но чета я скептически к этому всему отношусь. Ну т.е. что-то мы делаем но весь приход от замотивированных инсайдеров в основном.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

katit писал(а): Пн фев 19, 2018 4:15 pm Спамить форумы это хм.. Я бы не решился, можно подмочить репутацию. Статейки прикольно. Если она в тему и интересная то даже зная кто пиарится все равно чувство хорошее остается. Но если статейка именно вымучена то опять же эффект отрицательный.
Ничего сложного напирмер создаешь тему - по Газпрому разворот верняк и дальше скрин с сайта. Процентов 10-20 заинтересуются что за индикатор и сходят посмотреть. А если срач пойдет вокуруг темы вообще отлично. Да и не бывает плохого PR - любой хороший, быть бы на слуху
katit
Уже с Приветом

Сообщение katit »

OtherSide писал(а): Пн фев 19, 2018 4:23 pm Да и не бывает плохого PR - любой хороший, быть бы на слуху
Ну это если вы Волочкова или Прохор Шаляпин. Но они ведь продают одно и тоже. И это не софт.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

stenking писал(а): Пн фев 19, 2018 4:19 pm
Поэтому их сложно и дорого писать. Потом нужно платить за фичеринг в каком-то медиа в индустрии. Но и еффекта оно даёт много. Т.е. статейки это вообще наше всё , просто на это нужно ещё одного спец. человека на $7-8К в месяц :( И ещё сколько же за фичеринг. Т.е. $15К х 24 месяца => вот вам - $300К денег :) Это ответ на вопрос а зачем же нужен венчур капитал.
Все таки было бы интересно узнать как строите метрики эффекта от статеек. Уповать на синрегию это шаманство, тем более сами пишите эффект долговременный (размытый)
Вы же не можете по кукам отследить что человек принял решение в т.ч. благодаря статье. Да и вообще как определяете что ваша аудитория их читает.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

katit писал(а): Пн фев 19, 2018 4:26 pm
OtherSide писал(а): Пн фев 19, 2018 4:23 pm Да и не бывает плохого PR - любой хороший, быть бы на слуху
Ну это если вы Волочкова или Прохор Шаляпин. Но они ведь продают одно и тоже. И это не софт.
У меня как раза есть метрики кто откуда заходит и сколько с этого трафика покупают. Просто так я бы этим не занимался.
stenking
Уже с Приветом

Сообщение stenking »

OtherSide писал(а): Пн фев 19, 2018 4:28 pm Все таки было бы интересно узнать как строите метрики эффекта от статеек. Уповать на синрегию это шаманство, тем более сами пишите эффект долговременный (размытый)
Вы же не можете по кукам отследить что человек принял решение в т.ч. благодаря статье. Да и вообще как определяете что ваша аудитория их читает.
Что могу тракаю конечно а так здравый смысл. В моём бизнесе левых людей нет и если кто читает статейку - это мой потенциальный клиент. Может работать как в большой так и в маленькой компании. Тупая реклама по словам мне точно не поможет. Что для меня работает так это: продажники которые контактируют организации предварительно найдя там decision maker - всё кастом письма. Статейки - клиенты говорят про них в разговоре. Ещё много вещей я просто не делал - нет денег и времени.
Последний раз редактировалось stenking Пн фев 19, 2018 4:46 pm, всего редактировалось 2 раза.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

stenking писал(а): Пн фев 19, 2018 4:43 pm
OtherSide писал(а): Пн фев 19, 2018 4:28 pm Все таки было бы интересно узнать как строите метрики эффекта от статеек. Уповать на синрегию это шаманство, тем более сами пишите эффект долговременный (размытый)
Что могу тракаю конечно а так здравый смысл. В моём бизнесе левых людей нет и если кто читает статейку - это мои потенциальный клиент.
Так как вы проверяете что продажи именно со статеек и есть ли смысл в этот канал дальше лить оч. нехилое бабло?
katit
Уже с Приветом

Сообщение katit »

А что тут проверять? Если клиент читает статьи и он их прочитал от всех конкурентов Стенкина то шанс что продукт купится у Стенкина близок к 0. Если все делают то тоже надо делать если хочется поиметь "читателей статеек"
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»