заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ

Банки, налоги, кредит
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ

Post by Yvsobol »

Dm.uk wrote: 08 Feb 2018 22:40 дык права ж сойдут. при чем тут "внутрнний аусвайс/ид" ? :-)
Права ето и есть здесь ИД. Одна контора выдает. Ето и есть внутренний паспорт (если ты водить не умеешь, то получаешь те же ИД - права только без права вождения).
Так вот мне внутренний паспорт в России для походов в магазины не нужен. Тут нужен.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

вспомнил - с ид с кредитками "было" до введения чип & пин, сейчас _тут_ везде это массово, надобность в доп секьюрити - ни к чему.

в европах есть права (по желанию), ид размером с кредитку (в большинстве континентальтных европ. стран. Но в британии - нет), и трэвл паспорт (тоже по желанию если живешь в шенгенской стране). Как в америках / канадах - я не в курсе, не буду спорить.

после 2001 г для внутренних перелетов (даже внутри стран) стали необходимы или нэшнл ид, или тревл.паспорт. До этого я лично летал предъявляя "левые" ид типа студенческого билета, корпоративного пропуска "на работу". После 2001 пару лет "прокатывали" левые ид, но "со скрипом" (приходилось наглеть :-) ). Потом евросовок все унифицировал под диктовку госдепа и халява закончилась ...

вобщем я к тому что ... если жить в своей евро стране (пофик шенген / нешенген), никуда за пределы страны не ездить, не получать пособия, не ходить в "интересные районы", не выйййцца перед полицией, не терять банковские карточки .... то _любой_ ид нужен только раз в жизни при открытии самого первого счета в банке, больше он/они нафик не нужен. Ну а если работать в своей же стране "за нал" то никакой ид не нужен вообще :-D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я и говорю все как в России. Разницы не вижу.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

разница, например, вот в этом ...

////////////////////////

http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5246

На основании каких документов осуществляется оформление проездных документов на поезда дальнего следования?

В соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 19 июля 2012 г. № 243 "Об утверждении порядка формирования и ведения автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах, а также предоставления содержащихся в них данных" с 1 декабря 2013 г. оформление проездных документов на поезда дальнего следования осуществляется на основании сведений определенных документов, удостоверяющих личность гражданина: паспорт гражданина СССР, паспорт гражданина Российской Федерации, заграничный паспорт гражданина Российской Федерации, паспорт иностранного гражданина, паспорт моряка, паспорт дипломатический, паспорт служебный (кроме паспорта моряка и дипломатического), свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет), удостоверение личности военнослужащего, военный билет военнослужащего срочной службы, вид на жительство иностранного гражданина или лица без гражданства, свидетельство на возвращение, временное удостоверение личности, выдаваемое органами внутренних дел, удостоверение личности без гражданства, справка об утере паспорта и справка об освобождении из мест лишения свободы.

Оформление заказа на покупку электронных билетов на поезда дальнего следования через Интернет имеет ряд особенностей, и оформление электронных билетов на сайте осуществляется на основании сведений следующих документов, удостоверяющих личность гражданина:

паспорт гражданина Российской Федерации;
паспорт формы СССР;
загранпаспорт;
иностранный документ;
удостоверение личности моряка;
свидетельство о рождении (для детей до 14 лет);
военный билет военнослужащего срочной службы.

////////////////////////////

в европах при путешествии внутри своей же страны ... такого нет ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А в америке есть. (На поезд нужен ИД. На посадке. Во всяком случае в столице центра мора.. В деревнях не знаю. Но в России в деревнях тоже проводницы сквозь пальцы на ид смотрят. Особенно когда остановка короткая.)

Как и на самолет конечно.
Кроме автобуса.
На автобус и в России не нужен паспорт.
Возможно в гейропах есть какие то послабления. Но например с "развитой дерьмократически" америкой ето тоже самое.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dm.uk wrote: 09 Feb 2018 00:11в европах есть права (по желанию), ид размером с кредитку (в большинстве континентальтных европ. стран. Но в британии - нет), и трэвл паспорт (тоже по желанию если живешь в шенгенской стране). Как в америках / канадах - я не в курсе, не буду спорить.
В США тоже самое. Требуется только права и, если их нет, можно получить id card. Паспортов тут нет у большинства населения т.к. паспорт требуется только для поездки в другие страны. А в Москве у меня спрашивали показать паспорт что пустить в гостиницу переночевать. :? Паспорт конечно не удобно всегда носить с собой в отличии от прав/id-card, размером с кредитку, которые всегда в бумажнике.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

thinker wrote: 09 Feb 2018 00:27
Dm.uk wrote: 09 Feb 2018 00:11в европах есть права (по желанию), ид размером с кредитку (в большинстве континентальтных европ. стран. Но в британии - нет), и трэвл паспорт (тоже по желанию если живешь в шенгенской стране). Как в америках / канадах - я не в курсе, не буду спорить.
В США тоже самое. Требуется только права и, если их нет, можно получить id card. Паспортов тут нет у большинства населения т.к. паспорт требуется только для поездки в другие страны. А в Москве у меня спрашивали показать паспорт что пустить в гостиницу переночевать. :? Паспорт конечно не удобно всегда носить с собой в отличии от прав/id-card, размером с кредитку, которые всегда в бумажнике.
Ну и что, а меня спрашивали паспорт в гостиницах Германии и Бельгии.
Что касается Америки, в Америке нельзя не только в поезд, но и в междугородний автобус сесть без предъявления документов. Правда, их все равно никто не читает, чисто для галочки поглядывают.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Larsonsager wrote: 09 Feb 2018 00:30
thinker wrote: 09 Feb 2018 00:27
Ну и что,
Только то, что с правами в качестве id удобнее чем с паспортом, а так больше ничего.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

еще раз ... просьба прочитайте внимательно и ... "почуствуйте РАЗНИЦУ" ... :-)

в "европах" если ганс/пол/пит/шон/рон живет в своей же стране, едет в другой город в своей же стране, при бронировании отеля через буукинг дот ком в другом городе своей же страны указывает свой домашний адрес то ... ни при путешествии из своего города в другой город, ни при чек ин в гостиницу в другом городе, ни при путешествии домой ... никакие ид не нужны вообще.

да, разные другие туристы приезжают, "сверкают" своими золотыми/пластиковыми кредитками (как пример - у массы немцев - только местные дебитки, нечто вроде маэстро кард, не путайте с мастеркард), сверкают золотыми зубами :-) [ шутка ], разговаривают с определенным акцентом ... а потом удивляются "а почему меня попросили ид ?" :-)

в этом то и разница - что в рсфср, что в рф - внутренний паспорт необходим на 100 %. В "европах" (при нахождении внутри своей же страны) - нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мне паспорт не нужен 100%. При поездках дальних да.
Но я сомневаюсь шо в гейропах Вы поедете далеко без паспорта. Просто в целях безопасности и исходя из здравого смысла.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Dm.uk wrote: 09 Feb 2018 01:16 еще раз ... просьба прочитайте внимательно и ... "почуствуйте РАЗНИЦУ" ... :-)

в "европах" если ганс/пол/пит/шон/рон живет в своей же стране, едет в другой город в своей же стране, при бронировании отеля через буукинг дот ком в другом городе своей же страны указывает свой домашний адрес то ... ни при путешествии из своего города в другой город, ни при чек ин в гостиницу в другом городе, ни при путешествии домой ... никакие ид не нужны вообще.

да, разные другие туристы приезжают, "сверкают" своими золотыми/пластиковыми кредитками (как пример - у массы немцев - только местные дебитки, нечто вроде маэстро кард, не путайте с мастеркард), сверкают золотыми зубами :-) [ шутка ], разговаривают с определенным акцентом ... а потом удивляются "а почему меня попросили ид ?" :-)

в этом то и разница - что в рсфср, что в рф - внутренний паспорт необходим на 100 %. В "европах" (при нахождении внутри своей же страны) - нет.
А как они Гансов от Иванов отличают? Последний раз был в Европе лет 10 назад, так помню что мои документы в каждом германском отеле спрашивали (конечно если там не висела табличка - вот твой ключ Иван, не буди нас)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

по домашнему адресу указанному при бронировании отеля

ну и десятки разных других мелочей начиная от того какой карточкой расплачиваешься и заканчивая тем как произношишь "хай" ;-)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

в том то и дело что здравый смысл в головах экс-ссср и в головах местных - разный :-)

в британии лет 7 назад хотели ввести ид карты. Шум, гам, решение было отменено. На улицах никто ид не проверяет, катайся по стране куда угодно и сколько угодно (чем мы активно и занимаемся)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dm.uk wrote: 09 Feb 2018 16:45 в том то и дело что здравый смысл в головах экс-ссср и в головах местных - разный :-)

в британии лет 7 назад хотели ввести ид карты. Шум, гам, решение было отменено. На улицах никто ид не проверяет, катайся по стране куда угодно и сколько угодно (чем мы активно и занимаемся)
На самолете и поезде без ИД? Не верю.
И вобще не верю, что нормальный человек будет по европе без документов ездить.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Всё правильно dm.uk написал. Я был в Германии и ездил на поезде между разными городами. Билет купил в автомате, там только кредитка нужна. Никаких id не спрашивают. В гостинице спросили паспорт только потому, что мы для них иностранцы, а у своих немцев они id не спрашивают.

Return to “Финансы”