Делать ли из сына девелопера

Ответить
fruit6
Уже с Приветом

Re: Делать ли из сына девелопера

Сообщение fruit6 »

Krasavcheg писал(а): Пт фев 09, 2018 10:12 amНо колледж по специальности liberal arts за счёт родителей - это пожалуй перебор. Если хочет рискнуть, пусть берёт заём на учёбу и учится проигрывать и начинать сначала.
Как сделать ресет со студенческими займами?
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

У меня на глазах пример дальнего родсвтенника. Окончил Беркли по специальности типа политологии. Мечтал устроиться работать в ООН. Лет десять мотался работая то тут то там на полставки, ибо попасть куда то невозможно, слишом мало работы. В итоге сейчас работает программистом.
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

человек должен заниматься тем что ему нравится, а не тем, что родители скажут.
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

adda_ писал(а): Пт фев 09, 2018 11:39 am У меня на глазах пример дальнего родсвтенника. Окончил Беркли по специальности типа политологии. Мечтал устроиться работать в ООН. Лет десять мотался работая то тут то там на полставки, ибо попасть куда то невозможно, слишом мало работы. В итоге сейчас работает программистом.
А чего он хотел? Беркли закончил и сразу стал Джоном Керри? Не потянул и дауншифтнулся. Не хватило упорства. В политику играть это не кнопки тыкать, там скилы нужны.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Человеку в реальной жизни приходится заниматься тем, за что деньги платят.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Alexander Troyansky »

OhBoy писал(а): Пт фев 09, 2018 11:50 am человек должен заниматься тем что ему нравится, а не тем, что родители скажут.
journalism, women's studies, african-american studies, philosophy... Список офигенно нужных профессий можно продолжать долго.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
fruit6
Уже с Приветом

Сообщение fruit6 »

В школах детям протирают мозги на тему "искать себя" и прочий булшит. Поэтому и имеем арт мажоров с долгами за обучение. Екарный бабай!
blak_box
Уже с Приветом

Сообщение blak_box »

OhBoy писал(а): Пт фев 09, 2018 11:50 am человек должен заниматься тем что ему нравится, а не тем, что родители скажут.
Я, например, машинистом поезда хотел быть. А теперь очень благодарен маме, что за ручку меня в физматшколу отвела.
katit
Уже с Приветом

Сообщение katit »

Я конечно с теми кто за то чтоб ребенок сам определился. Но ребенок должен определиться в сторону какой-то профессиональной профессии. При правильном подходе он "определится" и даже не заметит что его определили.

Если чисто про программистов то думаю у наших детей здесь намного лучше перспектива. Умные белые молодые люди с местным менталитетом и без языкового барьера это находка для шпиона (работодателя т.е.). Можно спокойно расти по корпоративной лестнице и стать самим Коммисаром :)
Лучше водки — хуже нет! ©
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

ermakovn писал(а): Чт фев 08, 2018 10:23 pm Привет! Я фронтенд девелопер. У меня сын к сожалению программированием не интересуется, больше рисованием :).
пазл складывается, вы девелопер, сын UX/UI дизайнер. можно создать свою команду и начать семейный консалтинг
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

city_girl писал(а): Пт фев 09, 2018 9:33 am человек просто должен быть успешен в том чем занимается
+100. И ещё просто должен быть молодым, красивым, здоровым и с гринкартой
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Iirdna
Новичок

Сообщение Iirdna »

kyk писал(а):
city_girl писал(а): Пт фев 09, 2018 9:33 am человек просто должен быть успешен в том чем занимается
+100. И ещё просто должен быть молодым, красивым, здоровым и с гринкартой
+умным и уверенным в себе

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
alex_127
Уже с Приветом

Сообщение alex_127 »

первое что нужно это дать глотнуть со дна - чтобы на всю жизнь было уважение к труду. хоть дворником, хоть пиццу развозить...
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

fruit6 писал(а): Пт фев 09, 2018 10:57 am
Krasavcheg писал(а): Пт фев 09, 2018 10:12 amНо колледж по специальности liberal arts за счёт родителей - это пожалуй перебор. Если хочет рискнуть, пусть берёт заём на учёбу и учится проигрывать и начинать сначала.
Как сделать ресет со студенческими займами?
Уехать в другую страну?
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

blak_box писал(а): Пт фев 09, 2018 12:01 pm
Я, например, машинистом поезда хотел быть. А теперь очень благодарен маме, что за ручку меня в физматшколу отвела.
да? а вдруг если бы вы пошли в машинисты, то стали бы железнодорожным магнатом, а не кнопкодавом? Вы об этом не думали?
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»