Делать ли из сына девелопера

Ответить
ermakovn

Делать ли из сына девелопера

Сообщение ermakovn »

Привет! Я фронтенд девелопер. У меня сын в хай скуле. Скоро встанет вопрос, на кого ему учиться. У меня естественно только один ответ - девелопер:
- работа есть
- долго учиться не надо
- платят хорошо даже на старте
- можно удаленно
- нужно в любой стране
- легко брать подработку, начать свой проект
- роботы пока работу не отбирают

Минусов не вижу совсем. Но он к сожалению программированием не интересуется, больше рисованием :). Стоит ли его туда тащить, как это делают индусы? А кем еще-то быть в Штатах, чтобы не жить от зарплаты до зарплаты?

Sent from my ONEPLUS A5000 using Tapatalk

Последний раз редактировалось ermakovn Чт фев 08, 2018 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Prosche
Уже с Приветом

Re: Делать ли из сына девелопера

Сообщение Prosche »

Девелоперы живут от зарплаты до зарплаты. Имхо никого никуда тащить не надо. Лучше себя затащить куда-нибудь, тоже поди есть к чему стремиться.
ystar
Уже с Приветом

Сообщение ystar »

Prosche писал(а): Чт фев 08, 2018 11:07 pm Девелоперы живут от зарплаты до зарплаты. Имхо никого никуда тащить не надо. Лучше себя затащить куда-нибудь, тоже поди есть к чему стремиться.
ну можно и на 1 неделю отпуска в мексике за целый год насобирать, если поднапрячься.

Доктора или адвокаты хорошо живут, ещё успешные бизнесмены, ну и президент вроде как масло в сыре катается.
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

ermakovn писал(а): Чт фев 08, 2018 10:23 pm Привет! Я фронтенд девелопер. У меня сын в хай скуле. Скоро встанет вопрос, на кого ему учится. У меня естественно только один ответ - девелопер:
- работа есть
- долго учится не надо
- можно удаленно
- нужно в любой стране

Минусов не вижу совсем. Но он к сожалению программированием не интересуется, больше рисованием :). Стоит ли его туда тащить, как это делают индусы? А кем еще-то быть в Штатах, чтобы не жить от зарплаты до зарплаты?

Мне казалось что мой старший сын и девелопмент далеки друг от друга как вода и огонь. А получилось все наоборот :). Я никуда никого не тащила
Вывод - отстаньте от ребенка, пусть сам решает :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

чем только люди деньги не зарабатывают, иногда диву даешься (ну в смысе я дивлюсь)... я тут за последние год столько народу повстречала , так что пусть человек выбирает сам, главное должен понимать что в любом деле надо быть профи и в любом деле надо думать как этим делом деньги зарабатывать, заработать можно и нужно любым делом.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Сабина писал(а): Пт фев 09, 2018 12:13 am
ermakovn писал(а): Чт фев 08, 2018 10:23 pm Привет! Я фронтенд девелопер. У меня сын в хай скуле. Скоро встанет вопрос, на кого ему учится. У меня естественно только один ответ - девелопер:
- работа есть
- долго учится не надо
- можно удаленно
- нужно в любой стране

Мне казалось что мой старший сын и девелопмент далеки друг от друга как вода и огонь. А получилось все наоборот :). Я никуда никого не тащила
Ну так ребенок и решит хороший такой liberal art private college и пусть папаша Дорсет раскошеливается на 70К в год!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

city_girl писал(а): Пт фев 09, 2018 12:18 am чем только люди деньги не зарабатывают, иногда диву даешься (ну в смысе я дивлюсь)... я тут за последние год столько народу повстречала
расскажите кто и чем таким интерсным зарабатывает, что диву даешься
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

kyk писал(а): Пт фев 09, 2018 1:56 am
city_girl писал(а): Пт фев 09, 2018 12:18 am чем только люди деньги не зарабатывают, иногда диву даешься (ну в смысе я дивлюсь)... я тут за последние год столько народу повстречала
Была передача, там студенка подняла состояние на кожаных бегемотиках
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Если любит рисовать, то может его в дизайнеры юзер интерфейсов? Работа творческая, где бы не работал, понимающие в этом деле люди и умеющие рисовать, очень ценились.

Насчёт разработчик живет от зп до зп. Это скорее всего имеется ввиду что без зп зарплатный работник наврятли долго протянет, но опять смотря где и как долго. В США это сделать сложней даже имея фриланс. А вот с фрилансом прожить в России будет попроще.

Ну и часто замечаю как сравнивают успешного бизнесмена и неуспешного разработчика. А если взять неуспешного бизнесмена, то у него окажется кучу кредитов и зарплата вообще через раз.
Khomyak
Уже с Приветом

Сообщение Khomyak »

Я только вчера рассматривала разные классы для своего сына на след год (будет senior). Сегодня надо бумажку сдавать, что они будут брать. Учитель порекомендовал ему взять Game Design. Выглядело очень интересно, но совсем не для моего ребёнка (он любит роботов руками строить и ненавидит программирование). Вашему что-то подобное может подойти. Ещё компьютерная анимация ему могла бы понравиться.
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Сообщение Oxo_Xo »

Отличный вопрос и вовремя!
Поступили в разные колледжи на компьтерно\инженерно-компьютерные специальности.
Теперь надо выбрать.
Development (на какой язык упирать? в collage это чистый computer science, правильно?)
или Cyber Security
Или что-то другое (компьютерное)?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

kyk писал(а): Пт фев 09, 2018 1:56 am
Да вот свежий пример, с девочками визажистками намедни повстречалась, удивилась сколько они зарабатывают. Ну те которые хорошие и бегают. Это же девочки безо всякого образования. Я если честно даже о работах таких не слышала раньше. А вот подишь ты, на хлеб с маслом и даже икрой зарабатывают. Не то чтобы я агитирую за такую профессию, просто как пример чем люди только не зарабатывают.

И вообще, я за хорошее образование детям.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

nyekimov писал(а): Пт фев 09, 2018 8:17 am Если любит рисовать, то может его в дизайнеры юзер интерфейсов? Работа творческая, где бы не работал, понимающие в этом деле люди и умеющие рисовать, очень ценились.

Насчёт разработчик живет от зп до зп. Это скорее всего имеется ввиду что без зп зарплатный работник наврятли долго протянет, но опять смотря где и как долго. В США это сделать сложней даже имея фриланс. А вот с фрилансом прожить в России будет попроще.

Ну и часто замечаю как сравнивают успешного бизнесмена и неуспешного разработчика. А если взять неуспешного бизнесмена, то у него окажется кучу кредитов и зарплата вообще через раз.
присоединяюсь, человек просто должен быть успешен в том чем занимается и тогда все сложится
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Easbayguy писал(а): Пт фев 09, 2018 12:37 am
Сабина писал(а): Пт фев 09, 2018 12:13 am
- работа есть
- долго учится не надо
- можно удаленно
- нужно в любой стране

Ну так ребенок и решит хороший такой liberal art private college и пусть папаша Дорсет раскошеливается на 70К в год!
Ну скажете тоже.
Что значит решит? Есть пожелания и устремлния по жизни ребенка, а есть финансовые пожелания и возможности родителей. Почему вдруг их не надо состыковывать в зависимости от выбора?
в конце концов любой либерал арт можно изучать и в штатовских университетах и колледжах.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

ermakovn писал(а): Чт фев 08, 2018 10:23 pm ...
Хороший вопрос, кабы знать ответ. Наверно надо всёже подтолкнуть в сторону программирования, математики, естественных наук или какой-нибудь другой мутотени, которая приносит гарантированный доход. Если начнёт сильно сопротивляться, то позволить идти своим путём: рисовать картинки, писать музыку... Но колледж по специальности liberal arts за счёт родителей - это пожалуй перебор. Если хочет рискнуть, пусть берёт заём на учёбу и учится проигрывать и начинать сначала.
Отец-портной говорит сыну:
— Моня, у меня к тебе мужской разговор. Когда ты окончил школу и захотел учиться наукам, я послал тебя в Кембридж. Ты закончил первую ступень и по­ступил в Оксфорд. Потом тебя взяли в Гарвард, где ты блестяще защитил диссертацию. Все это хорошо, но ты уже вырос, сынок, и пора определиться в этой жизни. Так ты хочешь стать дамским портным или мужским?
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»