Права ето и есть здесь ИД. Одна контора выдает. Ето и есть внутренний паспорт (если ты водить не умеешь, то получаешь те же ИД - права только без права вождения).
Так вот мне внутренний паспорт в России для походов в магазины не нужен. Тут нужен.
Права ето и есть здесь ИД. Одна контора выдает. Ето и есть внутренний паспорт (если ты водить не умеешь, то получаешь те же ИД - права только без права вождения).
В США тоже самое. Требуется только права и, если их нет, можно получить id card. Паспортов тут нет у большинства населения т.к. паспорт требуется только для поездки в другие страны. А в Москве у меня спрашивали показать паспорт что пустить в гостиницу переночевать.Dm.uk wrote: 09 Feb 2018 00:11в европах есть права (по желанию), ид размером с кредитку (в большинстве континентальтных европ. стран. Но в британии - нет), и трэвл паспорт (тоже по желанию если живешь в шенгенской стране). Как в америках / канадах - я не в курсе, не буду спорить.
Ну и что, а меня спрашивали паспорт в гостиницах Германии и Бельгии.thinker wrote: 09 Feb 2018 00:27В США тоже самое. Требуется только права и, если их нет, можно получить id card. Паспортов тут нет у большинства населения т.к. паспорт требуется только для поездки в другие страны. А в Москве у меня спрашивали показать паспорт что пустить в гостиницу переночевать.Dm.uk wrote: 09 Feb 2018 00:11в европах есть права (по желанию), ид размером с кредитку (в большинстве континентальтных европ. стран. Но в британии - нет), и трэвл паспорт (тоже по желанию если живешь в шенгенской стране). Как в америках / канадах - я не в курсе, не буду спорить.Паспорт конечно не удобно всегда носить с собой в отличии от прав/id-card, размером с кредитку, которые всегда в бумажнике.
Только то, что с правами в качестве id удобнее чем с паспортом, а так больше ничего.Larsonsager wrote: 09 Feb 2018 00:30Ну и что,thinker wrote: 09 Feb 2018 00:27В США тоже самое. Требуется только права и, если их нет, можно получить id card. Паспортов тут нет у большинства населения т.к. паспорт требуется только для поездки в другие страны. А в Москве у меня спрашивали показать паспорт что пустить в гостиницу переночевать.Dm.uk wrote: 09 Feb 2018 00:11в европах есть права (по желанию), ид размером с кредитку (в большинстве континентальтных европ. стран. Но в британии - нет), и трэвл паспорт (тоже по желанию если живешь в шенгенской стране). Как в америках / канадах - я не в курсе, не буду спорить.Паспорт конечно не удобно всегда носить с собой в отличии от прав/id-card, размером с кредитку, которые всегда в бумажнике.
А как они Гансов от Иванов отличают? Последний раз был в Европе лет 10 назад, так помню что мои документы в каждом германском отеле спрашивали (конечно если там не висела табличка - вот твой ключ Иван, не буди нас)Dm.uk wrote: 09 Feb 2018 01:16 еще раз ... просьба прочитайте внимательно и ... "почуствуйте РАЗНИЦУ" ...
в "европах" если ганс/пол/пит/шон/рон живет в своей же стране, едет в другой город в своей же стране, при бронировании отеля через буукинг дот ком в другом городе своей же страны указывает свой домашний адрес то ... ни при путешествии из своего города в другой город, ни при чек ин в гостиницу в другом городе, ни при путешествии домой ... никакие ид не нужны вообще.
да, разные другие туристы приезжают, "сверкают" своими золотыми/пластиковыми кредитками (как пример - у массы немцев - только местные дебитки, нечто вроде маэстро кард, не путайте с мастеркард), сверкают золотыми зубами[ шутка ], разговаривают с определенным акцентом ... а потом удивляются "а почему меня попросили ид ?"
в этом то и разница - что в рсфср, что в рф - внутренний паспорт необходим на 100 %. В "европах" (при нахождении внутри своей же страны) - нет.
На самолете и поезде без ИД? Не верю.Dm.uk wrote: 09 Feb 2018 16:45 в том то и дело что здравый смысл в головах экс-ссср и в головах местных - разный
в британии лет 7 назад хотели ввести ид карты. Шум, гам, решение было отменено. На улицах никто ид не проверяет, катайся по стране куда угодно и сколько угодно (чем мы активно и занимаемся)