Вы не знаете потому что живете на 2 страны. Вот например вполне жестяной закон - жесть даже не в оригинальном варианте от 2001, а в изменениях 2015-2016. Ну и закон об уведомлении о гражданстве... Я помню конечно - вы cходили, уведомили и забыли. А ведь для тех у кого время пребывания в РФ ограниченно - дополнительный поход куда-либо очень даже создает неудобства и сложности и обходится недешевоYvsobol wrote:...Я вобще за псоледние 20 лет не заню ни одного Закона или подзаконного акта, которые усложняют жизнь гражданина РФ за рубежом. Простого гражданина. Не Министра или Депутата.
Только одни упрощения.
заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ
-
- Уже с Приветом
Re: заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
например плохо что отменили возможность снятия с рег.учета в РФ через консульский отдел посольства или консульстваYvsobol wrote:Я вобще за псоледние 20 лет не заню ни одного Закона или подзаконного акта, которые усложняют жизнь гражданина РФ за рубежом. Простого гражданина. Не Министра или Депутата.
Только одни упрощения.
-
- Уже с Приветом
РФ - живет по традициям тоталитарного государства, до сих пор только в таких тоталитарных странах как РФ, Украина и Сев. Корея
существует институт внутренних паспортов. Все недавние законы направлены на ущшемление прав, а также на ограбление граждан.
Скорее всего в скором времени будет очередная денежная реформа, направленная на изъятие внутренних денежных вкладов.
Как кость в горле у них - наличие заграничных счетов у граждан, вот и пытаются их прибрать к рукам, как и внутренние.
существует институт внутренних паспортов. Все недавние законы направлены на ущшемление прав, а также на ограбление граждан.
Скорее всего в скором времени будет очередная денежная реформа, направленная на изъятие внутренних денежных вкладов.
Как кость в горле у них - наличие заграничных счетов у граждан, вот и пытаются их прибрать к рукам, как и внутренние.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
В общем движуха идет. Соглашения об автоматическом обмене данными потихоньку подписываются. Пока физлиц не касается вроде.
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1612120004" onclick="window.open(this.href);return false;
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1612120004" onclick="window.open(this.href);return false;
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Новичок
Boriskin wrote:
У вас всегда есть джокер, который российская власть не может отобрать - никогда не ездить в Россию. Единственное, что нельзя устроить за пределами России - это похороны предков, все остальное - при желании легко решается. Да и с похоронами - хез, есть мнение, что лучче не видеть родителей мертвыми, так они остаются в памяти живыми.
слишком много еще связано с Россией. НУ и субъективное нельзя исключить - я скучаю. Могу конечно взять себя в руки, но даже после 15 лет тоска иной раз так заедает, хоть вещи собирай.
-
- Уже с Приветом
А прошла же поправка в конце 2017.
https://snob.ru/profile/31414/blog/130996
http://sozd.parlament.gov.ru/bill/287822-7
https://snob.ru/profile/31414/blog/130996
http://sozd.parlament.gov.ru/bill/287822-7
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Вы в курсе, что любой гражданин США должен сообщать IRS о всех своих зарубежных счетах на коих более $10К ? Вне зависимости чей он резидент и где постоянно проживает. И tax return каждый год заполнять.Stoic wrote: 14 Dec 2016 18:29 РФ - живет по традициям тоталитарного государства, до сих пор только в таких тоталитарных странах как РФ, Украина и Сев. Корея
-
- Уже с Приветом
https://en.wikipedia.org/wiki/Israeli_identity_cardStoic wrote: 14 Dec 2016 18:29 до сих пор только в таких тоталитарных странах как РФ, Украина и Сев. Корея существует институт внутренних паспортов.
-
- Уже с Приветом
Ваще-то внутренние паспорта есть в куче европейских стран. В некоторых их даже проверяют. В особо некоторых - например, в Германии - иметь внутренний паспорт вы не обязаны, но почему-то их всё-таки проверяют, и без оного можно загреметь в обезьянник на время выяснения личности.null wrote: 02 Feb 2018 21:39https://en.wikipedia.org/wiki/Israeli_identity_cardStoic wrote: 14 Dec 2016 18:29 до сих пор только в таких тоталитарных странах как РФ, Украина и Сев. Корея существует институт внутренних паспортов.
-
- Уже с Приветом
вообще то "в европах" (за исключением некоторых стран) это не паспорта, а identity cards. Они же и используются для поездок внутри евросоюза и предъявляются погранцам на гос.границах если спросят (внутри шенгена контроль только выборочный) или на границах где есть погран контроль (например если летишь / плывешь на паромах на британские/ирландские острова или в обратном направлении). Ничего общего с "внутренними паспортами" (в советском понимании этого слова) у этих identity cards нет ...Larsonsager wrote: 02 Feb 2018 21:42 Ваще-то внутренние паспорта есть в куче европейских стран. В некоторых их даже проверяют. В особо некоторых - например, в Германии - иметь внутренний паспорт вы не обязаны, но почему-то их всё-таки проверяют, и без оного можно загреметь в обезьянник на время выяснения личности.
в Германии проверки на улицах бывают только в таких районах куда нормальные люди никогда не ходят. Мне довелось года полтора поработать в Германии в разных федеральных округах, плюс десятки раз ездил туда к друзьям или как турист - хоть бы один полицай спросил мой ID ... Тоже самое могу сказать про бельгии, голландии и франции где тоже десятки раз был как турист.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Ну так у меня например паспорт (назовите это ИД если хотите. Эквивалент тот же) проверяли лет нааерное 10 назад последний раз. Я давно паспорт с собой не ношу если не иду в здание где пропускная система.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то в Европах - там, где они обязательны - это ровно то же самое, что в России: удостоверение личности, необходимое гражданам. То, что в России удостоверение личности по старой памяти называется паспортом - всего лишь дань традиции, паспортом оно перестало быть много десятилетий назад. Вы очень к месту уточнили: "в советском понимании слова". Советское понимание слова закончилось не знаю точно когда: в 60-х или в 80-х, но уж точно более 25 лет назад. Паспорт перестал быть документом, который вы обязаны таскать с собой при перемещении из города в город.Dm.uk wrote: 08 Feb 2018 17:33вообще то "в европах" (за исключением некоторых стран) это не паспорта, а identity cards. Они же и используются для поездок внутри евросоюза и предъявляются погранцам на гос.границах если спросят (внутри шенгена контроль только выборочный) или на границах где есть погран контроль (например если летишь / плывешь на паромах на британские/ирландские острова или в обратном направлении). Ничего общего с "внутренними паспортами" (в советском понимании этого слова) у этих identity cards нет ...Larsonsager wrote: 02 Feb 2018 21:42 Ваще-то внутренние паспорта есть в куче европейских стран. В некоторых их даже проверяют. В особо некоторых - например, в Германии - иметь внутренний паспорт вы не обязаны, но почему-то их всё-таки проверяют, и без оного можно загреметь в обезьянник на время выяснения личности.
в Германии проверки на улицах бывают только в таких районах куда нормальные люди никогда не ходят. Мне довелось года полтора поработать в Германии в разных федеральных округах, плюс десятки раз ездил туда к друзьям или как турист - хоть бы один полицай спросил мой ID ... Тоже самое могу сказать про бельгии, голландии и франции где тоже десятки раз был как турист.
Если вам довелось полтора года поработать в Германии, и вы чего-то не видели, это не значит, что этого нет. Я своими глазами видел - переводил с немецкого, так как приятель им не владел - письмо о закрытии дела об административном нарушении, состоявшем в шатании по Штутгарту без документов. Дело было закрыто по причине мелочности: речь шла о незначительном штрафе, а судиться пришлось бы с резидентом Франции. Однако в обезьяннике товарищ посидел. Это была уже вторая история такого рода, приключившаяся с моими знакомыми в глубине Германии: в первый раз штрафа никто не хотел, но обезьянник присутствовал и там. И это в глубине страны. Выборочный контроль на границах, который вы упомянули, лично я дважды проходил на внутригородском автобусе на границе Германии и Франции (оба раза шмонали весь автобус), один раз - на границе Люксембурга и Франции (шмонали только меня) и один раз - на границе Чехии и Германии в междугороднем автобусе (весь автобус), еще одного знакомого со всеми документами на руках несколько часов продержали на границе Франции и Германии, сняв с электрички. Все знакомые мне французы - а я там был отнюдь не туристом и в разы дольше, чем вы в Германии - носили с собой документы и некоторые даже думали, что это требуется по закону, хотя на самом деле обязательность удостоверений отменили еще два поколения назад. Каюсь, лично меня кроме как на границах документы на улице Европы предъявлять не просили. Но знаете, мне и в России этого делать ни разу не пришлось, было бы глупо на этом основании считать, что паспорта в России не проверяют.
-
- Уже с Приветом
я к тому что в континентальных европах эти ид карты - и как внутренний документ, и как трэвел документ в пределах стран шенгенской зоны, и ее достаточно для работы не в "своей" стране (получения номеров налогоплательщика, последующей натурализации итд). Трэвел паспорт нужен только для поездок за пределы шенгенской зоны ... Если не ездишь "за пределы" - трэвл паспорт тебе нафик не нужен.
ЗЫ немного печальный пример - это как фотографии "нулевых" паспортов граждан голландии погибших над донбассом. Сколько шума было - подстава, паспорта то "как только что напечатанные". Просто писавшие (и использовавшие это как аргумент в дискуссиях) понятия не имели про вышеупомянутые ид карты и в чем разница между ними и трэвл паспортами ...
ЗЫ немного печальный пример - это как фотографии "нулевых" паспортов граждан голландии погибших над донбассом. Сколько шума было - подстава, паспорта то "как только что напечатанные". Просто писавшие (и использовавшие это как аргумент в дискуссиях) понятия не имели про вышеупомянутые ид карты и в чем разница между ними и трэвл паспортами ...
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Все верно. Аналогия с Россией полная.Dm.uk wrote: 08 Feb 2018 22:21 я к тому что в континентальных европах эти ид карты - и как внутренний документ, и как трэвел документ в пределах стран шенгенской зоны, и ее достаточно для работы не в "своей" стране (получения номеров налогоплательщика, последующей натурализации итд). Трэвел паспорт нужен только для поездок за пределы шенгенской зоны ... Если не ездишь "за пределы" - трэвл паспорт тебе нафик не нужен.
Кстати, вот в штатах без ИД никак и знаете почему?
Потому что тут еще существует такая дурь как - решил ты купить бутылочку воды в аптеке или ларьке, налички нет вобще, платишь карточкой, а тебе - покажите ИД?
Я такое только в штатах видел. Нигде больше.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
дык права ж сойдут. при чем тут "внутрнний аусвайс/ид" ? ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)