Идет ли дело к скорому увольнению в этом случае ?

Ответить
MCP
Уже с Приветом

Re: Идет ли дело к скорому увольнению в этом случае ?

Сообщение MCP »

Физик-Лирик писал(а): Ср фев 07, 2018 8:06 am
MCP писал(а): Ср фев 07, 2018 12:03 am Прежде чем писать чушь, прочтите те 7 строчек, что я написал, потом постарайтесь осмыслить и понять прочитанное.
Ну уж извините меня. Куда мне сирому угнаться за вашей высокой програмисткой логикой, неоднократно продемонстрированной в разборках с бывшим начальником. Я вот только одного понять не могу в данной ситуации (извиняйте мое глубокое невежество). Вы тут на форуме мыльные оперы в течение скольких там месяцев крутили, хитроумные схемы строили. В итоге сделали то, что многие советовали сделать с самого начала. Только сделали все через одно место, извините. Но и после всего этого стали спрашивать, а что теперь мне плохого могут сделать. Тоже часть высокой мысли я так понимаю. С таким подходом вы и с нового места слетите. Ваша злость только лишний раз доказывает, насколько неуверено вы себя чувствуете.
Ну да ладно, пошел осмысливать 7 строчек, хотя в вашей ситуации это мало что изменит. Тем не менее, пожелаю вам успехов на новом месте. И главное подольше там продержаться как бы трудно для вас это не было.
Ну я думаю, что неуверенно как раз вы себя чувствуете. Вы далеки от ИТ но почему-то лезете здесь со своими глупейшими выводами, зачем ? Что вы кому пытаетесь доказать ?
Вы прочли в книжке : "Сеичас почти все кампании используют Эджайл либо какую-то другую "концепцию" проджект менеджмента. У них там все на каждый спринт расписано, и таски, и эпики, юзер сторис" и вы лезете сюда, вставляете здес эти строчки и думаете, конечно тут люди умных книжек не читали и поэтому не знают что у них в кампании проишодит, надо мне им рассказать. Поймите, реальная жизнь несколько отличается от того что пишут в книжках. Насчет злости, меня реально раздражает что после того как я и еще несколько человек в этом топике вам обяснили что вы несете чушь что "узнают что 5 дней числислйса в 2-х кампаниях и все пропало" вы не успокоились а продолжаете нести чушь коментируя мои постинги т.к. я вам указал на вашу чушь. Ради чего или кого вы стараетесь ?
Вы можете продолжать писать глупости в этом топике, но я их больше читать и коментировать не буду. Это нe моя работа разжевывать вам очевидные вещи.
MCP
Уже с Приветом

Сообщение MCP »

adda_ писал(а): Ср фев 07, 2018 11:20 am
nyekimov писал(а): Ср фев 07, 2018 10:33 am
MCP писал(а): Ср фев 07, 2018 12:12 am Да, согласен, я как бы и не переживаю, рад что не нужно больше видеть морду индуса и слушать его в большинстве лживые и некомпетентные речи.
Насчет поднятия зарплаты мне кажется что в абсолютном большинстве контор зарплату если и поднимают то на 2-3% в год, по крайней мере подавляющему большинству работников или вобще не поднимают а когда экономика на подьеме то рыночная зарплата растет быстрее, и поэтому не имеет смысл работать где-то более 2-3 лет, по крайней мере в большинстве контор, и получается парадокс, что кампании не удерживают своих работников которые проработали несколько лет и хорошо знают воркфлош а набирают на их место на зарплату не ниже людей которые будут только 3-6-12 месяцев вьежат во все их продукты и не факт еще что они хорошие специалисты.
)) похоже о времени затраченном на вникание в их кухню они задумываются меньше всего.
Я с этим столкнулся много лет назад на примере своего знакомого еще в СССР. Он распределился в КБ, проработал несколько лет, ушел в другую контору с повышением, потом в третью и в итоге лет через 5-6 вернулся назад. За это время его однокурсники доросли до старших инженеров, а он уже был начальником отдела. Правда мужик умный был, красные корочки получил, но как бы дело не в этом. Дело в том, что человек который на тебя работате вроде бы уже здесь и какого хрена ему зарплату поднимать и давать плюшки? А нового без плюшек не заманишь.
И таки да, большая часть менеджеров, особенно те, кто никогда не делал ничего кроме менеджмента, не понимают того что в большой проект влезаешь не неделю и не месяц, а много дольше. И за все это платит в итоге компания.
Мне кажется что некоторые или даже многие менеджеры понимают, что на то чтобы разобраться в проекте нужно достаточно времени, но представьте себе такую ситуацию:
Приходит адда к своему проджект-менеджеру и говорит: Мне очень нравится у вас работать, но мне предложли на 20% больше в другом месте, я не хочу терять свои деньги, или поднимите мне на 20% или я ухожу. И тут возможно 2 варианта:
1)Менеджер идет к СТО и говорит: адда - классный специалист очень много знает, мы ему платим ниже рынка, он нашел себе на 20% больше - предлагаю заматчить.
СТО скорее всего ему скажет - ты плохой менеджер, подчиненые из тебя веревки вьют требуют повышения а ты идеш у них на поводу, за что мы тебе хорошую зарплату платим ? СТО так скажет, потому как ему скажут то же самое стокхолдеры или СЕО если он Им скажет "мы тут подняли адде зарплату на 20%"
2)Менеджер говорит СТО: адда сказал что уходит, хочет больше денег, он работник не плохой, но я считаю что 20% ему добавлять не стоит, я гениальный менеджер и найду на те же деньги спеца не хуже а то и лучше. И действительно если они кого-то найдут Менеджер говорит, да я как и обещал нашел спеца даже чуть лучше адды на его же зарплату, только менеджер умолчит что новый работник знает существенноменьше чем адда, либо они найдут спеца уровня адда но менеджер скажет СТО: мы нашли спеца гораздо сильнее чем адда, (и придумает какой-то левый аргумент чем лучше) етот спец стоит на рынке на 30%-40% дороже чем адда но я как гениальный менеджер описал ему какие у нас перспективы и он согласился работать всезо за зарплату адда + 20%, вероятнее конечно что они возьмут более слабого спеца за зарплату адда. Или если никого не найдут - мнеджер скажет СТО: я как классный менеджер сделал так что команда делает свою работу без адда - сыкономил кампании кучу денег.
Т.е. при 2-м варианте менеджер выглядит гораздо лучше чем в 1-м
John Smith
Уже с Приветом

Сообщение John Smith »

в средне-больших корпах бюджет либо есть и менеджер согласен тратить на 20% больше - тогда возможен третий вариант - бабки матчат и не компостируют мозги
либо нет бюджета или менеджер не согласен тратить больше - тогда работник валит туда где больше платят, а на его место втыкают новый винтик (ну или перебиваются теми, что есть)
CTO до лампы мелкая возня внизу пирамиды
PrettyVacant
Уже с Приветом

Сообщение PrettyVacant »

Зарплату поднимают тем, кто в процессе работы делами доказывает, чего он стоит, и настойчиво и терпеливо внушает менеджменту, какой он ценный работник. Это длительный и непрерывный процесс, работник, участвуя в нем, показывает, что он связывает карьеру с данной компанией. Если же он внезапно придет и скажет, что нашел место, где платят больше, не хотите ли накинуть соответственно, нормальный менеджер такой сюрприз оценит однозначно - на кадра рассчитывать нельзя, надо его сливать, сразу или как только ситуация позволит, вне зависимости от гениальности. Ну и естественно, у нормального менеджера незаменимых людей нет, чай не бином Ньютона изобретаем.

"Your contribution was great, you will be missed, good luck in your new endeavor, скатертью дорожка". То, что будут плакать и локти кусать, что не ценили вот такого вас замечательного - это все влажные фантазии.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Сообщение shokoladnitsaa »

Ситуаций много. Из прошлого, на глазах произошло. Мужик знал некий софт, к-рый больше никто не знал.В продакшен инвайронменте нельзя допустить, чтоб участок провис даже на пару дней. Ему намекали,чтоб научил коворкера с нуля. Он уворачивается , намекая ,что это не кросс трейнинг, а за едьюкейшеном-еффективнее пойти в колледж или на курсы плиз. Отстают.
Вдруг мужик находит работу. Его хватают за руки,валяются в ногах, дают небольшую прибавку и обешают прибавить ешё в след. году.Потом приходит новая менеджерша (под той , к-рая уговаривала ); ей не нра, что он не пресмыкается . Нанимает контрактора , к-рый знает похожий софт и постепенно интегрирует в процесс. Мужик понимает что к чему , срочно ишет работу , но время плохое-не находится. Менеджерша быстро пишет неважное ревью и придравшись к ерунде, увольняет (а не лейофит!), а верхняя молчит, забывши про обешания. Вот и прибавка...

Всё же, поговорка "уходя-уходи" не на пустом месте вырослa
ystar
Уже с Приветом

Сообщение ystar »

MCP писал(а): Чт фев 08, 2018 12:24 am
Физик-Лирик писал(а): Ср фев 07, 2018 8:06 am
MCP писал(а): Ср фев 07, 2018 12:03 am Прежде чем писать чушь, прочтите те 7 строчек, что я написал, потом постарайтесь осмыслить и понять прочитанное.
Ну уж извините меня. Куда мне сирому угнаться за вашей высокой програмисткой логикой, неоднократно продемонстрированной в разборках с бывшим начальником. Я вот только одного понять не могу в данной ситуации (извиняйте мое глубокое невежество). Вы тут на форуме мыльные оперы в течение скольких там месяцев крутили, хитроумные схемы строили. В итоге сделали то, что многие советовали сделать с самого начала. Только сделали все через одно место, извините. Но и после всего этого стали спрашивать, а что теперь мне плохого могут сделать. Тоже часть высокой мысли я так понимаю. С таким подходом вы и с нового места слетите. Ваша злость только лишний раз доказывает, насколько неуверено вы себя чувствуете.
Ну да ладно, пошел осмысливать 7 строчек, хотя в вашей ситуации это мало что изменит. Тем не менее, пожелаю вам успехов на новом месте. И главное подольше там продержаться как бы трудно для вас это не было.
Ну я думаю, что неуверенно как раз вы себя чувствуете. Вы далеки от ИТ но почему-то лезете здесь со своими глупейшими выводами, зачем ? Что вы кому пытаетесь доказать ?
Вы прочли в книжке : "Сеичас почти все кампании используют Эджайл либо какую-то другую "концепцию" проджект менеджмента. У них там все на каждый спринт расписано, и таски, и эпики, юзер сторис" и вы лезете сюда, вставляете здес эти строчки и думаете, конечно тут люди умных книжек не читали и поэтому не знают что у них в кампании проишодит, надо мне им рассказать. Поймите, реальная жизнь несколько отличается от того что пишут в книжках. Насчет злости, меня реально раздражает что после того как я и еще несколько человек в этом топике вам обяснили что вы несете чушь что "узнают что 5 дней числислйса в 2-х кампаниях и все пропало" вы не успокоились а продолжаете нести чушь коментируя мои постинги т.к. я вам указал на вашу чушь. Ради чего или кого вы стараетесь ?
Вы можете продолжать писать глупости в этом топике, но я их больше читать и коментировать не буду. Это нe моя работа разжевывать вам очевидные вещи.
думаю, что если вы будете на две компании работать одновременно (это конечно сложновато будет, но возможно), и они не будут знать друг о друге, то никаких проблем не будет, а не 5 дней в 2 компаниях.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Не могли бы вы для своих упражнений выбрать какой нибудь другой ник?

В моем случае все прекрасно понимают, что я буду работать в конторе не зависимо, будут мне поднимать зарплату или нет. Потому что программистов в моем возрасте на работу никто не нанимает. Тупо дальше НR никто не пройдет. Я вам больше скажу, это все начинается где то в районе 55-58 лет (исходя из моих наблюдений). Я имею ввиду обычных программистов, не звезд которые имею здесь имя и имя работает на них.
И скажем я прекрасно понимая это сижу на попе ровно и никуда не дергаюсь да и нет такого желания, ибо меня ситуация полностью устраивает.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

PrettyVacant писал(а): Чт фев 08, 2018 3:18 am Зарплату поднимают тем, кто в процессе работы делами доказывает, чего он стоит, и настойчиво и терпеливо внушает менеджменту, какой он ценный работник. Это длительный и непрерывный процесс, работник, участвуя в нем, показывает, что он связывает карьеру с данной компанией. Если же он внезапно придет и скажет, что нашел место, где платят больше, не хотите ли накинуть соответственно, нормальный менеджер такой сюрприз оценит однозначно - на кадра рассчитывать нельзя, надо его сливать, сразу или как только ситуация позволит, вне зависимости от гениальности. Ну и естественно, у нормального менеджера незаменимых людей нет, чай не бином Ньютона изобретаем.

"Your contribution was great, you will be missed, good luck in your new endeavor, скатертью дорожка". То, что будут плакать и локти кусать, что не ценили вот такого вас замечательного - это все влажные фантазии.
Где вы видали нормальных менеджеров?
А так я с вами соглашусь. Нет смысла идти и просить прибавку к зарплате если тебе не доплачивают. Проще найти новую работу на большие деньги. И самый оптимальный вариант - менять работу каждые два - три года.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

PrettyVacant писал(а): Чт фев 08, 2018 3:18 am Зарплату поднимают тем, кто в процессе работы делами доказывает, чего он стоит, и настойчиво и терпеливо внушает менеджменту, какой он ценный работник. Это длительный и непрерывный процесс, работник, участвуя в нем, показывает, что он связывает карьеру с данной компанией. Если же он внезапно придет и скажет, что нашел место, где платят больше, не хотите ли накинуть соответственно, нормальный менеджер такой сюрприз оценит однозначно - на кадра рассчитывать нельзя, надо его сливать, сразу или как только ситуация позволит, вне зависимости от гениальности. Ну и естественно, у нормального менеджера незаменимых людей нет, чай не бином Ньютона изобретаем.
Так с этой точки зрения сливать нужно любого, кто не внушает терпеливо. Потому как на большинство расчитывать нельзя - уйдут как только найдут лучшие условия.
Да и на терпеливых тоже надежды никакой - сегодня он связывает карьеру с данной компанией, а завтра уже с другой.
Да и менеджмент сам такой - за пару лет весь сменится и доказывай терпеливо по-новой.
HappyCat
Уже с Приветом

Сообщение HappyCat »

fruit6 писал(а): Ср фев 07, 2018 9:10 pm
ystar писал(а):
fruit6 писал(а): Ср фев 07, 2018 12:58 pm Молодежь в 2018 не читает книжек, а ходит на трейнинги.
Люди в целом разделяются на две категории: те кто быстро читает и усваивает (гики, интроверты). и те кому нужен живой инструктор, открывающий рот и объясляющий на пальцах (гуманитарии, бесполезные женщины в ОЙТИ, этнические меньшенства с низкой способностью к обучению).
вас бы за такие слова из гугла бы уволили бы сразу
А из Северной Кореи?
Из Cеверной Кореи не уволили бы, наоборот за своего бы сошел.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Counter
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Counter »

shokoladnitsaa писал(а): Чт фев 08, 2018 7:33 amМужик понимает что к чему , срочно ишет работу , но время плохое-не находится. Менеджерша быстро пишет неважное ревью и придравшись к ерунде, увольняет (а не лейофит!), а верхняя молчит, забывши про обешания.
Многовато женских менеджеров над мужиком нависло :D
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»