В общем вспомнила наших девопсов и поняла что грустно без них

CI/CDadda_ писал(а): Сб янв 27, 2018 4:32 pm Ты не умничай, а пальцем покажи (С)...
Там тоже не написано. И я реально не знаю что этот термин означает.
В наше время их называли build engineers. Обычно чел кто не сумел выучиться на нормального программиста, но сумел освоить скриптовый язык.adda_ писал(а): Сб янв 27, 2018 4:32 pm Ты не умничай, а пальцем покажи (С)...
Надо поработать в хорошем месте чтобы понять что это не такSergunka писал(а): Сб янв 27, 2018 8:24 pmВ наше время их называли build engineers. Обычно чел кто не сумел выучиться на нормального программиста, но сумел освоить скриптовый язык.adda_ писал(а): Сб янв 27, 2018 4:32 pm Ты не умничай, а пальцем покажи (С)...
В России это называют продвинутый эникейщикСабина писал(а): Вс янв 28, 2018 10:55 amНадо поработать в хорошем месте чтобы понять что это не такSergunka писал(а): Сб янв 27, 2018 8:24 pmВ наше время их называли build engineers. Обычно чел кто не сумел выучиться на нормального программиста, но сумел освоить скриптовый язык.adda_ писал(а): Сб янв 27, 2018 4:32 pm Ты не умничай, а пальцем покажи (С)...
Там тоже не написано. И я реально не знаю что этот термин означает.. Хороший девопс в наши дни он в Юниксе асс и в сетях и при этом хорошо знает different clouds, докеры, мезосы, кубернетесы. Особенно приятно смотреть профессиональные трейнинги на Орайли, где best of the best рассказывают нам девелоперам как "реорганизовать рабкрин
"
их нвнче еще модно называть SRE - site reliability engineer
сейчас немного иначе, облачные технологии ведь. Куча проприетарного говнеца. Один AWS имеет 90 клауд сервисов разного формата. Надо не только знать что это такое, но и иметь представление о том, как конфигурируется. Следовательно, сертификаты, конфигурация через UI, скриптовые языки, владение консольными инструментами.Sergunka писал(а): Сб янв 27, 2018 8:24 pm В наше время их называли build engineers. Обычно чел кто не сумел выучиться на нормального программиста, но сумел освоить скриптовый язык.
ну не скажите, у нас вон ушел главный девопс, так так и говорится, что найти замену практически невозможно, вплоть до того, что планируют менять направление.Sergunka писал(а): Сб янв 27, 2018 8:24 pmВ наше время их называли буилд енгинеерс. Обычно чел кто не сумел выучиться на нормального программиста, но сумел освоить скриптовый язык.adda_ писал(а): Сб янв 27, 2018 4:32 pm Ты не умничай, а пальцем покажи (С)...
Проблема когда DevOps это отдельная тим, как там говорится "you built it, you run it".Likenew писал(а): Вс янв 28, 2018 8:04 pmну не скажите, у нас вон ушел главный девопс, так так и говорится, что найти замену практически невозможно, вплоть до того, что планируют менять направление.Sergunka писал(а): Сб янв 27, 2018 8:24 pmВ наше время их называли буилд енгинеерс. Обычно чел кто не сумел выучиться на нормального программиста, но сумел освоить скриптовый язык.adda_ писал(а): Сб янв 27, 2018 4:32 pm Ты не умничай, а пальцем покажи (С)...
Ведь с етими распределенными сыстемами все так размазано, и тот же мониторинг задач стал довольно нервным, особенно когда в логи пишется несусветное количество информации, по кластеру, но ноду, по контейнеру.
Все requires serious expertise если хочется делать хороший продукт по уму на самом делеБубновый Валет писал(а): Вс янв 28, 2018 5:53 pmсейчас немного иначе, облачные технологии ведь. Куча проприетарного говнеца. Один AWS имеет 90 клауд сервисов разного формата. Надо не только знать что это такое, но и иметь представление о том, как конфигурируется. Следовательно, сертификаты, конфигурация через UI, скриптовые языки, владение консольными инструментами.Sergunka писал(а): Сб янв 27, 2018 8:24 pm В наше время их называли build engineers. Обычно чел кто не сумел выучиться на нормального программиста, но сумел освоить скриптовый язык.
Довольно сложно.
For organisations which have adopted devops, it's still hard. Being both a developer and an operator is already tough (but critical to build good software), but having to also understand the nuances of container orchestration systems, particularly systems which are evolving at a rapid pace, is very hard... It requires serious expertise
отсюда
Надо стараться убеждать руководителей бизнеса что автоматизация экономит время, а время это деньги.Сабина писал(а): Сб янв 27, 2018 3:54 pm на новой работе нет девопсов, вообще как класса. вспомнила старые добрые времена когда все сам ручками на юникс серверах. Не просто обычное : скрипт написать, протестировать, а дотошно до деталей как деплоить куда и пррс. С одной стороны хорошо подтянуть и эти скилз, а с другой сьедает много времени и не автоматизировано ничего. Сам автоматизировать пытаешься но многие вещи непросто в интранете без нужных пермишенов да и technical debt никто не хочет делать приоритетом,всем новые фичи подавай.
В общем вспомнила наших девопсов и поняла что грустно без них![]()
Пока получается только «делать в свободное от работы время» чтобы жизнь себе облегчить. Но будем поглядеть конечноMisha3739 писал(а): Вт янв 30, 2018 9:43 amНадо стараться убеждать руководителей бизнеса что автоматизация экономит время, а время это деньги.Сабина писал(а): Сб янв 27, 2018 3:54 pm на новой работе нет девопсов, вообще как класса. вспомнила старые добрые времена когда все сам ручками на юникс серверах. Не просто обычное : скрипт написать, протестировать, а дотошно до деталей как деплоить куда и пррс. С одной стороны хорошо подтянуть и эти скилз, а с другой сьедает много времени и не автоматизировано ничего. Сам автоматизировать пытаешься но многие вещи непросто в интранете без нужных пермишенов да и technical debt никто не хочет делать приоритетом,всем новые фичи подавай.
В общем вспомнила наших девопсов и поняла что грустно без них![]()
Возможно, удастся выбить на это время,разобраться, все настроить и добавить строчку в резюме)
Ну а если "У нас нет времени/ресурсов/нам оно не надо" - тогда проще работать в компании которая вкладывает в свои процессы.
Sergunka писал(а): Сб янв 27, 2018 8:24 pmВ наше время их называли build engineers. Обычно чел кто не сумел выучиться на нормального программиста, но сумел освоить скриптовый язык.adda_ писал(а): Сб янв 27, 2018 4:32 pm Ты не умничай, а пальцем покажи (С)...