Грузинская кухня
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Грузинская кухня
А что у вас есть?
Пхали обожаю. Лобио и аджапсандал у нас дежурные блюда. Когда добрая, делаю мужу хачапури.
Пхали обожаю. Лобио и аджапсандал у нас дежурные блюда. Когда добрая, делаю мужу хачапури.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Грузинская кухня
Недавно открыла для себя аджапсандали, очень нравится.BronenosezPotemkin wrote: ↑01 Feb 2018 03:32 А что у вас есть?
Пхали обожаю. Лобио и аджапсандал у нас дежурные блюда. Когда добрая, делаю мужу хачапури.
Пахли - не мое.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Грузинская кухня
"Хочу Харчо!"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Грузинская кухня
не знаю... коmбинация картошки с баклажанами как то мне сложно понять, но если вам нравится ...Lizaveta wrote: ↑01 Feb 2018 03:38Недавно открыла для себя аджапсандали, очень нравится.BronenosezPotemkin wrote: ↑01 Feb 2018 03:32 А что у вас есть?
Пхали обожаю. Лобио и аджапсандал у нас дежурные блюда. Когда добрая, делаю мужу хачапури.
Пахли - не мое.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Грузинская кухня
как таковой authentic грузинской кухни здес' нет, во всяком случае у нас в бруклине, то что я готовлю мне нравится, но я не имею дело с тестом.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Грузинская кухня
кто ж не хочет , хороший харчо - ето хорошие хмели сунели. где же их здесь взять?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Грузинская кухня
У меня рецепт без картошки.daniel@ wrote: ↑02 Feb 2018 01:04не знаю... коmбинация картошки с баклажанами как то мне сложно понять, но если вам нравится ...Lizaveta wrote: ↑01 Feb 2018 03:38Недавно открыла для себя аджапсандали, очень нравится.BronenosezPotemkin wrote: ↑01 Feb 2018 03:32 А что у вас есть?
Пхали обожаю. Лобио и аджапсандал у нас дежурные блюда. Когда добрая, делаю мужу хачапури.
Пахли - не мое.
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/adzhap ... klazhanov/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Грузинская кухня
Аджапсандал я ела в разных вариациях в разных грузинских семьях, ни в одной из них картошка туда не шла. Да и в принципе картошка в грузинской кухне практически не фигурирует.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Грузинская кухня
видела рецепты на ёутубе с картошкой, вот например https://www.youtube.com/watch?v=5R91XpIK4JsBronenosezPotemkin wrote: ↑02 Feb 2018 02:05 Аджапсандал я ела в разных вариациях в разных грузинских семьях, ни в одной из них картошка туда не шла. Да и в принципе картошка в грузинской кухне практически не фигурирует.
Оджахури с картошкой, но ето совсем простое
а что вам больше всего понравилось из приготовленног в разных семьях?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Грузинская кухня
Ну так я написала выше - пхали, лобио и аджапсандал. В принципе грузинская кухня подразумевает много мяса и теста, всякие чахохбили, хинкали, хаши, хачапури и прочая, и прочая. Я просто мясо не люблю, поэтому у меня такой вот, как кому-то может показаться, странный выбор. А ещё у них вкусные сыры и мацони. Я, когда попадаю в Грузию обычно только сыром с помидорами и питаюсь. Из сладкого чурчхелу обожаю.daniel@ wrote: ↑03 Feb 2018 17:07 видела рецепты на ёутубе с картошкой, вот например https://www.youtube.com/watch?v=5R91XpIK4Js
Оджахури с картошкой, но ето совсем простое
а что вам больше всего понравилось из приготовленног в разных семьях?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Грузинская кухня
Чакиндзули, ЧАНАХИ, харчо, конечно, рыба с тамарин соусом и так по мелочи, овощи. грузию помню с детства, вкусно было.BronenosezPotemkin wrote: ↑03 Feb 2018 17:53Ну так я написала выше - пхали, лобио и аджапсандал. В принципе грузинская кухня подразумевает много мяса и теста, всякие чахохбили, хинкали, хаши, хачапури и прочая, и прочая. Я просто мясо не люблю, поэтому у меня такой вот, как кому-то может показаться, странный выбор. А ещё у них вкусные сыры и мацони. Я, когда попадаю в Грузию обычно только сыром с помидорами и питаюсь. Из сладкого чурчхелу обожаю.daniel@ wrote: ↑03 Feb 2018 17:07 видела рецепты на ёутубе с картошкой, вот например https://www.youtube.com/watch?v=5R91XpIK4Js
Оджахури с картошкой, но ето совсем простое
а что вам больше всего понравилось из приготовленног в разных семьях?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Грузинская кухня
ну что генацвали? глубоко уважаемая грузинская кухня как то приблизилась к харчо? а у вас какие рецепты?
думать не больно
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Грузинская кухня
рецепты простые: берем харчи, метаем в кастрюлю и варим пока не расплавились.
я в грузии был много раз. хачапури ел, хинкали ел, люля-кебаб ел, лаваш ел, но больше всего мне понравилось есть вино и чачу. а изабелла просто - мммм
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Грузинская кухня
Так вот откуда слово Харчо пошло!Гоша Хороший wrote: ↑08 Feb 2018 08:29
рецепты простые: берем харчи, метаем в кастрюлю и варим пока не расплавились.
(Харчи+горячо?)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Грузинская кухня
и что?Гоша Хороший wrote: ↑08 Feb 2018 08:29рецепты простые: берем харчи, метаем в кастрюлю и варим пока не расплавились.
я в грузии был много раз. хачапури ел, хинкали ел, люля-кебаб ел, лаваш ел, но больше всего мне понравилось есть вино и чачу. а изабелла просто - мммм
думать не больно
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Грузинская кухня
думать не больно
-
- Posts: 1
- Joined: 12 Apr 2018 16:16
Re: Грузинская кухня
Обожаю грузинскую кухню, особенно выпечку!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4675
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Грузинская кухня
А что Вы уважаете? Я не могу выбрать блюдо. Кого не спрошу, то либо лепешка с начинкой, обычно с сыром, то супчик. Как вариант овощной паштет. Я нашел несложный, сезонный суп из баранины на косточках, зелени , зеленых слив со специами . Чакапули называется. Но где же зеленые сливы небольших размеров найти?
-----
Чакапули
Чакапули (груз. ჩაქაფული) — национальное грузинское блюдо,[1] представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями (в переводе означает «мясо в пенке»). Чаще всего используют баранину (но также и телятину и др.), а для праздничного варианта — ягнятину. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат. Подают чакапули как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и хлебом, а едят его только в горячем виде.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%BB%D0%B8
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Грузинская кухня
Да мне как то грузины советовали. Есть без слив. Тоже вкусно. Но YouTube можно найти рецептlexell wrote: ↑15 Apr 2018 16:56А что Вы уважаете? Я не могу выбрать блюдо. Кого не спрошу, то либо лепешка с начинкой, обычно с сыром, то супчик. Как вариант овощной паштет. Я нашел несложный, сезонный суп из баранины на косточках, зелени , зеленых слив со специами . Чакапули называется. Но где же зеленые сливы небольших размеров найти?
-----
Чакапули
Чакапули (груз. ჩაქაფული) — национальное грузинское блюдо,[1] представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями (в переводе означает «мясо в пенке»). Чаще всего используют баранину (но также и телятину и др.), а для праздничного варианта — ягнятину. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат. Подают чакапули как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и хлебом, а едят его только в горячем виде.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%BB%D0%B8
думать не больно