Данелия — гений
-
- Уже с Приветом
Данелия — гений
Я так думаю.
-
- Уже с Приветом
Re: Данелия — гений
в чем?
-
- Уже с Приветом
Один из моих любимых режиссеров.
-
- Уже с Приветом
угодил китайцам - checkLavash wrote:Один из моих любимых режиссеров.
what else is new?
-
- Уже с Приветом
Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю? (c)
-
- Уже с Приветом
Для меня этого достаточно.Komissar wrote:угодил китайцам - checkLavash wrote:Один из моих любимых режиссеров.
what else is new?
-
- Уже с Приветом
• В одном из телеинтервью Г. Данелия рассказал такую историю. Однажды на одном из кинофестивалей к нему подошёл один американский кинорежиссёр и сказал: — Я видел вашу «Кин-дза-дзу!». Потрясающе! У нас в Америке такие спецэффекты очень дороги. Не могли бы вы нам помочь со спецэффектами? — Какие спецэффекты? У нас там не было никаких спецэффектов. — изумился Данелия. — Ну, как же. У вас же там огромная ржавая бочка летает. Разве это не спецэффект? — Нет, конечно же. Нам в министерстве обороны дали гравицаппу и поэтому пепелац у нас в фильме летает. Напишите письмо в наше министерство — может они и вам дадут гравицаппу.
-
- Уже с Приветом
Я ту же историю слышала, только она на этом не заканчивалась. Они и вправду обратились в министерство обороны, якобы.veniki wrote:• В одном из телеинтервью Г. Данелия рассказал такую историю. Однажды на одном из кинофестивалей к нему подошёл один американский кинорежиссёр и сказал: — Я видел вашу «Кин-дза-дзу!». Потрясающе! У нас в Америке такие спецэффекты очень дороги. Не могли бы вы нам помочь со спецэффектами? — Какие спецэффекты? У нас там не было никаких спецэффектов. — изумился Данелия. — Ну, как же. У вас же там огромная ржавая бочка летает. Разве это не спецэффект? — Нет, конечно же. Нам в министерстве обороны дали гравицаппу и поэтому пепелац у нас в фильме летает. Напишите письмо в наше министерство — может они и вам дадут гравицаппу.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Данeлия - бох!
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
я тут первый раз в жизни посмотрела Мимино в самолете, отличный фильм и даже какой-то вполне современный - не антуражем, а содержанием. Единственно конец какой-то зависший, такое впечателние что бюждета не хватило или не продумали, а может просто грустный.
-
- Уже с Приветом
Ахренеть...а до этого Мимино никак?
Как это? Не понимаю..
Как это? Не понимаю..
-
- Уже с Приветом
не все такие старые...Yvsobol wrote:Ахренеть...а до этого Мимино никак?
Как это? Не понимаю..
-
- Уже с Приветом
Я конечно извиняюсь, но убей бох не понимаю что в Мимино зависло в конце.city_girl wrote:я тут первый раз в жизни посмотрела Мимино в самолете, отличный фильм и даже какой-то вполне современный - не антуражем, а содержанием. Единственно конец какой-то зависший, такое впечателние что бюждета не хватило или не продумали, а может просто грустный.
-
- Уже с Приветом
Меня Кин-дза-дза не впечатлила. Как-то не разглядел глубинного смысла.
А вот Мимино и Афоня жизненные... Их смотришь душой.
А вот Мимино и Афоня жизненные... Их смотришь душой.
-
- Уже с Приветом
Я Мимино смотрела в кинотеатре с мужем. А поскольку была сильно беременна, то порой засыпала. Муж потом припоминал мне это при каждом удобном случаеYvsobol wrote:Ахренеть...а до этого Мимино никак?
Как это? Не понимаю..
-
- Уже с Приветом
Блин...я не понимаю этих коментариев..
Какой то сюр..
Какой то сюр..
-
- Уже с Приветом
Там просто некий не очень и глубинный смысл показан в специфическом антураже, выходит забавно и возникает мысль насколько некоторые вещи по жизни глупы - при чем со всех сторон. Главный герой тоже выглядит смешным со своим упорстовом сохранять достоинство, как он его понимает. А если относиться ко всему как к игре, чем оно собственно и является, то все могло бы быть по-другому. ИМХО есессно. А вот было ли это целью Данелии или что-то другое - фиг его знает. Как говориться, что хотел сказать автор, знает только автор.MacLeod wrote:Меня Кин-дза-дза не впечатлила. Как-то не разглядел глубинного смысла.
-
- Уже с Приветом
что хотел сказать автор, автор сказал:
https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE" onclick="window.open(this.href);return false;
Миру мир
-
- Удалена за наезды на участников
Я согласна! Особенно за сценарий для Джентельменов Удачи!perasperaadastra wrote:Я так думаю.
Если честно его юмор шуток не понимаю в остальных фильмах, кроме Мимино и Я шагаю по Москве.
Они слишком затяжные для меня, и юмор не моего стиля. Многие из остальных фильмов я даже не посмотрела полностью.
Пожалуй единственный в те времена в Сов Союзе, по настоящему смешные фильмы снимавший режиссер был Леонид Гайдай.
-
- Уже с Приветом
Ох, как же я этот эпизод люблю!adb wrote:что хотел сказать автор, автор сказал:
No, unless it's yes
-
- Уже с Приветом
Фильм "Кин-дза-дза" я тоже нежно люблю.Tigrana wrote:Ох, как же я этот эпизод люблю!adb wrote:что хотел сказать автор, автор сказал:
Только мне другой эпизод больше нравится - про цветовую дифференсацию штанов.
https://m.youtube.com/watch?v=pSzRNFE5NOc" onclick="window.open(this.href);return false;
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
А мне вообще там все нравится: и про штаны, и про пластиковую кашу (привет, ГМО!), и про шахматы.
No, unless it's yes
-
- Уже с Приветом
Выскажу крамольную мысль: мне "Афоня" не нравится совсем. Мне непонятно о ком и для чего фильм снят. Есть недоалкаш, который негативных чувств не вызывает. Да и какой он алкоголик: Зилов Даля, вот это да! Есть Симонова, которая, непонятно почему за ним следует. Есть Леонов, который, по мнению мамы моей, просто редиска (а почему???)
Почему в этот топик обожания свои недоумения пишу: "Осенний марафон," и "Киндзу" - люблю очень-преочень. "Слезы капали"- странный фильм, я его посмотрела когда мне было уже много лет. Скорее нравится, чем нет. Леонова герой вызывает сочуствие, одобрение, и лишь изредка-осуждение.
Почему в этот топик обожания свои недоумения пишу: "Осенний марафон," и "Киндзу" - люблю очень-преочень. "Слезы капали"- странный фильм, я его посмотрела когда мне было уже много лет. Скорее нравится, чем нет. Леонова герой вызывает сочуствие, одобрение, и лишь изредка-осуждение.
No, unless it's yes
-
"Джентльмены удачи" Данелия писал вместе с В. Токаревой. У В. Токаревой книга есть такая "Дерево на крыше". В ней рассказывается об их отношениях с Данелией.zigzag wrote: ↑08 Apr 2016 03:14 Я согласна! Особенно за сценарий для Джентельменов Удачи!
Если честно его юмор шуток не понимаю в остальных фильмах, кроме Мимино и Я шагаю по Москве.
Они слишком затяжные для меня, и юмор не моего стиля. Многие из остальных фильмов я даже не посмотрела полностью.
Пожалуй единственный в те времена в Сов Союзе, по настоящему смешные фильмы снимавший режиссер был Леонид Гайдай.
-
- Уже с Приветом
Она также признавала, что его вклад был гораздо больше её. По её словам, когда она ему озвучила этот момент, он ответил, что она его вдохновляла, в том числе своим смехом на его придумки.Клаша wrote: ↑31 Jan 2018 18:47"Джентльмены удачи" Данелия писал вместе с В. Токаревой. У В. Токаревой книга есть такая "Дерево на крыше". В ней рассказывается об их отношениях с Данелией.zigzag wrote: ↑08 Apr 2016 03:14Я согласна! Особенно за сценарий для Джентельменов Удачи!
У них был роман и неудивительно,что фильм получился здоровский