Шодите в https://www.hillwoodmuseum.org/russian-collectionM. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 17:39 Кстати, по поводу записи такой курьёз:
1. на их сайте написано, что если оформляешь паспорт ребёнку, то надо указывать при записи имя родителя;
2. так же написано, что одно действие - одна запись;
3. но записать 2 раза на оформление паспорта на одно и то же имя система не даёт - говорит, уже записаны. Вопрос - а как записаться, если оформлять и себе и ребёнку? Или двум детям?
Wash, DC - нужна машина?
-
- Уже с Приветом
Re: Wash, DC - нужна машина?
-
- Уже с Приветом
если готовы пожертвовать временем и смотреть только центр, то можно и без машины. если есть желание посмотреть не только центр, то на машине будет лучше и быстрее.
-
- Уже с Приветом
Ну, если, два целых дня - то мол с парой музеев (он огромный - если пешком, так и будете целый день тащиться с одного конца на другой )...
Посмотрите: когда туры в Конгрессе и в Белом доме, если интересно - в какие дни и в какое время, чтобы под них подогнать, если что. В Конгрессе, в общем интересно - красивое здание очень!
Тур в BUREAU OF ENGRAVING AND PRINTING - они пишут, что до какого-то марта там живая очередь сразу на тур, но в другое время - надо с утра брать билет (бесплатный) на временной тур. Нам очень понравилось - где еще увидите, как деньги печатают? Только имейте в виду - там ни фотоаппараты, ни телефоны нельзя (мы оставляли в машине. Что делают другие туристы - я не знаю!).
Зоопарк, если интересно. Но Вы из Калифорнии, у Вас зоопарк лучше, это мы, бедные, без панд в Чикаге
Фестиваль сакур, если в правильное время будете -
http://www.nationalcherryblossomfestival.org/
Основные сакуры- в районе Tidal Bassin, там же где их главные мемориалы - Jefferson, Roosevelt (сами по себе тоже интересные), но много их цветет и на Моле
Посмотрите: когда туры в Конгрессе и в Белом доме, если интересно - в какие дни и в какое время, чтобы под них подогнать, если что. В Конгрессе, в общем интересно - красивое здание очень!
Тур в BUREAU OF ENGRAVING AND PRINTING - они пишут, что до какого-то марта там живая очередь сразу на тур, но в другое время - надо с утра брать билет (бесплатный) на временной тур. Нам очень понравилось - где еще увидите, как деньги печатают? Только имейте в виду - там ни фотоаппараты, ни телефоны нельзя (мы оставляли в машине. Что делают другие туристы - я не знаю!).
Зоопарк, если интересно. Но Вы из Калифорнии, у Вас зоопарк лучше, это мы, бедные, без панд в Чикаге
Фестиваль сакур, если в правильное время будете -
http://www.nationalcherryblossomfestival.org/
Основные сакуры- в районе Tidal Bassin, там же где их главные мемориалы - Jefferson, Roosevelt (сами по себе тоже интересные), но много их цветет и на Моле
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
В зоопарк ни в коем случае. Абсолютно ацтойный и в паршивом месте, где толпы людей..
-
- Уже с Приветом
Про зоопарк уже понял, спасибо, не пойдём.
Пока ориентируемся на Молл/музеи, Джорджтаун, Александрию.
Есть немного иррациональное желание посмотреть (видимо, только издали?) Пентагон, NSA (Fort Meade - это уже далековато)? Чего-нить ещё такого этакого есть?
Есть немного иррациональное желание посмотреть (видимо, только издали?) Пентагон, NSA (Fort Meade - это уже далековато)? Чего-нить ещё такого этакого есть?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Пентагон без проблем. Там есть небольшой мемориал жертвам 11/7. Метро Пентагон выходишь и вперед. Вот он у меня прямо из окна сейчас виден.M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 18:49 Про зоопарк уже понял, спасибо, не пойдём.
Рядом наш Пентагон Сити в ресторанчиками, магазинчиками и т.д. Метро Пентагон Сити.
Тут же рядом возле Арлингтонского кладбища мемориал ВВС. Он ничего особенного,но с него отличный вид на город.
Кстати про Арлингтонское кладбище. Если есть лишний день то вот туда я бы пошел.Там интересно. Много интересных могил, пост номер 1 со сменой караула и т.д.
Метро Арлингтонское кладбище.
Ето все в 2-х остановках от Белого дома на метро.
-
- Уже с Приветом
Насколько будет это утомительно бабушке за 80 лет ? Ходит медленно, только начала осваивать трость в случае потери баланса? Cкамейки там есть ?
А куда еще мобильники нельзя ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Весь Мол? Очень утомительно. Лавочки, если мне изменяет склероз - должны бытьSergeyM800 wrote: ↑30 Jan 2018 19:01Насколько будет это утомительно бабушке за 80 лет ? Ходит медленно, только начала осваивать трость в случае потери баланса? Cкамейки там есть ?
Может, там можно на прокат какие-то коляски для пожилых где-то взять? Погуглите лучше.
Насчет мобильников - не знаю. Лучше проверяйте все сайты заранее, куда намереваетесь зайти.
-
- Уже с Приветом
Хех, мы были в апреле и приехали к открытию Мы там были практически одни Только к середине дня какие-то люди начали попадаться у вольеров
Добавлю - и припарковались прямо у входа в него Так как (повторяюсь) - приехали к открытию.
В Чикагском такой номер не пройдет никогда...
-
- Уже с Приветом
Тамошняя природа просто великолепна, но все зависит от времени года.M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:59 Ещё вопрос.
Если есть 2 полных дня - то точно загород никуда ехать смысла не имеет?
А то я почти первый раз буду на восточном побережье, хотелось бы понять, что из себя представляет тамошняя природа.
Я бы съездил на знаменитый Skyline Drive/Shenandoah Valley (нац. парк, где-то час езды от DC), но в конце мая, не раньше. В апреле у подножья гор уже зелень активно распускается и цветет, а в горах еще полный голяк и уныние. Помню, поехал в горы на первомайские праздники, когда внизу уже была жара и все было зеленым. А в горах был полу-дубняк и зелень только начинала появляться.
Если вы будете в марте/начале апреля, то пляж в принципе возможно уже будет ничего. Если погода под тридцатник (по европейским градусам), то я бы точно поехал на пляж. Куда-нить в Virginia Beach, неподалеку. В принципе, в начале мая я там уже купался (холодновато, но жить можно).
-
- Уже с Приветом
То есть человек едет в ДС на 2 дня, спрашивает шо там посмотреть а Вы его в Вирджинию бич отправляете? Круто.
-
- Уже с Приветом
Февраль.Grand Canyon wrote: ↑31 Jan 2018 04:36Тамошняя природа просто великолепна, но все зависит от времени года.M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:59 Ещё вопрос.
А то я почти первый раз буду на восточном побережье, хотелось бы понять, что из себя представляет тамошняя природа.
Поэтому, видимо, природа отменяется. Да и времени немного - 2 полных дня, плюс день посещения консульства, плюс день отлёта.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Да, для природы еще рановато. Возможно еще снег будет. Хотя конечно у природы нет плохой погодыM. Ridcully wrote: ↑31 Jan 2018 04:51Февраль.Grand Canyon wrote: ↑31 Jan 2018 04:36Тамошняя природа просто великолепна, но все зависит от времени года.M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:59 Ещё вопрос.
Поэтому, видимо, природа отменяется. Да и времени немного - 2 полных дня, плюс день посещения консульства, плюс день отлёта.
Два полных дня - можно под завязку посмотреть DC (одного дня по мне там в принципе достаточно, но 2 лучше чем 1).
В пригородах делать нечего (я бы о них и не думал, разве что Annapolis MD приятный городок с историей, но туда ехать минут 40), а в самом DC можно вполне без машины.
-
- Уже с Приветом
Машина не нужна, метро в DC отличное.
Если еще нужно место остановиться, дайте знать, у нас была airbnb квартира около метро Friendship Heights- очень удобная, чистая, большая.
В городе очень много всего посмотреть, я бы советовала взять автобусную экскурсию. Моим родителям и детям очень понравилось. А потом гуляйте по музеям, какие по вкусу.
И еще. если вам интересует авиация, очень советую по прилету в Dulles пойти сразу в музей этот:
https://airandspace.si.edu/udvar-hazy-center
Есть и второй, в Mall, но в этом - огромнейший ангар и настоящие самолеты. Увидеть вживую shuttle Discovery или самолет с которого сбросили бомбу на Хиросиму - ух!
У меня дети и папа очень любят самолеты, я ради этого музея, в последней день нашей поездки брала машину в рент, и мы туда ездили. Часов 5 провели. Потом оттуда поехали в аеропорт, но мы из другого улетали. Так как вы там уже будете по прилету, посмотрите - может получится по времени.
Если еще нужно место остановиться, дайте знать, у нас была airbnb квартира около метро Friendship Heights- очень удобная, чистая, большая.
В городе очень много всего посмотреть, я бы советовала взять автобусную экскурсию. Моим родителям и детям очень понравилось. А потом гуляйте по музеям, какие по вкусу.
И еще. если вам интересует авиация, очень советую по прилету в Dulles пойти сразу в музей этот:
https://airandspace.si.edu/udvar-hazy-center
Есть и второй, в Mall, но в этом - огромнейший ангар и настоящие самолеты. Увидеть вживую shuttle Discovery или самолет с которого сбросили бомбу на Хиросиму - ух!
У меня дети и папа очень любят самолеты, я ради этого музея, в последней день нашей поездки брала машину в рент, и мы туда ездили. Часов 5 провели. Потом оттуда поехали в аеропорт, но мы из другого улетали. Так как вы там уже будете по прилету, посмотрите - может получится по времени.
-
- Уже с Приветом
Кстати, о самолетах - если кто тоже поедет на машине из Чикаго в ДС Или просто где-то поблизости живет - крайне рекомендую National Museum of Air Force - около Дейтона, Огайо:
http://www.nationalmuseum.af.mil/
Огромнейшие ангары - за день не обойти! Мы туда заскочили по дороге (практически случайно) и провели несколько часов
Добавлю - музей бесплатный!
http://www.nationalmuseum.af.mil/
Огромнейшие ангары - за день не обойти! Мы туда заскочили по дороге (практически случайно) и провели несколько часов
Добавлю - музей бесплатный!
-
- Уже с Приветом
Я имя ребенка вписывала. НИкаких проблем не было. Документы ребенка все равно рассматривались вместе с родительскими, в одном окошке.M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 17:39 Кстати, по поводу записи такой курьёз:
1. на их сайте написано, что если оформляешь паспорт ребёнку, то надо указывать при записи имя родителя;
2. так же написано, что одно действие - одна запись;
3. но записать 2 раза на оформление паспорта на одно и то же имя система не даёт - говорит, уже записаны. Вопрос - а как записаться, если оформлять и себе и ребёнку? Или двум детям?
-
- Уже с Приветом
Так музей космонавтики и авиации как раз практически №1 для посещения для нас. Я сразу даже не понял, что там их два. Бегать по ангарам бабушке ни к чему. Поскольку ходить много - видимо без нее тады. Самолет и гостиница более менее понятно (на 4-х сумма уже вполне серьезная). Буду думать над вариантом: рулить из Бостона (объезжая NYC с севера) - стоять подальше - ехать в центр на метро. Серьезнее чем я думал.
Кстати.
Получается обернуться быстро типа за 2 полных дня и не получится с программой посещения максимального количества, плюс скажем русская экскурсия (что тут рекомендовали в прошлых топиках).
Кстати.
Получается обернуться быстро типа за 2 полных дня и не получится с программой посещения максимального количества, плюс скажем русская экскурсия (что тут рекомендовали в прошлых топиках).
-
- Уже с Приветом
С бабушкой мы брали автобус экскурсионный - очень удобно, по всему городу провезли, основное впечатление составили. На втором круге вышли в те места, которые были интересны. Так же с бабушкой активно пользовались такси - от одного конца Молла до другого за 10 дол максимум. ИЛи можно заранее выбрать интересующие музеи в Молле. Наша бабушка выбрала Космонавтики и Искусств. Они напротив друг друга. Так что не слишком далеко было идти. Но такси и автобусы не везде подъезжают, например, около белого дома все загорожено, там довольно далеко надо пешком идти, чтобы что-то посмотреть.SergeyM800 wrote: ↑30 Jan 2018 19:01Насколько будет это утомительно бабушке за 80 лет ? Ходит медленно, только начала осваивать трость в случае потери баланса? Cкамейки там есть ?
-
- Уже с Приветом
Сергей. Я езжу ДС-Бостон-ДС с семьей на машине практически ежемесячно. Это огромная экономия чем летать. Если есть вопросы то пиши в личку.
-
- Уже с Приветом
Если в правильное время ехать, не днем, то до Вашингтона из Бостона 5-6 часов. Но иногда бывают самолеты по 40-50 долларов.SergeyM800 wrote: ↑31 Jan 2018 17:03 Самолет и гостиница более менее понятно (на 4-х сумма уже вполне серьезная). Буду думать над вариантом: рулить из Бостона (объезжая NYC с севера) - стоять подальше - ехать в центр на метро. Серьезнее чем я думал.
Нам удобно останавливаться в гостиницах около Пентагона, аэропорта Рейган. Там есть метро, от гостиниц обычно идут шаттлы до метро и гостиницы стоят дешевле, чем в центре Вашингтона. Так же примерно в тех местах есть остановки экскурсионных автобусов (около метро, около Пентагона), т.е. не нужно ехать в центр, чтобы сесть на экскурсию. И если брать автобус, из которого можно сколько угодно выходить, то автобус будет транспортом в центр.
-
- Уже с Приветом
Я пока только прикидываю. Но уже есть желание, скорее в следующем году. Если решимся - делати спрошу конечно.
Машиной с остановками получиться около 8 часов. По суте день туда и день обратно. Я видимо в голове не правильно держал расстояние. Думал типа можно обернуться за лонг викенд. Дней этак 5 надо планировать с дорогой. У меня пацаны ни разу не летали еще. Хотел проверить как они переносят полет, думал как раз попробовать. Nonstop с Логана в Рейган и гостиница в центре выглядело привлекательным, пока не начал вдаваться в детали и читать топики. Может какие дилы пошукать. Чешу репу вообщем.
Машиной с остановками получиться около 8 часов. По суте день туда и день обратно. Я видимо в голове не правильно держал расстояние. Думал типа можно обернуться за лонг викенд. Дней этак 5 надо планировать с дорогой. У меня пацаны ни разу не летали еще. Хотел проверить как они переносят полет, думал как раз попробовать. Nonstop с Логана в Рейган и гостиница в центре выглядело привлекательным, пока не начал вдаваться в детали и читать топики. Может какие дилы пошукать. Чешу репу вообщем.
-
- Уже с Приветом
Звучит интересно. Придется планировать серьезнее. Я вообще планирую все ну очень заранее Я зануда и должен все знать до того как. Билеты думаю дешевые только когда школа. Каникулы или лето думаю будет стоить. Я так же хочу прикинуть вариант: типа рентовка в одну сторону, самолет в другую. Но не уверен если one way выйдет дешевле, плюс за машину сдаваемую в другом месте цена обычно высокая.
-
- Уже с Приветом
Теща у меня летает толтко Джет Блю. Постоянно находит какие то дешевые варианты. Но не на праздники. И если семьей то все равно на машине намного дешевле.
-
- Уже с Приветом
Может тогда типа в Фили заехать - колокол посмотреть. Тогда уже автодорога разбивается на покороче. Обратно обычно хочется уже домой без длительных остановок.
-
- Уже с Приветом
В Фили это большой крюк. Пол дня минус с колоколом.