Targe t Lab s. Отзывы

Закрыто
M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Targe t Lab s. Отзывы

Сообщение M. Ridcully »

+KPOT+ писал(а): Вт янв 30, 2018 12:51 am NYC один из самых лучших городов на этой планете.
Субъективно это.
У меня, помнится, в Манхеттене был практически физиологический дискомфорт.
Правда, потом перешёл по мосту в Бруклин - а это тоже практически центр, как я понимаю - и там уже было намного легче.
Но всё равно запомнил, что в NYC постоянно чем-то воняло.
Мир Украине. Свободу России.
+KPOT+
Уже с Приветом
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение +KPOT+ »

M. Ridcully писал(а): Вт янв 30, 2018 12:55 am
+KPOT+ писал(а): Вт янв 30, 2018 12:51 am NYC один из самых лучших городов на этой планете.
Субъективно это.
У меня, помнится, в Манхеттене был практически физиологический дискомфорт.
Правда, потом перешёл по мосту в Бруклин - а это тоже практически центр, как я понимаю - и там уже было намного легче.
Но всё равно запомнил, что в NYC постоянно чем-то воняло.
Даже в самых лучших местах есть негативные моменты. Запах NY мне как раз очень понравился. Наверное, я извращенец :crazy: :D
M. Ridcully
Уже с Приветом

Сообщение M. Ridcully »

+KPOT+ писал(а): Вт янв 30, 2018 1:08 am Даже в самых лучших местах есть негативные моменты.
Ну одно дело "негативные моменты", другое - сплошной негатив.
Как я понял, я вообще не могу воспринимать города, где не видна линия горизонта. Прям как в клетке, жутко клаустрофобно! Ну и толпы, тоже.
Мне, кстати, скорее нравится LA - знаю, что большинство тут почему-то считает своим долгом высказать фи по поводу этого города - а мне нравится. Не так краустрофобно. Да и красивей всё...
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

ffatheranderson писал(а): Вт янв 30, 2018 12:31 am
Easbayguy писал(а): Пн янв 29, 2018 8:06 pm
adda_ писал(а): Пн янв 29, 2018 8:00 pm
ystar писал(а): Пн янв 29, 2018 7:40 pm Есть статистика по H1B, там либо бодишопы, либо топы, типа эппла, майкрасофта, гугла, в общем если попасть в топы, а не бодишопы, то проблем с H1B, которые тут описывают и нету.
А вот если в бодишоп пойти, то тут сами видели куда шли.

Надо автору понять, куда он приехал на самом деле, и принять то, как тут принято "работать".
Проблема в том, что ТС будучи "не конфликтным и адекватным" понимать этого не желает. А хочет изменить существующую здесь систему.
Скорее проблема не в этом, проблема в том что ТС не очень хороший специалист, был бы класным, было бы легко пройти интервью и свалить на другую работу или клиент бы за ним бегал и продлял.
А вы что бы делать такие выводы знаете и меня и наверное сами уже тысячу раз работу меняли и находили, да?
Или только всё по наслышке да домыслами оперируете?
И Х1Б переводил два раза и зеленая карточка накрывалась и конторы закрывались. Если у вас уровень значительно выше среднего, то работы находятся с полпинка и рабочую визу куча контор переводит.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

M. Ridcully писал(а): Вт янв 30, 2018 1:16 am
+KPOT+ писал(а): Вт янв 30, 2018 1:08 am Даже в самых лучших местах есть негативные моменты.
Ну одно дело "негативные моменты", другое - сплошной негатив.
Как я понял, я вообще не могу воспринимать города, где не видна линия горизонта. Прям как в клетке, жутко клаустрофобно! Ну и толпы, тоже.
Мне, кстати, скорее нравится LA - знаю, что большинство тут почему-то считает своим долгом высказать фи по поводу этого города - а мне нравится. Не так краустрофобно. Да и красивей всё...
Мне почемуто больше всего нравится по 92 на работу ехать, красота, залив, солнце, машин не много! А попытки найти работу в СФ и ездить на Барте как то всегда проваливались!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
M. Ridcully
Уже с Приветом

Сообщение M. Ridcully »

Easbayguy писал(а): Вт янв 30, 2018 1:25 am Мне почемуто больше всего нравится по 92 на работу ехать, красота, залив, солнце, машин не много! А попытки найти работу в СФ и ездить на Барте как то всегда проваливались!
Half Moon Bay чтоле?
Мне бы тоже, наверное, нравилось...
Я в СФ ездить на работу не могу - слишком далеко - да и место стрёмное уж больно. Не спорю, есть хорошие районы, но последний раз там был - на тротуаре через человеческое говно перешагивал.
Mark
Уже с Приветом

Сообщение Mark »

M. Ridcully писал(а): Да вот жеж боже мой! :cry:
Какой вы специалист, я понятия не имею.
Что меня в вас расстраивает, это ваша манера участия в споре.
...
а мне как раз из старшего поколения Привета (adda_, Коммисар, zVlad) - манера adda_ вести спор больше импонирует. Он оперирует собственным опытом и не понтуется зазря как Комми или zVlad :)
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

К нам вчера чувак из Таргета интервьюировался. Точнее он оттуда ушел после многих лет совсем недавно в стартап. А стартап накрылся медным тазом. Он много рассказывал про свою работу там. Как я поняла там такой нормальный микс старых и новых технологий, но можно получить хороший реальный опыт, когда твой код регулярно деплоится в продакшен с нехилой customer base. Что то конечно он писал «на коленке», но с другой стороны они ту же akka использовали например, он от них сьездил degree получил с уклоном в бигдату. В общем они мне показались с его слов очень даже ничего
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
sp123
Уже с Приветом

Сообщение sp123 »

Сабина писал(а): Вт янв 30, 2018 9:41 am К нам вчера чувак из Таргета интервьюировался.
Сабина, Вас сбило с толку название обсуждаемой компании. TargetLabs к сети известных магазинов никакого отношения не имеет, это просто небольшой русскоязычный бодишоп с восточного берега. В отличие от того же WalmartLabs :).
M. Ridcully
Уже с Приветом

Сообщение M. Ridcully »

Mark писал(а): Вт янв 30, 2018 5:50 am
M. Ridcully писал(а): Да вот жеж боже мой! :cry:
Какой вы специалист, я понятия не имею.
Что меня в вас расстраивает, это ваша манера участия в споре.
...
а мне как раз из старшего поколения Привета (adda_, Коммисар, zVlad) - манера adda_ вести спор больше импонирует. Он оперирует собственным опытом и не понтуется зазря как Комми или zVlad :)
Не понтуется - это хорошо. Но бедную Логику рвёт в клочья совершенно безжалостно.
sp123
Уже с Приветом

Сообщение sp123 »

Да ладно, все у ТС будет хорошо. Рынок на пике, работы навалом, а трансфер визы - это вам не новую делать.

В чем категорически согласен с adda - поливать прошлого работодателя нельзя ни в коем случае, что бы там ни было. Ну или по крайней мере не на публичном форуме. От страны пребывания не зависит.

А вот с чем не согласен с adda, так это с незыблемостью постулата “вас привезли на H1B только как дешёвую рабочую силу». Это далеко не всегда так.

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
ystar
Уже с Приветом

Сообщение ystar »

ffatheranderson писал(а): Вт янв 30, 2018 12:27 am
ystar писал(а): Пн янв 29, 2018 7:40 pm
adda_ писал(а): Пн янв 29, 2018 7:31 pm
stenking писал(а): Пн янв 29, 2018 5:24 pm Т.е. из 10 работ наверное только одна куда потенциально могут взять HB1
Я думаю что это очень оптимистическая оценка. Если компания никогда не нанимала H1В, то она не будет этим заниматься с вероятностью близкой к 100%.
Есть статистика по H1B, там либо бодишопы, либо топы, типа эппла, майкрасофта, гугла, в общем если попасть в топы, а не бодишопы, то проблем с H1B, которые тут описывают и нету.
А вот если в бодишоп пойти, то тут сами видели куда шли.

Надо автору понять, куда он приехал на самом деле, и принять то, как тут принято "работать".
Судя по тому как вы это говорите это вам надо что бы я "понял" это. Потому как мне этого не надо - это я вам говорю.
Если не считать некоторый троллинг, то никто плохого вам тут не советует.
Вам либо надо принять то, как здесь дела делаются, либо перевернуть реальность, на то как вам это хочется, но это вряд ли получится.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

sp123 писал(а): Вт янв 30, 2018 11:53 am Да ладно, все у ТС будет хорошо. Рынок на пике, работы навалом, а трансфер визы - это вам не новую делать.
В чем категорически согласен с adda - поливать прошлого работодателя нельзя ни в коем случае, что бы там ни было. Ну или по крайней мере не на публичном форуме. От страны пребывания не зависит.
А вот с чем не согласен с adda, так это с незыблемостью постулата “вас привезли на H1B только как дешёвую рабочую силу». Это далеко не всегда так.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Я не понял, почему все обижаются по поводу дешовой рабочей силы? Кто то считает себя настолько уникальным, что готов утверждать, будьто бы в США нельзя было найти человека для выполнения той работы на которую его привезли? А если это так, почему вы приехали по Н1В или Л визе, а не по визе для выдающихся специалистов?
Понятие дешовая рабочая сила означает только одно - работодателю дешевле было привезти вас сюда и чем нанять человека в США на эту вот работу. Т.е. просто здесь не нашлось человека с нужной квалификацией согласного работать за эти деньги там где вы работаете. Это не значит что таких людей нет, просто они не согласны выполнять эту работу за эти деньги. Т.е. вы дешовая рабочая сила.
Поясню еще раз на примере. У меня есть приятель живущий в Пенсильвании, уже натурализовавшийся. Он как то прошел интервью в айти компанию в силиконке. Ему предложили 150 базу. Он подумал и решил не ехать, потому что в Пенсильвании хотя он и получает меньше, но для обеспечения того же уровня жизни ему нужно тысяч на 30-50 больше чем ему предложили. Я не сомневаюсь, что компания запросто найдет на ту работу человека скажем из России на 120 а может быть и меньше. И этот человек как раз будет той самой дешовой рабочей силой.

Мало того, все наверное знают примеры, когда сразу же после получения ГК, работодатель поднимает работнику зарплату. А если не повышает, что работник от него уходит. Это как раз еще одно из свидетельств того, что люди на Н1В - дешовая рабочая сила.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

adda_ писал(а): Вт янв 30, 2018 12:34 pm
Я не понял, почему все обижаются по поводу дешовой рабочей силы? Кто то считает себя настолько уникальным, что готов утверждать, будьто бы в США нельзя было найти человека для выполнения той работы на которую его привезли? А если это так, почему вы приехали по Н1В или Л визе, а не по визе для выдающихся специалистов?
Да по-разному бывает. Иной раз какая виза подвернулась - по той и приехали. Если у компании отлажен процесс привоза по H1 то кто там будет заморачиваться другими способами? И, случалось, что компании приходилось доказывать что специалистов с нужным опытом они тупо не могут найти.
По зарплате тоже по-разному бывает. Не всех и не всегда везут за копейки или ниже рынка.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Я знаю несколько ученых приехавших по А визе, в разных областях науки. Для ее оформления не нужны никакие спонсоры и никакие компании. И те кто могут, по ней и едут. А вот программистов приехавших по ней я не видел. Ни одного.
Закрыто

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»