Wash, DC - нужна машина?
-
- Уже с Приветом
Re: Wash, DC - нужна машина?
Селиться лучше всего около Костко который недалеко от Пентагона (как Соболь посоветовал). Около того Костко в радиусе 1 км полно мотелей и гостинниц. Самый дешевый искать нужно на конкретный для вас день, цены меняются туда-сюда: бывает Американ $105 а Holliday Inn $130-160, через несколько дней там же: Американ $130 а Holliday Inn $80.
В тех местах полно мест пожрать, а в город (консульство, музей и прочее) даже такcи в пределах $20, а на Убере $12-15.
На Убере до Молла у меня было и $8. А метро $6 с человека (Пусть Соболь подправит если я ошибся).
В тех местах полно мест пожрать, а в город (консульство, музей и прочее) даже такcи в пределах $20, а на Убере $12-15.
На Убере до Молла у меня было и $8. А метро $6 с человека (Пусть Соболь подправит если я ошибся).
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
-
- Уже с Приветом
Имейте в виду, что музеи закрываются довольно раноM. Ridcully wrote: 30 Jan 2018 07:11Ну не то чтобы совсем "отдых". Пол дня (надеюсь, не больше) уйдёт на консульство.Serguei666 wrote: 30 Jan 2018 07:04"Ну вы блин даете". У каждого свое представление об идеальном отдыхе. Кто-то хочет в гостинице отоспаться, кто-то хочет в соседний город с'ездить. Кто, кроме вас самих, может решить что вам надо?M. Ridcully wrote: 30 Jan 2018 06:59 Ещё вопрос.
Если есть 2 полных дня - то точно загород никуда ехать смысла не имеет?
А то я почти первый раз буду на восточном побережье, хотелось бы понять, что из себя представляет тамошняя природа.
Потом планируем погулять по чему-то под названием Mall (что это, толком не понял. То ли городской парк, то ли ещё что. Типа района с музеями.) Потом остаётся ещё целый день. Вопрос, как его потратить. Что ещё есть в столице, кроме Молла / музеев?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
И территория там огромная - лучше сразу определиться заранее, какой/какие музеи Вы хотите посетить точно..
Я бы после консульства советовала, наоборот, погулять где-то еще, а в музеи направиться к открытию на следующий день.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
После Консульства можно вниз до Джортауна пешком пройтись. Если тепло будет.
-
- Уже с Приветом
Музеи - это хорошо, но, во-первых, целого дня хождения по музеям мы точно не выдержим. А во-вторых, хочется хоть немного понять, что из себя город представляет. Куда ещё имеет смысл сунуться, за пределы Молла?nvvosk wrote: 30 Jan 2018 15:53 Имейте в виду, что музеи закрываются довольно рано
И территория там огромная - лучше сразу определиться заранее, какой/какие музеи Вы хотите посетить точно..
Я бы после консульства советовала, наоборот, погулять где-то еще, а в музеи направиться к открытию на следующий день.
Насколько безопасно там гулять по улице с наступлением темноты (зимой темнеет рано, да и встроенные часы в тушке будут отставать на 3 часа)?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Больше там гулять негде. Молл (от БД до Капитолия), Джоржтаун и Александрия.
Не забудьте сходить в Музей шпионов. На сайте найдете где он. Правда он не бесплатный.
Не забудьте сходить в Музей шпионов. На сайте найдете где он. Правда он не бесплатный.
-
- Уже с Приветом
Ну, я из своего опыта: мы поехали в консульство к открытию. Освободились в районе часа дня...Вот и считайте, сколько времени у Вас останется на музеи (до которых еще добраться надо), если они закрываются то ли в 4, то ли в 5M. Ridcully wrote: 30 Jan 2018 16:57Музеи - это хорошо, но, во-первых, целого дня хождения по музеям мы точно не выдержим. А во-вторых, хочется хоть немного понять, что из себя город представляет. Куда ещё имеет смысл сунуться, за пределы Молла?nvvosk wrote: 30 Jan 2018 15:53 Имейте в виду, что музеи закрываются довольно рано
Насколько безопасно там гулять по улице с наступлением темноты (зимой темнеет рано, да и встроенные часы в тушке будут отставать на 3 часа)?
Мы делали паспорта ровно год назад, но мы были на своей машине
Приехали, поселились в отель в Александрии. Вечер погуляли там - не хотелось тащиться в город. Следующий день у нас был - зоопарк, плюс потусовались немного в районе Мола (и быстренько проехали фотографировать сакуру до заката - нам повезло, она только-только расцветала, но на следующий день ее побило снегом, вроде бы)...На следующий день - посольство в первой половине дня, и после него быстро сбежали домой (хотя планировали ночевать и уезжать на следующее утро) ибо намечался вселенский снегопад на всем восточном побережье, и нам хотелось проскочить горы до него
В прошлые заезды из запомнившегося - музеи на Моле (все же крайне рекомендую хотя бы пару), тур по BUREAU OF ENGRAVING AND PRINTING (очень понравилось! - надо с утра занять очередь, чтобы взять бесплатные билеты на тот же день), Джорджтаун.
Дети (отдельно от нас, в свои поездки) гуляли по Белому ДОму и конгрессу (с посещением заседаний и здорованье с нашими сенаторами - на тот момент Обамка
Опять, таки, повторюсь - у Вас может уйти довольно много времени на консульство. Не думайте, что раз обозначено время - Вы в это время и пройдете. Там практически живая очередь. Мы там просидели всю первую половину дня..Так что планируйте на тот же день только прогулочные места - не планируйте музеи с точным временем закрытия...
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote: 30 Jan 2018 17:16 Опять, таки, повторюсь - у Вас может уйти довольно много времени на консульство. Не думайте, что раз обозначено время - Вы в это время и пройдете. Там практически живая очередь.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Какой смысл в записи тогда (вопрос не вам, риторический, типа)?
У нас на после обеда запись.
Но день посещения консульства я не считал, у нас 2 полных дня помимо этого. И ещё последний день улетаем ближе к вечеру.
-
- Уже с Приветом
Ну, чтобы день и плюс-минус время совпалиM. Ridcully wrote: 30 Jan 2018 17:31nvvosk wrote: 30 Jan 2018 17:16 Опять, таки, повторюсь - у Вас может уйти довольно много времени на консульство. Не думайте, что раз обозначено время - Вы в это время и пройдете. Там практически живая очередь.![]()
Какой смысл в записи тогда (вопрос не вам, риторический, типа)?
У нас на после обеда запись.
Если после обеда - то тоже советую не точно к своему времени подходить, а чуть раньше
Там у многих проблемы - девушки помогают переоформить (а кому-то, не поверите - оформить все с нуля!! - так что растягивается все, естественно...)
-
- Уже с Приветом
Кстати, по поводу записи такой курьёз:
1. на их сайте написано, что если оформляешь паспорт ребёнку, то надо указывать при записи имя родителя;
2. так же написано, что одно действие - одна запись;
3. но записать 2 раза на оформление паспорта на одно и то же имя система не даёт - говорит, уже записаны. Вопрос - а как записаться, если оформлять и себе и ребёнку? Или двум детям?
1. на их сайте написано, что если оформляешь паспорт ребёнку, то надо указывать при записи имя родителя;
3. но записать 2 раза на оформление паспорта на одно и то же имя система не даёт - говорит, уже записаны. Вопрос - а как записаться, если оформлять и себе и ребёнку? Или двум детям?
-
- Уже с Приветом
Шодите в https://www.hillwoodmuseum.org/russian-collectionM. Ridcully wrote: 30 Jan 2018 17:39 Кстати, по поводу записи такой курьёз:
-
- Уже с Приветом
если готовы пожертвовать временем и смотреть только центр, то можно и без машины. если есть желание посмотреть не только центр, то на машине будет лучше и быстрее.
-
- Уже с Приветом
Ну, если, два целых дня - то мол с парой музеев (он огромный - если пешком, так и будете целый день тащиться с одного конца на другой
)...
Посмотрите: когда туры в Конгрессе и в Белом доме, если интересно
- в какие дни и в какое время, чтобы под них подогнать, если что. В Конгрессе, в общем интересно - красивое здание очень! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Тур в BUREAU OF ENGRAVING AND PRINTING - они пишут, что до какого-то марта там живая очередь сразу на тур, но в другое время - надо с утра брать билет (бесплатный) на временной тур. Нам очень понравилось - где еще увидите, как деньги печатают?
Только имейте в виду - там ни фотоаппараты, ни телефоны нельзя (мы оставляли в машине. Что делают другие туристы - я не знаю!).
Зоопарк, если интересно. Но Вы из Калифорнии, у Вас зоопарк лучше, это мы, бедные, без панд в Чикаге![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Фестиваль сакур, если в правильное время будете -
http://www.nationalcherryblossomfestival.org/
Основные сакуры- в районе Tidal Bassin, там же где их главные мемориалы - Jefferson, Roosevelt (сами по себе тоже интересные), но много их цветет и на Моле![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Посмотрите: когда туры в Конгрессе и в Белом доме, если интересно
Тур в BUREAU OF ENGRAVING AND PRINTING - они пишут, что до какого-то марта там живая очередь сразу на тур, но в другое время - надо с утра брать билет (бесплатный) на временной тур. Нам очень понравилось - где еще увидите, как деньги печатают?
Зоопарк, если интересно. Но Вы из Калифорнии, у Вас зоопарк лучше, это мы, бедные, без панд в Чикаге
Фестиваль сакур, если в правильное время будете -
http://www.nationalcherryblossomfestival.org/
Основные сакуры- в районе Tidal Bassin, там же где их главные мемориалы - Jefferson, Roosevelt (сами по себе тоже интересные), но много их цветет и на Моле
-
- Уже с Приветом
В зоопарк ни в коем случае. Абсолютно ацтойный и в паршивом месте, где толпы людей..
-
- Уже с Приветом
Про зоопарк уже понял, спасибо, не пойдём.
Пока ориентируемся на Молл/музеи, Джорджтаун, Александрию.
Есть немного иррациональное желание посмотреть (видимо, только издали?) Пентагон, NSA (Fort Meade - это уже далековато)? Чего-нить ещё такого этакого есть?
Пока ориентируемся на Молл/музеи, Джорджтаун, Александрию.
Есть немного иррациональное желание посмотреть (видимо, только издали?) Пентагон, NSA (Fort Meade - это уже далековато)? Чего-нить ещё такого этакого есть?