Wash, DC - нужна машина?
-
- Уже с Приветом
Wash, DC - нужна машина?
Нужна ли машина туристу в Wash, DC?
Если лететь на 3 дня - правильно ли я понимаю, что ни на какие пригороды особо распыляться смысла нет, на сам город времени не хватит?
Ну и попутный вопрос - был вариант полететь в некий Балтимор, дешевле, но чего-то я побоялся, что с дорогой выйдут те же деньги, только геморроя больше. Или это не так сложно, и нужно было брать?
Если лететь на 3 дня - правильно ли я понимаю, что ни на какие пригороды особо распыляться смысла нет, на сам город времени не хватит?
Ну и попутный вопрос - был вариант полететь в некий Балтимор, дешевле, но чего-то я побоялся, что с дорогой выйдут те же деньги, только геморроя больше. Или это не так сложно, и нужно было брать?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Wash, DC - нужна машина?
В DC везде на метро.M. Ridcully wrote: ↑28 Jan 2018 02:19 Нужна ли машина туристу в Wash, DC?
Надо полагать, билеты вы взяли в Рейган Аэропорт (DCA)? Если да, то это конечно гораздо удобнее, чем Балтимор (BWI). Рейган практически в центре города находитсяM. Ridcully wrote: ↑28 Jan 2018 02:19 Ну и попутный вопрос - был вариант полететь в некий Балтимор, дешевле, но чего-то я побоялся, что с дорогой выйдут те же деньги, только геморроя больше. Или это не так сложно, и нужно было брать?
-
- Уже с Приветом
Из BWI ( Балтимор) каждый час идёт автобус 201 до метро Shady Grove. Цена билета ~ 5 $. В пути минут 45 . Трафик в центре ужасный, с парковками проблема.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из Даллеса в город на Убере. 25-35$.
В городе пешком и на метро. Рейган в 10 минутах от Белого дома. Ходит метро.
Машина в принципе не нужна.
В городе пешком и на метро. Рейган в 10 минутах от Белого дома. Ходит метро.
Машина в принципе не нужна.
-
- Уже с Приветом
В смысле расстояния между IAD и BWI разницы почти нет.
-
- Уже с Приветом
А в каком районе гостиницу искать, чтобы:
1. Было удобно добраться в консульство;
2. удобно с точки зрения вашингтонских достопримечательностей (каких, ещё пока не знаю);
3. безопасно бы было (насколько я понимаю, демография там у вас очень стрёмная - город контрастов - то белая кость / конгрессмены, то негритянское гетто).
2. удобно с точки зрения вашингтонских достопримечательностей (каких, ещё пока не знаю);
3. безопасно бы было (насколько я понимаю, демография там у вас очень стрёмная - город контрастов - то белая кость / конгрессмены, то негритянское гетто).
-
- Уже с Приветом
Чуток почитал - похоже, это противоречивые условия.M. Ridcully wrote: ↑28 Jan 2018 04:42 А в каком районе гостиницу искать, чтобы:
Тогда, наверное, поближе к достопримечательностям. В консульство, очень надеюсь, один раз всего придется ехать. Метро около вроде нет, сталбыть, Убер?
-
- Уже с Приветом
Тут в этом разделе было пару топиков по сабжу. Поищите.. там ничего не изменилось.
До Консульства да или убер или такси или автобус.
Удобнее и быстрее убер.
Гостиницу бюджетную возле моего дома и в 5 минутах от БД я там скидывал..
До Консульства да или убер или такси или автобус.
Удобнее и быстрее убер.
Гостиницу бюджетную возле моего дома и в 5 минутах от БД я там скидывал..
-
- Уже с Приветом
Ещё вопрос.
Если есть 2 полных дня - то точно загород никуда ехать смысла не имеет?
А то я почти первый раз буду на восточном побережье, хотелось бы понять, что из себя представляет тамошняя природа.
А то я почти первый раз буду на восточном побережье, хотелось бы понять, что из себя представляет тамошняя природа.
-
- Уже с Приветом
"Ну вы блин даете". У каждого свое представление об идеальном отдыхе. Кто-то хочет в гостинице отоспаться, кто-то хочет в соседний город с'ездить. Кто, кроме вас самих, может решить что вам надо?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:59 Ещё вопрос.
-
- Уже с Приветом
Ну не то чтобы совсем "отдых". Пол дня (надеюсь, не больше) уйдёт на консульство.Serguei666 wrote: ↑30 Jan 2018 07:04"Ну вы блин даете". У каждого свое представление об идеальном отдыхе. Кто-то хочет в гостинице отоспаться, кто-то хочет в соседний город с'ездить. Кто, кроме вас самих, может решить что вам надо?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:59 Ещё вопрос.
Потом планируем погулять по чему-то под названием Mall (что это, толком не понял. То ли городской парк, то ли ещё что. Типа района с музеями.) Потом остаётся ещё целый день. Вопрос, как его потратить. Что ещё есть в столице, кроме Молла / музеев?
-
- Уже с Приветом
Mall это главная площадь, на ней музеи. Ходить, соответственно, нужно по моллу и по музеям. Музеев там много, более, чем на два дня.M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 07:11Ну не то чтобы совсем "отдых". Пол дня (надеюсь, не больше) уйдёт на консульство.Serguei666 wrote: ↑30 Jan 2018 07:04"Ну вы блин даете". У каждого свое представление об идеальном отдыхе. Кто-то хочет в гостинице отоспаться, кто-то хочет в соседний город с'ездить. Кто, кроме вас самих, может решить что вам надо?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:59 Ещё вопрос.
Потом планируем погулять по чему-то под названием Mall (что это, толком не понял. То ли городской парк, то ли ещё что. Типа района с музеями.) Потом остаётся ещё целый день. Вопрос, как его потратить. Что ещё есть в столице, кроме Молла / музеев?
Если вы думаете, что у вас будет после этого время, то можно в Александрию сьездить и пройтись по King Street (станция метро "Old Town Alexandria/King Street"), там бары всякие и старый город
-
- Уже с Приветом
Да я не сомневаюсь, просто я физически не смогу больше одного дня по музеям ходить.Serguei666 wrote: ↑30 Jan 2018 07:21 Mall это главная площадь, на ней музеи. Ходить, соответственно, нужно по моллу и по музеям. Музеев там много, более, чем на два дня.
А чем эта Александрия лучше, чем Georgetown? Вроде тоже рестораны-бары и всё такое... Мы просто жить будем скорее всего не очень далеко, в неком Fog Bottom.Serguei666 wrote: ↑30 Jan 2018 07:21 Если вы думаете, что у вас будет после этого время, то можно в Александрию сьездить и пройтись по King Street (станция метро "Old Town Alexandria/King Street"), там бары всякие и старый город
Кстати, как там у вас на Востоке с детьми в ресторанах / барах? У нас тут на Западе очень лояльно, но по опыту Европы / России помню, что не везде так бывает...
-
- Уже с Приветом
Да, Georgetown тоже хорошее местоM. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 07:30Да я не сомневаюсь, просто я физически не смогу больше одного дня по музеям ходить.Serguei666 wrote: ↑30 Jan 2018 07:21 Mall это главная площадь, на ней музеи. Ходить, соответственно, нужно по моллу и по музеям. Музеев там много, более, чем на два дня.
А чем эта Александрия лучше, чем Georgetown?Serguei666 wrote: ↑30 Jan 2018 07:21 Если вы думаете, что у вас будет после этого время, то можно в Александрию сьездить и пройтись по King Street (станция метро "Old Town Alexandria/King Street"), там бары всякие и старый город
Нормально с детьмиM. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 07:30 Кстати, как там у вас на Востоке с детьми в ресторанах / барах? У нас тут на Западе очень лояльно, но по опыту Европы / России помню, что не везде так бывает...
-
- Уже с Приветом
Селиться лучше всего около Костко который недалеко от Пентагона (как Соболь посоветовал). Около того Костко в радиусе 1 км полно мотелей и гостинниц. Самый дешевый искать нужно на конкретный для вас день, цены меняются туда-сюда: бывает Американ $105 а Holliday Inn $130-160, через несколько дней там же: Американ $130 а Holliday Inn $80.
В тех местах полно мест пожрать, а в город (консульство, музей и прочее) даже такcи в пределах $20, а на Убере $12-15.
На Убере до Молла у меня было и $8. А метро $6 с человека (Пусть Соболь подправит если я ошибся).
В тех местах полно мест пожрать, а в город (консульство, музей и прочее) даже такcи в пределах $20, а на Убере $12-15.
На Убере до Молла у меня было и $8. А метро $6 с человека (Пусть Соболь подправит если я ошибся).
-
- Уже с Приветом
Так и есть но на метро удобнее.
-
- Уже с Приветом
Имейте в виду, что музеи закрываются довольно раноM. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 07:11Ну не то чтобы совсем "отдых". Пол дня (надеюсь, не больше) уйдёт на консульство.Serguei666 wrote: ↑30 Jan 2018 07:04"Ну вы блин даете". У каждого свое представление об идеальном отдыхе. Кто-то хочет в гостинице отоспаться, кто-то хочет в соседний город с'ездить. Кто, кроме вас самих, может решить что вам надо?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:59 Ещё вопрос.
И территория там огромная - лучше сразу определиться заранее, какой/какие музеи Вы хотите посетить точно..
Я бы после консульства советовала, наоборот, погулять где-то еще, а в музеи направиться к открытию на следующий день.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
После Консульства можно вниз до Джортауна пешком пройтись. Если тепло будет.
-
- Уже с Приветом
Музеи - это хорошо, но, во-первых, целого дня хождения по музеям мы точно не выдержим. А во-вторых, хочется хоть немного понять, что из себя город представляет. Куда ещё имеет смысл сунуться, за пределы Молла?nvvosk wrote: ↑30 Jan 2018 15:53 Имейте в виду, что музеи закрываются довольно рано
И территория там огромная - лучше сразу определиться заранее, какой/какие музеи Вы хотите посетить точно..
Я бы после консульства советовала, наоборот, погулять где-то еще, а в музеи направиться к открытию на следующий день.
Насколько безопасно там гулять по улице с наступлением темноты (зимой темнеет рано, да и встроенные часы в тушке будут отставать на 3 часа)?
-
- Уже с Приветом
Больше там гулять негде. Молл (от БД до Капитолия), Джоржтаун и Александрия.
Не забудьте сходить в Музей шпионов. На сайте найдете где он. Правда он не бесплатный.
Не забудьте сходить в Музей шпионов. На сайте найдете где он. Правда он не бесплатный.
-
- Уже с Приветом
Ну, я из своего опыта: мы поехали в консульство к открытию. Освободились в районе часа дня...Вот и считайте, сколько времени у Вас останется на музеи (до которых еще добраться надо), если они закрываются то ли в 4, то ли в 5M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 16:57Музеи - это хорошо, но, во-первых, целого дня хождения по музеям мы точно не выдержим. А во-вторых, хочется хоть немного понять, что из себя город представляет. Куда ещё имеет смысл сунуться, за пределы Молла?nvvosk wrote: ↑30 Jan 2018 15:53 Имейте в виду, что музеи закрываются довольно рано
Насколько безопасно там гулять по улице с наступлением темноты (зимой темнеет рано, да и встроенные часы в тушке будут отставать на 3 часа)?
Мы делали паспорта ровно год назад, но мы были на своей машине
Приехали, поселились в отель в Александрии. Вечер погуляли там - не хотелось тащиться в город. Следующий день у нас был - зоопарк, плюс потусовались немного в районе Мола (и быстренько проехали фотографировать сакуру до заката - нам повезло, она только-только расцветала, но на следующий день ее побило снегом, вроде бы)...На следующий день - посольство в первой половине дня, и после него быстро сбежали домой (хотя планировали ночевать и уезжать на следующее утро) ибо намечался вселенский снегопад на всем восточном побережье, и нам хотелось проскочить горы до него
В прошлые заезды из запомнившегося - музеи на Моле (все же крайне рекомендую хотя бы пару), тур по BUREAU OF ENGRAVING AND PRINTING (очень понравилось! - надо с утра занять очередь, чтобы взять бесплатные билеты на тот же день), Джорджтаун.
Дети (отдельно от нас, в свои поездки) гуляли по Белому ДОму и конгрессу (с посещением заседаний и здорованье с нашими сенаторами - на тот момент Обамка ) - тоже понравилось.
Опять, таки, повторюсь - у Вас может уйти довольно много времени на консульство. Не думайте, что раз обозначено время - Вы в это время и пройдете. Там практически живая очередь. Мы там просидели всю первую половину дня..Так что планируйте на тот же день только прогулочные места - не планируйте музеи с точным временем закрытия...
-
- Уже с Приветом
Какой смысл в записи тогда (вопрос не вам, риторический, типа)?
У нас на после обеда запись.
Но день посещения консульства я не считал, у нас 2 полных дня помимо этого. И ещё последний день улетаем ближе к вечеру.
-
- Уже с Приветом
Ну, чтобы день и плюс-минус время совпалиM. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 17:31
Какой смысл в записи тогда (вопрос не вам, риторический, типа)?
У нас на после обеда запись.
Если после обеда - то тоже советую не точно к своему времени подходить, а чуть раньше
Там у многих проблемы - девушки помогают переоформить (а кому-то, не поверите - оформить все с нуля!! - так что растягивается все, естественно...)
-
- Уже с Приветом
Кстати, по поводу записи такой курьёз:
1. на их сайте написано, что если оформляешь паспорт ребёнку, то надо указывать при записи имя родителя;
2. так же написано, что одно действие - одна запись;
3. но записать 2 раза на оформление паспорта на одно и то же имя система не даёт - говорит, уже записаны. Вопрос - а как записаться, если оформлять и себе и ребёнку? Или двум детям?
1. на их сайте написано, что если оформляешь паспорт ребёнку, то надо указывать при записи имя родителя;
2. так же написано, что одно действие - одна запись;
3. но записать 2 раза на оформление паспорта на одно и то же имя система не даёт - говорит, уже записаны. Вопрос - а как записаться, если оформлять и себе и ребёнку? Или двум детям?