Tigra wrote:OOOO wrote: А не вермут Мартини Бьянко через соломинку как это понимают молоденькие девушки только что приехавшие из России? Сорри, не лично Вам адресовано. Просто с одной такой мы на днях разучивали типы напитков, которые стоит заказывать в Американских ресторанах.
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
В моем окружении практически отсутствуют "молоденькие девушки только что приехавшие из России". Сужу по американцам, у них конфьюжена по поводу того, что есть мартини не наблюдается.
А вот мне кажется, что современный америкаенац в мартини, как правило, не понимает ну ни абсолютно. Посмотрите на рецепты в барах-ресторанах. Да просто названия почитайте
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
. Хотя конечно бывают и исключения.
Вчера, в 5 часов, звонит друг и сообщает о Happy Hour в одном неплохом баре. 15 минут от работы. На пол часа, по дороге домой. Чтобы трафик спал
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
.
Мне, говорю, double J&B, veeery easy on ice. Приносит Jim Beam
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
. Акцент, мать его. Ну ничего, поменял. Но так как я был очень вежлив (ну и чаевые помогли
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
), то похоже плохого он не затаил. Попивая скотч, рассматриваю Martini Menu и прихожу в традиционный ужас. Как же, говорю, можно это пить. А бармен заинтерисовался, и спрашивает, а что же я предпочитаю? Ну я и сказал. Он почти слезу пустил. Так что следующих два дринка были отлично смешанные Extra Dry with Ten and two olives. The best part? $3.05 each
И, голодный но довольный, я поехал домой. Но еще вернусь
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)