Программирование на лету -- новый тренд ?
- ALV00
- Уже с Приветом
Re: Программирование на лету -- новый тренд ?
Это еще что. Меня однажды попросили продиктовать код по телефону. Не алгоритм, а именно конкретный код.
- Medium-rare
- Уже с Приветом
ALV00 писал(а): Пн янв 29, 2018 11:04 am Это еще что. Меня однажды попросили продиктовать код по телефону. Не алгоритм, а именно конкретный код.

Ну, то есть, собеседование на вакансию телефонного модема было.
... and even then it's rare that you'll be going there...
- Prosche
- Уже с Приветом
+1Ion Tichy писал(а): Вс янв 28, 2018 5:15 pmЯ б не взял. Чел, исползующий в Жабе "double" для $$$ однозначно чужд финансам. Можно быть снисходительным к разным фигням в стрессе дефицита времени, но некоторые фигни _должны_ вылетать с клавиатуры на автомате.adda_ писал(а): Вс янв 28, 2018 1:27 pmКод хороший, хотя я на яве никогда не писал. Если они тебя не взяли, то у них с головой не все в порядке.Sergunka писал(а): Вс янв 28, 2018 12:59 pm Вот мне на медне давали тест типо на два часа напиши обмен между серверами платежами
https://github.com/SVyatkin/RippleJavaT ... lChallenge
Сделал по приколу очень хотелось посмотреть, что за контингент работает в одном из раскрученных стартапов по крипто-валюте.
К слову сказать более "унылых" людей в своей жизни не видел и самое прикольное они даже не сумели найти мой код![]()
Впрочем это оффтоп, прошу не пинать и дискуссию про "Серый крут" не развивать.
у нас за double/float в валютах интервью сразу заканчивалось, ну если не джуниор.
- Prosche
- Уже с Приветом
Эта задача решается не рекурсией. Вообще использование рекурсии моветон.
- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
А не могли бы Вы дать ссылку на какие-нибудь ресурсы по олимпийским задачкам? Хочу сына тоже начать учить.Sergunka писал(а): Вс янв 28, 2018 12:16 pm ...
Так же я с сыном старшим поиграл в олимипийские игры по програмированию где надо за 4 часа попытаться решить 3 задачи... мне это особо ничего не дало - сыну очень много дало для учебы в Беркли на CS. В Беркли все построенно на тайм меджменте дают очки за каждую задачу сделанную чуть раньше ну и тд.
...
Какого возраста был Ваш сын когда Вы эти задачки решали?
-
- Уже с Приветом
leetcode.com, hackerrank.com, codingame.com.z80 писал(а): Пн янв 29, 2018 2:31 pmА не могли бы Вы дать ссылку на какие-нибудь ресурсы по олимпийским задачкам? Хочу сына тоже начать учить.Sergunka писал(а): Вс янв 28, 2018 12:16 pm ...
Так же я с сыном старшим поиграл в олимипийские игры по програмированию где надо за 4 часа попытаться решить 3 задачи... мне это особо ничего не дало - сыну очень много дало для учебы в Беркли на CS. В Беркли все построенно на тайм меджменте дают очки за каждую задачу сделанную чуть раньше ну и тд.
...
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
- Prosche
- Уже с Приветом
Что за рекурсия с хвостом? Вы про хвостовую рекурсию? И что там наоборот? Сидеть и молиться, что компилятор интерпретирует ее как набор последующих вызовов, почистит стек и не завалит аппу уже на 1000000 вызове? Вместо того чтобы вызвать цикл? Поясните плз.
- John Smith
- Уже с Приветом
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
http://usaco.org/index.php?page=resourcesz80 писал(а): Пн янв 29, 2018 2:31 pmА не могли бы Вы дать ссылку на какие-нибудь ресурсы по олимпийским задачкам? Хочу сына тоже начать учить.Sergunka писал(а): Вс янв 28, 2018 12:16 pm ...
...
Начали мы с программизма довольно серьезно уже с 14 лет написали игрушку для Android
https://habrahabr.ru/post/264117/
В 10 классе попробовали Гугл Джем - не пошел... потом олимпиаду usaco.org там проще с уровнем вхождения там разные дивизионы начинаешь с бронзы. Мы выбрались до золотого. Играли пару лет, но после золотого это просто вынос мозга... в общем завязали.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
- Prosche
- Уже с Приветом
Я предлагаю выяснить для начала как вы будете его обходить, если в глубину то примените стек, если в ширину то очередь.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего, задачу сформулировали здесь не так, как на собеседовании. На собеседовании, вероятно, была осмысленная задача слить два сортированных списка в один опять же сортированный. То есть реализовать один из шагов сортировки слияния, который действительно может понадобиться и в других приложениях.OtherSide писал(а): Пн янв 29, 2018 7:43 amПо моему вы придуриваетесь. Из условия задачи (любой язык) ясно, что от вас просят алгоритм. Выбрать библиотеку, в котором алгоритм уже реализован, это читерство.lxf писал(а): Вс янв 28, 2018 5:40 pmНу вот вам пример. Индус просит написать код на любоя языке (я выбрал C#), который сливает и сортирует 2 линкованных листа в один.Falcon писал(а): Вс янв 28, 2018 4:40 pm Большинство работы в современном программировании сводится к достаточно стандартным вещам.
Я пишу код из 1 строчки. Индус недоволен, говорит, что надо на низкому уровне.Вопрос. Как часто на работе нам приходится изобретать колесо ? И нужны ли такие изобретатели ?Код: Выделить всё
var resultList = list1.Concat(list2).OrderBy(e => e).ToList();
А писать велосипед, чуствительный к памяти и быстродействию приходится очень часто.
Между прочим, в шарпе ToList() возвращает вовсе не "линкованный лист", а массив.
-
- Уже с Приветом
Это классическая задача на динамику. Если знать, что она на динамику, то придумать алгоритм можно за минуту, еще минут 5-40 на реализацию и отладку, по обстоятельствам.lxf писал(а): Вс янв 28, 2018 6:13 pmУ меня уже 2 индуса подобное спрашивали. Одному я решил, но из дома. На лету у доски не вышло. Но туда и не захотел поступать. А второму индусу переслал решение после интервью. Ну я просто не помнил наизусть, что я там написал 2 месяца тому назад.Ion Tichy писал(а): Вс янв 28, 2018 5:50 pm Последняя моя задача: у Вас есть бездонный кошелек с монетами из конечного множества целых номиналов (напр. пени, дайм, никель, квотер или копейка, двушка, алтын, пятак). Вам дается (а) массив номиналов и (б) целое положительное число Д. Ваша программа должна напечатать кол-во способов набора Д Вашими монетами. Час времени. Я не успел, завяз в граничных условиях рекурсии.
Моя идея решения было проста. Каждому номиналу приписываем двоичный вес, а потом крутим цикл по количеству номиналов, по всем двоичным единицам цепляем соответсвующий номинал и прибавляем к сумме. Как бы двоичные веса маппируются на номиналы. Если количество номиналов укладывается в стандартную разрядную сетку (32 или 64), то можно обойтись родными целыми числами. Иначе придётся имитировать двоичную разрядную сетку массивом из bool, например.