Программирование на лету -- новый тренд ?

Ответить
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Программирование на лету -- новый тренд ?

Сообщение Sergunka »

adda_ писал(а): Вс янв 28, 2018 1:27 pm
Sergunka писал(а): Вс янв 28, 2018 12:59 pm Вот мне на медне давали тест типо на два часа напиши обмен между серверами платежами

https://github.com/SVyatkin/RippleJavaT ... lChallenge

Сделал по приколу очень хотелось посмотреть, что за контингент работает в одном из раскрученных стартапов по крипто-валюте.

К слову сказать более "унылых" людей в своей жизни не видел и самое прикольное они даже не сумели найти мой код :D
Код хороший, хотя я на яве никогда не писал. Если они тебя не взяли, то у них с головой не все в порядке.

Спасибо за комментарий :fr: На самом деле я к ним пошел на интервью от отчаянья так как у нас намечался лайоф и я был очень подходящий кандидат... но в силу некоторых причин меня не лайофнули из конторы так, что может и хорошо, что дело до офер не дошло.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
+KPOT+
Уже с Приветом
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение +KPOT+ »

Sergunka писал(а): Вс янв 28, 2018 3:08 pmв силу некоторых причин меня не лайофнули из конторы
:great: Поздравляю
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

+KPOT+ писал(а): Вс янв 28, 2018 3:10 pm
Sergunka писал(а): Вс янв 28, 2018 3:08 pmв силу некоторых причин меня не лайофнули из конторы
:great: Поздравляю
Спасибо! Когда все уляжется я напишу еще одну инструкцию как бороться с лейофом в Калифорнии :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

Sergunka писал(а): Вс янв 28, 2018 12:59 pm Вот мне на медне давали тест типо на два часа напиши обмен между серверами платежами
несколько критических замечаний:
- почему версия бута 1.4.4 когда на дворе уже 1.5.9 ?
- RestTemplate r = new RestTemplate -> @Autowired RestTemplate r.
- проект выглядит современне с gradle
- в контроллере больше бизнес логики чем в самом сервесе. Контроллел желательно должен быть как можно легче, просто прокси.
- зачем создавать класс для юниттеста при этом не написав ни одного теста?
в идеале нужно юниттест + integration test
- jackson уже включена автоматом в последние спринг вебы, не нужно указывать как dependency.
пример можно глянуть тут:
https://github.com/valchkou-app/fibonacci-microservice
Херовимчик
Уже с Приветом

Сообщение Херовимчик »

вроде везде уже стали делать акцент на том, что задача не решить правильно, а много болтать и рисовать, показать ход своих мыслей. Это помогает и понизить уровень стресса, т.к. если сразу бросаешься в бой писать код, то 100% накосячишь (если не заучил до зубного скрежета конкретную задачу). Пока болтаешь, рисуешь схемки - успакаиваешься и уже примерно понимаешь что и как писать в коде.
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

valchkou писал(а): Вс янв 28, 2018 3:19 pm
- в контроллере больше бизнес логики чем в самом сервесе. Контроллел желательно должен быть как можно легче, просто прокси.
- jackson уже включена автоматом в последние спринг вебы, не нужно указывать как dependency.
Спасибо за пример :fr:

1.4.4 так как у нас в клауде послдений стабильно работающий билдпак

забыл так как рест сервис просто скопипейстил со старого проекта

Юнит тест не требовался - просто оставил то, что сгенерилось

насчет jackson и нттр clients на самом деле надо проверить они вполне могут быть в библиотеке spring-boot-starter-web, а могут и не быть тут лениво

Все таки хотя они просили 2 часа на проект и мы договорились, что я вышлю в конце дня вычищать блох особо не имело смысла там тестирование заняло больше часа.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Alexander Troyansky »

ух класс, табуляция вместо пробелов :radio%:
...ууу... только в Main.java :cry:
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Falcon
Уже с Приветом

Сообщение Falcon »

Тренд не нов, лет 8 как минимум а то и больше. И работает это хорошо. Показывает как кандидат решает стандартные задачи. Большинство работы в современном программировании сводится в достаточно стандартным вещам. Никогда не понимал людей которые считают такие тесты ниже своего достоинства.
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

Falcon писал(а): Вс янв 28, 2018 4:40 pm Тренд не нов, лет 8 как минимум а то и больше. И работает это хорошо. Показывает как кандидат решает стандартные задачи. Большинство работы в современном программировании сводится в достаточно стандартным вещам. Никогда не понимал людей которые считают такие тесты ниже своего достоинства.
Я помнится в 2010 году искал работу так тема программирования влет шла очень бойко могу даже топик поднять - так как перец попросил написать свою реализацию стека на яве.
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

Alexander Troyansky писал(а): Вс янв 28, 2018 4:05 pm
ух класс, табуляция вместо пробелов :radio%:
...ууу... только в Main.java :cry:
препочитаю пробелы.
автоформат выключен, некторые классы были созданы спринговым генератором.
Ion Tichy
Уже с Приветом
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ion Tichy »

adda_ писал(а): Вс янв 28, 2018 1:27 pm

Сделал по приколу очень хотелось посмотреть, что за контингент работает в одном из раскрученных стартапов по крипто-валюте.

К слову сказать более "унылых" людей в своей жизни не видел и самое прикольное они даже не сумели найти мой код :D
Код хороший, хотя я на яве никогда не писал. Если они тебя не взяли, то у них с головой не все в порядке.
Я б не взял. Чел, исползующий в Жабе "double" для $$$ однозначно чужд финансам. Можно быть снисходительным к разным фигням в стрессе дефицита времени, но некоторые фигни _должны_ вылетать с клавиатуры на автомате.
Впрочем это оффтоп, прошу не пинать и дискуссию про "Серый крут" не развивать.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

Sergunka писал(а): Вс янв 28, 2018 3:59 pm Все таки хотя они просили 2 часа на проект и мы договорились, что я вышлю в конце дня вычищать блох особо не имело смысла там тестирование заняло больше часа.
Не так давно я провалил довольно простое интервью в очень интересной компании:
пришлось судорожно создавать проект, искать депенденси, вместо того чтобы подумать и сделать интересный код.
В итоге компания потеряла уникальную возможность нанять возможно одного из лучших кандидатов.
Чтобы избежать таких недоразумений я создал темплейт, на случай если опять попросят покодить на компе.
И уже в скоре пригодилось, последний раз дали всего 40 минут, а я им и REST API и тесты и сам код.
я им честно сказал что форкнул свою рыбу, но это даже оказалось плюсом для них.
В итоге сделали офер от которого я не смог отказаться. Начинаю в среду (но это не те про которых я спрашивал)

Т.е что я всем советую, не только практиковаться для подготовки к интервью, но и выкладывать все это в свой репо, пригодится.
lxf
Уже с Приветом

Сообщение lxf »

Falcon писал(а): Вс янв 28, 2018 4:40 pm Большинство работы в современном программировании сводится к достаточно стандартным вещам.
Ну вот вам пример. Индус просит написать код на любоя языке (я выбрал C#), который сливает и сортирует 2 линкованных листа в один.
Я пишу код из 1 строчки. Индус недоволен, говорит, что надо на низкому уровне.

Код: Выделить всё

var resultList = list1.Concat(list2).OrderBy(e => e).ToList();
Вопрос. Как часто на работе нам приходится изобретать колесо ? И нужны ли такие изобретатели ?
Ion Tichy
Уже с Приветом
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ion Tichy »

lxf писал(а): Вс янв 28, 2018 5:40 pm
Falcon писал(а): Вс янв 28, 2018 4:40 pm Большинство работы в современном программировании сводится к достаточно стандартным вещам.
Ну вот вам пример. Индус просит написать код на любоя языке (я выбрал C#), который сливает и сортирует 2 линкованных листа в один.
Я пишу код из 1 строчки. Индус недоволен, говорит, что надо на низкому уровне.

Код: Выделить всё

var resultList = list1.Concat(list2).OrderBy(e => e).ToList();
Вопрос. Как часто на работе нам приходится изобретать колесо ? И нужны ли такие изобретатели ?
Последняя моя задача: у Вас есть бездонный кошелек с монетами из конечного множества целых номиналов (напр. пени, дайм, никель, квотер или копейка, двушка, алтын, пятак). Вам дается (а) массив номиналов и (б) целое положительное число Д. Ваша программа должна напечатать кол-во способов набора Д Вашими монетами. Час времени. Я не успел, завяз в граничных условиях рекурсии.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
lxf
Уже с Приветом

Сообщение lxf »

Ion Tichy писал(а): Вс янв 28, 2018 5:50 pm Последняя моя задача: у Вас есть бездонный кошелек с монетами из конечного множества целых номиналов (напр. пени, дайм, никель, квотер или копейка, двушка, алтын, пятак). Вам дается (а) массив номиналов и (б) целое положительное число Д. Ваша программа должна напечатать кол-во способов набора Д Вашими монетами. Час времени. Я не успел, завяз в граничных условиях рекурсии.
У меня уже 2 индуса подобное спрашивали. Одному я решил, но из дома. На лету у доски не вышло. Но туда и не захотел поступать. А второму индусу переслал решение после интервью. Ну я просто не помнил наизусть, что я там написал 2 месяца тому назад.

Моя идея решения было проста. Каждому номиналу приписываем двоичный вес, а потом крутим цикл по количеству номиналов, по всем двоичным единицам цепляем соответсвующий номинал и прибавляем к сумме. Как бы двоичные веса маппируются на номиналы. Если количество номиналов укладывается в стандартную разрядную сетку (32 или 64), то можно обойтись родными целыми числами. Иначе придётся имитировать двоичную разрядную сетку массивом из bool, например.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»