Конечно хранятся. Не сами биткоины а доступ к кошельку. Или на флешке или на компе или на бумажке, но где-то должно быть что-то физическое. А это что-то всегда может испортится/сгореть/перестать работать.
Биткоин
-
- Уже с Приветом
Re: Биткоин
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну и какие ваши действия в таком случае?Flash-04 wrote: 27 Jan 2018 02:40
Мне другое непонятно: стенкинг перестал отличать тёплое от мягкого?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вы контракторам в каких единицах платите? В долларах наверно. Я думаю контрактор не будет очень раз, если вы ему заплатите в биткоинах, а курс после этого сразу упадет. И если ваш бизнес в долларах, то вам надо будет купить за доллары биткоины. А если вы скажем заработали свои доллары, и надо платить зарплату, а тут курс скакнул, и вы в пролете.stenking wrote: 27 Jan 2018 02:35Ну по идее можно сказатьSerguei666 wrote: 26 Jan 2018 03:32
Чтобы криптодоллару заменить доллар, он должен быть лучше доллара. Что может быть лучше наличности, скажите мне?
1. Возможность практически моментально перевести любую сумму денег кому угодно. Особенно это важно в глобальном виде - если вы когда либо платили через банки контрактерам то вы знаете насколько это геморойный процесс.
2. Возможность переводить деньги бесплатно или условно бесплатно ( сейчас микро-переводы это довольно сложная операция )
3. Возможность защитить свои деньги от государства ( помните как заставляли доллары сдавать? ограничения на ввоз/вывоз и т.д. )
Но с другой стороны много минусов которые впрочем может когда-либо и смогут решить
1. Непонятно как биткоины надёжно хранить. На своём харде опасно, в облаке никто не отвечает, всякие онлайн хранилища менее надёжные чем банки со столетней репутацией.
2. Непонятно как эти биткоины защищать и откатывать транзакции. Вот поймает Стенкинг вечером Флеша биткоинлюбителя, вставит ему паяльник в одно место - каким смарт контрактом он потом доказывает будет что преступление имело быть место?
3. Непонятно как решать вопросы налогов, контролировать сделки и т.д.
Ну и так далее - но это всё отлично решается под эгидой государства. Т.е. если именно государство будет контролировать федкоин, решать сколько федкоинов в обороте и иметь возможность отменить любую транцекцию и привязать получателя к его SSN то это будет отличная замена доллару![]()
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Надо иметь бэкапы на разных девайсах.stenking wrote: 27 Jan 2018 02:44Конечно хранятся. Не сами биткоины а доступ к кошельку. Или на флешке или на компе или на бумажке, но где-то должно быть что-то физическое. А это что-то всегда может испортится/сгореть/перестать работать.
-
- Уже с Приветом
ну вот, а то я уже испугался
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
ваши действия попадают под действие обычного криминального кодекса в этом случае. неважно что вы там у меня уперли, биткоины, или пачку кэша. вопрос то был "обратимости". Ну выкиньте пачку денег в окно, а потом попробуйте обратить это действие
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
вот в том то И дело что с кредитной картой можно ето действие обратить, притом самому по судам не таскатьcя. Именно по-етому я кредитки И предпочитаю. Т.е. если кто-то заплатил моей кредиткой, то я одним нажатием кнопки деньги возвращаю а с судами имеет дело банк. Так зе если мне поставили некачественный Товар или я не довольна услугой, фактически все разбирательства берет на себя банк. С кешем никакой разницы, но я кешем И не пользуюсь И даже дебиткой не пользуюсь, только кредиткой.Flash-04 wrote: 27 Jan 2018 05:42ваши действия попадают под действие обычного криминального кодекса в этом случае. неважно что вы там у меня уперли, биткоины, или пачку кэша. вопрос то был "обратимости". Ну выкиньте пачку денег в окно, а потом попробуйте обратить это действиепотом расскажете насколько кэш лучше биктоина.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Допустим у вас есть 1М$ в бикоинах. Какие нафиг бекапы? А если пожар? А если вас из дома выгнали? А если контузило после аварии или деменсия. Т.е. нужно иметь один маленький кошелёк на каждый день и один большой для переводов на маленький. Большой держать в банковской ячейке на физических долгосрочных носителях типа бумаги притом сам перевод делать не с телефона или компютера а с каких-то секюрных терминалов что бы никакой кейлоггер у вас миллион не украл. Всё это довольно геморойно конечно.Korney wrote: 27 Jan 2018 04:26Надо иметь бэкапы на разных девайсах.stenking wrote: 27 Jan 2018 02:44Конечно хранятся. Не сами биткоины а доступ к кошельку. Или на флешке или на компе или на бумажке, но где-то должно быть что-то физическое. А это что-то всегда может испортится/сгореть/перестать работать.
Last edited by stenking on 27 Jan 2018 21:05, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А тут как раз зависит или найдут эту пачку кеша или нет. Т.е. сначала вам необходимо будет доказать сам факт хищения. Что кошелёк 1 принадлежит вам, кошелёк 2 мне и я насильственным образом заставил вас сделать этот перевод. В противном случае я всегда могу сказать что вы псих и использовать аналогичную тактику - прийти в полицию и заявить что вы мне угрожали убийство если я не переведу вам денег. Т.е. без идентификации владельца кошелька и банка который facilitate транзакцию очень многие привычные для вас вещи становятся довольно проблемными.Flash-04 wrote: 27 Jan 2018 05:42
ваши действия попадают под действие обычного криминального кодекса в этом случае. неважно что вы там у меня уперли, биткоины, или пачку кэша. вопрос то был "обратимости". Ну выкиньте пачку денег в окно, а потом попробуйте обратить это действиепотом расскажете насколько кэш лучше биктоина.
Last edited by stenking on 27 Jan 2018 21:19, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
У нас местаня компанития, делала ice tea, сеичас заменили в названии "ice tea" на "blockchain" и варят криптовалюту.
-
- Уже с Приветом
Пару Флэш драйвов в банковской ячейке. Я так и делаю.stenking wrote: 27 Jan 2018 20:59Допустим у вас есть 1М$ в бикоинах. Какие нафиг бекапы? А если пожар? А если вас из дома выгнали? А если контузило после аварии или деменсия. Т.е. нужно иметь один маленький кошелёк на каждый день и один большой для переводов на маленький. Большой держать в банковской ячейке на физических долгосрочных носителях типа бумаги притом сам перевод делать не с телефона или компютера а с каких-то секюрных терминалов что бы никакой кейлоггер у вас миллион не украл. Всё это довольно геморойно конечно.Korney wrote: 27 Jan 2018 04:26Надо иметь бэкапы на разных девайсах.stenking wrote: 27 Jan 2018 02:44Конечно хранятся. Не сами биткоины а доступ к кошельку. Или на флешке или на компе или на бумажке, но где-то должно быть что-то физическое. А это что-то всегда может испортится/сгореть/перестать работать.
-
- Уже с Приветом
Флешка это тоже так себе вариант. Пожар в банке, ограбление, неоплаченная ячейка, срок жизни флешки ( сколько там? 10 лет ? ) и т.д. Это всё конечно работает в каких-то пределах но для больших денег требуется более высокая гарантия надёжности. Особенно при невозможности откатить транзакцию.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ну-ну. предьявлю физический ledger wallet и ключ к нему лежащий в ячейке банка задолго до того как вы пришли. посмотрим как вы будете отпиратьсяstenking wrote: 27 Jan 2018 21:04А тут как раз зависит или найдут эту пачку кеша или нет. Т.е. сначала вам необходимо будет доказать сам факт хищения. Что кошелёк 1 принадлежит вам, кошелёк 2 мне и я насильственным образом заставил вас сделать этот перевод. В противном случае я всегда могу сказать что вы псих и использовать аналогичную тактику - прийти в полицию и заявить что вы мне угрожали убийство если я не переведу вам денег. Т.е. без идентификации владельца кошелька и банка который facilitate транзакцию очень многие привычные для вас вещи становятся довольно проблемными.Flash-04 wrote: 27 Jan 2018 05:42
ваши действия попадают под действие обычного криминального кодекса в этом случае. неважно что вы там у меня уперли, биткоины, или пачку кэша. вопрос то был "обратимости". Ну выкиньте пачку денег в окно, а потом попробуйте обратить это действиепотом расскажете насколько кэш лучше биктоина.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
И что? Ну докажите вы что вы владелец кошелька А. И даже покажите транзакцию с А в Б. А я тут причём? Может вы машину купили или жене перевели деньги.Flash-04 wrote: 28 Jan 2018 01:31
ну-ну. предьявлю физический ledger wallet и ключ к нему лежащий в ячейке банка задолго до того как вы пришли. посмотрим как вы будете отпираться![]()
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
всё что нужно - хранить BIP39 seed, например вот так:stenking wrote: 27 Jan 2018 20:59 Допустим у вас есть 1М$ в бикоинах. Какие нафиг бекапы? А если пожар? А если вас из дома выгнали? А если контузило после аварии или деменсия. Т.е. нужно иметь один маленький кошелёк на каждый день и один большой для переводов на маленький. Большой держать в банковской ячейке на физических долгосрочных носителях типа бумаги притом сам перевод делать не с телефона или компютера а с каких-то секюрных терминалов что бы никакой кейлоггер у вас миллион не украл. Всё это довольно геморойно конечно.
![Image](https://www.ledgerwallet.com/images/products/lcs/ledger-cryptosteel-solo-medium.png)
выдержит и пожар,и наводнение.