Идет ли дело к скорому увольнению в этом случае ?

Ответить
adda_
Уже с Приветом

Re: Идет ли дело к скорому увольнению в этом случае ?

Сообщение adda_ »

Counter писал(а): Вт янв 23, 2018 12:04 pm
adda_ писал(а): Сб янв 13, 2018 9:57 pm Пейте на ночь настойку пустырника. Двадцать капель на сто грамм воды. И индус ничего не сможет вам сделать. Проверено.. :D
Поправлю. Двадцать капель на сто грамм водки :-)
Нет, это надо принимать разделоно. Либо одну водку, но дозу удвоить - утроить и так далее. Либо пустырник но уже водку не пить. :sadcry:
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

самое грустное - когда начальник начинает забивать на good practices и заставляет писать код «как все», потому что кто то из текущих орлов по другому не умел и его убедил что «он лучше всех знает». Во всем остальном можно идти на компромиссы :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

Сабина писал(а): Пт янв 26, 2018 10:16 am самое грустное - когда начальник начинает забивать на good practices и заставляет писать код «как все», потому что кто то из текущих орлов по другому не умел и его убедил что «он лучше всех знает». Во всем остальном можно идти на компромиссы :)
Сабина, интересно вы рассуждаете. если писать код как все то это плохо, а если как вы то это бест практис.
В скромности вам не откажешь, самые скромные у вас скромности учатся. :D
Решение простое, становитесь орлом и убеждайте начальника сами.
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

Amirko писал(а): Вт янв 23, 2018 12:20 pm про бывшего начальника: у меня есть знакомый математик, ещё в Сов. России дело было. Такой медведеподобный тип, зовут Лёша. Работал он в некоем институте, преподавал. Однажды, отпустив студентов, засиделся на кафедре, выпил маленько и спьяну стал кидать свой большой туристский нож в стенд гражданской обороны. Кто-то это дело заметил, и на след день случился скандал, Лешу выперли с работы. Он тут же устроился научным сотрудником в институт РАН. И вот однажды на улице встретил своего бывшего шефа, который его выпер, поговорили. Тот спросил, как на новой работе обстановочка. "Нормально" -- ответил Лёша -- "Стендов много."
Мой кореш как-то на физтехе схлопотал пересдачу - препод попался ему неадекватный. Пришел он в общагу унылый и решил сделать куклу вуду (дело было в семидесятых) в общем слепил препода из хлебного мякиша и навострился ему проколоть глаза, а уж потом и сердце. Другой перец видя такие неоправданные мучения преднозначенные преподу смахнул с обеденного стола куклу. Кукла упала на пол и у нее отвалилась одна ножка. В общем кулклу выбросили в мусорку. Через некоторое время препод подскользнулся (дело было зимой) и сломал ногу 8O И вот как-то ковыляет препод по физтеху на костылях и ему навстречу идет кореш препод к нему обращается по имени типо как дела? Кореш - хорошо... и добавляет, - ножка не болит?! :D
Занятно то в этой истории, что кореш сам сейчас преподает на физтехе :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

valchkou писал(а): Сб янв 27, 2018 10:29 am
Сабина писал(а): Пт янв 26, 2018 10:16 am самое грустное - когда начальник начинает забивать на good practices и заставляет писать код «как все», потому что кто то из текущих орлов по другому не умел и его убедил что «он лучше всех знает». Во всем остальном можно идти на компромиссы :)
Сабина, интересно вы рассуждаете. если писать код как все то это плохо, а если как вы то это бест практис.
А с чего вы решили что "как я" ? Я наоборот прекрасно понимаю что мне еше очень много чему можно учиться. Да и любому на самом деле.
Вы хотите сказать что не видите когда перед вами несут явную пургу ? И это можно понять только когда сам - совершенство ?

Вы все верно сказали - надо доказывать делом, но я то собственно автору приводила пример случая когда и правда трудно идти на компромисс, не обязательно из моего личного опыта, просто много повидала случаев когда хорошые люди уходят. А вы зачем то сразу спроецировали на меня :pain1: ?
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

Сабина писал(а): Сб янв 27, 2018 3:43 pm
valchkou писал(а): Сб янв 27, 2018 10:29 am
А с чего вы решили что "как я" ?
Извините если прозвучало обидно, у меня не было цели ткнуть вас в глаз. :beer:
Но все же, то так как вы это преподнесли прозвучало забавно.
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

valchkou писал(а): Сб янв 27, 2018 11:06 pm Извините если прозвучало обидно, у меня не было цели ткнуть вас в глаз. :beer:
Но все же, то так как вы это преподнесли прозвучало забавно.
:fr:
rtogan
Уже с Приветом

Сообщение rtogan »

MCP писал(а): Чт янв 11, 2018 2:26 am
АццкоМото писал(а): Чт янв 11, 2018 1:11 am
alex_127 писал(а): Ср янв 10, 2018 11:01 pm Мы транслатион:
Тодаы ХР толд ме абоут ёур ресигнатион.
И шоулд хаве аппрециатед иф ёу шоулд хаве кепт ме ин лооп; И хаве беен веры хонест анд цлеар шитх ёу алл алонг (ат леаст И триед мы бест).
Гоод Луцк фор тхе футуре.
Таке царе!

Я бы предпочел быть осведомлен одновременно с другими; мне казалось я был честен и понятен в течении всего времени (по крайней мере, я старался изо всех сил).
Гоод Луцк фор тхе футуре.
Таке царе!
У вас прекрасный перевод. Но пойнт выше более, чем валидный. МСР решение принял. Он больше не подчиняется индусу. Зачем последнему пейсать, чего бы он предпочел?

Вот например, МСР ему ответил бы: а я бы предпочел, чтобы ты мне платил в 2 раза больше и в 100 раз меньше контролировал. Есть смысл? Нет. И в мессидже индуса смысла ровно столько же — его нет. Можно додумать. Поспекулировать, почему. Имхо, все ок.
Я думаю реально индус просто разозлился что я не поставил его в известность. Он видимо ожидал, что я к нему прийду, дам 2 недели нотиса, он будет у меня спрашивать в чем дело, долго желать добра, потом возможно бы меня и уволили раньше этих 2-х недель но индус бы мне обяснял, что он этого не хотел и предлагал вышестоящему начальству чтобы я отработал эти 2 недели но они все равно уперлись а он очень хотел мне помочь.
MCP, как вам работается на новом месте? Как идет обучение новым технологиям?
MCP
Уже с Приветом

Сообщение MCP »

rtogan писал(а): Пн фев 05, 2018 5:10 am МЦП, как вам работается на новом месте? Как идет обучение новым технологиям?
Работается нормально. Пока никаких новых технологий нет, у них по планы начало переделки под Андроид во 2-м квартале, но не факт что начнут, пока сами не знают.
Обший уровень специалистов ниже чем на прошлой работе и кампания производит впечатление более бедной, но вроде как у них нет жесткого контроля сколько времени ты над чем работал, дейли стендапов нет, таски в ТФС сам создаеш, сам естимейтиш и т.д. Т.е. иногда даже надо просить - дайте мне работу. Вобщем пока тфу-тьфу все нормально, единственно что не нравится - что у них кубики низкие, но в целом - лучше т.к. работа пока не такая напряжная и без дебильных менеджеров как было на старой.
Посмотрим - что будет далше. У меня тогда еще такой вопрос ко всем: Формально я подчиняюсь СТО и работу мне дает он или ИТ-Директор, вот даже не знаю у кого из них политкоректнее просить новый таск когда закончил старый делать?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

MCP писал(а): Вт фев 06, 2018 12:37 am
rtogan писал(а): Пн фев 05, 2018 5:10 am МЦП, как вам работается на новом месте? Как идет обучение новым технологиям?
Работается нормально. Пока никаких новых технологий нет, у них по планы начало переделки под Андроид во 2-м квартале, но не факт что начнут, пока сами не знают.
Обший уровень специалистов ниже чем на прошлой работе и кампания производит впечатление более бедной, но вроде как у них нет жесткого контроля сколько времени ты над чем работал, дейли стендапов нет, таски в ТФС сам создаеш, сам естимейтиш и т.д. Т.е. иногда даже надо просить - дайте мне работу. Вобщем пока тфу-тьфу все нормально, единственно что не нравится - что у них кубики низкие, но в целом - лучше т.к. работа пока не такая напряжная и без дебильных менеджеров как было на старой.
Посмотрим - что будет далше. У меня тогда еще такой вопрос ко всем: Формально я подчиняюсь СТО и работу мне дает он или ИТ-Директор, вот даже не знаю у кого из них политкоректнее просить новый таск когда закончил старый делать?
Вы там осторожней, а то товарищи по работе темную устроят!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
major Major Major Major
Уже с Приветом

Сообщение major Major Major Major »

MCP писал(а): Вт фев 06, 2018 12:37 am У меня тогда еще такой вопрос ко всем: Формально я подчиняюсь СТО и работу мне дает он или ИТ-Директор, вот даже не знаю у кого из них политкоректнее просить новый таск когда закончил старый делать?
из Физики продолжают шутить (или Физики шутят, не помню)

Эрнст Резерфорд пользовался следующим критерием при выборе своих сотрудников. Когда к нему приходили в первый раз, Резерфорд давал задание. Если после этого новый сотрудник спрашивал, что делать дальше, его увольняли.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Сообщение BronenosezPotemkin »

А чего этот таск просить? Найдут и сами дадут.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

BronenosezPotemkin писал(а): Вт фев 06, 2018 1:11 pm А чего этот таск просить? Найдут и сами дадут.
Точно. Догонят, а потом еще добавят. И так несколько раз. :D
Похоже, ТС наступает на те же грабли, что и в предыдущей конторе. Наверняка, новая контора исповедует Эджайл либо какую-то другую "концепцию" проджект менеджмента. Вроде как там все на каждый спринт расписано, и таски, и эпики, юзер сторис. Зачем тогда спрашивать?
Похоже, новая контора оказалась не такой уж и соковыжималкой.
Marie Clair
Уже с Приветом

Сообщение Marie Clair »

TC, а может понять/врубутся в процесс и подумать как его улучшить/упростить/автоматизировать? Толку больше, как по мне, чем просит' tasks, да и выглядeть лучше будете.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Просить задачи может быть вполне себе нормальная практика. Я работал на консалтере, задачи были расписаны наперед, у каждого был свой проект. Бывало я реактивно закончу свои задачки и сижу, не знаю чем себя занять. Тогда давал знать менеджеру проекта, что задачи кончились, и давал знать менеджеру разработчиков. Или тот или тот еще подкидывали задач. Если менеджер разработчиков, то тот мог подкинуть проблему из приложения, которое было давно написано, но в крашлоги сыпятся оставленные кем то баги. Мог перекинуть на время на другой проект, где завал. Без согласия менеджера(ов), это было вообще не мое дело сувать свой нос в беклог, не зная текущих приоритетов.

Аджайл где бы я не видел, нигде не существуем в каком то идеальном виде. Даже если в бэклоге есть задачи, то не факт, что эти задачи в приоритете у менеджера. Да и зачем нужны менеджеры, если разработчик всегда знает чем ему заняться?

Все случаи очень индивидуальны. Но у меня были компании, где ты почти всегда знаешь, над чем будешь работать после текущей задачи, потому что менеджер позаботился или работы вагон и больше то и делать некому, особенно если ты один. А бывали компании, где разработчиков много и менеджер сам назначает таски и озвучивает приоритеты на конкретный день/неделю.

Ну и по мне МСП надо успокоиться и наслаждаться. Следить только за тем, чтобы шло личностное развитие и росла зарплата. Мне кажется, что на таких фирмах есть один минус, это то, что зп наврятли поднимают, и скорей всего через какое то время, как зарплата приестся, захочется искать что-то посерьезнее.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»