Нет, это надо принимать разделоно. Либо одну водку, но дозу удвоить - утроить и так далее. Либо пустырник но уже водку не пить.

Нет, это надо принимать разделоно. Либо одну водку, но дозу удвоить - утроить и так далее. Либо пустырник но уже водку не пить.
Сабина, интересно вы рассуждаете. если писать код как все то это плохо, а если как вы то это бест практис.Сабина писал(а): Пт янв 26, 2018 10:16 am самое грустное - когда начальник начинает забивать на good practices и заставляет писать код «как все», потому что кто то из текущих орлов по другому не умел и его убедил что «он лучше всех знает». Во всем остальном можно идти на компромиссы![]()
Мой кореш как-то на физтехе схлопотал пересдачу - препод попался ему неадекватный. Пришел он в общагу унылый и решил сделать куклу вуду (дело было в семидесятых) в общем слепил препода из хлебного мякиша и навострился ему проколоть глаза, а уж потом и сердце. Другой перец видя такие неоправданные мучения преднозначенные преподу смахнул с обеденного стола куклу. Кукла упала на пол и у нее отвалилась одна ножка. В общем кулклу выбросили в мусорку. Через некоторое время препод подскользнулся (дело было зимой) и сломал ногуAmirko писал(а): Вт янв 23, 2018 12:20 pm про бывшего начальника: у меня есть знакомый математик, ещё в Сов. России дело было. Такой медведеподобный тип, зовут Лёша. Работал он в некоем институте, преподавал. Однажды, отпустив студентов, засиделся на кафедре, выпил маленько и спьяну стал кидать свой большой туристский нож в стенд гражданской обороны. Кто-то это дело заметил, и на след день случился скандал, Лешу выперли с работы. Он тут же устроился научным сотрудником в институт РАН. И вот однажды на улице встретил своего бывшего шефа, который его выпер, поговорили. Тот спросил, как на новой работе обстановочка. "Нормально" -- ответил Лёша -- "Стендов много."
А с чего вы решили что "как я" ? Я наоборот прекрасно понимаю что мне еше очень много чему можно учиться. Да и любому на самом деле.valchkou писал(а): Сб янв 27, 2018 10:29 amСабина, интересно вы рассуждаете. если писать код как все то это плохо, а если как вы то это бест практис.Сабина писал(а): Пт янв 26, 2018 10:16 am самое грустное - когда начальник начинает забивать на good practices и заставляет писать код «как все», потому что кто то из текущих орлов по другому не умел и его убедил что «он лучше всех знает». Во всем остальном можно идти на компромиссы![]()
В скромности вам не откажешь, самые скромные у вас скромности учатся.![]()
Решение простое, становитесь орлом и убеждайте начальника сами.
Извините если прозвучало обидно, у меня не было цели ткнуть вас в глаз.Сабина писал(а): Сб янв 27, 2018 3:43 pmА с чего вы решили что "как я" ?valchkou писал(а): Сб янв 27, 2018 10:29 amСабина, интересно вы рассуждаете. если писать код как все то это плохо, а если как вы то это бест практис.Сабина писал(а): Пт янв 26, 2018 10:16 am самое грустное - когда начальник начинает забивать на good practices и заставляет писать код «как все», потому что кто то из текущих орлов по другому не умел и его убедил что «он лучше всех знает». Во всем остальном можно идти на компромиссы![]()
В скромности вам не откажешь, самые скромные у вас скромности учатся.![]()
Решение простое, становитесь орлом и убеждайте начальника сами.
valchkou писал(а): Сб янв 27, 2018 11:06 pm Извините если прозвучало обидно, у меня не было цели ткнуть вас в глаз.![]()
Но все же, то так как вы это преподнесли прозвучало забавно.
MCP, как вам работается на новом месте? Как идет обучение новым технологиям?MCP писал(а): Чт янв 11, 2018 2:26 amЯ думаю реально индус просто разозлился что я не поставил его в известность. Он видимо ожидал, что я к нему прийду, дам 2 недели нотиса, он будет у меня спрашивать в чем дело, долго желать добра, потом возможно бы меня и уволили раньше этих 2-х недель но индус бы мне обяснял, что он этого не хотел и предлагал вышестоящему начальству чтобы я отработал эти 2 недели но они все равно уперлись а он очень хотел мне помочь.АццкоМото писал(а): Чт янв 11, 2018 1:11 amУ вас прекрасный перевод. Но пойнт выше более, чем валидный. МСР решение принял. Он больше не подчиняется индусу. Зачем последнему пейсать, чего бы он предпочел?alex_127 писал(а): Ср янв 10, 2018 11:01 pm Мы транслатион:
Тодаы ХР толд ме абоут ёур ресигнатион.
И шоулд хаве аппрециатед иф ёу шоулд хаве кепт ме ин лооп; И хаве беен веры хонест анд цлеар шитх ёу алл алонг (ат леаст И триед мы бест).
Гоод Луцк фор тхе футуре.
Таке царе!
Я бы предпочел быть осведомлен одновременно с другими; мне казалось я был честен и понятен в течении всего времени (по крайней мере, я старался изо всех сил).
Гоод Луцк фор тхе футуре.
Таке царе!
Вот например, МСР ему ответил бы: а я бы предпочел, чтобы ты мне платил в 2 раза больше и в 100 раз меньше контролировал. Есть смысл? Нет. И в мессидже индуса смысла ровно столько же — его нет. Можно додумать. Поспекулировать, почему. Имхо, все ок.
Работается нормально. Пока никаких новых технологий нет, у них по планы начало переделки под Андроид во 2-м квартале, но не факт что начнут, пока сами не знают.rtogan писал(а): Пн фев 05, 2018 5:10 am МЦП, как вам работается на новом месте? Как идет обучение новым технологиям?
Вы там осторожней, а то товарищи по работе темную устроят!MCP писал(а): Вт фев 06, 2018 12:37 amРаботается нормально. Пока никаких новых технологий нет, у них по планы начало переделки под Андроид во 2-м квартале, но не факт что начнут, пока сами не знают.rtogan писал(а): Пн фев 05, 2018 5:10 am МЦП, как вам работается на новом месте? Как идет обучение новым технологиям?
Обший уровень специалистов ниже чем на прошлой работе и кампания производит впечатление более бедной, но вроде как у них нет жесткого контроля сколько времени ты над чем работал, дейли стендапов нет, таски в ТФС сам создаеш, сам естимейтиш и т.д. Т.е. иногда даже надо просить - дайте мне работу. Вобщем пока тфу-тьфу все нормально, единственно что не нравится - что у них кубики низкие, но в целом - лучше т.к. работа пока не такая напряжная и без дебильных менеджеров как было на старой.
Посмотрим - что будет далше. У меня тогда еще такой вопрос ко всем: Формально я подчиняюсь СТО и работу мне дает он или ИТ-Директор, вот даже не знаю у кого из них политкоректнее просить новый таск когда закончил старый делать?
из Физики продолжают шутить (или Физики шутят, не помню)MCP писал(а): Вт фев 06, 2018 12:37 am У меня тогда еще такой вопрос ко всем: Формально я подчиняюсь СТО и работу мне дает он или ИТ-Директор, вот даже не знаю у кого из них политкоректнее просить новый таск когда закончил старый делать?
Точно. Догонят, а потом еще добавят. И так несколько раз.