я тоже наличку практически не использую уже много летpartner_ca wrote: 26 Jan 2018 04:53Любая кредитка.
Я уже и не припопню когда в последний раз рассчитывался наличными.
Биткоин
-
- Уже с Приветом
Re: Биткоин
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
А негры на улице почему этого не знают, когда мелочь спрашивают? Правильно, потому что у них все еще наличка. И таких большинство населения США.Кандид wrote: 26 Jan 2018 05:05я тоже наличку практически не использую уже много летpartner_ca wrote: 26 Jan 2018 04:53Любая кредитка.
-
- Уже с Приветом
Кредитка и наличность - это одно и то же с точки зрения функции денег.partner_ca wrote: 26 Jan 2018 04:53Любая кредитка.
-
- Уже с Приветом
Я не против криптовалюты, И даже оставила себе на развод еквивалент нескольким сотням доларров после спекуляций
. Но я не понимаю какую проблем она решает. Ну как я понимаю никакое государство не может допечатать денег, манипулировать, девальвировать. Ну так ето ж скорее недостаток ну или если И достоинство то очень сильно преувеличенное. Скажем меньше всего меня волнует девальвация долларa. Если речь о накоплениях то они обычно или в акциях или в недвижимости, или в комодити. Ну возможно крипта может одной из комодити стать. Но она искуственная какая-то. Т.е. масса усилий на ее майнин, расход енергии И все ради чего? Чтоб ее никто не напечатал без спроса? Ну как я уже сказала мне абсолютно пофиг етот вопрос. Мне валюта нужна чтоб купить например что-то. А хранить как я уже сказала имеет смысл то что имеет ценность - недвига, комодити, акции, И пока они имеют ценность, соотвественно продавать когда теряют И покупать другие.
Дальше с практической точки зрения. Ну вот возменм кредитную карту. (наличка ето конечно отстой, еще б слитками золотыми расплачивались )Если я ей заплатила за tовар а его мне не прислали то у банка все ходы записамы, он решает диспут за меня И деньги мне возвращает. И ето очень удобно. Пока биtкоин такой услуги не будет предусматривать я биткоинами платить ни за что не буду. Т.е. связь с государством обязательна. Ну пока не найдется способ автоматизировать суд.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Дальше с практической точки зрения. Ну вот возменм кредитную карту. (наличка ето конечно отстой, еще б слитками золотыми расплачивались )Если я ей заплатила за tовар а его мне не прислали то у банка все ходы записамы, он решает диспут за меня И деньги мне возвращает. И ето очень удобно. Пока биtкоин такой услуги не будет предусматривать я биткоинами платить ни за что не буду. Т.е. связь с государством обязательна. Ну пока не найдется способ автоматизировать суд.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
запишу себе в "блокнот выдающихся фраз"Serguei666 wrote: 26 Jan 2018 18:50Кредитка и наличность - это одно и то же с точки зрения функции денег.partner_ca wrote: 26 Jan 2018 04:53Любая кредитка.
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
то есть вы с т.зр. негра утверждаете, что "лучше налички ничего нет"?Serguei666 wrote: 26 Jan 2018 18:50А негры на улице почему этого не знают, когда мелочь спрашивают? Правильно, потому что у них все еще наличка. И таких большинство населения США.Кандид wrote: 26 Jan 2018 05:05я тоже наличку практически не использую уже много летpartner_ca wrote: 26 Jan 2018 04:53Любая кредитка.
их кстати вовсе не большинство населения
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Хорош вам без жен, маникюр не делают, опять же детей нет и по всяким фермерским рынкам не ходите, тьюторами не пользуетесь, ну и так далее.Кандид wrote: 26 Jan 2018 05:05я тоже наличку практически не использую уже много летpartner_ca wrote: 26 Jan 2018 04:53Любая кредитка.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Да, ето уже неплохо. Я все еще могу придумать еще всякие "а что если...?"partner_ca wrote: 26 Jan 2018 21:24Почитайте про смарт контракты.HappyCat wrote: 26 Jan 2018 19:14Если я ей заплатила за tовар а его мне не прислали то у банка все ходы записамы, он решает диспут за меня И деньги мне возвращает. И ето очень удобно. Пока биtкоин такой услуги не будет предусматривать я биткоинами платить ни за что не буду. Т.е. связь с государством обязательна. Ну пока не найдется способ автоматизировать суд.
Биткоин их не поддерживает, но многие криптовалюты - да.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Они не могут его прихлопнуть, не имеют физической возможности.stenking wrote: 26 Jan 2018 02:20Я живу в США, разделяю идеологию этой страны, получаю все бенефиты от жизни тут, планирую получить тут пенсию, вырастить детей, и в моих интересах что бы США и дальше оставалась мощной страной которая рулит миром. Т.е. да, вы правы, может общество изменится и выйти на новый уровень в далёком будущем. Но скорее всего биткоин просто прихлопнут как только он реально начнёт отжимать от гос-ва значимые функции. Способов сделать это бесчисленное множество - начиная просто от фильтрации интернет траффика/боксов и заканчивая криминализацией владения.
Поэтому победа биткоина это будет начало нового политического устройства мира - мира где ВЫ играете более значимую роль чем Я. А зачем мне такой мир который делает лучше кто-то другой![]()
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Кредитки уходят в прошлое. Скоро все будет в телефоне. Я уже давно перешел на телефон/часы.partner_ca wrote: 26 Jan 2018 04:53Любая кредитка.
-
- Уже с Приветом
В таких местах я плачу мани ордерами. Маникюрши обычно принимают кредитки.Easbayguy wrote: 26 Jan 2018 21:34Хорош вам без жен, маникюр не делают, опять же детей нет и по всяким фермерским рынкам не ходите, тьюторами не пользуетесь, ну и так далее.Кандид wrote: 26 Jan 2018 05:05я тоже наличку практически не использую уже много летpartner_ca wrote: 26 Jan 2018 04:53Любая кредитка.
Я уже и не припопню когда в последний раз рассчитывался наличными.![]()
-
- Уже с Приветом
Не могли бы вы расказзать подробнее как вы расплачиваетесь money order на фермерском рынке?Korney wrote: 26 Jan 2018 22:45В таких местах я плачу мани ордерами. Маникюрши обычно принимают кредитки.Easbayguy wrote: 26 Jan 2018 21:34Хорош вам без жен, маникюр не делают, опять же детей нет и по всяким фермерским рынкам не ходите, тьюторами не пользуетесь, ну и так далее.Кандид wrote: 26 Jan 2018 05:05я тоже наличку практически не использую уже много летpartner_ca wrote: 26 Jan 2018 04:53Любая кредитка.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
единственное место где у меня не берут кредитку ето оплата слипа на марине, но там И кеш не берут, только чеки. Вроде монеы ордер тоже но я ими никогда не пользуюсь. на фермерских рынках кредитки брали.Easbayguy wrote: 26 Jan 2018 22:57Не могли бы вы расказзать подробнее как вы расплачиваетесь money order на фермерском рынке?Korney wrote: 26 Jan 2018 22:45В таких местах я плачу мани ордерами. Маникюрши обычно принимают кредитки.Easbayguy wrote: 26 Jan 2018 21:34Хорош вам без жен, маникюр не делают, опять же детей нет и по всяким фермерским рынкам не ходите, тьюторами не пользуетесь, ну и так далее.Кандид wrote: 26 Jan 2018 05:05я тоже наличку практически не использую уже много летpartner_ca wrote: 26 Jan 2018 04:53
Любая кредитка.