Я согласна с тем что все является обьектом спекуляций. И в етом смысле нет разницы между долларом И криптой. Все что имеет спрос может выступать в качестве обменной валюты. Надо чтоб оно хранилось хорошо еще, но даже стоки какого-нибудь производства даже И скоропортящегося продукта тоже теоритически могут, хотя сам продуцт не может (ну там молоко например или клубника).
У крипты масса недостатков именно из тeх которые как бы должны быть ее достоинством. Вся ета независимость от государства как раз скорее недостаток. Уже то как ее покупать приходится - сплошной недостаток.
Мне нравится современная банковская система. Во-первых все легко восстанавливается как раз потому что государство за етим следит. Я могу потерят кредитную карту И ее могут своровать И что-то по ней купить, И я могу все ето оспорить, вернуть деньги, а жyликов могут поймать И посадить так как все ходы записаны
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
. И мне ето нравится.
На мой взгляд технологии действительно изменят банковскую И инвестиционную систему но по-другому - просто сделают ее более открытой для торговли акциями всех граждан. Уже сделали. И девальвация доллара не будет иметь значения, так как граждане сами подумают kak от девальвации защититься, переведут в другую валюту или в золото, нефть, или акций купят И так далеe. И работает ето как раз очень хорошо. Технология криптовалюты на мой взгляд не защищает так же хорошо как современная система кредитной истории. Ну крипта может существовать наряду со всем, етим.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry