Биткоин

Банки, налоги, кредит
Serguei666
Уже с Приветом

Re: Биткоин

Post by Serguei666 »

Кандид wrote: 25 Jan 2018 21:12 вы будете смеяться, но и обычные деньги - это тоже обьект спекуляции...
Хотите купить у меня доллар за два?

Если хотите, то в случае денег (коллекционные items исключаем из разговора) обьектом спекуляции являются не они сами, а экономические показатели стран-эмитентов, именно потому что деньги обеспечены соответствущими экономиками, а не просто бумажки. Биткоин же, повторюсь, не обеспечен ничем.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Serguei666 wrote: 25 Jan 2018 21:16
Кандид wrote: 25 Jan 2018 21:08
Serguei666 wrote: 25 Jan 2018 20:58
Кандид wrote: 25 Jan 2018 20:31 насколько я понимаю биткойн изобретался с прямо противоположной целью - чтоб децентрализовать выпуск денег и сделать их независимыми от правительств, банков и проч. институтов
Как могут деньги быть независимы от правительства, если правительства эти деньги и обеспечивают? Нет правительства - деньги становятся просто бумагой. Посмотрите, что случилось с царскими деньгами и с деньгами СССР.
Кандид wrote: 25 Jan 2018 20:31 возможно будущее за доработанной, улучшенной версией. посмотрим
Если в процессе доработки добавят правительство и банк-эмитент, то да.
Кандид wrote: 25 Jan 2018 20:31 п.с. вряд ли возможно голосованием остановить поступь прогресса (иногда к сожалению)..
это все равно, что голосованием остановить нетфликс, чтоб выжил блокбастер.. или запретить онлайн торговлю, чтоб не закрывались моллы, или убер vs. такси, или живой водила vs. самодвижущихся машин
Какая-то у вас мешанина.
1. Убер это и есть такси.
2. Самодвижущихся машин не будет пока не решат, кто из людей будет нести ответственность в случае аварии, в которую будет вовлечена самодвижущаяся машина.
по моему вы просто не в теме. :pain1:
вы требуете, чтоб биткойн был тем, чем он изначально замышлялся НЕ быть
Я ничего не требую, мне все равно.
Кандид wrote: 25 Jan 2018 21:08 по поводу убера вы тоже не в теме, от слова совсем
убер такое же такси как нетфликс - такой же блокбастер.. с небольшой разницей, что в результате блокбастер очень быстро исчез как явление
Блокбастер исчез потому что пропускная способность сети выросла до возможности гонять по ней фильмы. Не было бы сети - был бы блокбастер до сих пор.
Кандид wrote: 25 Jan 2018 21:08 может самодвижущихся машин и не будет как вы утверждаете, но в своем городе я их вижу десятками на дорогах.. вкалывают во всю на ниве пассажироперевозок.. вы просто и здесь типа не в теме. :pain1:
Вопрос ответственности у вас в городе уже решен?
Serguei666 wrote: 25 Jan 2018 21:17
Кандид wrote: 25 Jan 2018 21:12 вы будете смеяться, но и обычные деньги - это тоже обьект спекуляции...

хотите поспекулировать долларами? попробуйте форекс
вот вот

развитие технологий определило замену блокбастеров на нетфликсы.. произвело такое явление как убер и в итоге вытеснит из транспорта живых людей.. это мало зависит от наших желаний

я не знаю, что они там решили с ответственностью у нас в городе, но "самокаты" катаются уже вовсю.. и их реально много, не один-два, а десятки, 8) может сотни

знаю также, что запущены пилотные маршруты роботизированных траков между Шикаго и Калифорнией, но сам я эти траки не видел, да и не знаю, можно ли их отличить по виду от обычных траков

я не утверждаю, что криптовалюты 100пудово будут деньгами будущего, я не Кассандра

но что то мне подсказывает, что и такой сценарий возможен
#нетвойне
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Если хотите, то в случае денег (коллекционные items исключаем из разговора) обьектом спекуляции являются не они сами, а экономические показатели стран-эмитентов, именно потому что деньги обеспечены соответствущими экономиками, а не просто бумажки. Биткоин же, повторюсь, не обеспечен ничем.
аха. :mrgreen:

загляните в форекс
там кстати сейчас торгуют биткойнами наравне с другими валютами
#нетвойне
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Кандид wrote: 25 Jan 2018 21:31

загляните в форекс
Как это противоречит тому, что я сказал?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Я согласна с тем что все является обьектом спекуляций. И в етом смысле нет разницы между долларом И криптой. Все что имеет спрос может выступать в качестве обменной валюты. Надо чтоб оно хранилось хорошо еще, но даже стоки какого-нибудь производства даже И скоропортящегося продукта тоже теоритически могут, хотя сам продуцт не может (ну там молоко например или клубника).

У крипты масса недостатков именно из тeх которые как бы должны быть ее достоинством. Вся ета независимость от государства как раз скорее недостаток. Уже то как ее покупать приходится - сплошной недостаток.

Мне нравится современная банковская система. Во-первых все легко восстанавливается как раз потому что государство за етим следит. Я могу потерят кредитную карту И ее могут своровать И что-то по ней купить, И я могу все ето оспорить, вернуть деньги, а жyликов могут поймать И посадить так как все ходы записаны :). И мне ето нравится.

На мой взгляд технологии действительно изменят банковскую И инвестиционную систему но по-другому - просто сделают ее более открытой для торговли акциями всех граждан. Уже сделали. И девальвация доллара не будет иметь значения, так как граждане сами подумают kak от девальвации защититься, переведут в другую валюту или в золото, нефть, или акций купят И так далеe. И работает ето как раз очень хорошо. Технология криптовалюты на мой взгляд не защищает так же хорошо как современная система кредитной истории. Ну крипта может существовать наряду со всем, етим.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

загляните в форекс
у меня два форекс экаунта ничего они не торгуют и не предлагают, это вебсайты раскручивают биткойны, чтобы у людей сложилось мнение что это реальная вещь чтобы они шли кудато в coinbase.com и подписывались на это сумашествие.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

самый главный смысл валюты это центральное банкирование, т.е. удержание изменчивости цены.
биткойн не имеет системы центрального банкирования потому экстремально волатилен, и потому не может использоваться как валюта
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Serguei666 wrote: 25 Jan 2018 21:52

загляните в форекс
это долго обьяснять.. но на самом деле экон.показатели-шмакозатели в спекуляции валютой роли практически не играют
#нетвойне
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

совков wrote: 25 Jan 2018 22:35

загляните в форекс
у меня два форекс экаунта ничего они не торгуют и не предлагают, это вебсайты раскручивают биткойны, чтобы у людей сложилось мнение что это реальная вещь чтобы они шли кудато в coinbase.com и подписывались на это сумашествие.
биткойн на данном этапе - золотая жила для спекулянта, поскольку укладывается в классический паттерн спроса-предложения-манипуляции и позволяет легче отслеживать футпринт крупных манипуляторов

в случае с устоявшимися валютами это гораздо сложнее
#нетвойне
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

совков wrote: 25 Jan 2018 22:46 самый главный смысл валюты это центральное банкирование, т.е. удержание изменчивости цены.
биткойн не имеет системы центрального банкирования потому экстремально волатилен, и потому не может использоваться как валюта
биткойн очень новое явление
дайте ему еще немного времени пжлста

экстремальная волатильность - это возможно просто болезнь становления и со временем это устаканится

мы все очень сфокусированы на том, что валюта должна быть такой как сегодня и никакой другой быть не может

возможно нам надо быть немного более гибкими в восприятии

не знаю
#нетвойне
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Кандид wrote: 25 Jan 2018 23:29

загляните в форекс
это долго обьяснять.. но на самом деле экон.показатели-шмакозатели в спекуляции валютой роли практически не играют
Это вы сейчас всех тупыми назвали? Ну да, тут я согласен.
Спекуляция без учета показателей называется "gambling"
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Serguei666 wrote: 25 Jan 2018 23:54

загляните в форекс
я отвечал не всем, а вам

и чтоб увидеть в моих словах обвинение кого либо в тупости - это надо очень постараться. :pain1:

у меня свое вИдение ситуации, не совпадающее с вашим.. вот и все

это не значит, что кто то из нас туп, а другой еще тупее.. вовсе нет

даже у именитых экономистов, лауреатов международных премий, мнения по этому вопросу кардинально не совпадают.. а уж их в тупости обвинить еще сложнее, чем нас с вами
#нетвойне
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Кандид wrote: 26 Jan 2018 00:01

загляните в форекс
я отвечал не всем, а вам

и чтоб увидеть в моих словах обвинение кого либо в тупости - это надо очень постараться. :pain1:
Вкладывать деньги без понимания "экон.показателей-шмакозателей" - это и есть тупость. Можете это называть "иррациональный оптимизм"
Кандид wrote: 26 Jan 2018 00:01 у меня свое вИдение ситуации, не совпадающее с вашим.. вот и все
Кандид wrote: 26 Jan 2018 00:01 даже у именитых экономистов, лауреатов международных премий, мнения по этому вопросу кардинально не совпадают.. а уж их в тупости обвинить еще сложнее, чем нас с вами
Я обвинил в тупости всех, кто вступил в этот лохотрон
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Serguei666 wrote: 26 Jan 2018 00:32
Кандид wrote: 26 Jan 2018 00:01
я отвечал не всем, а вам

Вкладывать деньги без понимания "экон.показателей-шмакозателей" - это и есть тупость. Можете это называть "иррациональный оптимизм"
Кандид wrote: 26 Jan 2018 00:01 у меня свое вИдение ситуации, не совпадающее с вашим.. вот и все
Кандид wrote: 26 Jan 2018 00:01 даже у именитых экономистов, лауреатов международных премий, мнения по этому вопросу кардинально не совпадают.. а уж их в тупости обвинить еще сложнее, чем нас с вами
Я обвинил в тупости всех, кто вступил в этот лохотрон
тех, кто на этом стал миллинером/миллиардером?
они может и не рокетсайентисты, но и не совсем уж тупые
#нетвойне
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

stenking wrote: 25 Jan 2018 20:05 то я буду голосовать за те законопроекты которые будут вредить биткоинам. Ну и если таких как я будет большенство то биткоины не смогут развиться, а если нет то могут и победить.
смотри как Stenking быстро стал ретроградом :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Финансы”