Не знаю, у меня очень много было всяких разных газовых печек, они все были с электрической духовкой\духовками. Газовую духовку я видела в Украине 20 лет назад.uncle_Pasha wrote: 22 Jan 2018 04:02Это какие-то неправильные газовые печки.Kolombina wrote: 22 Jan 2018 03:59 В газовых печках духовки электрические, так что насколько я знаю, там 220/240 там по-любому подведено.
Как решиться на переезд?
-
- Уже с Приветом
Re: Как решиться на переезд?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
гибрид газовой камеры и электрического стула?uncle_Pasha wrote: 22 Jan 2018 04:02Это какие-то неправильные газовые печки.Kolombina wrote: 22 Jan 2018 03:59 В газовых печках духовки электрические, так что насколько я знаю, там 220/240 там по-любому подведено.
-
- Уже с Приветом
а еще здесь налоги. Вроде нет state income tax, что приятно, так зато местные власти отрываются по полной в других областях.Komissar wrote: 22 Jan 2018 04:07поспешила ты мать с сиэттлом. Давай уж с концами к нам в Кали, уж раз платить arm and leg - так за по-настоящему хорошую погоду!Kolombina wrote: 22 Jan 2018 01:38 Понятия не имею, и разбираться мне не хочется.
Знаю, что 235 в месяц - это офигеть как много.
А еще water-sewer-garbage - 365 в месяц. Это вообще ни в какие ворота не лезет.
В вегасе 20 sewer, 14 trash, вода без полива и бассейна - 30 долл. Итого 65 долл vs 365.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я все-таки для себя выясняю вопрос - где же таки селиться в грейтер Сиэтле или хотя бы куда стремиться? Никак не могу определиться с локейшном мечты.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Как раз индукционная плита регулирует температуру мгновенно, лучше газовой. И медную посуду для нее делают (с induction bottom). Вот чего она действительно не может - так это отапливать кухню жарким летним днем, производить угарный газ, да и маршмелос на ней не поджарить - это точно.Beretta wrote: 22 Jan 2018 04:06 Ни индукционная, ни тем более электрическая плиты не могут быстро регулировать темпераратуру, как это возможно с газовой плитой.
-
- Уже с Приветом
Мне очень нравилось в Snoqualmie Ridge, но это лишние 20 минут в день в пути.Kolombina wrote: 22 Jan 2018 04:14 Я все-таки для себя выясняю вопрос - где же таки селиться в грейтер Сиэтле или хотя бы куда стремиться? Никак не могу определиться с локейшном мечты.
В итоге осели в Issaquah Highlands. Определенного рода компромис.
Еще в Сиэтле и окрестностях удивила обстановка с шопингом. Из больших одежных магазинов - только Macy's да Nordstrom.
Молов для такой метро эрии совсем немного. Тех же Таргетов, которые в других штатах на каждом углу - раз, два, да обчелся.
Мебельные магазины - какие-то куцые. Не то, чтоб жить совсем нельзя, но как-то непривычно.
-
- Уже с Приветом
Ну, я же говорю - вы не готовите... И посуды медной у вас нет...uncle_Pasha wrote: 22 Jan 2018 04:30Как раз индукционная плита регулирует температуру мгновенно, лучше газовой. И медную посуду для нее делают (с induction bottom). Вот чего она действительно не может - так это отапливать кухню жарким летним днем, производить угарный газ, да и маршмелос на ней не поджарить - это точно.Beretta wrote: 22 Jan 2018 04:06 Ни индукционная, ни тем более электрическая плиты не могут быстро регулировать темпераратуру, как это возможно с газовой плитой.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Народ продвинутый тут, в моллы не ходят, заказывают одежду в интернете
Ну и т.к. город гиканутый в целом то одеваются не особо изысканно
У меня все мои любимые шмотки из Италии или Парижа, там удивительным образом все по фигуре и последней моде и цена более менее разумная по меркам того же мэйсиса и нордстрома
По поводу электричества, на что вы его господа тратите что 250 бкс уходит в месяц??
У меня летом 80 вместе с газом, причём газ греет воду т.е. тоже немало уходит
Электричество реально только плита жрет наверное, свет LED, ну и телек может плазма 350Вт
Если хочется дешевой воды и слива, селитесь с септиком и водной ассоциацией типа Ames lake, а город всегда будет драть три шкуры
Ну и т.к. город гиканутый в целом то одеваются не особо изысканно
У меня все мои любимые шмотки из Италии или Парижа, там удивительным образом все по фигуре и последней моде и цена более менее разумная по меркам того же мэйсиса и нордстрома
По поводу электричества, на что вы его господа тратите что 250 бкс уходит в месяц??
У меня летом 80 вместе с газом, причём газ греет воду т.е. тоже немало уходит
Электричество реально только плита жрет наверное, свет LED, ну и телек может плазма 350Вт
Если хочется дешевой воды и слива, селитесь с септиком и водной ассоциацией типа Ames lake, а город всегда будет драть три шкуры
-
- Уже с Приветом
Ну мне тоже интересно куда уходит 235 на электричество в месяц при том, что все газовое, кроме сушки. Ames lake - вот послали так послали , спасибо. Вы мне лучше расскажите, как абориген, где в грейтер Сиэтле жить хорошо )) а то я никак не пойму, очень нужна помощь ))
Народ нормально одевается, не все гиканутые, с шоппингом ок. Не Вегас, конечно, но жить можно.
У нордстрома хедквотеры вроде здесь, лень гуглить точно ли.
Вот хоум дипо мало, это да. За каждым болтом черти куда переться.
Народ нормально одевается, не все гиканутые, с шоппингом ок. Не Вегас, конечно, но жить можно.
У нордстрома хедквотеры вроде здесь, лень гуглить точно ли.
Вот хоум дипо мало, это да. За каждым болтом черти куда переться.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
примерно 900-1000 миль южнееKolombina wrote: 22 Jan 2018 04:14 Я все-таки для себя выясняю вопрос - где же таки селиться в грейтер Сиэтле или хотя бы куда стремиться? Никак не могу определиться с локейшном мечты.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
ну а серьезно?Херовимчик wrote: 23 Jan 2018 04:04примерно 900-1000 миль южнееKolombina wrote: 22 Jan 2018 04:14 Я все-таки для себя выясняю вопрос - где же таки селиться в грейтер Сиэтле или хотя бы куда стремиться? Никак не могу определиться с локейшном мечты.я последние пару лет читаю стоны сиэтловцев и понимаю что Калифорния не такая уж и дорогая!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Южнее не подходит, я солнца наелась на много времени вперёд, не знаю на сколько точно. Вечное лето не хочу. Мне здесь погода очень нравится , особенно сейчас. Летом было слишком много солнца.
Не пойму только, где же все таки лучше жить здесь.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Аа точно, сушка у нас тоже электро. Может у вас лампы накаливания мощные горят круглосуточно? Иначе трудно понять откуда 235 за электро. У нас зимой с газом и отоплением 250 максимум за всю энергию и мы не экономим особо
Насчёт где жить я скажу так - возле работы. Я для себя пока могу найти на истсайде работу но если припрет могу коммьютить в Сиэтл на 550 автобусе, до него 5-10 минут пешком
Поэтому выбрал Meydenbauer.
Тут и русские магазины и садики и друзьям нет проблем приехать в гости, нам нравится.
Тоже очень нравится район Newport Hill, приятный райончик с хорошими школами, оттуда тоже хороший коммьют кроме как по 405 на север.
В Сиэтле тоже в принципе неплохо но работать на истсайде будет не так удобно, плюс там нет русских садиков, это надо в линнвуд возить.
Насчёт где жить я скажу так - возле работы. Я для себя пока могу найти на истсайде работу но если припрет могу коммьютить в Сиэтл на 550 автобусе, до него 5-10 минут пешком
Поэтому выбрал Meydenbauer.
Тут и русские магазины и садики и друзьям нет проблем приехать в гости, нам нравится.
Тоже очень нравится район Newport Hill, приятный райончик с хорошими школами, оттуда тоже хороший коммьют кроме как по 405 на север.
В Сиэтле тоже в принципе неплохо но работать на истсайде будет не так удобно, плюс там нет русских садиков, это надо в линнвуд возить.
-
- Уже с Приветом
Русские садики - это не первый критерий, мои дети в американских выучились, и один очень хороший садик был, если бы здесь был такой, на русский бы не променяла.
Нормальных русских магазинов я в удобоваримой доступности пока не нашла, езжу в Марвел. Вообще ситуация с русскими магазинами интересная, русских - ну очень много, а русские магазины - обнять и плакать. Я ожидала магазины как в лос анжелесе, там магазины гораздо лучше лас вегаасских , что понятно, ведь в вегасе русских мало. А здесь совсем плохо с русскими магазинами.
Работа - не критерий, потому что муж и жена в разных местах работают. К чьей работе привязываться?
Нормальных русских магазинов я в удобоваримой доступности пока не нашла, езжу в Марвел. Вообще ситуация с русскими магазинами интересная, русских - ну очень много, а русские магазины - обнять и плакать. Я ожидала магазины как в лос анжелесе, там магазины гораздо лучше лас вегаасских , что понятно, ведь в вегасе русских мало. А здесь совсем плохо с русскими магазинами.
Работа - не критерий, потому что муж и жена в разных местах работают. К чьей работе привязываться?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Вообще русские бизнесы - это для меня новый зверь, я его немного боюсь .
Сегодня звонила рекомендованному дантисту, трубку взяли на ресепшине и ответили по русски - але.
Я так обалдела, что дар речи потеряла. Потом первый вопрос был - а где вы живёте?
После чего мне было сказано, что к ним ехать далеко, мне надо в другой офис поближе. Такое типично советское наследие дать совет. Неважно, что мне посоветовали доктора именно из этого офиса, и на серьёзную работу -импланты и коронки ( для родителей узнавала) это все фигня, потому что 20 минутный доезд, по мнению ресепшионистки, мне никак не подошёл бы.
Сегодня звонила рекомендованному дантисту, трубку взяли на ресепшине и ответили по русски - але.
Я так обалдела, что дар речи потеряла. Потом первый вопрос был - а где вы живёте?
После чего мне было сказано, что к ним ехать далеко, мне надо в другой офис поближе. Такое типично советское наследие дать совет. Неважно, что мне посоветовали доктора именно из этого офиса, и на серьёзную работу -импланты и коронки ( для родителей узнавала) это все фигня, потому что 20 минутный доезд, по мнению ресепшионистки, мне никак не подошёл бы.
always@(posedge clk)