Какие известные фирмы в Бей Эрии нанимают программистов на C++

adda_
Уже с Приветом

Re: Какие известные фирмы в Бей Эрии нанимают программистов на C++

Сообщение adda_ »

Сабина писал(а): Вс янв 21, 2018 3:01 pm Вы не смотрели Halt and Catch Fire ? Там в одном эпизоде главная героиня обсуждает "эту новую моду, object oriented languages" и С++ в частности. Мол я и без этой фигни соображу как изложить любую логику в if else :lol: . Она там по сюжету крутой интерактивный BIOS написала, прямо AI 8)
Все как положено согласно современных трендов.
Насколько я помню, тогда женщин в программировании практически не было. По крайней мере я ни одного имени не помню. Не политкорректные времена, не было требований нанимать теток а так же меньшинства. Нанимали исключительно исходя из деловых качеств. Поэтому в индустрии были одни белые мужики.
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

adda_ писал(а): Вс янв 21, 2018 3:27 pm
Сабина писал(а): Вс янв 21, 2018 3:01 pm Вы не смотрели Halt and Catch Fire ? Там в одном эпизоде главная героиня обсуждает "эту новую моду, object oriented languages" и С++ в частности. Мол я и без этой фигни соображу как изложить любую логику в if else :lol: . Она там по сюжету крутой интерактивный BIOS написала, прямо AI 8)
Все как положено согласно современных трендов.
Насколько я помню, тогда женщин в программировании практически не было. По крайней мере я ни одного имени не помню. Не политкорректные времена, не было требований нанимать теток а так же меньшинства. Нанимали исключительно исходя из деловых качеств. Поэтому в индустрии были одни белые мужики.
Ну сам фильм мы уже сто раз обсудили. Меня просто умилило что режиссер такую пургу вставил в сценарий :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Сабина писал(а): Вс янв 21, 2018 3:31 pm Ну сам фильм мы уже сто раз обсудили. Меня просто умилило что режиссер такую пургу вставил в сценарий :mrgreen:
Я еще не видал ни одного фильма и не читал ни одной художественной книги, где бы работа программиста была показана более менее приближенна к реальности. Подозреваю что шпионские фильмы, боевики и прочее никакого отношения к реальной жизни не имеют тоже.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Сообщение Ann4Ann »

adda_ писал(а): Вс янв 21, 2018 3:27 pm Насколько я помню, тогда женщин в программировании практически не было. По крайней мере я ни одного имени не помню. Не политкорректные времена, не было требований нанимать теток а так же меньшинства. Нанимали исключительно исходя из деловых качеств. Поэтому в индустрии были одни белые мужики.
не то чтоб я большой фанат нынешней шумихи вокуг женщин в нашей индустрии, но вреде имена гуглятся на раз.
женщины-разработчики всегда были. кстати, на родине я школьную практику упк в 80х проходила в команде программистов одного нии, так там в отделе было 2 мужика и человек 8 женщин. насколько я помню там была какая-то урезанная версия фортрана, и пл1 еще был.
я не думаю, что именно женщин-инженеров было существенно меньше чем сейчас. сейчас, конечно, сильно больше менеджеров в юбках всех мастей
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Ann4Ann писал(а): Вс янв 21, 2018 4:25 pm не то чтоб я большой фанат нынешней шумихи вокуг женщин в нашей индустрии, но вреде имена гуглятся на раз.
женщины-разработчики всегда были. кстати, на родине я школьную практику упк в 80х проходила в команде программистов одного нии, так там в отделе было 2 мужика и человек 8 женщин. насколько я помню там была какая-то урезанная версия фортрана, и пл1 еще был.
я не думаю, что именно женщин-инженеров было существенно меньше чем сейчас. сейчас, конечно, сильно больше менеджеров в юбках всех мастей
Ну вообще то в СССР программистами были в основном женщины. Но как бы они операционные системы не писали и языки новые не разрабатывали. Занимались чем то типа - задача расчета зарплаты, задача учета скласких запасов.
И мы же не про СССР говорим, а про фильм, где тетки с США пишут операционки и двигают прогресс.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Сообщение Ann4Ann »

smalltalk, NLP (IDF)
Ann4Ann
Уже с Приветом

Сообщение Ann4Ann »

но про фильм согласна. дева там - собирательный образ, конечно. и ее пол дань нынешней моде
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

partner_ca писал(а): Вс янв 21, 2018 4:49 pm
adda_ писал(а): Вс янв 21, 2018 4:37 pm Занимались чем то типа - задача расчета зарплаты, задача учета скласких запасов.
Это не прграммисты, а операторы ввода данных.
Да нет, они код писали, постоянно переделывая его под меняющиеся требования. Операторы - те вообще исключительно девочки.
Prosche
Уже с Приветом

Сообщение Prosche »

У меня тетушка в ИВЦ работала, мужчины были редкостью, что то типа 1:10. Они программили там для нужд завода - склад, бухгалтерия, производства... на ФоксПро.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

adda_ писал(а): Вс янв 21, 2018 3:27 pm Насколько я помню, тогда женщин в программировании практически не было. По крайней мере я ни одного имени не помню. Не политкорректные времена, не было требований нанимать теток а так же меньшинства. Нанимали исключительно исходя из деловых качеств. Поэтому в индустрии были одни белые мужики.
Фигня, были.
В плюсах достаточно известна Барбара Му, а принцип подстановки Барбары Лисков является одним из основополагающих в обьектно-ориентированном программировании.
Pantigalt
Уже с Приветом
Откуда: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Контактная информация:

Сообщение Pantigalt »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Пн янв 22, 2018 1:08 am
Фигня, были.
В плюсах достаточно известна Барбара Му, а принцип подстановки Барбары Лисков является одним из основополагающих в обьектно-ориентированном программировании.
+1
У Страуструпа в книге "Дизайн и эволюция С++" фигурируют несколько женщин-программистов.
Меня в свое время это удивило.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»