https://www.lowes.ca/lawn-rollers/true- ... lsrc=aw.ds
Tile on Patio Floor
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Tile on Patio Floor
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
Мне пока идея настила (нано-дека) нравится.Easbayguy wrote: ↑20 Jan 2018 07:54 Бока этого настила обложены walnut travertine по периметру, ...
Но я с этим трахался исключительно по воле жены которой хотелось босиком выходить по патио круглый год! Получилось класно, с друзьями посидеть вечером распивая алкоголь и вообче. Основной гемморой было 40 летнее патио выравнивать, подливая цемент и так далее.
Только я не хочу поля оставлять.
Я правильно понимаю что он не закреплен, просто лежит на бетонном полу?
-
- Уже с Приветом
Почему не закреплен? Лаги, 2x6 pressure treated wood прикручены шурупами к старому патио. Поля были оставлены для установки камней, так как крыша меньше чем патио, что бы вода долбилась по камням. Патио было не прямоугольным, поетому пришлось доски ложить под углом.Palych wrote: ↑21 Jan 2018 03:00Мне пока идея настила (нано-дека) нравится.Easbayguy wrote: ↑20 Jan 2018 07:54 Бока этого настила обложены walnut travertine по периметру, ...
Но я с этим трахался исключительно по воле жены которой хотелось босиком выходить по патио круглый год! Получилось класно, с друзьями посидеть вечером распивая алкоголь и вообче. Основной гемморой было 40 летнее патио выравнивать, подливая цемент и так далее.
Только я не хочу поля оставлять.
Я правильно понимаю что он не закреплен, просто лежит на бетонном полу?
Поставьте картинку своего патио, советовать легче.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
Почитал про катки. Как я понял - они для улучшения корневой системы, не понятно смогут ли они заметно опустить поверхность газона.
В любом случае эта опция отпадает: у нас газоном специальная контора занимается...
-
- Уже с Приветом
Вот. Где-то была фотка затопленного, но не могу найти.
Уклон там есть: вода поднимается в правильном направлении...
Справа от патио находится down spout. Думаю если его перенести на передний правый угол - проблема затопления будет во многом (если не полностью) решена).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Проще всего конечно квадратики: https://www.homedepot.com/s/concrete%2520steps?NCNI-5Palych wrote: ↑21 Jan 2018 22:40Вот. Где-то была фотка затопленного, но не могу найти.
Уклон там есть: вода поднимается в правильном направлении...
Справа от патио находится down spout. Думаю если его перенести на передний правый угол - проблема затопления будет во многом (если не полностью) решена).
Если хотие low rise deck, то сделать опалубку с лагами и залить раствором, чтобы лаги были западлицо с новым бетоном, потом проложить бумагой и прикрутить доски.
-
- Уже с Приветом
Квадратики просто набросать на бетон?Easbayguy wrote: ↑21 Jan 2018 22:53 Проще всего конечно квадратики: https://www.homedepot.com/s/concrete%2520steps?NCNI-5
Или их как-то приклеивать?
-
- Уже с Приветом
Я бы патио не трогал, а поигрался с дренажем и отводом воды. https://en.wikipedia.org/wiki/French_drain
Работает отлично. Можно пустить прямо по краю патио и задекорировать, чтобы трава не подступала к патио, или проложить дренаж на некотором расстоянии от патио. В обоих случаях будет работать, дело вкуса. У вас там уклон, даже не придется с уклоном трубы играться.
Работает отлично. Можно пустить прямо по краю патио и задекорировать, чтобы трава не подступала к патио, или проложить дренаж на некотором расстоянии от патио. В обоих случаях будет работать, дело вкуса. У вас там уклон, даже не придется с уклоном трубы играться.
-
- Уже с Приветом
bag of thinset:Palych wrote: ↑22 Jan 2018 02:03Квадратики просто набросать на бетон?Easbayguy wrote: ↑21 Jan 2018 22:53 Проще всего конечно квадратики: https://www.homedepot.com/s/concrete%2520steps?NCNI-5
Или их как-то приклеивать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, изначально прямо от дома начинался малозаметный уклон, который увеличивался и переходил в спуск к нижнему дому.
Со временем образовался небольшой "горбик", и вода тормозится...
Я правильно понимаю что сделать подземный french drain (с трубой до склона) будет проще чем пытаться опустить газон (при условии что каток не поможет)?
-
- Уже с Приветом
Да, я бы так делал. Скажу больше,если склон есть, я бы и трубу не ложил. У меня есть малозаметный склон на бэкярде, так я выкопал траншею глубиной в штык лопаты, засыпал гравием, утрамбовал, закрыл толстой тканью, присыпал землей и положил траву. Второй год работает прекрасно. Правда с двух сторон от дома я положил дренаж по науке: труба в чулке, гравий вокруг, наклон трубы вымерил, чтобы стекало.Palych wrote: ↑22 Jan 2018 18:27Кстати, изначально прямо от дома начинался малозаметный уклон, который увеличивался и переходил в спуск к нижнему дому.
Со временем образовался небольшой "горбик", и вода тормозится...
Я правильно понимаю что сделать подземный french drain (с трубой до склона) будет проще чем пытаться опустить газон (при условии что каток не поможет)?
-
- Уже с Приветом
Я бы поостерегся ложить камни на клей, если есть зима. Попадет вода под низ, разорвет все. И я не уверен, что клей для плитки можно применять на улице.
-
- Уже с Приветом
Вот пара фоток с прошлого лета.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Такую хрень я сделал с двух сторон от дома.
-
- Уже с Приветом
thinset cement, есть для outdoor.
-
- Уже с Приветом
Пошел сфотографировал, но у меня сейчас срач в связи с продолжением строительства!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я копал экскаватором, на фото его видно. Глубина варьировалась, потому что надо было сделать уклон. Ближе к дороге глубоко было, 2+ штыка, в начале траншеи на один. В вашем случае, как я сужу по вашей фотографии, глубоко не надо, уклон уже есть. Вода под наклоном уйдет.
-
- Уже с Приветом
можно положить pavers. Если вода стоит, даже не долго, то дерево это не самый лучший вариант
-
- Уже с Приветом
Класный у вас backyard! и на тракторе заехать можно!Healer wrote: ↑23 Jan 2018 04:39Я копал экскаватором, на фото его видно. Глубина варьировалась, потому что надо было сделать уклон. Ближе к дороге глубоко было, 2+ штыка, в начале траншеи на один. В вашем случае, как я сужу по вашей фотографии, глубоко не надо, уклон уже есть. Вода под наклоном уйдет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, когда все сделано и самому нравится. Но когда надо что-то делать, траву там косить или новую идею по благоустройству мутить, то ненавижу.Easbayguy wrote: ↑23 Jan 2018 09:47Класный у вас backyard! и на тракторе заехать можно!Healer wrote: ↑23 Jan 2018 04:39Я копал экскаватором, на фото его видно. Глубина варьировалась, потому что надо было сделать уклон. Ближе к дороге глубоко было, 2+ штыка, в начале траншеи на один. В вашем случае, как я сужу по вашей фотографии, глубоко не надо, уклон уже есть. Вода под наклоном уйдет.
В этом году хочу дорожки кирпичиками начать выкладывать.