Eeyore wrote:А мы, изгои, друг друга как-то сразу вычисляем. Мы только переехали, и сразу с ним сошлись. Так он жаловался, за два года, что он тут прожил, ни с кем толком не познакомился, а тут как такие соседи с понятием появились, так уезжать. И американский приятель у меня тоже с прибабахом - пропагандист марихуаны и любитель напевать на работе Springtime for Hitler (песенка из фильма Мела Брукса "Продюсеры"), доводя этим своего женщину-босса до белого каления.
Дык. Проверено неоднократно. Я с иностранцами, европейцами канешно, враз общий язык нахожу.
Жена пошла в каледж, и тоже сразу же подружилась с чешкой и югославкой. Говорит девахи что надо, соображают, ведут себя как надо. И кстати тоже на американок как на марсианок смотрели.
Мои американские друзья тоже ну совсем нетипичные. Мой приятель Майкл например выучил мою жену курить сигары. Какие-то экзотические вишневые катанные вручную в Малайзии. Сибарит и эстет тот еще. Скока его помню ни одной гирлфрендши из местных не имел, на дух не выносил. А еще завел теперь моду мне звонить по телефону и без акцента говорить: "Игорь привет! Как дела? Эт Майк!" Причем именно в приведенной орфографии включая мягкий знак который он освоил.
Я ессно отвечаю по-русски, пытаясь понять какой именно из знакомых Миш мне позвонил. А он ржет зараза потому что этими фразами его познания в великом и могучем и исчерпываются.