Искусство жить

Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

AnyaGal wrote:
Какой на ваш взгляд процент истинных ценителей жизни в количестве людей желающих таковыми казаться?

Я знаю как. :gen1:

Истинные ценители делают что-то потому что им это нравится, приносит удовольствие, потому что, например, хорошего качества.

Вторая категория может делать то же самое, но потому что это дорого, престижно, дает им показать сколько у них денег (на самом деле или якобы), это вещизм и мещанство.

Отделить одних от других, по-моему, не сложно после 15 минут общения.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Молодец, Tigra. По-моему очень хорошее описание у вас получилось.

Ну а процент истинных какой?
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Tigra wrote:
AnyaGal wrote:
Какой на ваш взгляд процент истинных ценителей жизни в количестве людей желающих таковыми казаться?

Я знаю как. :gen1:

Истинные ценители делают что-то потому что им это нравится, приносит удовольствие, потому что, например, хорошего качества.

Вторая категория может делать то же самое, но потому что это дорого, престижно, дает им показать сколько у них денег (на самом деле или якобы), это вещизм и мещанство.

Отделить одних от других, по-моему, не сложно после 15 минут общения.

Идеально! А я то думал, как же выразить ту мысль, что дорогое вино — не самоцель. И вообще, чем хорошее вино дешевле, тем оно лучше :wink: .
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

AnyaGal wrote:Молодец, Tigra. По-моему очень хорошее описание у вас получилось.

Не знаю, да и какая разница. По моим наблюдения люди из категории №1 практически не соприкасаются с категорией №2. Т.е. в каких-то кругах одних много, а в других, соответственно других. :)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Алхимик wrote:А я то думал, как же выразить ту мысль, что дорогое вино — не самоцель. И вообще, чем хорошее вино дешевле, тем оно лучше :wink: .

Именно за ето я и люблю свои чилийские мерло.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Tigra wrote:
AnyaGal wrote:Молодец, Tigra. По-моему очень хорошее описание у вас получилось.

Не знаю, да и какая разница. По моим наблюдения люди из категории №1 практически не соприкасаются с категорией №2. Т.е. в каких-то кругах одних много, а в других, соответственно других. :)

Хм. Ну например вы встречаете человека, который пьет вино, которое вы любите и цените, восторжено высказывается о фильмах и книгах которые вам нравятся. Единственное, что вы выражаетесвой восторг искренне, а он потому, что прочитал в престижном журнале. (Таких людей я стараюсь обходить стороной). По-моему такое сплошь и рядом.

Это я к тому, что ИМХО совпадение вкусов по изысканным мелочам (особенно при наличии у кого-либо денег и стойкого желания быть причисленным к кругу эстетов) это внешняя форма, ее легко симитировать.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Алхимик wrote: дорогое вино — не самоцель.

Давным-давно, во времена даже не перестройки, а совсем уж былинные - ускорения, затаривались мы с приятелем на Новый год спиртным. И, в числе прочего, был приобретён такой изыск, как бутылка водки Smirnoff. Задорого, но у нас тогда как раз деньги начали появляться, ускорялись по мере сил. Ну вот, вечер 31 декабря. Сидели у него - он уже тогда женат был, семейный уют там, стол опять-таки кому-то надо декорировать. Разлили мы смирновки, блаженно закатили глаза, понюхали... тут бы и остановиться, но... молодость беспечна. Выпили, посмотрели друг на друга, и так это явственно в глазах читалось, что дорогое вино - не самоцель :mrgreen:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Eeyore, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

AnyaGal wrote:
Хм. Ну например вы встречаете человека, который пьет вино, которое вы любите и цените, восторжено высказывается о фильмах и книгах которые вам нравятся. ... По-моему такое сплошь и рядом.

Это я к тому, что ИМХО совпадение вкусов по изысканным мелочам (особенно при наличии у кого-либо денег и стойкого желания быть причисленным к кругу эстетов) это внешняя форма, ее легко симитировать.

Конечно, встречала. Но с такими и общение длится всего 15 минут. Кстати, именно с вином такое редко бывает. В Штатах, по крайней мере. Здесь люди по-другому выпендриваются. По моим наблюдениям, если человек пьет вино, то и все остальное все в порядке. 8) Может везло просто. Хотя, по крайней мере, один раз прокол с вином был. Правда, это были бывшие соотечественники. Так что моя теория по поводу вина пока survives. :)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

AnyaGal wrote: Единственное, что вы выражаетесвой восторг искренне, а он потому, что прочитал в престижном журнале.

Да чего они там понимают, в этих журналах :mrgreen: . Нас, блин, на кривой кобыле не объедешь :mrgreen: !
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа :mrgreen: (c) не помню чей
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

А чилийские вина - вещь! У меня приятель тут был чилиец, он диплом, кстати, в своём универе в Сантьяго делал про какой-то прибор для виноделен, он к нам с бутылкой завсегда приходил, понимающий товарищ, даром, что не православный. Причём, бутылки были из его личных запасов. Эх, жаль, вернулся он в своё Чили. Не нравилось ему тут, кстати, ну чисто приветовский персонаж.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Eeyore wrote:А чилийские вина - вещь! У меня приятель тут был чилиец, он диплом, кстати, в своём универе в Сантьяго делал про какой-то прибор для виноделен, он к нам с бутылкой завсегда приходил, понимающий товарищ, даром, что не православный. Причём, бутылки были из его личных запасов. Эх, жаль, вернулся он в своё Чили. Не нравилось ему тут, кстати, ну чисто приветовский персонаж.

А я вот в Москве чуть было на курсы сомелье на записалась. Просто так, для общего рвзвития. Да не успела, уже сюда надо было ехать замуж выходить. :) Ну, а здесь уже не до таких глупостей. :(
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Eeyore wrote:А чилийские вина - вещь!

Согласен, но мне пожалуйста с джи.. ой, каберне! Как-то я не очень, мерло-то.
А вот кстати, может Риоху обсудим, как самое надежное :wink: . Придется в Исскустве, так как алконавский раздел нам так и не открыли :cry: .
Last edited by Алхимик on 31 Jul 2003 21:15, edited 1 time in total.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Алхимик wrote:
А вот кстати, может Риоху обсудим, как самое надежное :wink: . Придется в Исскустве, так как алконавский раздел нам так и не открыли :cry: .

Так пить - это ж искусство! (также как и есть 8) ). :)
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

AnyaGal wrote:

"1%" -Hell's Angels after July 4, 1947, Hollister CA
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Eeyore wrote: Не нравилось ему тут, кстати, ну чисто приветовский персонаж.

Итальянец, изготовитель лимончелло, тоже, зараза, в Милан свалил. Не любят они Америку, почему-то :mrgreen: . Американцы его правда тоже не любили :D . Зазнайкой считали. Так и приходилось ему с вашим покорным слугой общаться :D .
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Алхимик wrote:
Eeyore wrote: Не нравилось ему тут, кстати, ну чисто приветовский персонаж.

Итальянец, изготовитель лимончелло, тоже, зараза, в Милан свалил. Не любят они Америку, почему-то :mrgreen: . Американцы его правда тоже не любили :D . Зазнайкой считали. Так и приходилось ему с вашим покорным слугой общаться :D .

А мы, изгои, друг друга как-то сразу вычисляем. Мы только переехали, и сразу с ним сошлись. Так он жаловался, за два года, что он тут прожил, ни с кем толком не познакомился, а тут как такие соседи с понятием появились, так уезжать. И американский приятель у меня тоже с прибабахом - пропагандист марихуаны и любитель напевать на работе Springtime for Hitler (песенка из фильма Мела Брукса "Продюсеры"), доводя этим своего женщину-босса до белого каления.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Eeyore wrote:А мы, изгои, друг друга как-то сразу вычисляем. Мы только переехали, и сразу с ним сошлись. Так он жаловался, за два года, что он тут прожил, ни с кем толком не познакомился, а тут как такие соседи с понятием появились, так уезжать. И американский приятель у меня тоже с прибабахом - пропагандист марихуаны и любитель напевать на работе Springtime for Hitler (песенка из фильма Мела Брукса "Продюсеры"), доводя этим своего женщину-босса до белого каления.

Дык. Проверено неоднократно. Я с иностранцами, европейцами канешно, враз общий язык нахожу.

Жена пошла в каледж, и тоже сразу же подружилась с чешкой и югославкой. Говорит девахи что надо, соображают, ведут себя как надо. И кстати тоже на американок как на марсианок смотрели.

Мои американские друзья тоже ну совсем нетипичные. Мой приятель Майкл например выучил мою жену курить сигары. Какие-то экзотические вишневые катанные вручную в Малайзии. Сибарит и эстет тот еще. Скока его помню ни одной гирлфрендши из местных не имел, на дух не выносил. А еще завел теперь моду мне звонить по телефону и без акцента говорить: "Игорь привет! Как дела? Эт Майк!" Причем именно в приведенной орфографии включая мягкий знак который он освоил. :mrgreen: Я ессно отвечаю по-русски, пытаясь понять какой именно из знакомых Миш мне позвонил. А он ржет зараза потому что этими фразами его познания в великом и могучем и исчерпываются. :D
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Для незнакомых с сим великим произведением слова песенки, чтобы в полной мере можно было оценить страдания несчастной начальницы:

Germany was having trouble, what a sad, sad story
Needed a new leader to restore its former glory
Where, Oh where was he? Where could that man be?
We looked around and then we found
The man for you and me.
And now it's..

Springtime for Hitler and Germany
Deutschland is happy and gay
We're marching to a faster pace
Look out, here comes the master race

Winter for Poland and France
Come on, Germans, go into your dance

I was born in Dusseldorf, that is why they call me Rolf
Don't be stupid, be a smarty, come and join the Nazi party

Goosestep's the new step today
bombs falling from the skies again
Deutschland is on the rise again

Uboats are sailing once more

Means that soon we'll be going
We've got to be going
You know we'll be going to war!
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Алхимик wrote:Согласен, но мне пожалуйста с джи.. ой, каберне! Как-то я не очень, мерло-то.

Каберне на мой вкус водянистее. Танины люблю, грешным делом, да погуще, повяжущЕЕ. А Риоха рулит однозначно. Вообче испанские вина классные. И греческие, точнее критские.

Tigra wrote:По моим наблюдениям, если человек пьет вино, то и все остальное все в порядке.
Я тоже такую же закономенрность наблюл.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

OOOO wrote:[ И греческие, точнее критские.

Могу ли я предположить, что благородный дон хотел сказать "кипрские"?
Last edited by Eeyore on 31 Jul 2003 21:52, edited 1 time in total.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

OOOO wrote: Вообче испанские вина классные. И греческие, точнее критские.

Итальянские люблю. Легкие они, приятные.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Eeyore wrote:
OOOO wrote:[ И греческие, точнее критские.

Могу ли я предположить, что благородный дон хотел сказать "кипрские"?
О! И кипрские тоже, как же я забыл. Пил я их правда только на Кипре.
А критские - отдельная песня. Мне очень по душе критский хауз по имени Куртаки. Но у них качество сильно от сезона зависит. Причем свинги от "обалдеть" до "отстой".
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Tigra wrote:
OOOO wrote: Вообче испанские вина классные. И греческие, точнее критские.

Итальянские люблю. Легкие они, приятные.

И кисловатые, на мой вкус :( . Но к счастью, не все :D .

Return to “Литература и Искусство”