Capricorn wrote:Tigra wrote:.
А в Венеции прямо с гондол всякие фрукты, зелень, рыбу продают. Красота!
Homo-turismus![]()
Это, кстати, было ЗА пределами кварталов, битком набитых туристами.
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
OOOO wrote:SouthernBelle wrote:Я уверена, что Вы как завзятый сибарит бывали в Италии.Так вот мне показалось, что последний итальянец с чувством прекрасного был Микельанджело. Потому что современные итальянцы (особенно на юге страны) неприятно поразили меня своей базарностью. Другие эпитеты применять не буду, чтобы не обидеть возможно присутсвующих на форуме представителей Азербайджана, торгующих цветами на рынках.
В Риме и Милане видела исключения - но мало. Мало.
Вас это удивит, но мне еще не доводилось там бывать. Я сужу по американским итальянцам. Нет, не по гротескным Нью Джерсийским мафиозо types.![]()
Мой отец, большой знаток и ценитель живописи и музыки, после поездки в Италию охарактеризовал современных итальянцев как "недостойных потомков великих предков".
С другой стороны я всегда безошибочно отличу итальянский продукт, будет ли это костюм, вытяжка для плиты, туфли или кресло автомобиля. По их убойной элегантности.
Увы, с качеством и надежностью товаров итальянцы как правило не в ладах. И еду готовить не умеют.
AnyaGal wrote:Неужели искусство жить у всех только с роскошью ассоциируется?
Неужели никогда не приходилось слышать когда о каком-нибудь бедно жившем человеке говорили, что да мол, он умел жить?
AnyaGal wrote:Вот Helena, эту мысль я хотела выразить, но слов подходящих не находила.
AnyaGal wrote:Вот Helena, эту мысль я хотела выразить, но слов подходящих не находила.
Алхимик wrote:Anya, Helena, я боюсь, вы не совсем поняли смысл моей фразы .