Мысли вслух о потолке зарплаты

Ответить
Zhek
Уже с Приветом

Re: Мысли вслух о потолке зарплаты

Сообщение Zhek »

inock писал(а): Сб янв 13, 2018 6:58 pm
adda_ писал(а): Сб янв 13, 2018 6:54 pm
Light Man писал(а): Сб янв 13, 2018 4:48 pm Так парни, девушки, да что то ступил, что то неправильно, давайте тему закроем всем будет легче жить, а то начинал с того что онуры зарабатывают, а не обезьяны которые таскают каштаны.
Было бы неплохо, если бы вы выражали свои мысли понятным русским языком. Из вашего первого поста следовало, что тракеры в компании где вы работаете зарабатывают по 700К и что вам завидно.
Судя по всему вы говорили не о тракерах, а о владельцах маленьких фирм каждый из которых владеет несколькими траками. Или о менеджерах или еще о чем то.
Там всё чёткоу товарища написано владельцы 3-4 небольших траков имют в год 700 тысыч грязными.
Да имеют. ПОлучают не по милям конечно.
А поему так везде. Владельцы ресторана от 500 до 1 млн в среднем, небольших медицинским бизнесов в тех же пределах. Мелкая буржуазия. Ничего особенного не вижу.
500-1 mln это видимо скорей всего просто revenues? с который и платятся все расходы (аренда, зарплата, расходные материалы , страховки и т.д) Там маржин может быть 5-10% только..а может и 0 или вообще в минуса.. Такое нельзя сравнивать с "грязной" зарплатой с которой налоги заплатил а остальное все твое.
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

Light Man писал(а): Сб янв 13, 2018 11:02 pm
Komissar писал(а): Сб янв 13, 2018 10:12 pm
Light Man писал(а): Сб янв 13, 2018 10:04 pm
adda_ писал(а): Сб янв 13, 2018 9:53 pm
Light Man писал(а): Сб янв 13, 2018 9:03 pm Просто для калькуляторов, ран около 100 мйлов прайс от 750 до 1хх0 теперь посчитайте сколько водителю и сколько горючка и сколько навар :D соответственно вы понимаете что не один.
Ну если все так просто, то чего вы думаете? Лично я бы не думал ни минуты. Тем более тут объяснили что и денег то совсем не надо на это дело. Единственно, нужна лопата, бабки сгребать в мешок.
Спасибо за совет, без вашего слова не решался, так что спасибо :love:
главное, купить правильную лопату. Не штыковую, а совковую :umnik1:
Ну судя по высказываниям вы часто пользуетесь, чистите наверное и не отпустило еше со времен совка. Спасибо всем, ввод со всей темы двух товарищей только один, кругом одни тупые, а они умные, что то напоминает. Пока не заменимые вы наши. :gen1:
не стоит удивляться. :D специфика советских инженеров. здесь ещё более-менее приличные собрались, бывает и похуже.
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

Zhek писал(а): Сб янв 13, 2018 11:03 pm
inock писал(а): Сб янв 13, 2018 6:58 pm
adda_ писал(а): Сб янв 13, 2018 6:54 pm
Light Man писал(а): Сб янв 13, 2018 4:48 pm Так парни, девушки, да что то ступил, что то неправильно, давайте тему закроем всем будет легче жить, а то начинал с того что онуры зарабатывают, а не обезьяны которые таскают каштаны.
Было бы неплохо, если бы вы выражали свои мысли понятным русским языком. Из вашего первого поста следовало, что тракеры в компании где вы работаете зарабатывают по 700К и что вам завидно.
Судя по всему вы говорили не о тракерах, а о владельцах маленьких фирм каждый из которых владеет несколькими траками. Или о менеджерах или еще о чем то.
Там всё чёткоу товарища написано владельцы 3-4 небольших траков имют в год 700 тысыч грязными.
Да имеют. ПОлучают не по милям конечно.
А поему так везде. Владельцы ресторана от 500 до 1 млн в среднем, небольших медицинским бизнесов в тех же пределах. Мелкая буржуазия. Ничего особенного не вижу.
500-1 mln это видимо скорей всего просто revenues? с который и платятся все расходы (аренда, зарплата, расходные материалы , страховки и т.д) Там маржин может быть 5-10% только..а может и 0 или вообще в минуса.. Такое нельзя сравнивать с "грязной" зарплатой с которой налоги заплатил а остальное все твое.
минуса там могут быть разве что при подаче декларации.
ystar
Уже с Приветом

Сообщение ystar »

adda_ писал(а): Сб янв 13, 2018 6:58 pm
ystar писал(а): Сб янв 13, 2018 6:22 pm так сейчас траки не попадают в ДТП и не вылетают с трассы? по статистике, ситуация с ДТП автоматом улучшится, скорее всего раза в 2.
И кто будет менять шины, если они лопнут? Или скажем, что будет во время пурги в пенсильвании, когда никаких джипиэсы и навигаторы не работают, а машина идет в колонне из сотни сбившихся вместе траков? Да много на самом деле ситуаций, когда нужны человеческие руки и голова.
В лучшем случае в ближайшее время смогут запустить перевозки на короткие дистанции в пределах одной заправки безином там, где всегда идеальная погода. Да и то если начнутся сбои и аварии, все это вылетит в трубу после многомиллионных исков пострадавших.
По статистике улучшится - откуда у вас статистика на автоматические траки, которых в природе еще нет?
думаете, проблему замены шины не будет решена? думаете вы умнее тех, кто делает такие машины? хотя думаете

естественно, что траки такие полностью заменят людей, не завтра и даже не в следующем десятилетии, но как и говорили, то профессия тракера уйдет в прошлое.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

ystar писал(а): Сб янв 13, 2018 11:50 pm думаете, проблему замены шины не будет решена? думаете вы умнее тех, кто делает такие машины? хотя думаете

естественно, что траки такие полностью заменят людей, не завтра и даже не в следующем десятилетии, но как и говорили, то профессия тракера уйдет в прошлое.
Ну я в течении многих лет убеждаюсь в том, что многие люди не умеют думать. Точнее они не умеют выйти за рамки своей узкой специализации. Кроме того, совершенно не фак, что ребята, которые толкают эту идею с автоматичскими водителями вообще заинтересованы в конечном результате. Может быть им важен сам процесс - а именно получение и попил денег инвесторов. Прецеденты в истории имеются в очень большом количестве.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

а я думал, робот на форуме - это mmodel. А их тут тыщи!!!
Nostradamus
Уже с Приветом

Сообщение Nostradamus »

adda_ писал(а): Вс янв 14, 2018 12:12 amМожет быть им важен сам процесс - а именно получение и попил денег инвесторов.
В 2019-м GM начнет продавать машину без руля и педалей:
https://www.npr.org/sections/thetwo-way ... ts-in-2019
Это вам не Тесла, все будет сделано в срок.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

чтобы такое взлетело для начала надо таки выслать всех индусов.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

Nostradamus писал(а): Вс янв 14, 2018 2:04 am В 2019-м GM начнет продавать машину без руля и педалей:
А покупать её будут безрукие и безногие инвалиды?
rtogan
Уже с Приветом

Сообщение rtogan »

Light Man писал(а): Сб янв 13, 2018 11:02 pm
Komissar писал(а): Сб янв 13, 2018 10:12 pm
Light Man писал(а): Сб янв 13, 2018 10:04 pm
adda_ писал(а): Сб янв 13, 2018 9:53 pm
Light Man писал(а): Сб янв 13, 2018 9:03 pm Просто для калькуляторов, ран около 100 мйлов прайс от 750 до 1хх0 теперь посчитайте сколько водителю и сколько горючка и сколько навар :D соответственно вы понимаете что не один.
Ну если все так просто, то чего вы думаете? Лично я бы не думал ни минуты. Тем более тут объяснили что и денег то совсем не надо на это дело. Единственно, нужна лопата, бабки сгребать в мешок.
Спасибо за совет, без вашего слова не решался, так что спасибо :love:
главное, купить правильную лопату. Не штыковую, а совковую :umnik1:
Ну судя по высказываниям вы часто пользуетесь, чистите наверное и не отпустило еше со времен совка. Спасибо всем, ввод со всей темы двух товарищей только один, кругом одни тупые, а они умные, что то напоминает. Пока не заменимые вы наши. :gen1:
А чего вы хотели, получить ответ на вопрос, что лучше, вкалывать программистом за 120К или дурака валять за 700К, присматривая за тракерами? Хотите стать миллионером (сидя на печи) - становитесь. ;)
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

rtogan писал(а): Вс янв 14, 2018 3:08 am А чего вы хотели, получить ответ на вопрос, что лучше, вкалывать программистом за 120К или дурака валять за 700К, присматривая за тракерами? Хотите стать миллионером (сидя на печи) - становитесь. ;)
Мне интереснее вкалывать. И я не верю в сказки про бесплатный сыр.
Zhek
Уже с Приветом

Сообщение Zhek »

Nostradamus писал(а): Вс янв 14, 2018 2:04 am
adda_ писал(а): Вс янв 14, 2018 12:12 amМожет быть им важен сам процесс - а именно получение и попил денег инвесторов.
В 2019-м GM начнет продавать машину без руля и педалей:
Так как ни руля не педалей не будет, то есть они хотят сказать что они сделают level 5 autonomy к 2019? (https://medium.com/iotforall/the-5-auto ... 2a5e834928)

"Не верю!" ...думаю еще минимум 5 лет до этого...если не 10
VovaK98
Уже с Приветом

Сообщение VovaK98 »

Light Man писал(а): Сб янв 13, 2018 2:38 am
OhBoy писал(а): Сб янв 13, 2018 2:30 am Шеф моей жены вообще несколько миллионов чистой прибыли за этот год получил, при том что на 2 года старше меня всего. :pain1: Молодец я щетаю.
Мой шеф тоже несколько лямов отгреб за этот год, иногда заглядывая в офис и спрашивая не хочу с ним в спорт зал сходить так как скушно все рубят бабло, а одному.
Мое мнение такое.. Если появилась реальная business opportunity, надо хватать её даже не за хвост, а за горло.
Такие вещи на форумах не обсуждают. :no:
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

Light Man писал(а): Сб янв 13, 2018 2:11 am Я работаю с деньгами и вы не представляете как все наоборот у них прекрасно, даже от налогов уходят легально в специализированных фирмах. Чистыми вы не представляете сколько, я знаю. Траки выплачиваются в первый же месяц эксплуатации.
Если возить грузовиками кокс или там голубые кристаллы - то и 7лямов можно делать, правда недолго.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

OhBoy писал(а): Сб янв 13, 2018 7:45 pm Пока я доехал из Оттавы до NYC после шторма я видел штук пять траков в кювете, а в самой оттаве траки с трудом поворачивали из-за состояния дорог. Автопилот способен игнорировать законы физики? Не совсем разделяю повсеместный вострог мастерству AI. Дураков на дорогах много, конечно, но до AI им далеко.
что там на трассах, я как-то проезжая в Миссисаге при хорошей погоде увидел громадный трак валяющийся на боку и кучу дорожной техники что пригнали его поднимать. Что надо было сделать чтобы так плюхнуться, ума не приложу.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»