Запросто под 300к в год набирать
-
- Уже с Приветом
Re: Запросто под 300к в год набирать
Можно подумать что здесь у всех есть по лимону. Полагаю большая часть тех кто здесь пишет, живет от пейчека до пейчека. А деньги идут на выплату моргеджей, кредитов и прочие расходы.
Ну и получить 15% прибыли с аппартментов - я не знаю. Здесь кондо которые стоят поллимона, сдаются за 2.5К в месяц. Минус расходы на их содержание.
Ну и получить 15% прибыли с аппартментов - я не знаю. Здесь кондо которые стоят поллимона, сдаются за 2.5К в месяц. Минус расходы на их содержание.
Последний раз редактировалось adda_ Сб янв 13, 2018 1:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
- AndrI-Oxa
- Уже с Приветом
А налог на эти апарты? А расходы и амортизация? А недобросовестные съёмщики? С последними спокойной старости не будет.Dweller писал(а): Сб янв 13, 2018 1:41 pm Кладёшь лимон в апарты, 10-15% cash on cash - здравствуй спокойная достойная старость
Рядом вот дом соседский сдаётся. Жильцы боль менее всегда нормальные, но несколько лет назад владелец здорово попал. Жильцы перестали платить, завалили двор мусором, когда пришла пора выселять, нарисовалась ещё женщина с младенецем, а таких в NH заколебёшься выселять даже если не платят. В итоге их выселили через полгода. Дом остался в плачевном состоянии, к мусору во дворе добавился старый трейлер, который жильцы бросили. Всё это пришлось владельцу разгребать за свой счёт.
Район, кста, вполне хороший.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Как там писал Твен - кто пишет статьи о трезвости - люди, которые протрезвятся только в гробу. Кто пишет длинные финансовые передовицы - люди у которых никогда не было ни гроша за душой.
Добавлю от себя - о спокойной старости рассуждают те кому до нее еще палкой не докинуть.
Добавлю от себя - о спокойной старости рассуждают те кому до нее еще палкой не докинуть.
-
- Уже с Приветом
Я же говорю, мы с женой столько откладываем. Что не складывается?nyekimov писал(а): Сб янв 13, 2018 1:03 pmВы какой то сами себе противоречащий. То выше писали, как вы на мелочах экономите, то 500$ вам слишком мало. То зарплата у вас в районе 100к, то вы откладываете 5500 в месяц без проблем. Хотя конечно такое возможно, если учесть, что на всем экономится, что в принципе для одного ОК, но складывает пазл весьма со скрипом.OhBoy писал(а): Сб янв 13, 2018 1:04 am у меня у них кредитка и они предлагают 200$ за direct deposit и ещё 300$ за 15к. Пока лень шевелиться, до отделения минут 20 ехать. Давали бы 1к поехал бы прямо завтра.

-
- Уже с Приветом
Это что-то из репертуара brazzers?XpoH писал(а): Сб янв 13, 2018 3:11 amгугли дальше по фразе "mega backdoor".OhBoy писал(а): Сб янв 13, 2018 2:54 amс каких єто пор мы перешли на ты? мы с вами в цуцике водку не пили.XpoH писал(а): Сб янв 13, 2018 2:52 amты просто малограмотный, поэтому не знаешь лимитов на Roth IRA
я там ссылочку для комми постил, сходи почитай.
ознакомьтесь - https://www.rothira.com/roth-ira-rules
-
- Уже с Приветом
Так вам и в цирк для этого идти не надо, достаточно зеркало найти дома и там самому себе устраивать бесплатное представление.XpoH писал(а): Сб янв 13, 2018 3:07 amя клоунов хожу в цирке смотреть.OhBoy писал(а): Сб янв 13, 2018 2:58 am периодически выступаю на работе (не шучу). хотите приехать посмотреть? я вам зарезервирую место в бенуаре (Бенуар (от фр. baignoire) — часть зрительного зала в театре, ложи по обеим сторонам партера на уровне сцены или несколько ниже)
Бенуар блин, попробуй лучше с дошираком может?![]()
-
- Уже с Приветом
Я не понял, почему все время мы говорим о дешевом японобоксе, который стоит всего двадцатку в базарный день? Здесь все зарабатывают под 300К, такие вещи покупаются с одного пейчека вообще то.
-
- Уже с Приветом
Чувак, ты безнадежен.OhBoy писал(а): Сб янв 13, 2018 2:29 pmТак вам и в цирк для этого идти не надо, достаточно зеркало найти дома и там самому себе устраивать бесплатное представление.XpoH писал(а): Сб янв 13, 2018 3:07 amя клоунов хожу в цирке смотреть.OhBoy писал(а): Сб янв 13, 2018 2:58 am периодически выступаю на работе (не шучу). хотите приехать посмотреть? я вам зарезервирую место в бенуаре (Бенуар (от фр. baignoire) — часть зрительного зала в театре, ложи по обеим сторонам партера на уровне сцены или несколько ниже)
-
- Уже с Приветом
Не везде такой расклад. Моё кондо стоит 150, сдаётся за 1500. То что стоит 500к сдаётся по 3.5-5. но у нас высокие налоги, которые частично съедают доход.adda_ писал(а): Сб янв 13, 2018 1:49 pm Можно подумать что здесь у всех есть по лимону. Полагаю большая часть тех кто здесь пишет, живет от пейчека до пейчека. А деньги идут на выплату моргеджей, кредитов и прочие расходы.
-
- Уже с Приветом
Как вы мне быстро отвечаете, небось всю ночь не спали, ждали пока я приду?XpoH писал(а): Сб янв 13, 2018 2:31 pmЧувак, ты безнадежен.OhBoy писал(а): Сб янв 13, 2018 2:29 pmТак вам и в цирк для этого идти не надо, достаточно зеркало найти дома и там самому себе устраивать бесплатное представление.XpoH писал(а): Сб янв 13, 2018 3:07 amя клоунов хожу в цирке смотреть.OhBoy писал(а): Сб янв 13, 2018 2:58 am периодически выступаю на работе (не шучу). хотите приехать посмотреть? я вам зарезервирую место в бенуаре (Бенуар (от фр. baignoire) — часть зрительного зала в театре, ложи по обеим сторонам партера на уровне сцены или несколько ниже)

-
- Уже с Приветом
ПО-ЧЕ-МУ? 401к match понятно. Но для чего класть в ROTH?John Smith писал(а): Сб янв 13, 2018 12:57 pmтак обычный IRA тоже вырастет на порядок, дело в ньюансах - и в брекетах и в лимитах и в RMDadda_ писал(а): Сб янв 13, 2018 12:52 pm Естественно в первую очередь надо забить 401К или обычный IRA. А далее если проходишь по доходам, забивать ROTH IRA. Дело не только в такс бракетах на пенсии и сейчас, а еще и в том что за 30 лет все что вложено в ROTH вырастет на порядок и не будет облагаться налогом.
ктстаи у многих емплоеров есть 401K Roth. Советуют класть в 401k обычный столько, сколько нужно чтобы выбрать match. А остальное в Roth 401к. RMD кстати могут быть big deal, если на эккаунте скопится несколько миллионов.
- John Smith
- Уже с Приветом
чтобы получать tax free gains and dividends,OhBoy писал(а): Сб янв 13, 2018 2:36 pmПО-ЧЕ-МУ? 401к match понятно. Но для чего класть в ROTH?John Smith писал(а): Сб янв 13, 2018 12:57 pmтак обычный IRA тоже вырастет на порядок, дело в ньюансах - и в брекетах и в лимитах и в RMDadda_ писал(а): Сб янв 13, 2018 12:52 pm Естественно в первую очередь надо забить 401К или обычный IRA. А далее если проходишь по доходам, забивать ROTH IRA. Дело не только в такс бракетах на пенсии и сейчас, а еще и в том что за 30 лет все что вложено в ROTH вырастет на порядок и не будет облагаться налогом.
ктстаи у многих емплоеров есть 401K Roth. Советуют класть в 401k обычный столько, сколько нужно чтобы выбрать match. А остальное в Roth 401к. RMD кстати могут быть big deal, если на эккаунте скопится несколько миллионов.
если деньги, которые некуда девать, положить в taxable account - то каждый год извольте уплатить налог на дивиденты, а если были покупки продажи стоков - то и на short/long term capital gains (ну и отчитаться за все это в налоговую)
-
- Уже с Приветом
Везде по разному. Наверное неплохо иметь недвижимость и жить сдавая ее в рент. Но если заниматься этим самому - то это работа. Если отдавать управляющей компании - то это уменьшает доходы резко.OhBoy писал(а): Сб янв 13, 2018 2:32 pm Не везде такой расклад. Моё кондо стоит 150, сдаётся за 1500. То что стоит 500к сдаётся по 3.5-5. но у нас высокие налоги, которые частично съедают доход.
Понятно дело, Комми возразит, что все на самом деле классно. Но это в случае, если ты купил на минимуме и в хорошем месте. Но то же самое можно сказать о тех, кто купил скажем стоки Эппл в 2000 году, когда они стоили по доллару за штуку. И тот же Комми, взял и продал их в это момент.
-
- Уже с Приветом
Моё кондо было куплено на самом дне за 80к.adda_ писал(а): Сб янв 13, 2018 2:56 pmВезде по разному. Наверное неплохо иметь недвижимость и жить сдавая ее в рент. Но если заниматься этим самому - то это работа. Если отдавать управляющей компании - то это уменьшает доходы резко.OhBoy писал(а): Сб янв 13, 2018 2:32 pm Не везде такой расклад. Моё кондо стоит 150, сдаётся за 1500. То что стоит 500к сдаётся по 3.5-5. но у нас высокие налоги, которые частично съедают доход.
Понятно дело, Комми возразит, что все на самом деле классно. Но это в случае, если ты купил на минимуме и в хорошем месте. Но то же самое можно сказать о тех, кто купил скажем стоки Эппл в 2000 году, когда они стоили по доллару за штуку. И тот же Комми, взял и продал их в это момент.

-
- Уже с Приветом
Я так понимаю у вас есть деньги в ROTH? Можете примерно сказать сколько дохода они вам принесли за время, которое там полежали?John Smith писал(а): Сб янв 13, 2018 2:51 pmчтобы получать tax free gains and dividends,OhBoy писал(а): Сб янв 13, 2018 2:36 pmПО-ЧЕ-МУ? 401к match понятно. Но для чего класть в ROTH?John Smith писал(а): Сб янв 13, 2018 12:57 pmтак обычный IRA тоже вырастет на порядок, дело в ньюансах - и в брекетах и в лимитах и в RMDadda_ писал(а): Сб янв 13, 2018 12:52 pm Естественно в первую очередь надо забить 401К или обычный IRA. А далее если проходишь по доходам, забивать ROTH IRA. Дело не только в такс бракетах на пенсии и сейчас, а еще и в том что за 30 лет все что вложено в ROTH вырастет на порядок и не будет облагаться налогом.
если деньги, которые некуда девать, положить в taxable account - то каждый год извольте уплатить налог на дивиденты, а если были покупки продажи стоков - то и на short/long term capital gains (ну и отчитаться за все это в налоговую)