Запросто под 300к в год набирать

Ответить
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Запросто под 300к в год набирать

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

adda_ писал(а): Пт янв 12, 2018 4:50 pm
OhBoy писал(а): Пт янв 12, 2018 4:44 pm Если им не нужны мои деньги, почему они предлагают 500$ за открытие депозита в 15000$?
У них там тоже есть эффективные менеджеры. Я сам несколько раз этим пользовался, открывал сейвинг, получал бабки, потом через год закрывал его.
Но тогда получается что другим банкам вообще не нужны деньги вкладчиков потому как они и даже похожих условий привлечения в большинстве своём вообще не предлагают.
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

Pantigalt писал(а): Пт янв 12, 2018 4:36 pm OhBoy,

С одной стороны я с Вами согласен в том что семья без детей при вашей экономии может откладывать 5к.
Это возможно даже в том же NY/NJ.
10к после налогов для семьи с неработающим супруг(ом/ой) соответствует примерно рейту 95 в час на контракте.
Еще один вариант: Вы живете в CT и работаете в NY то вполне обычный сценарий если согласны коммютить 1.5 часа в одну сторону каждый день.

С другой стороны у вас нет расходов на медицину. Вы не ходите к стоматологу. У вас нет расходов на детей.
Насчет детей это ваш личный выбор а что насчет здоровья?

То что вы показываете это идеальный вариант и он возможен в определенный период жизни.

Вот вам один пример неожиданных расходов.
У моего ребенка была непереносимость молока в первые месяцы и надо было покупать специальную гипераллергенную молочную смесь. Это 400 долларов в месяц.
Я хожу к врачам гораздо чаще, чем того хотел бы. :( + у меня брекеты и я вообще плотно занялся рестарвацией зубов (спасибо штатам за это, раньше было лень).

Я ведь специально выше заметил, что детей не предлагать. :D Я вижу как живут мои коллеги с двумя работающими родителями. У одного, например 5(!) детей. :umnik1: Так у него просто нету денег на машину колодки поставить новые, про лиз цуцика 2018 1.5Т вообще речь не идёт . У другого дитятко в мед.вузе, за который родитель платит по 80к/год. :o

И вообще я погляжу, что местные американцы живут чуть хуже, даже со сходным доходом, просто потому, что они не задумываются о тратах. Например вчера я беседовал со своими коллегами старшего поколения и они очень удивились, когда после покупки какой-то там снегоуборочной машины в магазине за 500$ они нашли её за 300$ "на интернете". Такая же ситуация и с отелем: у многих людей нет такого понятия как shop around, они просто едут куда им надо и платят столько, сколько скажут. В результате в прошлы раз, когда я поехал на Lake George, NY, я за номер платит долларов 80$, а тётка, которая клала на booking.com/expedia с высокой колокольни 160$. Про замену масла и свече за 1300-1500$ даже упоминать не хочется.

Многие люди привыкли бабло транжирить, я бабло транжирить не привык. Если одинаковые ботинки стоят 250$ в Nordstrom, и 30$ на амазоне, то я пойду и куплю их на амазоне. Если пальто HH стоит 350$ в магазине и 140$ на амазоне, то я куплю его на амазоне. Если комксат берёт за интернет 55$, а directv 100$, то я буду сидеть на комкасте.

Вот щас у меня сломался МФУ, я зашёл на 3 сайта, потратил 5 минут и купил себе отличный МФУ за 30$, при том что в магазине он стоит 150$. Американец же (или Хрон на цуцике) поехали бы в бестбай и купили бы там самый дорогой, потому что самый дорогой не может быть плохим, и у них в голове даже не возникает мысль о том, что раздутие цен такая же уловка маркетологов, как и скидки.
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт янв 12, 2018 4:54 pm
OhBoy писал(а): Пт янв 12, 2018 4:32 pm
Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт янв 12, 2018 4:20 pm
OhBoy писал(а): Пт янв 12, 2018 4:13 pm Каждый человек, как правило, специалист в своё деле, но это не повод считать других идиотами.
Просто ваш восторг управляемыми цветными лампочками хоть и не повод, но маркер.

Маркер чего? Того что человек в 2018 году живёт?
Показатель того, что Вы относитесь к категории людей, которых можно характеризовать как, условно говоря, "аудитория Навального".
:D Ага, т.е. аудитория навального целиком и полностью состоит из инженеров, которым не чужды новые технологии и понятие умный дом? Тогда запишите меня.

А вы, кстати, к какой аудитории себя относите? К последователям школы Трампа?
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт янв 12, 2018 4:57 pm
adda_ писал(а): Пт янв 12, 2018 4:50 pm
OhBoy писал(а): Пт янв 12, 2018 4:44 pm Если им не нужны мои деньги, почему они предлагают 500$ за открытие депозита в 15000$?
У них там тоже есть эффективные менеджеры. Я сам несколько раз этим пользовался, открывал сейвинг, получал бабки, потом через год закрывал его.
Но тогда получается что другим банкам вообще не нужны деньги вкладчиков потому как они и даже похожих условий привлечения в большинстве своём вообще не предлагают.
Это не совсем правда, я не помню ни разу, чтобы я ходил со своими деньгами в какой-то банк и мне там не давали никаких бонусов. Просто у всех разные программы. Чейз, например, предлагает 500 за 15к, а бофа за 20к предлагает вам повысить статус:

https://www.bankofamerica.com/preferred-rewards/

Думаю в других банках ситуация аналогичная.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Сообщение oshibka_residenta »

OhBoy писал(а): Пт янв 12, 2018 3:39 pm
Спасибо. Платит больше всех вот этот - https://www.bankoncit.com/contact-cit-bank/

Я так понимаю у этого чуда отделений нету? Как оно работает вообще? :pain1:
Открываете счет по интернету, переводите им деньги ( к примеру можно связать с существующим аккаунтом). Отделений нет, конечно. Зачем они вам?
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

oshibka_residenta писал(а): Пт янв 12, 2018 5:04 pm
OhBoy писал(а): Пт янв 12, 2018 3:39 pm
Спасибо. Платит больше всех вот этот - https://www.bankoncit.com/contact-cit-bank/

Я так понимаю у этого чуда отделений нету? Как оно работает вообще? :pain1:
Открываете счет по интернету, переводите им деньги ( к примеру можно связать с существующим аккаунтом). Отделений нет, конечно. Зачем они вам?
ну вот надо мне вытянуть 10к, что мне для этого придётсся сделать? послать запрос, подождать 3 бизнес дня и потом забирать их в отделении бофы? А если мне в субботу эти 10к понадобяться, я смогу их снять?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OhBoy писал(а): Пт янв 12, 2018 5:01 pm бофа за 20к предлагает вам повысить статус:
https://www.bankofamerica.com/preferred-rewards/
Думаю в других банках ситуация аналогичная.
Они бы еще оранжевые штаны выдавали - ну чисто для поднятия статуса.
Без смеха эти условия читать невозможно.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OhBoy писал(а): Пт янв 12, 2018 5:11 pm ну вот надо мне вытянуть 10к, что мне для этого придётсся сделать? послать запрос, подождать 3 бизнес дня и потом забирать их в отделении бофы? А если мне в субботу эти 10к понадобяться, я смогу их снять?
Так и в бофе обломают если заранее не закажешь.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт янв 12, 2018 4:57 pm Но тогда получается что другим банкам вообще не нужны деньги вкладчиков потому как они и даже похожих условий привлечения в большинстве своём вообще не предлагают.
Вы пытаетесь оценить все с точки зрения здравого смысла. Забывая при этом что там имеется разные группы менеджмента и у каждой из них свои интересы. Скажем Чейз имеет возможность получить неограниченный доступ к деньгам ФЕДа по их кредитной ставке, которая сегодня 1.25-1.5%. Поэтому с одной стороны ему нет смысла связываться с мелкими вкладчиками и плитить им деньги плюс расходы на работу с ними. С другой стороны - они хотят быть самым большим банком в стране. И им нужно чтобы как можно больше людей были их вкладчиками. Поэтому они пытаются заманить новый народ такими акциями.
Если человек приходит со стороны за этим 300 долларами, он открывает чекинг и сейвинг. Если он закроет сейвинг раньше чем через год, то его бонус отберут. Если у него не будет на чекинге транзакций (в том числе от работодателя или еще от кого то), то он будет платить фи. Т.е. человек переводит свою зарплату на чекинг. И так далее.
Ну и то что если скажем региональному менеджменту дают указание увеличить число вкладциков, то они это делают. В данном случае таким вот способом, вполне законыым. А скажем в Фелс Фарго пошли по другому пути. Открывали дополнительные счета вкладчикам, без их ведома, чтобы просто получить бонусы.
Так что еще раз - не ищите логики там где ее нет.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

OhBoy писал(а): Пт янв 12, 2018 5:11 pm ну вот надо мне вытянуть 10к, что мне для этого придётсся сделать? послать запрос, подождать 3 бизнес дня и потом забирать их в отделении бофы? А если мне в субботу эти 10к понадобяться, я смогу их снять?
Если в субботу понадобятся, то транзакцию надо сделать заранее. Еще раз - там надо хранить деньги на случай эмерженси типа потери работы, серьезных болезней и так далее. Когда задержка в несколько дней не критична. А на случай покупок - пользуйтесь либо чекингом, либо кредиткой. А для инвестиций в далекое будущее, когда деньги понадобятся через несколько лет или десятилетий - мучал фондами, когда вам важно чтобы получить максимальную прибыль на большом отрезке времени.
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

adda_ писал(а): Пт янв 12, 2018 5:22 pm
Если в субботу понадобятся, то транзакцию надо сделать заранее. Еще раз - там надо хранить деньги на случай эмерженси типа потери работы, серьезных болезней и так далее. Когда задержка в несколько дней не критична. А на случай покупок - пользуйтесь либо чекингом, либо кредиткой. А для инвестиций в далекое будущее, когда деньги понадобятся через несколько лет или десятилетий - мучал фондами, когда вам важно чтобы получить максимальную прибыль на большом отрезке времени.
ок. и ещё вопрос, как мне лучше перекинуть туда бабки? просто через онлайн типа как я жене кидаю на счёт? Но у ней бофа, а в другие банки я не отправлял, там так же? без комиссии?
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

У вас должен быть свой счет в любом из банков где есть чекинг эккоунт и где не берут фи за онлайн трансферы как входящие так и исходящие. Большинсво банков не берет. Скажем Чейз или Капитал 1. Но вы должны это сами проверить для своего банка. Это может быть ваш личный счет или ваш с женой совместный счет. Вы просто привязываете свой новый счет в онлайн банке к вашему же счету в офлайн банке. Процедура подробно расписана на вебсайте онлайн банка.
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

adda_ писал(а): Пт янв 12, 2018 5:46 pm У вас должен быть свой счет в любом из банков где есть чекинг эккоунт и где не берут фи за онлайн трансферы как входящие так и исходящие. Большинсво банков не берет. Скажем Чейз или Капитал 1. Но вы должны это сами проверить для своего банка. Это может быть ваш личный счет или ваш с женой совместный счет. Вы просто привязываете свой новый счет в онлайн банке к вашему же счету в офлайн банке. Процедура подробно расписана на вебсайте онлайн банка.
ок. спс. посмотрю. 100$ в год не плохая прибавка к пенсии. :umnik1:
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Сто долларов, это значит вы собираетесь положить туда 7К денег. Имеет ли смысл из за этого вообще поднимать задницу? Резервный фонд должен быть в размере хотя бы 6 месяцев (а лучше года) автономного проживания без всяких источников доходов. Т.е в вашем случае (если верить тому что вы пишите), это около 3К в месяц или хотя бы 20К.
С другой стороны, вы на правилном пути. Большая часть тех кто рассказывает о невиданных зарплатах, живет от пейчека до пейчека, выплачивая моргеджи и лоаны.
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

adda_ писал(а): Пт янв 12, 2018 6:25 pm Сто долларов, это значит вы собираетесь положить туда 7К денег. Имеет ли смысл из за этого вообще поднимать задницу? Резервный фонд должен быть в размере хотя бы 6 месяцев (а лучше года) автономного проживания без всяких источников доходов. Т.е в вашем случае (если верить тому что вы пишите), это около 3К в месяц или хотя бы 20К.
С другой стороны, вы на правилном пути. Большая часть тех кто рассказывает о невиданных зарплатах, живет от пейчека до пейчека, выплачивая моргеджи и лоаны.
Вы всё верно пишите, только не стоит так буквально воспринимать слова.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»