Запросто под 300к в год набирать

Ответить
adda_
Уже с Приветом

Re: Запросто под 300к в год набирать

Сообщение adda_ »

OtecFedor писал(а): Пт янв 12, 2018 3:37 pm Так в Roth IRA upper income limit 190K/family. По стандартам етого форума для отчаянно ниших.
Но я же писал про данную конкретную ситуацию, когда у семьи 10К до налогов тотал, из которых они тратят столько, что остается еще 5К ненужных денег.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

Айва писал(а): Пт янв 12, 2018 3:53 pm
oshibka_residenta писал(а): Пт янв 12, 2018 3:08 pm https://www.bankrate.com/banking/savings/rates/
CIT Bank:"The interest rate is variable and may change without notice." Это как понимать? Что сегодня я у них открою счёт под 1.55%, а завтра он может стать 0.1%, без предупреждения?
Обычно предупреждают за месяц или два. Но могут и не предупредить. Всё это как покрыто тайной мелкого шрифта.
Чисто ради прикола - в моем банке ставка на чекинге выше чем на сейвинге.
А самая низкая ставка, как ни странно, для счетов IRA, что совершенно мне непонятно - зачем тогда они вообще нужны от этого банка?
Последний раз редактировалось Мальчик-Одуванчик Пт янв 12, 2018 4:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт янв 12, 2018 4:08 pm Обычно предупреждают за месяц или два. Но могут и не предупредить. Всё это как покрыто тайной мелкого шрифта.
Я думаю что в ближайшее время ставки будут только возрастать. В этом году Фед собирается поднять рейт еще несколько раз.
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

adda_ писал(а): Пт янв 12, 2018 3:58 pm
OhBoy писал(а): Пт янв 12, 2018 3:54 pm А как же мне не иронизировать, если вы делаете вид, будто бы вы тут самый умный, а я полный идиот? :wink: Я в начале своего финансового пути, так что ничего плохого в не знании некоторых тонкостей нету, как видите, мне хватает ума понять, что складывать деньги на обычный savings account в США не самое выгодное капиталовложение.
По сравнению с вами, я действительно умный в этой области. По сравнению с финансовыми специалистами - я очень глупый.
Сейвинг эккоунт хорошая вещь, даже с очень низкой процентной ставкой, для того чтобы хранить запас денег для непредвиденных ситуаций. Типа потери работы или тяжолой болезни.
Каждый человек, как правило, специалист в своё деле, но это не повод считать других идиотами.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

adda_ писал(а): Пт янв 12, 2018 4:11 pm
Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт янв 12, 2018 4:08 pm Обычно предупреждают за месяц или два. Но могут и не предупредить. Всё это как покрыто тайной мелкого шрифта.
Я думаю что в ближайшее время ставки будут только возрастать. В этом году Фед собирается поднять рейт еще несколько раз.
Возможно, но тот же Чейз по этому поводу вообще не чешется, зато постоянно пытается сманить деньги с сейвинга на их фонды с высоким риском. У них чуть ли не в каждом отделении есть прощелыги, специализирующиеся исключительно на таких операциях.
Чио тоже не совсем понятно - доход предлагают не бог весть какой, но риски вообще не оговаривают. Прям как кот Базилио с лисой.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OhBoy писал(а): Пт янв 12, 2018 4:13 pm Каждый человек, как правило, специалист в своё деле, но это не повод считать других идиотами.
Просто ваш восторг управляемыми цветными лампочками хоть и не повод, но маркер.
Айва
Уже с Приветом

Сообщение Айва »

adda_ писал(а): Пт янв 12, 2018 3:55 pm
oshibka_residenta писал(а): Пт янв 12, 2018 3:08 pm https://www.bankrate.com/banking/savings/rates/
CIT Bank:"The interest rate is variable and may change without notice." Это как понимать? Что сегодня я у них открою счёт под 1.55%, а завтра он может стать 0.1%, без предупреждения?
Да, это верно для любого сейвинг или чекинг эккоунта в любом банке. Процентная ставка фиксирована только для CD - то что называлось в СССР - вклад до востребования.
Понятно, спасибо.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Уже с Приветом

Сообщение Айва »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт янв 12, 2018 4:08 pm
Обычно предупреждают за месяц или два. Но могут и не предупредить. Всё это как покрыто тайной мелкого шрифта.
Чисто ради прикола - в моем банке ставка на чекинге выше чем на сейвинге.
А самая низкая ставка, как ни странно, для счетов IRA, что совершенно мне непонятно - зачем тогда они вообще нужны от этого банка?
Спасибо, потихоньку пытаюсь разобраться..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт янв 12, 2018 4:20 pm
OhBoy писал(а): Пт янв 12, 2018 4:13 pm Каждый человек, как правило, специалист в своё деле, но это не повод считать других идиотами.

Маркер чего? Того что человек в 2018 году живёт?
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт янв 12, 2018 4:18 pm Возможно, но тот же Чейз по этому поводу вообще не чешется, зато постоянно пытается сманить деньги с сейвинга на их фонды с высоким риском. У них чуть ли не в каждом отделении есть прощелыги, специализирующиеся исключительно на таких операциях.
Чио тоже не совсем понятно - доход предлагают не бог весть какой, но риски вообще не оговаривают. Прям как кот Базилио с лисой.
Объясняю - Чейзу ваши деньги не нужны. У них другая модель бизнеса. Но у них громадный плюс - отделения везде по всей стране и кстати трансфер денег в Россию в сбербанк с очень низким фи - порядка 40 долларов за любую сумму до 150К.
Риски ваши для вкладов в банках застрахованных в FDIC для вкладов меньши 250К на вклад равны нулю. В случае банкротства банка вы даже этого не заметите. Как скажем не заметил я, когда Вашингтон Мучал долбанулся и его передали тому же Чейзу. Я пользовался чеками и карточками мучала еще год. Перерывов в доступе к эккоунту не было.
Ребята которые предлагают вам поместить деньги в их фонды к Чейзу отношения не имеют. Они просто платят Чейзу за то чтобы он разрешил им сидеть в их оффисах и работают на коммисию. Те фонды которые они продают, платят им процентов 10-20 от суммы которую вы в них вложите. Если вы конечно же полный дебил и поведетесь на это.
Последний раз редактировалось adda_ Пт янв 12, 2018 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Pantigalt
Уже с Приветом
Откуда: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Контактная информация:

Сообщение Pantigalt »

OhBoy,

С одной стороны я с Вами согласен в том что семья без детей при вашей экономии может откладывать 5к.
Это возможно даже в том же NY/NJ.
10к после налогов для семьи с неработающим супруг(ом/ой) соответствует примерно рейту 95 в час на контракте.
Еще один вариант: Вы живете в CT и работаете в NY то вполне обычный сценарий если согласны коммютить 1.5 часа в одну сторону каждый день.

С другой стороны у вас нет расходов на медицину. Вы не ходите к стоматологу. У вас нет расходов на детей.
Насчет детей это ваш личный выбор а что насчет здоровья?

То что вы показываете это идеальный вариант и он возможен в определенный период жизни.

Вот вам один пример неожиданных расходов.
У моего ребенка была непереносимость молока в первые месяцы и надо было покупать специальную гипераллергенную молочную смесь. Это 400 долларов в месяц.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

adda_ писал(а): Пт янв 12, 2018 4:36 pm
Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт янв 12, 2018 4:18 pm Возможно, но тот же Чейз по этому поводу вообще не чешется, зато постоянно пытается сманить деньги с сейвинга на их фонды с высоким риском. У них чуть ли не в каждом отделении есть прощелыги, специализирующиеся исключительно на таких операциях.
Объясняю - Чейзу ваши деньги не нужны. У них другая модель бизнеса. Но у них громадный плюс - отделения везде по всей стране и кстати трансфер денег в Россию в сбербанк с очень низким фи - порядка 40 долларов за любую сумму до 150К.
Риски ваши для вкладов в банках застрахованных в FDIC для вкладов меньши 250К на вклад равны нулю. В случае банкротства банка вы даже этого не заметите. Как скажем не заметил я, когда Вашингтон Мучал долбанулся и его передали тому же Чейзу. Я пользовался чеками и карточками мучала еще год. Перерывов в доступе к эккоунту не было.
Ребята которые предлагают вам поместить деньги в их фонды к Чейзу отношения не имеют. Они просто платят Чейзу за то чтобы он разрешил им сидеть в их оффисах и работают на коммисию. Те фонды которые они продают, платят им процентов 10-20 от суммы которую вы в них вложите. Если вы конечно же полный дебил и поведетесь на это.
Если им не нужны мои деньги, почему они предлагают 500$ за открытие депозита в 15000$?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

adda_ писал(а): Пт янв 12, 2018 4:36 pm Объясняю - Чейзу ваши деньги не нужны. У них другая модель бизнеса.
Звучит странно, потому что за открытие счета они давали 300 долларов. Зачем, спрашивается, завлекали если мои деньги им не нужны?
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

OhBoy писал(а): Пт янв 12, 2018 4:44 pm Если им не нужны мои деньги, почему они предлагают 500$ за открытие депозита в 15000$?
У них там тоже есть эффективные менеджеры. Я сам несколько раз этим пользовался, открывал сейвинг, получал бабки, потом через год закрывал его.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OhBoy писал(а): Пт янв 12, 2018 4:32 pm
Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт янв 12, 2018 4:20 pm

Маркер чего? Того что человек в 2018 году живёт?
Показатель того, что Вы относитесь к категории людей, которых можно характеризовать как, условно говоря, "аудитория Навального".
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»