спасибо, но я пока до ГТД нее дорос, всё турбовинтовые присматриваю.
IoT как это работает за 4 миллиарда долларов
-
- Уже с Приветом
Re: IoT как это работает за 4 миллиарда долларов
-
- Уже с Приветом
Все понятноАццкоМото писал(а): Пт янв 12, 2018 1:19 am Все тараканы - в твоей голове. И я тебя не невзлюбил (троллю малясь, но не более), и ему, уверен, в пуп не уперлось тебя "не любить"

https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
я вас прекрасно понимаю, люди, у которых в жизни много зависти и неудач ведут себя как аццко-мото и хрон, но это не их вина и судить за это строго нельзя. важно понимать, что это не у вас проблема, а у них.Сабина писал(а): Пт янв 12, 2018 1:35 amВсе понятноАццкоМото писал(а): Пт янв 12, 2018 1:19 am Все тараканы - в твоей голове. И я тебя не невзлюбил (троллю малясь, но не более), и ему, уверен, в пуп не уперлось тебя "не любить". Но мне же тоже в пуп не уперлось - interact with ppl от которых не то что позитива нет, так еще и негатив проскальзывает. А на воспоминаниях о былых временах и заслугах далеко не уедешь. Люди меняются видимо
![]()
-
- Уже с Приветом
Kafka
Есть классы от одного отличного препода, вот этот самый первый
https://www.udemy.com/apache-kafka-seri ... 4/overview
особенно вот эта его статья

https://medium.com/@stephane.maarek/how ... 1b48a6ad85
Парень конкретнор знает вопрос и делится очень полезнм материалом
https://www.udemy.com/kafka-streams/learn/v4/overview
https://github.com/simplesteph/kafka-streams-course
http://codingjunkie.net/kafka-streams-machine-learning/
Правда это актуально тем кто плотно работает с кафкой и авро
Алгоритмы
https://www.coursera.org/learn/algorith ... /home/info
https://www.udemy.com/break-away-coding ... 4/overview
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Ну смотри сама. Если вместо того, чтобы получить надежный, отличный инсайт, ты начинаешь думать, зачем тебе заморачиваться вопросом... и вдруг там проскочит - ой, мамочки - негатив. Успехов, чо. Не уговаривать же тебя. Ты же вся такая... прибежала, вывалила тонну никому не нужной инфы, назвала всех козлами и п..сами, заявила, что больше в эту помойку ни ногой, исчезла на месяц. А потом - на новый круг. Как тебя не троллить?Сабина писал(а): Пт янв 12, 2018 1:35 amВсе понятноАццкоМото писал(а): Пт янв 12, 2018 1:19 am Все тараканы - в твоей голове. И я тебя не невзлюбил (троллю малясь, но не более), и ему, уверен, в пуп не уперлось тебя "не любить". Но мне же тоже в пуп не уперлось - interact with ppl от которых не то что позитива нет, так еще и негатив проскальзывает. А на воспоминаниях о былых временах и заслугах далеко не уедешь. Люди меняются видимо
![]()
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
МолчаАццкоМото писал(а): Пт янв 12, 2018 1:48 am Ты же вся такая... прибежала, вывалила тонну никому не нужной инфы, назвала всех козлами и п..сами, заявила, что больше в эту помойку ни ногой, исчезла на месяц. А потом - на новый круг. Как тебя не троллить?

Потому что пока тебе кажется что инфа никому ненужная и все они козлы, на деле бывает совсем наоборот

В этот раз посмотрим.... Если у него ума хватит посмотреть на свое поведение со стороны и извиниться - может и вернусь в "эту помойку"

- АццкоМото
- Уже с Приветом
Я под словом "помойка" не то имел в видуСабина писал(а): Пт янв 12, 2018 1:55 amМолчаАццкоМото писал(а): Пт янв 12, 2018 1:48 am Ты же вся такая... прибежала, вывалила тонну никому не нужной инфы, назвала всех козлами и п..сами, заявила, что больше в эту помойку ни ногой, исчезла на месяц. А потом - на новый круг. Как тебя не троллить??
Потому что пока тебе кажется что инфа никому ненужная и все они козлы, на деле бывает совсем наоборот. Было бы так, не возвращалась бы. Че я сама себе враг что ли
?
В этот раз посмотрим.... Если у него ума хватит посмотреть на свое поведение со стороны и извиниться - может и вернусь в "эту помойку"? Может дажа сама извинюсь за что нибуль....Более того спасибо ему скажу авансом .... ибо уверена что научить и поделиться у него есть чему/чем
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
@valchkou Судя по публичным отчетам для инвесторов, ваш успешный взлетевший бизнес создает чистой прибыли не больше нуля. К сожалению на сколько "не больше" не ясно. И по поводу карандашика с блокнотиком вы напрасно, нужно просто уметь проводить полевые исследования. Просто никакой IoT вам не даст точной информации, если нужно собрать информацию о трафике конкурентов, а они смогут. 
Что касается ритейла в целом, то почти все монобрендовые магазины приносят отрицательный профит. От них просто нельзя отказаться и уйти в онлайн, т.к. не останется мест, где вещь можно помацать. Цены в онлайне и офлайне никак не коррелируют с себестоимостью. Цена - это характеристика товара, такая же как цвет или размер. В оптовых ценах уже заложен профит ритейлера, ретробонусы и маркетинг. Короче говоря, кто и уйдет в онлайн - мультибренды. Монобрендам же всякие бубенцы нафиг не нужны, они вообще не в категориях профита эфективность физического ритейла меряют. Это можно легко оценить, сравнив гайдбуки по одеванию манекенов и развешиванию шмотья с финансовыми отчетами с торговых точек. Многие вообще все точки, принадлежащие одному городу, считают одним "котлом".

Что касается ритейла в целом, то почти все монобрендовые магазины приносят отрицательный профит. От них просто нельзя отказаться и уйти в онлайн, т.к. не останется мест, где вещь можно помацать. Цены в онлайне и офлайне никак не коррелируют с себестоимостью. Цена - это характеристика товара, такая же как цвет или размер. В оптовых ценах уже заложен профит ритейлера, ретробонусы и маркетинг. Короче говоря, кто и уйдет в онлайн - мультибренды. Монобрендам же всякие бубенцы нафиг не нужны, они вообще не в категориях профита эфективность физического ритейла меряют. Это можно легко оценить, сравнив гайдбуки по одеванию манекенов и развешиванию шмотья с финансовыми отчетами с торговых точек. Многие вообще все точки, принадлежащие одному городу, считают одним "котлом".
- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да Вы, батенька, марксист!

На самом деле ИТ это пиявка и к рынку отношения практически никакого не имеет. Дают деньги - бери, не дают - беги!

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
LOL. ИТ это пиявка? Весь онлайн бизнес работает только благодаря этой пиявке. Не было бы ИТ, были бы B&M Stores с их дикими ценами.
А так одни алгоритмы пытаются переиграть другие алгоритмы, в итоге выигрывает исключительно покупатели и онлайн площадки, а производителям остаётся сосать лапу, особенно мелким и средним.
А так одни алгоритмы пытаются переиграть другие алгоритмы, в итоге выигрывает исключительно покупатели и онлайн площадки, а производителям остаётся сосать лапу, особенно мелким и средним.
- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
вы меня убедили, перехожу в другой бизнес.tessob писал(а): Пт янв 12, 2018 5:51 am @valchkou Судя по публичным отчетам для инвесторов, ваш успешный взлетевший бизнес создает чистой прибыли не больше нуля. К сожалению на сколько "не больше" не ясно.
Что касается ритейла в целом, то почти все монобрендовые магазины приносят отрицательный профит.
-
- Уже с Приветом
@valchkou Не кипишуйте. Как я сразу и написал, я просто веду личную статистику.
Мир-дружба-жевачка!
@OhBoy Назовите мне хотя-бы 5 принципиальных отличий торговли через интернет и торговли по бумажным каталогам, которая существует с конца 19 века. Что принципиально нового появилось за это время? Способ доставки контента? Что еще?
@Sergunka Я реалист. Или хочу думать, что таким являюсь. ИТ сейчас просто сильно перегрето баблом из разного рода пузырей. Разным фондам проще объяснить своим клиентам, что они просрали 100% вложив их в очередной стартап, чем 2% от инфляции. Кроме того деньги вложенные в тот же твиттер в фондах рассматриваются как качественный долг, т.е. тот, который можно вернуть. Так ли это на самом деле, думаю мы увидем в горизонте 1-2 года.
Мир-дружба-жевачка!

@OhBoy Назовите мне хотя-бы 5 принципиальных отличий торговли через интернет и торговли по бумажным каталогам, которая существует с конца 19 века. Что принципиально нового появилось за это время? Способ доставки контента? Что еще?
@Sergunka Я реалист. Или хочу думать, что таким являюсь. ИТ сейчас просто сильно перегрето баблом из разного рода пузырей. Разным фондам проще объяснить своим клиентам, что они просрали 100% вложив их в очередной стартап, чем 2% от инфляции. Кроме того деньги вложенные в тот же твиттер в фондах рассматриваются как качественный долг, т.е. тот, который можно вернуть. Так ли это на самом деле, думаю мы увидем в горизонте 1-2 года.
- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Приятно видеть на форуме "карьера в ИТ" образованного человекаtessob писал(а): Сб янв 13, 2018 8:03 am @Sergunka Я реалист. Или хочу думать, что таким являюсь. ИТ сейчас просто сильно перегрето баблом из разного рода пузырей. Разным фондам проще объяснить своим клиентам, что они просрали 100% вложив их в очередной стартап, чем 2% от инфляции. Кроме того деньги вложенные в тот же твиттер в фондах рассматриваются как качественный долг, т.е. тот, который можно вернуть. Так ли это на самом деле, думаю мы увидем в горизонте 1-2 года.

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
@Sergunka В стартапах про машинное обучение скорее всего будет таже история, что и с IoT. Не так-то и много бизнес-кейсов, где оно имеет успешное практическое применение. По сути, что стартапы, что крупные интеграторы, вроде IBM, Accenture & Gavnish LLC пытаются просто продать R&D на как можно более долгий срок и с как можно большим числом ресурсов. В такой моделе качественные ресурсы не нужны. Нужны те, кто может это продавать. Так что, если хотите меньше головняков, то попробуйте сходить к крунрым интеграторам из Big4. Там когда все плохо включается защитный режим - "Никого еще не увольняли за то, что тот нанял McKinsey". Иначе говоря, при просере сроков менеджеру выдают вазелин и обезболивающее, а вся проектная команда идет вовремя домой. В мелких конторах таокго защитного режима не будет. 
Если хотите попасть в следующй хайп, то обратите внимание на промышленную роботизацию. Там вам и машинное обучение и интересные задачи быдут. Китай, как и вся азия сейчас очень сильно дорожают как сборочные производства. Соответственно, в ближайшие год-два усилится тренд возврата производст назад в US & EU. В Африку перенести не получится, так со слов моих знакомых, кто ездил открывать туда заводы, негры не обучаемы.

Если хотите попасть в следующй хайп, то обратите внимание на промышленную роботизацию. Там вам и машинное обучение и интересные задачи быдут. Китай, как и вся азия сейчас очень сильно дорожают как сборочные производства. Соответственно, в ближайшие год-два усилится тренд возврата производст назад в US & EU. В Африку перенести не получится, так со слов моих знакомых, кто ездил открывать туда заводы, негры не обучаемы.
-
- Уже с Приветом
https://www.repricerexpress.com/tessob писал(а): Сб янв 13, 2018 8:03 am @OhBoy Назовите мне хотя-бы 5 принципиальных отличий торговли через интернет и торговли по бумажным каталогам, которая существует с конца 19 века. Что принципиально нового появилось за это время? Способ доставки контента? Что еще?
https://tacticalarbitrage.com/
И т.д. Почитайте форумы производителей/продавцов и посмотрите как они работают. Почитайте, как при помощи вышеназванного софта продавцы на ибее парой кликов создают каталог из тысячи товаров и продают его методом drop shipping не обладая ни товаром, ни складами, ни производством.
Онлайн бизнес с офлайн бизнесом ничего общего не имеет. Онлайн бизнес сейчас это битва алгоритмов. После изучения этого вопроса я вообще перестал покупать товары в офлайн, т.к. благодаря этому софту и алгоритмам я покупаю их онлайн со скидкой в 70/80%.