Признаки гениального кино

Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Eeyore wrote:
Tigra wrote:№1. Чтобы можно было много раз смотреть, открывая каждый раз что-то новое в фильме или ... в себе, или просто получая удовольствие.

Ну, после того, как я кино посмотрю, я вам и так скажу, гениальное оно или нет. Вот как заранее узнать, и смотреть только гениальные фильмы?

Читайте посты в этой группе! :umnik1:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Tigra wrote:
Eeyore wrote: Вот как заранее узнать, и смотреть только гениальные фильмы?

Читайте посты в этой группе! :umnik1:

Читал. По-настоящему гениальные фильмы только мной и названы. :mrgreen:
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Eeyore wrote:Читал. По-настоящему гениальные фильмы только мной и названы. :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Если серьёзно, есть способ, только не для всех работает. Нужен кинокритик, т.е. несчастный, по долгу службы (и подолгу времени (с)) просматривающий прорву фильмов. Штука в том, что у него должны быть схожие вкусы.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Eeyore wrote:
Ну, после того, как я кино посмотрю, я вам и так скажу, гениальное оно или нет. Вот как заранее узнать ... гениальные фильмы?

Ну, это уже будут признаки не гениального кино, а гениального кинозрителя. :)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Eeyore wrote:Если серьёзно, есть способ, только не для всех работает. Нужен кинокритик, т.е. несчастный, по долгу службы (и подолгу времени (с)) просматривающий прорву фильмов. Штука в том, что у него должны быть схожие вкусы.

Самая большая беда этого подхода, с моей точки зрения, это вероятность того, что твои собственые вкусы начнут развиваться по влиянием критика.
Но, если честно, я тоже другого подхода не вижу. Только вот найта такого критика — проблема. Хоть я и нашел 8) .
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Алхимик wrote:Только вот найта такого критика — проблема. Хоть я и нашел 8) .

Ну, так делитесь же с нами скорее!!! :umnik1:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Tigra wrote:

Сначала приведи примеры гениальных фильмов. Во всяком случае, True Romance тебе нравится, что уже внушает надежды.
Не знаю, как тебе, а в моём возрасте уже настолько всё заизвестковалось, что шансы попасть под влияние какого-то там критика равны нулю.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Tigra wrote:

А это личное :mrgreen: .
Мне кажется, что в большинстве случаев, мое мнение совпадает с ребятами из WSJ, Weekend Jornal.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Eeyore wrote:
Tigra wrote:

Сначала приведи примеры гениальных фильмов. Во всяком случае, True Romance тебе нравится, что уже внушает надежды.
Не знаю, как тебе, а в моём возрасте уже настолько всё заизвестковалось, что шансы попасть под влияние какого-то там критика равны нулю.

Вот тебе прямо так с нахрапа и сказать? А я даже и не знаю, что есть гениальное кино. Если, как говорит ОООО, скучное, то это не ко мне.
А True Romance, фильм действительно хороший.
Я бы наверное начас с «Гнезда».
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Алхимик wrote: Только вот найта такого критика — проблема. Хоть я и нашел 8) .

На самом деле надо делать так: надо найти неколько критиков с абсолютно разными точками зрения на все. Почитать, посмотреть, как они грызутся. А затем составить своё, единственно правильное мнение о фильме. :mrgreen:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Tigra wrote:На самом деле надо делать так: надо найти неколько критиков с абсолютно разными точками зрения на все. Почитать, посмотреть, как они грызутся. А затем составить своё, единственно правильное мнение о фильме. :mrgreen:

Проще посмотреть.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Eeyore wrote:
Tigra wrote:На самом деле надо делать так: надо найти неколько критиков с абсолютно разными точками зрения на все. Почитать, посмотреть, как они грызутся. А затем составить своё, единственно правильное мнение о фильме. :mrgreen:

Проще посмотреть.

А мы не ищем лёгких путей! :nono#:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Алхимик wrote:А True Romance, фильм действительно хороший.

Настолько хороший, что удивляешься, как дерьмово может играть тот же Слейтер. Однако, может, и "Broken Arrow" тому подтверждение. Впрочем, у Ву талант делать из актёров бездарных клоунов. Наверное, он просто ненавидит бледнолицых.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Tigra wrote:
Алхимик wrote: Только вот найта такого критика — проблема. Хоть я и нашел 8) .

На самом деле надо делать так: надо найти неколько критиков с абсолютно разными точками зрения на все. Почитать, посмотреть, как они грызутся. А затем составить своё, единственно правильное мнение о фильме. :mrgreen:

Мне кажется, что пытаться вынести зерно истины из подобных споров, это как искать ответ на вопрос о смысле жизни, читая почти одноименный раздел Привета. Вообще кино смотреть перестанешь 8) .

Return to “Литература и Искусство”