морилка для дверей

Moderator: Komissar

OtecFedor
Уже с Приветом

Re: морилка для дверей

Post by OtecFedor »

Dweller wrote:
OtecFedor wrote:
Dweller wrote:У нас сегодня выпал снег, да и вообще зима холодная и мокрая
Так что на улице все это делать не вариант, думаю закажу нафиг двери профессионалам
Поговорил, сказали 150-200 за дверь с косяком, сначала стейн с предварительной пропиткой которая блокирует пятна, потом 2 слоя лака со шкуркой между. У них шоп а мне неохота в гараже в котором и так забито барахлом еще и химичить
Плинтуса они тоже делают, за 2 бкс за фут.
Те двери из хоме депот не настояшее дерево: ето набраныи из кусочков core с покрытием шпоном. Stain берет хреново.
Вы можете заказать (по-моему 6 недель) real solid wood в ловесе, но стоит около $400 за 30" дверь.
Честно говоря я и так уже немного жалею что связался с этими дверьми, ну поговорю с профи пусть скажут как ляжет stain. Думаю все не так плохо с этим шпоном.
Можно конечно просто покрасить и забить на стейн.
Советую светлыи стеин.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

OtecFedor wrote:
Dweller wrote:
OtecFedor wrote:
Dweller wrote:У нас сегодня выпал снег, да и вообще зима холодная и мокрая
Так что на улице все это делать не вариант, думаю закажу нафиг двери профессионалам
Поговорил, сказали 150-200 за дверь с косяком, сначала стейн с предварительной пропиткой которая блокирует пятна, потом 2 слоя лака со шкуркой между. У них шоп а мне неохота в гараже в котором и так забито барахлом еще и химичить
Плинтуса они тоже делают, за 2 бкс за фут.
Те двери из хоме депот не настояшее дерево: ето набраныи из кусочков core с покрытием шпоном. Stain берет хреново.
Вы можете заказать (по-моему 6 недель) real solid wood в ловесе, но стоит около $400 за 30" дверь.
Честно говоря я и так уже немного жалею что связался с этими дверьми, ну поговорю с профи пусть скажут как ляжет stain. Думаю все не так плохо с этим шпоном.
Можно конечно просто покрасить и забить на стейн.
Советую светлыи стеин.
Я обычно использую или темный, или средне-"медовый".
Никогда никаких проколов с ним не было, я вообще не понимаю, откуда этот страх перед морилкой. Ее намазываешь кисточкой или губкой, а потом достаточно быстро - размазываешь-растираешь-выравниваешь. И некоторые вариации от темного к светлому совершенно результат не портят, а только наоборот. Вообще - возьмите просто какую-нибудь доску ненужную да потренируйтесь. Можете и морилку попробовать, и лак-варниш поверху. Как ляжет. В процессе самое главное - слегка, но очень старательно шкурить самой мелкой шкуркой после каждого слоя лака. (И это, кстати, самая занудная часть процесса, профессионалы стараются пропустить разок....) Если шкурить и покрывать достаточное количество раз - поверхность получится гладкая, приятная, а не колючая-волосатая. Увидите, что ничего такого ужасного. Я в прошлом году сделала "финиш" целой довольно замысловатой лофт-кровати, со всякими ступенечками, перекладинами, столиками навесными. Браться каждый раз страшно, но потихоньку-полегоньку - и готово. И всегда оказывается лучше, чем ожидаешь.
Краску бы ни за что не использовала. Только по уже крашеному, плюясь и ругаясь.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

А как насчет pre-stained? Подобрать наличники в цвет и никакой возни.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Итак, всего через год с небольшим заморил наконец 5 дверей - точнее нанял, по 140 за штуку. Делали прямо у меня в бейсменте, полиуретаном, он кстати почти не пахнет и очень быстро сохнет. Два слоя морилки и три слоя лака распылителем, делали камеру из плёнки вокруг рабочей зоны.
Два косяка уже были на месте, остальное вставил уже после морения
IMG_1200.JPG
IMG_1198.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

достойно... как бейсмент будет использоваться?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 17 Dec 2017 19:02 достойно... как бейсмент будет использоваться?
Справа ванная, прямо спальня, слева дверь в гараж
В большой комнате будет стирка-бар, уголок art-crafts, бильярд, кинотеатр с откидными диванами...
Планы большие
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lazy444 wrote: 09 Jan 2018 06:49
Dweller wrote: 17 Dec 2017 19:15
Ratbert wrote: 17 Dec 2017 19:02 достойно... как бейсмент будет использоваться?
Справа ванная, прямо спальня, слева дверь в гараж
В большой комнате будет стирка-бар, уголок art-crafts, бильярд, кинотеатр с откидными диванами...
Планы большие
Douglas fir, solid core with veneers
А то что выбросил было hollow core

A что за дерево было в "оригинале" у дверей? basswood или что другое ?
Douglas fir, solid core with veneers
А то что выбросил было hollow core
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lazy444 wrote: 09 Jan 2018 22:44 Красивые двери. А casing и baseboards какие будут ?
Хороший вопрос
Я думал сначала деревянные попроще и поуже, а щас думаю слегка фигурные без выемок и пошире т.к. панели на дверях фигурные
Ну и ессно тоже заморить, теперь обратной дороги нет
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ну вот и застейнил door trim двумя слоями Woodscapes Exterior Semi-Transparent water-based Stain
Обычной 2" кисточкой, у меня трим 1.5" hemlock, узкий да, во-первых потому что косяки кривые и узкие проще будет приделать, во вторых потому что косяки близко к стенам подходят по краям, 2-1/4" было бы почти впритык
Кисточка вмазывает неплохо, протирал потом кое-где излишки тряпочкой

Следующий этап это Minwax® Water BasedHelmsman® Spar Urethane clear coats varnish, купил tack cloth между слоями промазывать, думаю 3 слоя
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Dweller wrote: 03 May 2018 01:34 Ну вот и застейнил door trim двумя слоями Woodscapes Exterior Semi-Transparent water-based Stain
Обычной 2" кисточкой, у меня трим 1.5" hemlock, узкий да, во-первых потому что косяки кривые и узкие проще будет приделать, во вторых потому что косяки близко к стенам подходят по краям, 2-1/4" было бы почти впритык
Кисточка вмазывает неплохо, протирал потом кое-где излишки тряпочкой

Следующий этап это Minwax® Water BasedHelmsman® Spar Urethane clear coats varnish, купил tack cloth между слоями промазывать, думаю 3 слоя
Если наносить будете с помошью tack cloth или фоам кисточкой то 3 слоев мало. Минимум 5.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

kostik78 wrote: 04 May 2018 13:55
Dweller wrote: 03 May 2018 01:34 Следующий этап это Minwax® Water BasedHelmsman® Spar Urethane clear coats varnish, купил tack cloth между слоями промазывать, думаю 3 слоя
Если наносить будете с помошью tack cloth или фоам кисточкой то 3 слоев мало. Минимум 5.
Обычной кисточкой, первый слой сделал , вмазывает неплохо.
Tack cloth и некоторые места 300-400 grit sandpaper, где много капель слиплось
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

я вот примерно такие аппликаторы для всего использую, когда для дверей то без рукоятки
http://www.aamericanflooring.com/floori ... applicator
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 04 May 2018 23:18 я вот примерно такие аппликаторы для всего использую, когда для дверей то без рукоятки
так оно же для oil based? у меня на банке с water based polyurethane написано использовать синтетическую кисточку
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: 04 May 2018 23:44
Ratbert wrote: 04 May 2018 23:18 я вот примерно такие аппликаторы для всего использую, когда для дверей то без рукоятки
так оно же для oil based? у меня на банке с water based polyurethane написано использовать синтетическую кисточку
там разные пады есть, я и для стейнов использую...
посмотрел, у меня лежит упаковка падов от варатана

https://www.homedepot.com/b/Varathane/A ... 41Z1z0vjrx
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 05 May 2018 16:44
Dweller wrote: 04 May 2018 23:44
там разные пады есть, я и для стейнов использую...
посмотрел, у меня лежит упаковка падов от варатана

https://www.homedepot.com/b/Varathane/A ... 41Z1z0vjrx
Так это чего, 1.5” наличник обрабатывать 10” pad на валике?

Return to “Ремонт и строительство”