Lazy444 писал(а): Вс янв 07, 2018 1:10 am
Обратите внимание на 401к match. На предыдущем месте работы у нас "матчили" раз в квартал. Я дал нотис в первый день второго квартала, меня уволили днем раньше и 401к "матч" за первый квартал не сделали.
Что еще раз подтверждает необходимость трепетного отношения к интересам корпорации и к "профессиональной этике" .
Аффтар, пЕши Исчо. Где тут смайлик корзины с попкорном ?
попкорн.jpg
Вот же
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Никаких обид не было. Даже наоборот. Но его наняли в Гугол и будущий начальник сказал что не будет ждать две недели
Но обиделись вы не на начальника. А на каком этапе и что в этот момент находилось вы не указали.
Пример: человек уже дом продаёт, все собрано и тут говорит ему новый начальник - выручай, в понедельник здесь! И что ему делать?
Важно как человек сам при этом себя чувствовал когда с вами общался. А то карма это вещь работающая в обе стороны - даст ли он хороший фидбек на вас, вот в чем вопрос.
Если Nostradamus не будет ходить в Омерику и до пенсии работать на одном месте, ему до лампочки фидбек от мерзких люмпенов дающих 3х дневный нотис и не делающих КУ.
То, что тявкать на более высокого по касте (манагер в гугле) глупо, понятно любому.
fruit6 писал(а): Вт янв 09, 2018 12:05 pm
Если Nostradamus не будет ходить в Омерику и до пенсии работать на одном месте, ему до лампочки фидбек от мерзких люмпенов дающих 3х дневный нотис и не делающих КУ.
То, что тявкать на более высокого по касте (манагер в гугле) глупо, понятно любому.
А тем временем (и все знают, как много народ в амазоне работает, за в принципе среднюю зп в топ уровня компаниях):
Основатель Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком в истории
И в общем, Джеффу этому все равно как вы там уволились.
Последний раз редактировалось ystar Вт янв 09, 2018 2:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
rtogan писал(а): Вс янв 07, 2018 8:39 pm
Ваша компания всегда дает 2-х недельный нотис перед увольнением?
Стандартные два месяца (при массовых увольнениях >500 человек), плюс северанс две недели за каждый отработанный год.
Ну не нужно хитрить , "при массовых увольнениях >500 человек" нотис дают все компании > 50 рыл, кто не хочет нарушить закон
Мы тоже согласны дать даже годовой (!) нотис, если будем увольняться группой > 500 человек, хотя от нас этого по закону даже не требуется
То есть, прямо на вопрос ответить не в состоянии?
Похоже это вы даже не в состоянии прочитать что я написал
Если не массовое увольнение (чего практически не бывало ни разу), то за первый год все равно месяц дают всем независимо от стажа. Потом - как я написал выше. Просто так на улицу никого не выгоняют, в отличие я так понимаю от вашей конторы.
rtogan писал(а): Вс янв 07, 2018 8:39 pm
Ваша компания всегда дает 2-х недельный нотис перед увольнением?
Стандартные два месяца (при массовых увольнениях >500 человек), плюс северанс две недели за каждый отработанный год.
Ну не нужно хитрить , "при массовых увольнениях >500 человек" нотис дают все компании > 50 рыл, кто не хочет нарушить закон
Мы тоже согласны дать даже годовой (!) нотис, если будем увольняться группой > 500 человек, хотя от нас этого по закону даже не требуется
То есть, прямо на вопрос ответить не в состоянии?
Похоже это вы даже не в состоянии прочитать что я написал
Если не массовое увольнение (чего практически не бывало ни разу), то за первый год все равно два месяца дают всем независимо от стажа. Потом - как я написал выше. Просто так на улицу никого не выгоняют, в отличие я так понимаю от вашей конторы.
Я ,конечно, не понял Но вы уверены, что вот эта ваша фраза и то, что вы написали выше - одно и то же?
"Стандартные два месяца (при массовых увольнениях >500 человек)"
Может, вы не совсем понимаете смысл скобок в русском (и не только) языке?
Насчет того, что вы всем уволенным даете 2-месячный нотис, очень любопытно было бы узнать имя вашей сказочно-этичной компании
rtogan писал(а): Вт янв 09, 2018 11:30 pm
Я ,конечно, не понял Но вы уверены, что вот эта ваша фраза и то, что вы написали выше - одно и то же?
"Стандартные два месяца (при массовых увольнениях >500 человек)"
Может, вы не совсем понимаете смысл скобок в русском (и не только) языке?
Насчет того, что вы всем уволенным даете 2-месячный нотис, очень любопытно было бы узнать имя вашей сказочно-этичной компании
Уже поправил - месяц дают на самом деле за первый год. Остальное все как есть, разбирайтесь. Пишите в личку если хотите знать компанию, она поменьше Гугла но не менее известная.