Как правильно увольняться?

Сабина
Уже с Приветом

Re: Как правильно увольняться?

Сообщение Сабина »

alex_127 писал(а): Сб янв 06, 2018 2:35 pm а как же ланч с командой?
Я тоже в последний раз этой осенью уходила весьма странно. Единственный remote employee, весь тим и начальник в NY. Еще прямо перед thanksgiving, одна накладка на другой. Какой там ланч
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
inside
Уже с Приветом

Сообщение inside »

Nostradamus писал(а): Сб янв 06, 2018 5:50 pm
M. Ridcully писал(а): Сб янв 06, 2018 2:09 pm Также следует помнить, что т.н. 2 week notice - это такая городская легенда, которой на деле обычно нет ни в контракте, ни в законодательстве, нигде.
У меня на предыдущей работе один кент дал всего три дня до своего ухода. Как вы думаете, найму ли я его еще раз? И буду ли его рекомендовать куда-либо? Кстати, неплохой работник. Только с головой не все в порядке.
Когда разработчиков найти очень сложно, то наймете, никуда не денетесь.

Да и тем более людей очень часто увольняют в день двухнедельного нотиса. Если в вашей компании был такой прецедент, и об этом написано на глассдоре, то никто никогда не будет этот нотис вам давать.
inside
Уже с Приветом

Сообщение inside »

M. Ridcully писал(а): Сб янв 06, 2018 2:09 pm Также следует помнить, что т.н. 2 week notice - это такая городская легенда, которой на деле обычно нет ни в контракте, ни в законодательстве, нигде.
Мудацкие рекрутеры на C2H позицию подсовывали мне контракт, где написано, что я им должен давать 2 недели, иначе они не отдадут последний пейчек.
XpoH
Уже с Приветом

Сообщение XpoH »

M. Ridcully писал(а): Сб янв 06, 2018 6:05 pm
У меня на предыдущей работе один кент дал всего три дня до своего ухода. Как вы думаете, найму ли я его еще раз? И буду ли его рекомендовать куда-либо? Кстати, неплохой работник. Только с головой не все в порядке.
Ну надо просто разделить 2 не связанных с собой аспекта 1) человеческие отношения на старом месте 2) легальные требования, а потом уже решать, исходя из своей индивидуальной ситуации. Я в своё время сначала неформально заранее предупредил начальника и прямо спросил у него, когда лучше формальный notice слать - тогда как раз и ESPP, и бонус подходил. Вот он и посоветовал пока повременить с формальным notice, мало ли что. Он же тогда и сказал, кстати, об отсутствии формального требования 2 week notice. Так что получилось, что формально notice у меня был короче двух недель, если я правильно помню.
Только не понятно зачем начальника спрашивать если знаешь когда еспп и бонус приходит?
XpoH
Уже с Приветом

Сообщение XpoH »

Другое дело когда ты на обед вышел, а по возвращению бедж не работает и охрана выносит коробку с твоими вещами.
Все правильно сделал, имхо. 3 дня чтоб передать дела вполне достаточно.
Nostradamus
Уже с Приветом

Сообщение Nostradamus »

fruit6 писал(а): Сб янв 06, 2018 6:06 pm Чем обидели его?
Никаких обид не было. Даже наоборот. Но его наняли в Гугол и будущий начальник сказал что не будет ждать две недели :-)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Nostradamus
Уже с Приветом

Сообщение Nostradamus »

XpoH писал(а): Сб янв 06, 2018 6:29 pm Все правильно сделал, имхо. 3 дня чтоб передать дела вполне достаточно.
Ага. Но я с ним никогда больше иметь дело не буду :-)
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Nostradamus писал(а): Сб янв 06, 2018 10:50 pm
XpoH писал(а): Сб янв 06, 2018 6:29 pm Все правильно сделал, имхо. 3 дня чтоб передать дела вполне достаточно.
Ага. Но я с ним никогда больше иметь дело не буду :-)
Вас в гугол просто не возьмут?

А вообще если бы не три дня отработал, это что-то сильно бы поменяло?
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

На самом деле ДОЛ рекомендует давать нотис не менее чем за 72 часа.
http://www.dir.ca.gov/dlse/faq_paydays.htm
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Сообщение Гоша Хороший »

Dmitry67 писал(а): Сб янв 06, 2018 2:56 pm Вот так надо увольняться:
https://youtu.be/kKKKpoEOZFI
ребяты включили абырвалг в чистом виде. я тут давеча предлагал, но мне указали и попросили... а могло бы быть смешно
Гоша хороший, а Маша еще лучше
Nostradamus
Уже с Приветом

Сообщение Nostradamus »

nyekimov писал(а): Сб янв 06, 2018 10:58 pm А вообще если бы не три дня отработал, это что-то сильно бы поменяло?
Конечно. Со мной работали многие люди и практически со всеми нормальные отношения. Ходим на ланч, помогаем друг другу если нужна работа, даем отзывы.
fruit6
Уже с Приветом

Сообщение fruit6 »

Sergunka писал(а): Вс янв 07, 2018 12:30 am На самом деле ДОЛ рекомендует давать нотис не менее чем за 72 часа.
я прочитал. там нет этого. процитируйте абзац
fruit6
Уже с Приветом

Сообщение fruit6 »

Nostradamus писал(а): Вс янв 07, 2018 12:38 am
nyekimov писал(а): Сб янв 06, 2018 10:58 pm А вообще если бы не три дня отработал, это что-то сильно бы поменяло?
Конечно. Со мной работали многие люди и практически со всеми нормальные отношения. Ходим на ланч, помогаем друг другу если нужна работа, даем отзывы.
Вы прям мелкий фашист какой-то. Когда гугл зовет из рогов и копытов, то нужно бежать роняя тапки. Я понимаю, что Вам обидно, готовы мстить и прочее.
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

fruit6 писал(а): Вс янв 07, 2018 12:50 am
Sergunka писал(а): Вс янв 07, 2018 12:30 am На самом деле ДОЛ рекомендует давать нотис не менее чем за 72 часа.
я прочитал. там нет этого. процитируйте абзац
http://leginfo.legislature.ca.gov/faces ... ionNum=202.
ARTICLE 1. General Occupations [200 - 244] ( Article 1 enacted by Stats. 1937, Ch. 90. )

202.
(a) If an employee not having a written contract for a definite period quits his or her employment, his or her wages shall become due and payable not later than 72 hours thereafter, unless the employee has given 72 hours previous notice of his or her intention to quit, in which case the employee is entitled to his or her wages at the time of quitting. Notwithstanding any other provision of law, an employee who quits without providing a 72-hour notice shall be entitled to receive payment by mail if he or she so requests and designates a mailing address. The date of the mailing shall constitute the date of payment for purposes of the requirement to provide payment within 72 hours of the notice of quitting
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
fruit6
Уже с Приветом

Сообщение fruit6 »

Но ведь не рекомендует, не так ли?
Пишешь: бай-бай, деньги слать сюда (далее почтовый адрес)
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»