Как правильно увольняться?
-
- Уже с Приветом
Как правильно увольняться?
Никогда здесь не доводилось раньше уходить из большого корпа. Достаточно ли просто послать емаил своему менеджеру, или надо в HR чего-то посылать тоже? Раньше уходил только из маленьких компаний - там все было просто. А сейчас мой менеджер в северной калифорнии, а я в южной. Общаемся только по скайпу.
- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Re: Как правильно увольняться?
все тоже самое, емайл менеджеру.starkiller писал(а): Пт янв 05, 2018 10:30 pm Никогда здесь не доводилось раньше уходить из большого корпа. Достаточно ли просто послать емаил своему менеджеру, или надо в HR чего-то посылать тоже? Раньше уходил только из маленьких компаний - там все было просто. А сейчас мой менеджер в северной калифорнии, а я в южной. Общаемся только по скайпу.
- Nostradamus
- Уже с Приветом
Морально подготовьтесь к тому, что к вам придет охранник: он будет следить как вы собираете вещи, и проводит до выхода. Некоторые довольно крупные софтовые фирмы имеют такую полиси. Неважно сами уходите или уволили.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- caltrain
- Уже с Приветом
Пришлите ему три раза по смс: ты мне больше не насяльника, ты мне больше не насяльника, ты мне больше не насяльника.starkiller писал(а): Пт янв 05, 2018 10:30 pm Никогда здесь не доводилось раньше уходить из большого корпа. Достаточно ли просто послать емаил своему менеджеру, или надо в HR чего-то посылать тоже? Раньше уходил только из маленьких компаний - там все было просто. А сейчас мой менеджер в северной калифорнии, а я в южной. Общаемся только по скайпу.
В любом случае вместо скайпа email.
Получить распечатку невыбранных часов отпуска, и чек. Часто последний чек - бумажный в руки, а не электронный, такая уловка (То есть не хотите появляться в офисе, то и чека не увидите, всё добровольно). Если были страховки, HR обязан отдать набор буклетов по COBRA
Референсы собрать или договориться, причем лучше и телефон, и личный email.
Корпоративные email-ы не подходят, пока референт в компании, полиси скорее всего ему запрещает отвечать на запросы, а как только он покинул кампанию, он может и рад вас рекомендовать, но его того корпоративного адреса уже нет.
Написать farewell всем с красивым пассажем как вы были щасливы вместе и уже почти тоскуете.
Поговорить на прощальном интервью (без мордобития), тогда в вашем файле в графе eligible for re-hire будет стоять птичка, а не крестик
Зачистить компьютер от личных данных, включая те, которые можно вытянуть через всякие undelete.
Ecли для зп используется онлайновая система, зайти сменить адрес с корпоративного на личный, чтобы без проблем получить W2
- KOT MATPOCKUH
- Уже с Приветом
- Откуда: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Ну как бы вещи подсобрать надобно ещё до того, как послать рисайн. Оставить только самое необходимое. Любимую чашку главное не забытьNostradamus писал(а): Сб янв 06, 2018 1:03 am Морально подготовьтесь к тому, что к вам придет охранник: он будет следить как вы собираете вещи, и проводит до выхода. Некоторые довольно крупные софтовые фирмы имеют такую полиси. Неважно сами уходите или уволили.

А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Как только начал искать новую работу сразу все личные вещи надо либо носить в сумке под комп либо если много возить в коробке в багажнике машины. Увольнятся надо легко по-ангшийски. Если мучают моральные терзания то пошлите смс - GL&HF. Так же не забудьте залинковаться с людьми кто действительно что-то из себя представляет в индустрии. Обязательно уберите в линкидине всех HR менеджеров.KOT MATPOCKUH писал(а): Сб янв 06, 2018 11:08 amНу как бы вещи подсобрать надобно ещё до того, как послать рисайн. Оставить только самое необходимое. Любимую чашку главное не забытьNostradamus писал(а): Сб янв 06, 2018 1:03 am Морально подготовьтесь к тому, что к вам придет охранник: он будет следить как вы собираете вещи, и проводит до выхода. Некоторые довольно крупные софтовые фирмы имеют такую полиси. Неважно сами уходите или уволили.![]()
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
- Dweller
- Уже с Приветом
Главное выбрать все балансы отпуска больничных и пр. по максимуму, можно ещё из дома часть времени чтобы поделать свои дела перед новой работой, т.к. на работу уже должно быть наплевать
- M. Ridcully
- Уже с Приветом
Ещё аккуратнее в том случае, если уходите сразу после очередного вестинга / бонуса / ESPP периода - лучше дождаться и увидеть деньги на своем счёте до того, как дать официальный notice, не надеясь на честность работодателя.
Также следует помнить, что т.н. 2 week notice - это такая городская легенда, которой на деле обычно нет ни в контракте, ни в законодательстве, нигде.
Также следует помнить, что т.н. 2 week notice - это такая городская легенда, которой на деле обычно нет ни в контракте, ни в законодательстве, нигде.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Dmitry67
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Вот так надо увольняться:
https://youtu.be/kKKKpoEOZFI
https://youtu.be/kKKKpoEOZFI
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
- KOT MATPOCKUH
- Уже с Приветом
- Откуда: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
А за это уже как раз должна болеть голова у команды

А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
- Nostradamus
- Уже с Приветом
У меня на предыдущей работе один кент дал всего три дня до своего ухода. Как вы думаете, найму ли я его еще раз? И буду ли его рекомендовать куда-либо? Кстати, неплохой работник. Только с головой не все в порядке.M. Ridcully писал(а): Сб янв 06, 2018 2:09 pm Также следует помнить, что т.н. 2 week notice - это такая городская легенда, которой на деле обычно нет ни в контракте, ни в законодательстве, нигде.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- shokoladnitsaa
- Уже с Приветом
- M. Ridcully
- Уже с Приветом
Ну надо просто разделить 2 не связанных с собой аспекта 1) человеческие отношения на старом месте 2) легальные требования, а потом уже решать, исходя из своей индивидуальной ситуации. Я в своё время сначала неформально заранее предупредил начальника и прямо спросил у него, когда лучше формальный notice слать - тогда как раз и ESPP, и бонус подходил. Вот он и посоветовал пока повременить с формальным notice, мало ли что. Он же тогда и сказал, кстати, об отсутствии формального требования 2 week notice. Так что получилось, что формально notice у меня был короче двух недель, если я правильно помню.Nostradamus писал(а): Сб янв 06, 2018 5:50 pmУ меня на предыдущей работе один кент дал всего три дня до своего ухода. Как вы думаете, найму ли я его еще раз? И буду ли его рекомендовать куда-либо? Кстати, неплохой работник. Только с головой не все в порядке.M. Ridcully писал(а): Сб янв 06, 2018 2:09 pm Также следует помнить, что т.н. 2 week notice - это такая городская легенда, которой на деле обычно нет ни в контракте, ни в законодательстве, нигде.
Мир Украине. Свободу России.
- fruit6
- Уже с Приветом
Чем обидели его?Nostradamus писал(а): Сб янв 06, 2018 5:50 pmУ меня на предыдущей работе один кент дал всего три дня до своего ухода. Как вы думаете, найму ли я его еще раз? И буду ли его рекомендовать куда-либо? Кстати, неплохой работник. Только с головой не все в порядке.M. Ridcully писал(а): Сб янв 06, 2018 2:09 pm Также следует помнить, что т.н. 2 week notice - это такая городская легенда, которой на деле обычно нет ни в контракте, ни в законодательстве, нигде.