Как правильно увольняться?

starkiller
Уже с Приветом

Как правильно увольняться?

Сообщение starkiller »

Никогда здесь не доводилось раньше уходить из большого корпа. Достаточно ли просто послать емаил своему менеджеру, или надо в HR чего-то посылать тоже? Раньше уходил только из маленьких компаний - там все было просто. А сейчас мой менеджер в северной калифорнии, а я в южной. Общаемся только по скайпу.
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Re: Как правильно увольняться?

Сообщение valchkou »

starkiller писал(а): Пт янв 05, 2018 10:30 pm Никогда здесь не доводилось раньше уходить из большого корпа. Достаточно ли просто послать емаил своему менеджеру, или надо в HR чего-то посылать тоже? Раньше уходил только из маленьких компаний - там все было просто. А сейчас мой менеджер в северной калифорнии, а я в южной. Общаемся только по скайпу.
все тоже самое, емайл менеджеру.
Nostradamus
Уже с Приветом

Сообщение Nostradamus »

Морально подготовьтесь к тому, что к вам придет охранник: он будет следить как вы собираете вещи, и проводит до выхода. Некоторые довольно крупные софтовые фирмы имеют такую полиси. Неважно сами уходите или уволили.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
caltrain
Уже с Приветом

Сообщение caltrain »

starkiller писал(а): Пт янв 05, 2018 10:30 pm Никогда здесь не доводилось раньше уходить из большого корпа. Достаточно ли просто послать емаил своему менеджеру, или надо в HR чего-то посылать тоже? Раньше уходил только из маленьких компаний - там все было просто. А сейчас мой менеджер в северной калифорнии, а я в южной. Общаемся только по скайпу.
Пришлите ему три раза по смс: ты мне больше не насяльника, ты мне больше не насяльника, ты мне больше не насяльника.

В любом случае вместо скайпа email.
Получить распечатку невыбранных часов отпуска, и чек. Часто последний чек - бумажный в руки, а не электронный, такая уловка (То есть не хотите появляться в офисе, то и чека не увидите, всё добровольно). Если были страховки, HR обязан отдать набор буклетов по COBRA
Референсы собрать или договориться, причем лучше и телефон, и личный email.
Корпоративные email-ы не подходят, пока референт в компании, полиси скорее всего ему запрещает отвечать на запросы, а как только он покинул кампанию, он может и рад вас рекомендовать, но его того корпоративного адреса уже нет.
Написать farewell всем с красивым пассажем как вы были щасливы вместе и уже почти тоскуете.
Поговорить на прощальном интервью (без мордобития), тогда в вашем файле в графе eligible for re-hire будет стоять птичка, а не крестик
Зачистить компьютер от личных данных, включая те, которые можно вытянуть через всякие undelete.
Ecли для зп используется онлайновая система, зайти сменить адрес с корпоративного на личный, чтобы без проблем получить W2
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Откуда: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Сообщение KOT MATPOCKUH »

Nostradamus писал(а): Сб янв 06, 2018 1:03 am Морально подготовьтесь к тому, что к вам придет охранник: он будет следить как вы собираете вещи, и проводит до выхода. Некоторые довольно крупные софтовые фирмы имеют такую полиси. Неважно сами уходите или уволили.
Ну как бы вещи подсобрать надобно ещё до того, как послать рисайн. Оставить только самое необходимое. Любимую чашку главное не забыть :umnik1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

KOT MATPOCKUH писал(а): Сб янв 06, 2018 11:08 am
Nostradamus писал(а): Сб янв 06, 2018 1:03 am Морально подготовьтесь к тому, что к вам придет охранник: он будет следить как вы собираете вещи, и проводит до выхода. Некоторые довольно крупные софтовые фирмы имеют такую полиси. Неважно сами уходите или уволили.
Ну как бы вещи подсобрать надобно ещё до того, как послать рисайн. Оставить только самое необходимое. Любимую чашку главное не забыть :umnik1:
Как только начал искать новую работу сразу все личные вещи надо либо носить в сумке под комп либо если много возить в коробке в багажнике машины. Увольнятся надо легко по-ангшийски. Если мучают моральные терзания то пошлите смс - GL&HF. Так же не забудьте залинковаться с людьми кто действительно что-то из себя представляет в индустрии. Обязательно уберите в линкидине всех HR менеджеров.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

Главное выбрать все балансы отпуска больничных и пр. по максимуму, можно ещё из дома часть времени чтобы поделать свои дела перед новой работой, т.к. на работу уже должно быть наплевать
M. Ridcully
Уже с Приветом

Сообщение M. Ridcully »

Ещё аккуратнее в том случае, если уходите сразу после очередного вестинга / бонуса / ESPP периода - лучше дождаться и увидеть деньги на своем счёте до того, как дать официальный notice, не надеясь на честность работодателя.
Также следует помнить, что т.н. 2 week notice - это такая городская легенда, которой на деле обычно нет ни в контракте, ни в законодательстве, нигде.
Мир Украине. Свободу России.
alex_127
Уже с Приветом

Сообщение alex_127 »

а как же ланч с командой?
Dmitry67
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Dmitry67 »

Вот так надо увольняться:
https://youtu.be/kKKKpoEOZFI
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Откуда: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Сообщение KOT MATPOCKUH »

alex_127 писал(а): Сб янв 06, 2018 2:35 pm а как же ланч с командой?
А за это уже как раз должна болеть голова у команды :umnik1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Nostradamus
Уже с Приветом

Сообщение Nostradamus »

M. Ridcully писал(а): Сб янв 06, 2018 2:09 pm Также следует помнить, что т.н. 2 week notice - это такая городская легенда, которой на деле обычно нет ни в контракте, ни в законодательстве, нигде.
У меня на предыдущей работе один кент дал всего три дня до своего ухода. Как вы думаете, найму ли я его еще раз? И буду ли его рекомендовать куда-либо? Кстати, неплохой работник. Только с головой не все в порядке.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Сообщение shokoladnitsaa »

KOT MATPOCKUH писал(а): Сб янв 06, 2018 11:08 am Любимую чашку главное не забыть :umnik1:
+ рабочие туфли, кофту и очки (if any)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Сообщение M. Ridcully »

Nostradamus писал(а): Сб янв 06, 2018 5:50 pm
M. Ridcully писал(а): Сб янв 06, 2018 2:09 pm Также следует помнить, что т.н. 2 week notice - это такая городская легенда, которой на деле обычно нет ни в контракте, ни в законодательстве, нигде.
У меня на предыдущей работе один кент дал всего три дня до своего ухода. Как вы думаете, найму ли я его еще раз? И буду ли его рекомендовать куда-либо? Кстати, неплохой работник. Только с головой не все в порядке.
Ну надо просто разделить 2 не связанных с собой аспекта 1) человеческие отношения на старом месте 2) легальные требования, а потом уже решать, исходя из своей индивидуальной ситуации. Я в своё время сначала неформально заранее предупредил начальника и прямо спросил у него, когда лучше формальный notice слать - тогда как раз и ESPP, и бонус подходил. Вот он и посоветовал пока повременить с формальным notice, мало ли что. Он же тогда и сказал, кстати, об отсутствии формального требования 2 week notice. Так что получилось, что формально notice у меня был короче двух недель, если я правильно помню.
Мир Украине. Свободу России.
fruit6
Уже с Приветом

Сообщение fruit6 »

Nostradamus писал(а): Сб янв 06, 2018 5:50 pm
Чем обидели его?
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»